Леди Мелисандра в «Игре Престолов»: тайны красной женщины

Эта героиня не оставила равнодушным никого из поклонников «Игры Престолов». Красную Женщину недаром называют одним из самых загадочных и неоднозначных персонажей, хотя в сериале практически нет ни абсолютно отрицательных, ни полностью положительных героев.

красная женщина из игры престолов фото

Наша статья расскажет о леди Мелисандре, разных гранях ее необыкновенного образа, а также актрисе, исполнившей роль в сериале.

Внешность и характер

Описывая героиню в книгах «Песнь Льда и Пламени», автор не скупился на эпитеты. По его словам, она высокая, статная, полногрудая. Недаром ее величают Красной, ведь именно этот цвет она предпочитает в одежде. Назвать ее писаной красавицей нельзя, но Мелисандра миловидна и изящна, а кроме того, есть в ней некая притягательная сила.


Не менее эффектна и сериальная Красная Женщина из «Игры Престолов». Фото героини не дают в этом усомниться.

Мы можем заметить еще одну важную деталь. Экранная Мелисандра предпочитает, скорее, не красный, а более богатый кармин и глубокую марсалу.

Она является жрицей Огненного бога, занимая довольно высокое положение. Увидев в одном из своих видений, что Станис Баратеон является воплощением божества и именно ему уготована участь победить Великого Иного, Мелисандра отправилась к нему, принесла новую веру, обещала служить и всячески помогать.

Движения Мелисандры неторопливы, преисполнены достоинства. Она уверенно общается с сильными мира сего, а на королеву Селису и вовсе смотрит свысока, помыкая ей по своему усмотрению и не пытаясь скрывать своего романа с королем.


Сценаристы наделили ее не только яркой внешностью, но и некоторыми другими необычными способностями, выделяющими ее на фоне простых людей. К примеру, одетая в одно платье и легкий плащ, она не мерзнет в лютый мороз, уверяя, что ее греет вера.

игра престолов красная женщина

Отношения со Станисом Баратеоном

Пожалуй, сложно найти сериал, в котором было бы переплетено столько любовных линий, как в «Игре Престолов». Красная Женщина хоть и является служительницей религиозного культа, но ничто человеческое ей не чуждо. Нельзя сказать, что она пылает страстью к королю, скорее, наслаждается тем, что нравится мужчинам, имеет над ними власть.

Станис – не единственный, с кем у Мелисандры была связь. Но их роман прописан во всех красках. Во-первых, несмотря на то что король женат, любовники не слишком пекутся о сохранении инкогнито. Во-вторых, Мелисандра беременеет от Станиса, но не в человеческом смысле, а в магическом. Рожденная ею тень убивает Ренли Баратеона, после чего его войско поступает в распоряжение Станиса. Кстати, в книге таких «детей» двое.

Цели и методы жрицы Огненного бога

Неоднозначная тема религиозных фанатиков не единожды поднимается в «Игре Престолов». Красная Женщина готова пойти на все ради служения Владыке Света. В ее представлении он является воплощением Добра, противовесом Великому Иному и всей темной силе, наступающей на мир людей с неизведанного Севера. Станис, как ей кажется, – меч в божьей руке, который должен одержать победу в той самой битве за жизнь.


Но зритель видит, что в своем стремлении исполнить волю бога Мелисандра порой заходит слишком далеко, не гнушаясь даже человеческими жертвоприношениями. Не дрогнув, она поджигает костер под Мансом. Но еще более страшной выглядит сцена ритуального убийства юной Ширен, дочери Станиса.

Однако если это и отворачивает зрителя от Красной Женщины, то ненадолго. Позже она с помощью магии возвращает к жизни предательски убитого Джона Сноу. Она раскаивается, сожалеет о содеянном, признает, что ее видения были ошибочными. А способен ли настоящий беспробудный злодей на покаяние?

Лик и личина Мелисандры

В 6 сезоне зрители узнают одну из самых страшных тайн Мелисандры. Оказывается, Красная Женщина из «Игры Престолов» – старуха!

красная женщина игра престолов старуха

Усталая и разочарованная, потерявшая своего короля, она снимает с себя одежды и рубиновое колье, превращаясь в сгорбленного уродца с космами редких седых волос и обвисшей кожей.

Знаменитый киноляп

Именно момент с преображением в старуху стал поводом по-новому взглянуть на рубиновое колье. Большинство зрителей полагает, что это мощный магический артефакт, благодаря которому Мелисандра выглядит молодой и цветущей. Дело в том, что она уже появлялась на экране без колье, когда купалась в ванной и была полностью обнажена. Но в старуху она тогда не превратилась. Многие поклонники сериала считают сцену с купанием одним из самых значимых киноляпов «Игры Престолов».

