Бранислав Иванович: карьера сербского футболиста

Бранислав Иванович – сербский профессиональный футболист, выступающий в качестве защитника в российском клубе «Зенит» из Санкт-Петербурга. С 2005 года выступает за сборную Сербии. Футболист является многогранным защитником. В период выступлений за лондонский «Челси» Бранислав Иванович продемонстрировал все свои качества – играл на позиции центрального, левого и правого защитника. Порой появлялся на поле в качестве правого и опорного полузащитника. Рост Бранислава Ивановича составляет 1 метр и 86 сантиметров, вес – 86 килограммов.

Биография футболиста

Бранислав Иванович родился 22 февраля 1984 года в городе Сремска-Митровица (Социалистическая Федеративная Республика Югославия, ныне Сербия). Рос и воспитывался в семье со спортивной историей: его отец Рад играл в местном клубе FK Srem в качестве защитника. Остальные члены семьи поддерживали спортивный ритм с самого детства.


бранислав иванович

Бранислав начал играть в футбол в молодежном составе югославского клуба «Ремонт» из города Чачак. До пятнадцатилетнего возраста выступал на позиции нападающего. Здесь же Бранислав начал играть на профессиональном уровне в 2001 году. В составе клуба провел всего один сезон и 14 официальных матчей второго дивизиона Сербии и Черногории.

Сезон в ФК «Срем»

В 2002 году Бранислав подписал соглашение с югославским (на то время) клубом «Срем», в котором провел всего один игровой сезон. Как отмечалось выше, здесь же когда-то играл его отец Рад. В течение сезона спортсмен провел 19 официальных встреч, в которых сумел отметиться двумя голами. Здесь же Бранислав заявил о себе как о талантливом молодом футболисте с величайшей перспективой.


Карьера в клубе «ОФК»

В декабре 2003 года Бранислав Иванович присоединился к югославскому клубу «ОФК Београд», который играл в Первой лиге Сербии и Черногории. В составе «романтиков» он играл вплоть до 2006 года. В 2004-м команда дошла до полуфинала Кубка Интертото (ранее проводимый летний турнир для команд, не попавших в Лигу чемпионов либо Кубок УЕФА), в котором уступила испанскому клубу «Атлетико Мадрид» со счетом 2:0.

бранислав иванович футболист

За три сезона в клубе Бранислав Иванович принял участие в 55 матчах, в которых записал в свою статистику 5 голов. После двух сезонов в «ОФК Београд» защитник стал объектом интересов многих европейских клубов.

Сезон в московском «Локомотиве»

В январе 2006 года Иванович подписал соглашение с российским клубом «Локомотив Москва», в котором провел почти два сезона. В составе «паровоза» он стал одним из лучших ключевых футболистов. Здесь спортсмен сыграл 55 матчей и отметился пятью забитыми голами. В 2007-м Бранислав Иванович вошел в список 33-х лучших футболистов российского чемпионата, в котором занял первую строчку. Опираясь на этот показатель, можно смело заявить, что сербский игрок был лучшим в сезоне РФПЛ 2006/2007. Вместе с «железнодорожниками» он завоевал Кубок России в 2007 году.


иванович бранислав зенит

В составе «пенсионеров» играл вплоть до февраля 2017 года. За это время сербский защитник отыграл 260 матчей и отметился 22 голами. С приходом нового главного тренера Антонио Конте Иванович перестал попадать в основной состав, поэтому он принял решение перейти в другой клуб.

Карьера в Chelsea

15 января 2008 года Бранислав Иванович присоединился к английской команде из Лондона – «Челси». В трансферной борьбе за сербского защитника также сражались такие европейские клубы, как «Милан», «Аякс», «Ювентус» и «Интернационале». Сумма трансферного перехода не была раскрыта, однако слухи ходили о том, что цена за Ивановича была в районе 9 миллионов фунтов стерлингов. Позднее «Локомотив» обнародовал информацию о переходе Бранислава Ивановича, в которой была сказано, что игрок был продан за 13 миллионов евро, что на то время составляло 9,7 млн фунтов стерлингов. По словам российских СМИ, данный трансфер стал крупнейшим в истории российского футбола.

