Лорд Варис из Игры престолов

Сериал "Игра престолов" является проектом, в котором можно увидеть самых разнообразных героев, совершенно не похожих друг на друга. Их характеры и судьбы кажутся невероятными и никогда не повторяются, даже если герой не считается ключевым в истории. Это правило не стало исключением в ситуации с лордом Варисом. В "Игре престолов" он появляется не слишком часто, однако его история очень увлекательна. Познакомиться с ней вы сможете, прочитав статью.

Немного о герое

О жизни Вариса известно не слишком много, только то, что поведал сам герой. По словам парня, он был рабом, когда его купил один чародей. Для тех, кто не смотрел сериал, стоит отметить, что колдун не стал наставником и не заменил отца маленькому Варису. "Игра престолов" рассказывает, что маг решил использовать мальчика в собственных целях. Он напоил его зельем, из-за чего парень не мог двигаться, и оскопил его. Отрезанную часть тела колдун бросил в огонь, после чего оттуда послышался голос. Что именно он произнес - неизвестно, однако Варис на всю жизнь запомнил эти слова.


Сразу после завершения этого магического обряда чародей выбросил мальчика на улицу, и тот зарабатывал на жизнь, как только мог. Позже он узнал, что легче всего получать деньги за информацию, и стал шпионом. Со временем влияние Вариса выросло, и он стал мастером над шептунами при короле. Эта должность включает в себя работу с королевскими шпионами. Герой всегда обладал самой проверенной информацией, которую ему доносили его разведчики. Сам Варис называет своих шпионов "пташками". Позже выяснилось, что последние замыслы лорда узнают обычные крестьянские дети.

варис игра престолов

В "Игре престолов" Варис позиционируется как положительный персонаж, даже несмотря на свою хитрость. Он всегда действует в интересах государства, даже если ему это не выгодно. На вопрос о том, зачем он это делает, герой всегда отвечает: "Кто-то же должен".


В первом сезоне сериала Варис впервые показал, что он всегда на стороне добра, когда сообщил Петиру Бейлишу о прибытии Кейтлин Старк в Королевскую Гавань, чтобы тот спрятал ее от лишних глаз. Кроме того, когда Нед попал в темницу, он приходил к нему и извещал обо всех последних новостях, касающихся его семьи. Он также находит способ сохранить ему жизнь и договаривается с Серсеей о помиловании Старка. Так бы и произошло, если бы не импульсивность нового молодого короля Джоффри, который идет наперекор словам матери и убивает Неда.

В седьмом сезоне Варис выступает на стороне Дайенерис. Он расположил к себе Мать Драконов своей прямолинейностью, когда заявил, что ее отец был ужасным правителем. Он также пообещал, что не будет строить заговоров против нее, и если она будет подводить свой народ, то он первым сообщит ей об этом.

Исполнитель роли

Конечно же, у фанатов много сомнений относительно лорда Вариса из "Игры престолов". Актер Конлет Хилл, который и сыграл этого персонажа, признается, что на самом деле никто хорошо не знает его героя, а тем более его планов и мотивов. Поэтому в его преданности никто не уверен.

варис игра престолов актер

Ранее Конлет не был очень известным. Помимо сериала, его можно было увидеть в проектах "Новый Амстердам", "Счастливчик", "Туманные отношения". Нет сомнений, что именно благодаря роли Вариса в "Игре престолов" актер стал действительно знаменитым во всем мире. Возможно, список фильмов с его участием пополнится большим количеством успешных картин после того, как сериал завершится.


Варис - Таргариен?

Поскольку в "Игре престолов" Варис - один из самых скрытных героев, вокруг его личности ходит много слухов и теорий, которые пока не подтверждены. Многие фанаты уверены, что герой принадлежит к роду Таргариенов, и этому есть ряд доказательств.