Красная Женщина, по задумке создателей, является очень старой. А вот благодаря чему она выглядит молодой, толком не оговорено. Нигде не упоминается, что секрет красоты жрицы кроется в украшении. Возможно, она пользуется зельем, дарящим молодость. А может, ей и вовсе не нужны артефакты и снадобья. Ведь в момент превращения Мелисандра была просто обессилена, разочарована, расстроена. Вот и скинула личину, чтоб не тратить силы еще и на нее.

Несколько слов об актрисе

Красную Женщину в «Игре Престолов» сыграла голландка Кэрис ванн Хоутен. Она может похвастаться несколькими престижными наградами, к примеру, премией «Золотой Теленок», которую ей вручали не единожды за лучшую женскую роль.

красная женщина игра престолов актриса

Примечательно, что до роли Красной Женщины в «Игре Престолов» актриса рассматривалась как главная претендентка на роль Серсеи, но из-за плотного графика была вынуждена отказаться от этой идеи.

Пропавший Призрак из Игры престолов: где волк Джона Сноу?
Призрак - один из пятерых лютоволков, найденных Старками в первом сезоне "Игры престолов". Он верный спутник своего хозяина, но зрители не видели его уже с 6-го сезона. Где волк Джона Сноу и вернется ли он в сериал?
далее
Жена Робба Старка Талиса Мэйгир («Игра Престолов»)
Впервые зритель увидел Талису во втором сезоне. Среди стонов раненых, суеты, всеобщего замешательства она держалась уверенно и стойко, выполняя сложную работу полевого медика.
далее
Элия Мартелл из Игры престолов
Пожалуй, ни в одном литературный произведений нет столько действующих лиц, как в "Игре престолов". Прочитав эту статью, вы узнаете, кто такая Элия Мартелл.
далее
Узнаем кто сыграл кхалиси? Актриса, воплотившая образ Дейнерис ...
Едва ли найдется поклонник нашумевшего сериала «Игра престолов», который не сможет ответить на вопрос о том, кто такая Мать драконов, кхалиси. Актриса, воплотившая образ последней представительницы свергнутой династии Таргариенов, стала звездой ...
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот ...
далее
Лорд Варис из Игры престолов
Сериал "Игра престолов" является проектом, в котором можно увидеть самых разнообразных героев, совершенно не похожих друг на друга. Их характеры и судьбы кажутся невероятными и никогда не повторяются, даже если герой не считается ключевым в истории. Это правило не стало исключением в ситуации с лордом Варисом.
далее
Лорд Варис из Игры престолов
Принц Оберин в фильме Игра престолов: актер, краткая характеристика и различные факты
Любой, кто хотя бы мельком смотрел "Игру престолов", явно запомнил Оберина Мартелла - яркого и харизматичного персонажа, который появился в четвертом сезоне сериала. Этот персонаж полюбился многим из нас, поэтому его скоропостижная смерть стала для зрителей настоящим ударом. Как описывается принц Оберин в книгах? Как сложилась судьба у Педро Паскаля, сыгравшего мятежного дорнийца? Расскажем подробнее в нашей статье.
далее
Принц Оберин в фильме Игра престолов: актер, краткая характеристика и различные факты
Варма Индира: краткая биография и фильмы
Актриса Индира Варма известна поклонникам сериалов "Живая мишень", "Рим", "Игра престолов", также на ее счету роли в нескольких драмах, триллерах и комедиях. Предлагаем познакомиться с ее краткой биографией.
далее
Варма Индира: краткая биография и фильмы
Сериал «Игры престолов»: актерский состав-девушки. Имена, биографии и различные факты
Игра престолов привлекает широкую аудиторию не только зрелищными сражениями, закрученным сюжетом и качественными спецэффектами, но и весьма привлекательными женскими персонажами, которых за 7 сезонов собралось немало. Рассмотрим самых красивых актрис сериала "Игра престолов", наиболее ярких и запоминающихся персонажей этого поистине уникального проекта, тем более что выбирать есть из кого!
далее
Сериал «Игры престолов»: актерский состав-девушки. Имена, биографии и различные факты
Роберт Баратеон. Король с ветвистыми рогами
Среди персонажей литературной франшизы "Песнь льда и пламени" Роберт Баратеон занимает особенное место. Читатели редко дают ему положительные оценки. Действительно, в сюжете он представлен беспечным недалёким мужланом, приведшим страну к полному банкротству, неверным мужем, не увидевшим интриг собственной супруги. Однако есть у короля Баратеона и преимущество - своими действиями, местью и ненавистью он обеспечил сюжет.
далее
Роберт Баратеон. Король с ветвистыми рогами