Ручка-корректор: как использовать?

Для тех, кто много пишет или работает с документами, часто очень важно, чтобы не было помарок на бумаге. Поэтому одним из самых востребованных канцелярских товаров сейчас стал корректор. Это приспособление для замазывания ошибок. При его использовании тетрадь или документ будет выглядеть чистым, без помарок. Существует несколько разных видов корректоров. Их выбор может зависеть от цели использования. Одним из самых востребованных является ручка-корректор. Ее легко положить в пенал или в сумку и носить с собой.

Что такое корректоры?

Корректор текста - это приспособление, с помощью которого можно легко исправить написанное или напечатанное на бумаге. Наиболее востребованы такие канцелярские принадлежности школьниками старших классов, студентами, офисными работниками. Корректор позволяет точно откорректировать ошибку, после чего в документе не остается помарок, а конспект будет выглядеть безупречно.


Первый корректор был изобретен в США в середине ХХ века. Одна машинистка - Бетт Несмит - придумала белую жидкость, с помощью которой можно замазывать ошибки. На этом она прославилась, а потом основала крупную канцелярскую компанию. Корректоры представляли собой белую жидкость, которая после нанесения на бумагу быстро высыхает. Она застывает корочкой, через которую не видно ошибки. Сверху по этому белому следу можно написать правильную букву или слово.ручка корректор

Разновидности корректоров

Сначала эти канцелярские принадлежности представляли собой только жидкость, которая наносится на ошибки кисточкой. Сейчас такая разновидность тоже распространена. Такие корректоры называют иногда "штрих". Кроме кисточки, для нанесения жидкости может использоваться поролоновый валик.


А в последнее время все большей популярностью стали пользоваться ручки-корректоры и корректирующая лента. Они более удобны для замазывания мелких ошибок, менее заметны на бумаге. Лента вообще относится к сухим корректорам, так как не нужно ждать, пока она высохнет, писать на ней можно сразу.ручка корректор erich krause

Ручка-корректор: общая характеристика

При нанесении корректирующей жидкости на бумагу с помощью кисточки обычно остается очень толстый след. Таким способом неудобно замазывать мелкие помарки, например, если написана неправильно одна буква или даже часть ее. Поэтому были придуманы корректоры-ручки. В них белая жидкость подается через тонкий металлический или пластиковый наконечник. Поэтому очень легко выполнить точечное исправление ошибки.

Такие приспособления представляют собой ручку, которая может быть толстой или даже по форме как обычная. Корпус ее выполнен из мягкого пластика и наполнен корректирующей жидкостью. Она попадает на бумагу через тонкий наконечник. Есть два варианта подачи жидкости. В первом на наконечник нужно немного надавить. Часть его уйдет внутрь и откроет выход жидкости. Другой вариант более удобен - он повторяет принцип работы обычной шариковой ручки.корректор ручка канцелярский

Типы корректирующих жидкостей

Как в жидких корректорах, так и в ручках используются разные жидкости. Обычно эта белая масса представляет собой низкомолекулярный поливинилхлорид. Он может быть растворен в различных химических веществах: трихлорэтилене, оксиде титана или сульфате бария. В зависимости от основы различают три вида корректирующих жидкостей.


  • Большей популярностью пользуются ручки на водной основе. Такая корректирующая жидкость безопасна, не горюча, не имеет запаха. Поэтому больше всего подходит для школьников. Но жидкость на водной основе медленно сохнет, может размочить тонкую бумагу. Она замерзает при низкой температуре, но преимуществом ее является то, что при высыхании наконечника его можно размочить водой.
  • Ручки на спиртовой основе более востребованы у студентов и офисных работников. Ведь такая жидкость быстро сохнет, давая возможность сразу же продолжить работу. Кроме того, она не замерзает при низких температурах. К ее недостаткам относится ее быстрое высыхание внутри ручки, если неплотно закрыть колпачок, резкий неприятный запах и опасность воспламенения.
  • В последнее время появились корректоры ручки канцелярские на масляной основе. Они соединили в себе все достоинства предыдущих моделей, но пока еще встречаются редко.ручка корректор как пользоваться

Ручка-корректор: как пользоваться?

Такие приспособления более удобны, жидкость в них расходуется экономнее, можно замазать мелкие ошибки. Но у многих возникает вопрос о том, как правильно пользоваться таким корректором. Он может иметь форму обычной ручки или же толстого фломастера. Но принцип действия у них один. Внутри располагается металлический шарик, который помогает перемешивать жидкость и препятствует ее засыханию. Для этого перед использованием ручку нужно потрясти в вертикальном направлении.

Потом прислонить наконечник корректора к тому месту, которое требуется замазать. Самые простые модели действуют как обычная шариковая ручка. Другие же нужно немного сжать, чтобы жидкость стала поступать к наконечнику. Для этого корпус таких ручек делают из эластичного тонкого пластика. В некоторых моделях требуется немного нажать на наконечник, чтобы он спрятался в корпус. Это открывает путь корректирующей жидкости.

После использования ручку необходимо плотно закрыть, чтобы предотвратить высыхание корректора.ручка корректор arctic whait

Самые распространенные модели

Ручка корректор является сейчас одной из самых распространенных канцелярских принадлежностей. Все известные компании, производящие такие товары, выпускают множество моделей. Есть несколько самых распространенных, которые пользуются популярностью из-за высокого качества, удобства использования и невысокой цены.

  • Лучшей считается ручка-корректор Erich Krause. Многие пользователи доверяют этой фирме. Отзывы отмечают, что такой корректор практически не имеет недостатков. Он без запаха, красивой формы, удобен в использовании. Металлический наконечник не царапает бумагу, позволяет нанести корректирующую жидкость точечно. Называется еще эта ручка-корректор arctic white из-за белоснежного цвета.
  • Популярны также корректоры фирмы BRAUBERG. Их отличает стильный дизайн, удобный наконечник и мягкий корпус, позволяющий без труда выдавливать корректирующую жидкость. А металлический шарик внутри не дает ей застывать.
  • Многие пользователи выбирают недорогие корректоры. К таким относятся изделия фирмы "ИнФормат". Несмотря на невысокую стоимость, они качественны, не имеют запаха, а жидкость быстро сохнет.

Можно выбрать любой корректор-ручку. Если уметь ими пользоваться, то никакие ошибки в тексте будут не страшны. Их легко можно замазать качественным корректором.

Роллер-ручка - современное совершенство
Ручка роллер - это лучшая разновидность шариковой ручки. Заключается её особенность в том, что шарик более узкий.
далее
Корректирующая лента: описание, применение и заправка корректирующей ...
Школьники и студенты, офисные работники — все, кто связаны с бумажными носителями информации, сегодня используют корректоры. Первые образцы этой продукции появились в пятидесятых годах прошлого столетия.
далее
Узнаем как на чемодане поменять код: последовательность действий
На современных чемоданах и сумках практически всегда есть кодовый замок. Это довольно удобное изобретение, которое позволяет защитить содержимое от многих неприятностей. Однако нужно знать, как поставить код на чемодане.
далее
Что это - рукоятка? Подробный разбор
В статье рассказывается о том, что такое рукоятка, в частности о рукоятках ножей. Также какие они бывают и для чего нужны.
далее
Факты о Санкт-Петербурге. История Санкт-Петербурга
Ни один из городов России не может предложить такой выбор туристических маршрутов, как Санкт-Петербург.
далее
Автокорректор фар для ксенона своими руками: краткое описание, принцип действия
В настоящее время многие водители, в силу явных преимуществ, меняют устаревшие галогенные лампы на ксеноновые фары. Их лампы дают более яркий и мощный световой поток, который существенно улучшает видимость в ночное время суток. Однако есть риск ослепления встречных водителей, поэтому в таком случае должен присутствовать автокорректор фар. Большинство современных автомобилей оснащаются такими устройствами с 2010 года.
далее
Автокорректор фар для ксенона своими руками: краткое описание, принцип действия
Узнаем как пользоваться брошюратором: инструкция
Для сохранения презентабельности большого количества печатных файлов, а также для более удобной подачи информации читателю любой делопроизводитель должен знать, как пользоваться брошюратором – специальным устройством для скоростного сшивания нескольких листов в одно целое.
далее
Узнаем как пользоваться брошюратором: инструкция
Карандаш Fix it Pro: последние отзывы. Fix it Pro - развод?
Каждый автомобилист сталкивается с проблемой мелких и крупных царапин на своем «железном коне». Смотрится не эстетично, да и ржавчина не лучший «друг» железа. И о чудо! С экрана нам рассказывают о новом уникальном средстве. Хотите устранить мелкие дефекты с лакокрасочного слоя авто? Карандаш «Fix it pro»! Отзывы об этом изобретении помогут разобраться в его эффективности.
далее
Карандаш Fix it Pro: последние отзывы. Fix it Pro - развод?
Корректорские знаки: примеры и описание
Какой бывает корректура текстов, когда ее выполнять, сколько раз и каких правил надо при этом придерживаться - эти вопросы волнуют не только профессионалов-корректоров. Многим также интересен и специальный язык корректуры.
далее
Корректорские знаки: примеры и описание
Ручки с исчезающими чернилами - полезная вещь и прикольный подарок!
На сегодняшний день всё большую популярность приобретают ручки с исчезающими чернилами. И это неудивительно. Во-первых, вы можете здорово разыграть своих друзей и родных. Во-вторых, иногда такая ручка может вам пригодиться.
далее
Ручки с исчезающими чернилами - полезная вещь и прикольный подарок!