Белый плиточный клей: разновидности и отзывы о производителях

Для облицовки поверхностей керамическими материалами сегодня изготавливается огромное количество клеящих составов. Производители каждого из них наделяют свой продукт уникальными качествами, определяют сферу его применения и позиционируют свой товар как самый лучший на рынке.

Если не доверять назойливой рекламе и попытаться самостоятельно выбрать такой клей, станет ясно, что весь ассортимент делится на две группы – серые и белые составы. Первый вариант для нас наиболее привычен, а вот что такое белый плиточный клей – знают немногие. Какие характеристики и отзывы имеют данные смеси? Где их можно применять? Какому производителю отдать предпочтение? Обо всем этом мы поговорим в нашей статье.


Зачем нужен белый клей?

Для облицовки поверхностей стеклянной мозаикой, а также фиксации прозрачных разновидностей камня и мрамора может использоваться только плиточный клей белого цвета. Часто такой материал применяют и для укладки керамических покрытий светлых тонов.белый клей плиточный

От привычного серого клея данные смеси отличаются тем, что в их состав входит белый цемент и песок. Особенности продукта состоят в следующем:

  • он не пачкает швы между элементами облицовки;
  • незаметен под светлой затиркой;
  • не допускает появления пятен на поверхности (под прозрачной мозаикой и мрамором).

Стоимость таких разновидностей гораздо выше ценника на серые смеси, однако это оправдывается рядом положительных характеристик светлых клеящих составов.

Достоинства и основные характеристики клея светлых тонов

Белый плиточный клей бывает двух видов – однокомпонентный и двухкомпонентный. Первый вариант отличается тем, что он полностью готов к использованию. Его нужно лишь разбавить водой в необходимых пропорциях. Двухкомпонентные смеси представлены в виде парной продукции, которую перед замешиванием необходимо соединить.плиточный клей для мозаики белый


Выбирая клей для облицовки, следует обращать внимание и на то, для каких помещений он предназначен. Поскольку чаще всего белый плиточный клей используется во время монтажа отделочного материала в кухнях, бассейнах, ванных комнатах, душевых кабинах и прочих помещениях с агрессивным климатом, его наделяют улучшенными техническими характеристиками. А именно:

  • высокими способностями схватывания с поверхностью (адгезией);
  • повышенной влагостойкостью;
  • максимальным уровнем прочности и долговечности;
  • устойчивостью к резким перепадам температур.

Производители клеящих составов добавляют в них различные модифицированные добавки, улучшающие свойства продукции. Давайте рассмотрим, товары каких фирм сегодня пользуются особой популярностью у потребителей и в чем их особенность.

Клей "Церезит СМ 115" и отзывы о нем

Фирма Ceresit является одним из самых популярных производителей строительных смесей, в качестве которых убедилось большое количество покупателей. Изготовитель предлагает нам белый плиточный клей "Церезит СМ 115" по цене 760 рублей за 25 кг.белый плиточный клей церезит

Судя по отзывам, продукция марки Ceresit характеризуется следующими качествами:

  • экологичность;
  • устойчивость к отрицательным температурам воздуха;
  • водостойкость;
  • возможность использования с системами теплых полов.

Технические характеристики представленного продукта говорят о том, что он предназначен для отделки не только внутренних, но и наружных поверхностей. Работа по укладке покрытия должна осуществляться в диапазоне температур от +5 до +30 градусов. Первичное схватывание состава наступает через 25 минут, именно за это время можно исправить ошибки в работе. Полное засыхание клея наступает через 2 часа. По истечении 24 часов можно приступать к затирке швов между элементами отделки.


Продукция фирмы "Основит": белый клей "Мастпликс"

Фирма "Основит" предлагает нам клей для плитки "Мастпликс". По отзывам потребителей, становится известно, что его можно использовать не только как клеящий, но и как выравнивающий состав. С его помощью сглаживают мелкие дефекты и незначительные неровности отделываемой поверхности.плиточный клей белого цвета

Основными преимуществами продукта "Мастпликс" являются:

  1. Отличная пластичность, благодаря чему клей очень удобен в работе.
  2. Выравнивающие свойства, позволяющие класть облицовку на черновое основание.
  3. Экономичность. Состав характеризуется небольшим расходом.

Клей предназначен для создания облицовки из керамогранита, мозаики, керамической плитки и даже натурального камня. Наноситься он может на бетонные, кирпичные, гипсокартонные и оштукатуренные поверхности. Схватывание раствора наступает через 20 минут, а через сутки можно затирать швы между плитками. Стоимость данного продукта – 600 рублей за 25 кг.

