Игорь Пинкевич: краткая биография и семья

Начиналось всё исключительно хорошо: в якутском городе Алдане в 1962 году родился Игорь Пинкевич, биография которого может послужить примером любому современному молодому человеку. Всё детство будущего хлебного магната прошло в маленьких таёжных посёлках, где приходилось работать его отцу-геологу. Соответственно начала складываться и биография Игоря Пинкевича: окончил среднюю школу, поступил в военное училище Новосибирска, поскольку решил стать офицером.

игорь пинкевич биография

Служба

Окончив военно-политическое училище, десять лет Игорь Пинкевич биографию свою наполнял службой в Советской Армии, занимая самые разные должности. И, наверное, понял, что здесь достаточно сложно стать генералом. А потому в двадцать девять лет, когда карьера достигла пика - капитанского звания, подал рапорт и уволился в запас. Объяснение выглядело красиво: офицер должен присягать только однажды. А Советского Союза уже нет.


маршал Шапошников, последний министр обороны СССР, и биография Игоря Пинкевича получила даже памятную реликвию. Хранится у него и партийный билет КПСС. А вот штатская карьера немедленно пошла ввысь. И благосостояние немедленно начало улучшаться.

Бизнес

С апреля 1992 года в биографию Игоря Пинкевича внесена корректива относительно занимаемой должности. По сей день он является генеральным директором компании "Настюша". На многих ресурсах Интернета опубликован набор любимых книг, удивительный для характеристики бизнесмена. Лучшая настольная книга для руководителя любого ранга - Боевой устав Вооружённых Сил, а для жизненной программы достаточно Морального кодекса строителя коммунизма и Десяти заповедей, - таких принципов придерживается Игорь Пинкевич. Биография (личная жизнь) бизнесмена содержит множество подобных фактов.


Личная жизнь тоже не загадка - компания "Настюша" названа по имени любимой дочери Анастасии Пинкевич (о которой подробнее будет рассказано ниже). И жена у него одна на всю жизнь - Людмила Вацлавовна. В биографии Игоря Пинкевича производственные моменты имеют тесные связи с семьей. Так же как глава семьи, все любят учиться. Не так давно Игорь Константинович Пинкевич, в биографии которого значится и защита диссертации по экономике, сыграл серебряную свадьбу. Дочь взрослая, работает в компании отца. А компания не только имела шестьдесят процентов рынка хлебобулочных изделий только по Москве, но в Царицыно, например, жилой комплекс строился размером с небольшой город. Всё складывалось хорошо до определённого момента.

пинкевич игорь константинович биография

Арест

В августе 2017 года случился неожиданный поворот в биографии Игоря Пинкевича: хлебный магнат был арестован по подозрению в мошенничестве, а также в обмане дольщиков этого самого огромного жилого (нет, не жилого ещё) комплекса в Царицыно, который возводила его компания на территории обширного - в несколько гектаров - хлебокомбината.

Этот проект начался уже очень давно - десять лет миновали, и некоторые здания всё-таки были возведены. Их мало. Остальные стоят огромным постапокалиптическим городом: высотные дома, уже начавшие разрушаться, с пустыми глазницами окон (близживущие москвичи почти всё растащили, что можно открутить и снять, поскольку комплекс остановил строительство, и объекты практически не охранялись).


игорь пинкевич биография фото

Суд

Вот так повернулась биография Игоря Пинкевича: фото показывает его беспомощным после инсульта на больничной койке, с которой его и увезли сначала на допрос, потом в суд, после чего - в тюрьму. Как-то это странно. Обычно предпринимателей даже и здоровых под домашний арест отпускают. А после инсульта далеко ли убежит Игорь Пинкевич? Дольщики в Царицыно обязательно получат свои квартиры. "Рано или поздно", - как выразился Арсений Меситов, советник по коммуникациям ГК "Настюша". Договор долевого участия защищён законодательством.

ЖК "Царицыно-1" уже частично сдан, а вот в "Царицыно-2" - полный разор. Здания уже были готовы процентов на сорок. Показательный факт: инвесторы буквально толпами рвутся за обязательствами по завершению этого проблемного долгостроя - уж слишком лакомый кусочек. И что-то же помешало добавить такой триумфальный факт в личную биографию Игоря Пинкевича. А что именно помешало - требует выяснения.