рост бранислава ивановича

Иванович подписал контракт на два года (впоследствии он неоднократно продлевался). Здесь ему выделили второй номер на футболке, под которым ранее выступал защитник Глен Джонсон, который на то время играл уже в составе «Портсмута». За 10 сезонов в составе «синих» Бранислав стал обладателем девяти трофеев: 2 чемпионства в АПЛ, три Кубка Англии, Кубок футбольной лиги, Суперкубок Англии, а также кубок Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Переход в питерский «Зенит»

Бранислав Иванович подписал 2-летний контракт с российским «Зенитом» 1 февраля 2017 года. В составе «сине-бело-голубых» дебютировал 16 февраля в матче Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» (победа 2:0). Первый гол за «зенитчиков» Бранислав забил в ворота «Урала» в рамках чемпионата РФПЛ.

Международная карьера

С 2003 года играл за молодежные составы сборной Сербии (в общей сложности провел 38 матчей и забил 4 гола). В 2005 году провел один матч в составе сборной Сербии и Черногории против Италии (ничья 1:1). После развала страны, начал выступать за национальную команду Сербии. На момент октября 2017 года провел в сборной 94 игры и отметился 12-ю голами.

Рост бранислава ивановича

Стиль игры

Иванович известен своими "воздушными" способностями, которые, в сочетании с его силой и скоростью, создают полезные и результативные действия на поле. В период выступлений за «Челси» игрок поучаствовал в шестидесяти голах (31 гол и 29 голевых передач во всех возможных турнирах), что нехарактерно для защитника. Игрок из клуба «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг в одном из интервью заявил: «Бранислав Иванович – самый страшный игрок, против которого я выступал. Он не играл грязными методами, а просто боролся как танк!»

Ежель Михаил Брониславович: краткая биография, интересные факты, фото
Ежель Михаил Брониславович, биография которого описана в данной статье, - военный моряк, 1-й украинский адмирал, дипломат. Вся его жизнь прочно связана с армией. Во время службы он всегда был сторонником модернизации войск и их популяризации не ...
далее
Сергей Овчинников: футбольный вратарь и тренер
Сергей Овчинников – один из лучших вратарей в истории российского футбола. Факты биографии спортсмена отражают сложный путь его личной жизни и спортивной карьеры.
далее
Вадим Рабинович - еврей с гарантией
Вадим Рабинович привлекает внимание общественности уже достаточно давно. Поэтому в данной статье попытаемся удовлетворить интерес читателей относительно столь яркой персоны.
далее
Братья Знаменские - Серафим и Георгий: краткая биография, спортивные ...
Братья Знаменские – выдающиеся советские легкоатлеты 30-х годов 20 века. Их имена и по сей день окутаны ореолом славы. Братьев называют не иначе как люди-легенды. Ведь всего за 12 месяцев молодым людям удалось пройти путь от никому не известных ...
далее
Полная биография Степана Бандеры
1 января 1909 года в селе Старый Угрынив на территории Галиции родился Степан Андреевич Бандера – идеолог и один из основоположников националистического движения Украины. Его деятельность до сих пор вызывает ожесточенные споры, хотя со дня убийства ...
далее
Институт Сербского - учреждение с многолетним опытом
Институт психиатрии Сербского находится в Москве, а основан он был еще в 1921 году. Здесь имеется научная лаборатория, проводятся самые сложнейшие судебно-психиатрические экспертизы, оказывается всесторонняя помощь детям и взрослым с психосоматическими, психическими расстройствами. В этом центре специалисты успешно осуществляют лечение игромании, алкоголизма, табакокурения, наркомании.
далее
Институт Сербского - учреждение с многолетним опытом
Ана Иванович: теннисный секс-символ Сербии
Ана Иванович давно закрепила свои высокие позиции в теннисном мире. Спортсменка выиграла турнир Большого шлема и побывала на вершине рейтинга, не достигнув и 21 года.
далее
Ана Иванович: теннисный секс-символ Сербии
Дмитрий Жуков: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Дмитрий Анатольевич Жуков. Биография и творчество этого автора будут подробно рассмотрены ниже. Речь идет о русском советском писателе, литературоведе и переводчике.
далее
Дмитрий Жуков: краткая биография и творчество
Замы Министра обороны РФ: имена, звания, достижения
Замы Министра обороны, их достижения и награды являются основной темой данной статьи. Всего их десять, и каждый из них в равной степени отвечает за тот или иной компонент структуры безопасности в стране. Практически все эти специалисты дослужились до звания генерала армии, параллельно имеют ученые степени в науке, большинство из них являются действующими государственными советниками РФ 1-го класса.
далее
Замы Министра обороны РФ: имена, звания, достижения