лорд варис игра престолов актер

Прежде всего, это история о колдуне, который говорил с огнем. Благодаря Красной Женщине, нам известно о Владыке Света, который принимает самые странные жертвы, связанные с королевской кровью, и всегда проявляет себя через огонь. Скорее всего, колдун узнал о происхождении Вариса, и поэтому совершил ритуал, который испортил всю жизнь парню. Также многие уверены, что именно поэтому Варис бреет голову. Поскольку отличительной чертой Таргариенов являются серебряные волосы, герою приходится от них избавляться, иначе его жизни будет грозить опасность.

Варис - русалка?

Не все согласны с предыдущей теорией, однако есть ещё более странное предположение о сущности героя. Есть мнение, что Варис - русалка. "Игра престолов" называет этих существ мерлингами. Несмотря на то что пока эти твари не встречались напрямую в сериале, те, кто придерживаются этой теории, думают, что такой поворот вполне реален. Кроме того, в "Игре престолов" можно встретить драконов, мертвецов, неопалимую женщину и воскресшего парня.

игра престолов варис русалка

Главным доказательством этой теории является фраза Вариса. Когда Тирион пригрозил выбросить героя за борт корабля, тот ответил, что все удивятся результату.

Лорд Варис: самый загадочный персонаж из Игры Престолов
В этой статье мы расскажем, кто такой лорд Варис и чем он занимался. Вы узнаете сюжетную линию этого персонажа в книге и в фильме. Также вы узнаете, какие личины мог принять лорд Варис, чтобы выполнять свою шпионскую работу
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот ...
далее
Джон Аррен в фильме Игра престолов: краткая биография персонажа
Джон Аррен был лордом Орлиного гнезда и десницей короля Роберта. О его молодости и зрелых годах информации мало. Известно, что лорд был весьма авторитетной личностью. Его воспитанники Эддард Старк и Роберт Баратеон относились к нему с глубочайшим ...
далее
Лианна Мормонт в сериале «Игра престолов». Белла Рамзи
Сериал «Игра престолов» завоевал сердца миллионов зрителей из разных стран мира. Не только главные, но и второстепенные персонажи телепроекта вызывают большой интерес у поклонников. Не является исключением и юная Лианна Мормонт – героиня, которая ...
далее
Генеалогическое древо Таргарианов. Песнь Льда и Огня Джорджа Р. Р. ...
В статье поговорим о доме Таргариенов. Это королевская династия, которую мы находим в произведениях Джорджа Р. Р. Мартина и в замечательном сериале «Игра престолов». Мы подробно рассмотрим историю дома, генеалогическое дерево и другие подробности, о ...
далее
Дейенерис бурерожденная: история популярной героини
Статья, рассказывающая о героине популярного многосерийного фэнтези. Поведано о происхождении Дейенерис, ее возможном будущем и исполнительнице роли.
далее
Дейенерис бурерожденная: история популярной героини
Игра престолов: описание серий, сюжет, актерский состав
Может, это феномен или воля случая, но нет человека, равнодушного к сериалу "Игра престолов". Описание серий получится довольно скомканным и ни в коем случае не допускает отказ от полноценного просмотра.
далее
Игра престолов: описание серий, сюжет, актерский состав
Джон Коннингтон, Игра Престолов: фото, актер
Разберемся, кто же такой Джон Коннингтон, почему этого героя нет в сериале "Игра престолов", кто претендует на роль, чего ждать от последнего сезона саги.
далее
Джон Коннингтон, Игра Престолов: фото, актер
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Все любят истории о любви, заставляющей людей совершать различные подвиги. В книгах и фильмах обычно способными на столь сильное чувство оказываются благородные личности. Но что если история любви будет о родных брате и сестре, которые вопреки общепринятым законам и традициям рискнули бороться за свои чувства? Эти влюбленные – Джейме и Серсея Ланнистеры из популярного телесериала «Игра престолов».
далее
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Даарио Нахарис: история персонажа из Бури Мечей
Первый раз Даарио Нахарис появляется в томе «Буря Мечей». Он, вместе с другими отрядами наемников, заключает контракт против Дейенерис. Однако увидев наследницу рода Таргариен, он решает предать нанимателей. Нахарис убивает несогласных и переходит на сторону Матери Драконов.
далее
Даарио Нахарис: история персонажа из Бури Мечей