игорь пинкевич биография родители

Причина ареста

Причиной такого крутого поворота в биографии Игоря Пинкевича семья называет не только всеобщий экономический кризис. Задержки столь значительные в строительстве жилых комплексов организовались посредством профильных органов, которые планомерно затягивали оформление разрешительной документации. И средства для строительства были, но разрешения на него не было. Потому стройка и встала.

Так может быть, Игорь Пинкевич не так и виноват? Просто приглянулось кому-то это замечательное местечко, примыкающее к великолепному царицынскому парку? Потому и подпорчена фактом ареста такая благополучная биография Игоря Пинкевича? Родители его, наверное, ещё более бы осудили сына, как люди абсолютно советские, романтичные, как все геологи, которым стяжательство и жизнь богатая по их природе не полагались. А может и нет, наоборот: смотрели из лучшего мира и радовались, что избежали невзгод хотя бы внуки, а тут - раз! И нет обретённого благополучия.

Уголовное дело

Официальных комментариев пока нет от следственного управления МВД, но собственные источники сообщили ТАСС, что уголовное дело о мошенничестве уже возбуждено. Обвиняется Игорь Пинкевич в том, что деньги граждан-дольщиков похищены, и обманутыми оказались более шести тысяч человек. Заявления главе Следственного комитета эти граждане понесли в едином порыве, слишком одномоментно для обычной неуправляемой ситуации. Бастрыкин обещал вмешаться и в случае подтверждения изложенных фактов принять соответствующие решения.

Борис Титов из Союза предпринимателей решил сам разобраться с этой некрасивой ситуацией ареста. Согласно пункту 1.1 статьи 108 УПК РФ, применение такой меры ограничено, если бизнесмен не скрывается от правосудия. А бизнесмен и не скрывался. Инсульт спровоцировать легко, симулировать невозможно. Болезнь тяжёлая, требует строгого постельного режима со всеми "утками", а уж допросы и - тем более! - суды категорически невозможны, если только не поставлена задача свести человека в могилу. Вот такими неожиданными событиями пополнилась биография Игоря Константиновича Пинкевича.

игорь пинкевич биография личная жизнь

Другие инвесторы

Застройкой в Царицыно очень интересуется ГК "Интеко", проданная когда-то Еленой Батуриной - женой бывшего мэра столицы Юрия Лужкова - совладельцу "Бинбанка" Микаилу Шишханову, он и владеет 95%, то есть почти всей компанией. Остальные пять процентов купил Сбербанк. После ухода Лужкова строительство застопорилось. Тоже какая-то начисто размытая ситуация. Пока что на смену инвестора согласие теперешнего собственника не дано, однако будьте уверены, оно будет получено. Как говорят сегодняшние школьники, "заскриньте этот пост".

Игорь Константинович Пинкевич, в биографии которого есть сведения о том, что он - владелец трёх десятков хлебозаводов, мелькомбинатов и элеваторов, и в собственности у него огромное количество пахотных земель, арестован. Крутой поворот - и вот обвинён нерядовой бизнесмен в банальном мошенничестве: собрал шестьдесят миллиардов на строительство, да и вывел большую часть их за границу, а остальное на другие проекты потратил. Как такое может случиться с советским офицером, пусть бывшим? Все хорошо знающие этого бизнесмена люди говорят, что не может такого случиться. Несмотря на все препоны и трудности, Пинкевич обязательно достроил бы эти жилые комплексы в Царицыно.

игорь пинкевич биография жизнь

Как это было

Сотрудники ГУ МВД пришли не одни, их поддерживал спецназ из Росгвардии, видимо, опасен, и тогда совсем всё плохо в биографии Игоря Пинкевича. Жизнь иногда поворачивается совершенно непредсказуемо. Были проведены масштабные обыски во всех подконтрольных Игорю Пинкевичу структурах, то есть по десяткам адресов. Изъяты документы даже в квартире каждого топ-менеджера ГК "Настюша". К самому Пинкевичу полицейские явились в больницу и лишили его капельниц.

Инициативная группа обманутых дольщиков тоже хорошо знает о проблемах, которые возникали с оформлением разрешительных документов относительно застройки. Они знают и то, что как минимум три микроинсульта у Пинкевича уже было в течение этого процесса. Полицейские утверждают, что действовали с разрешения врачей. Игоря Пинкевича доставили на Новослободскую, в десятый следовательский отдел, где перенёсшему инсульт человеку предъявили обвинение в мошенничестве особо крупного размера. А потом его повезли в Тверской районный суд. Комментариев для прессы ни пресс-секретарь, ни ГУ МВД не дали.

Расцвет компании

Пинкевич никогда сильно не светился. За двенадцать лет у него была только одна пресс-конференция и считанные по пальцам интервью. И это при том, что в 2005-2006 годах оборот компании превышал восемьсот миллионов долларов. Здесь примечательно, что свыше пятидесяти процентов этого бизнеса велось в России, остальное - в Казахстане и Прибалтике.

А это более двадцати сельскохозяйственных предприятий, триста восемьдесят тысяч гектаров земель, шестнадцать элеваторов, семь свинокомплексов, пять больших птицефабрик, даже авиакомпания собственная. Как Пинкевичу удавалось отбиться от прессы - удивительно. В 2009 году начались финансовые проблемы и у "Настюши", так же как и у всех. А в 2010-м перестал быть мэром Юрий Лужков, что для этой компании стало особенно сильным ударом.

игорь пинкевич биография личная

Дефолт

Сначала группа компаний пережила технический, затем реальный дефолт. Огромные убытки стал приносить агробизнес. Но примерно десять лет назад супругами Пинкевичами был отдан под девелопмент один из активов, когда рынок рос, рефинансирование было постоянным, а деньги становились всё дешевле с каждым днём. МХК (Московский комбинат хлебопродуктов) - крупнейший из столичных - уже принадлежал семье.

Именно там и решили заниматься строительством жилых комплексов Игорь и Людмила Пинкевичи. Это те самые ЖК, один из которых имеет в настоящий момент вид совершенно устрашающий, можно безо всяких дополнительных декораций кино про конец света снимать. Куплен МКХ был по программе реновации московских промзон. Пинкевич тогда, в 2000-х, погасил все огромные долги этого комбината и получил возможность застроить фактически неиспользуемую территорию.

ЖК "Царицыно"

Первый жилой комплекс начали возводить в 2006-м. Он предполагался как долевое строительство пятнадцати высотных корпусов. Разрешительная документация была получена только через три года, но это не помешало начать ещё более масштабную стройку "Царицыно-2".

Один корпус первого жилого комплекса был сдан с опозданием - только в 2013-м. Сейчас их построено ещё семь. Остальные в ЖК "Царицыно-1" не сданы и разворованы. В ЖК "Царицыно-2" зияют пустые окна бетонных коробок. Жуткое зрелище. Уже три года назад стройка начала замедляться, и этот процесс привёл к полной остановке работ. Контрагентам зарплату задерживали. Дольщики понемногу начали жаловаться. Банки, выдававшие ипотеки, заявили иски.

игорь пинкевич биография семья

К финалу

Все надеются, что Пинкевич передаст недострой вместе с землёй, которая у него в аренде на 49 лет, другому застройщику, которого долго искать и не пришлось. Был назначен арбитражный управляющий, который вознамерился возобновить строительство этих жилых комплексов.

Пинкевич нашёл иностранный банк, с которым договорился о передаче инвесторских обязанностей, однако эта договорённость не была утверждена. Сейчас, по некоторым данным, изложенным в прессе, идут переговоры о передаче ЖК "Царицыно" ГВСУ "Центр" от Промсвязьбанка. Первый - бывший подрядчик, а второй - бывший кредитор данного проекта. Очень похоже на рейдерский захват, если учитывать ещё и вывоз послеинсультного Пинкевича по судебным инстанциям.

О змеях и гадюках

Московский комбинат хлебопродуктов, который ведёт строительство ЖК "Царицыно", задолжал ПАО "Промсвязьбанк", АО "Россельхозбанк", выкупившим долговые обязательства у предыдущих кредиторов. Было намерение долг реструктурировать, однако в июне 2016 года Арбитражем Москвы началось рассмотрение дела о банкротстве (несостоятельности) МКХ, и в качестве кредитора уже выступил Промсвязьбанк, который передал долги "Настюши" не кому-нибудь, а ГВСУ "Центр".

Конечно, приобрести все земли, элеваторы, заводы и пароходы, вернее - самолёты, на простую российскую заработную плату просто невозможно. Маркс был уверен, что все большие капиталы непременно наживаются нечестным путём. Есть сведения о коррупционных схемах, в которых участвовал Игорь Пинкевич, а также о тридцати семи миллионах рублей, которые успела заработать в этой же компании его тридцатилетняя дочь Настюша.

И на уме у простого обывателя так и вертится поговорка о жабе и гадюке, когда он читает информацию о том, как создатель и исполнитель коррупционных схем задолжал тренеру нашего президента. Для справки: председатель совета директоров ГВСУ "Центр" - Борис Ротенберг, брат Аркадия Ротенберга, знаменитого спарринг-партнёра. В том же совете заседает и ключевой участник подмосковных корпоративных захватов, осуществлённых, по информации многих СМИ, братьями Ротенбергами, - М.А. Черкасов, заместитель в Федерации дзюдо Аркадия Ротенберга.

По какой причине застрелился генерал Морев?
По причине упорного молчания официальных средств информации, остается рассмотреть гипотезу Николаева как единственную, хоть сколь правдоподобно объясняющую, почему покончил с собой генерал Морев.
далее
Рейдерский захват - что это? Отвечаем на вопрос. Нужно ли опасаться ...
Рейдерский захват - это недружественное силовое поглощение предприятия против воли его собственников (руководителя). Целью является взятие под контроль всего имущества организации без преобладающей доли в структуре ее капитала.
далее
Фильм Возвращение: последние отзывы, сюжет, история создания
Фильм "Возвращение" - драматическая картина 2003 года, дебютная работа режиссера и сценариста Андрея Звягинцева. Неожиданно для многих попала в основной конкурс престижного Венецианского кинофестиваля и позднее выиграла главный приз смотра ...
далее
Борис Титов: краткая биография (фото)
Деловые качества человека проявляются обычно с ранних лет. Борис Титов всей своей биографией показывает: человек сам формирует свою судьбу.
далее
Пластический хирург Ворошкевич Андрей Альбертович: краткая биография
В наш век высоких технологий и невероятных достижений медицины становится немодно и даже стыдно выглядеть плохо. Женщины находятся в вечной погоне за молодостью, и их можно понять - на обложках журналов своей красотой блистают весьма немолодые ...
далее
Краткая биография Игоря Сосина
Каждый из нас хоть раз задумывался о популярных личностях. И каждому хотелось узнать о своем кумире побольше информации. Из-за развития информационных технологий и повсеместного внедрения интернета, узнать практически любую информацию может каждый желающий. В данной статье мы поговорим о биографии Игоря Сосина.
далее
Краткая биография Игоря Сосина
Сергей Пинчук: краткая биография, фильмы
Актер театра и кино Сергей Пинчук известен зрителю по многим работам. Биография актера и творческий путь будут рассмотрен в этой статье.
далее
Сергей Пинчук: краткая биография, фильмы
Янковский Игорь - один из клана
Прославленную актерскую династию семьи Янковских знают далеко за пределами России. Каждый, носящий эту фамилию, безусловно, очень талантливый и одаренный человек. Не является исключением и Янковский Игорь, который в отличие от прочих родственников является не только актером, но и бизнесменом.
далее
Янковский Игорь - один из клана
Севидов Юрий Александрович: краткая биография и достижения в спорте
Спортивные эксперты нашли много общего в судьбах этого ветерана футбола и прославленного Эдуарда Стрельцова. Однако Севидов Юрий Александрович не был тщеславным человеком, несмотря на то что был мастерским игроком на поле и опытным тренером.
далее
Севидов Юрий Александрович: краткая биография и достижения в спорте
Краткая биография успешного бизнесмена Микаила Шишханова
Из этой статьи вы узнаете о человеке, прославившимся не какими-либо талантами, а тем, что является очень богатым – о Микаиле Шишханове. Он считается очень состоятельным бизнесменом, а также является президентом «Бинбанка».
далее
Краткая биография успешного бизнесмена Микаила Шишханова