Клей для плитки Knauf "Мрамор"

Еще одним производителем, заслуживающим нашего внимания, является фирма Knauf. Она предлагает нам белый плиточный клей "Кнауф Мрамор", который используется для укладки мраморных плит, природного камня, мозаики и керамической плитки, при минимальной толщине слоя.клей кнауф мрамор плиточный белый

Его использование возможно в процессе облицовки как внутренних, так и наружных поверхностей, поскольку он может выдерживать более 200 циклов замораживания и оттаивания. Материал основания, поверх которого будет наноситься клей, не имеет никакого значения. Состав характеризуется очень сильной адгезией и не просвечивается сквозь прозрачную облицовку.

Приготовленный белый плиточный клей (данной фирмы) сохраняет свои первоначальные качества в течение 3 часов, чего вполне достаточно для выработки смеси. Время корректировки свежеуложенного покрытия составляет 10 минут. Приступать к затирке швов можно не ранее, чем через двое суток. Работы выполняют при температуре от +5 до +25 градусов. Средняя стоимость клея – 500 рублей за 25 кг.

Фирма Knauf уже достаточно давно на строительном рынке. О ее продукции имеется много положительных отзывов, что обусловлено разнообразием ассортимента, высочайшим качеством материалов и их доступной стоимостью. По этой причине смеси данного производителя находятся на вершине популярности.

Клеящий состав Bellinzoni 2000 White Solido

Белый плиточный клей итальянской фирмы Bellinzoni заслужил уже достаточное количество положительных отзывов. Он является примером двухкомпонентных составов. белый клей для плиткиГотовая смесь представлена в виде белой мастики на основе полиэфиров. Данная разновидность предназначена для укладки (внутри помещений) следующих материалов:

  • гранит;
  • мраморные плиты;
  • бетон мозаичного типа;
  • керамогранитные плиты;
  • все разновидности искусственного и природного камня.

Отличительной особенностью этого состава является то, что он характеризуется очень быстрым схватыванием (через 3-5 минут), поэтому работы по сверлению и шлифовке покрытия можно проводить уже через сутки. Клей марки Bellinzoni стоит около 900 рублей за банку. Он доступен в нескольких цветах, в том числе и белом.

Из отзывов потребителей известно, что смесь данной марки отличается резким запахом, из-за чего работы нужно проводить в респираторе. Также нежелательно допускать контакт рабочего состава с кожей.

Высокая стоимость белого плиточного клея для мозаики и камня не позволяет использовать его для монтажа всех облицовочных покрытий, но вот когда речь идет об укладке прозрачной отделки, то тут светлые составы как нельзя актуальны. Они не портят внешний вид дорогостоящих покрытий и гарантируют их прочную фиксацию у основания. В этом и есть их основное предназначение.

Узнаем как развести плиточный клей правильно? Пропорции и описание ...
Перед выполнением ремонтных работ требуется подготовить необходимые материалы и смеси. При этом начинающие мастера не обращают нужного внимания на приготовление плиточного клея. Ведь на упаковке указаны правила разведения. Но на самом деле по ...
далее
Продукция компании Кнауф. Клей плиточный Кнауф Флизен
Продукция компании "Кнауф" отличается немецким качеством по доступным ценам. Клей плиточный "Кнауф" Флизен" используется для фиксации плитки на поверхности различных видов. С материалами данной компании легко работать, они ...
далее
Клей «Литокол К 80»: свойства, характеристики, специфические ...
Клей «Литокол К 80» выпускается в виде сухих смесей, предназначенных для фиксации плитки на любой вид основания: бетон, теплые полы, старую плитку и другие виды поверхностей. Благодаря использованию этого материала, выполнять монтажные работы ...
далее
Клей фасадный: инструкция к препарату и отзывы о производителях
Цементный клей фасадный позволяет заглаживать незначительные дефекты. Если выравнивание поверхности осуществляется по сплошному методу, то дефекты могут достигать 3 мм. При полосном выравнивании допускаются перепады до 5 мм. Когда планируется ...
далее
Узнаем как и чем приклеить керамический бордюр?
Керамический бордюр для ванной комнаты представляет собой деталь, которую можно приобрести в комплекте с кафельной плиткой. Используется он для декорирования щелей между стеной и ванной. Многие начинающие домашние мастера задаются вопросом о том, ...
далее

Материалы по теме: