Узнаем что приготовить с фунчозой? Рецепты блюд

Азиатская кухня пользуется невероятной популярностью. Многие продукты для приготовления экзотических блюд уже можно приобрести в наших супермаркетах. Среди них и бобовая лапша – фунчоза. Что приготовить из такого продукта? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Что такое фунчоза?

Фунчоза – это особая лапша, которую изготовляют из бобов мунг. Иногда неопытным покупателям под видом бобовой лапши предлагают рисовую. Однако они не похожи ни внешне, ни по вкусу. Происхождение продукта окутано тайной. Известно лишь, что впервые он появился в Китае, а уже оттуда потом распространился по всему миру. Однако на звание родины фунчозы также претендуют Корея и Япония. Известно, что позднее бобы мунг стали выращивать и в Индии. Поэтому однозначно можно сказать, что экзотический продукт имеет азиатское происхождение.что приготовить с фунчозой


Внешне фунчоза напоминает рисовую лапшу. Это белоснежные белые нити, как правило, свернутые кольцами. После варки фунчоза становится прозрачной, словно стеклянной. Именно по этой причине ее иногда называют «стеклянная лапша».

Популярность продукт обрел из-за своей исключительной питательности. Кроме того, в нем содержатся витамины В, Е, РР, а также аминокислоты. Такую лапшу могут употреблять люди, которые не переносят продукты с глютеном.

Фунчоза в кулинарии

Особенность лапши состоит в том, что у нее отсутствуют выраженные вкусовые качества. Другими словами, она совершенно безвкусная. Такое свойство дает возможность сочетать ее с любыми продуктами. Но с другой стороны, лапшу невозможно употреблять в качестве самостоятельного блюда.


Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. Однако бобовая имеет более нежную консистенцию. Размышляя над тем, что приготовить с фунчозой, стоит знать о том, что лапшу кладут в первые блюда, вторые, салаты, а также используют в качестве гарнира. Чаще всего ее сочетают с морковью, курицей, огурцами. Салаты с лапшой необходимо подавать теплыми, поскольку в холодном виде она слипается. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить фунчозу в домашних условиях.

Как правильно отварить лапшу?

Если вы размышляете, что приготовить с фунчозой, то стоит выбрать традиционное азиатское блюдо – лапшу с курицей и овощами. Такая еда наиболее популярна у местных жителей. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами? Лапша готовится невероятно просто. Ее необходимо залить кипятком буквально на пять минут, после чего промыть холодной водой. Овощи, коренья и мясо нарезаются мелко и обжариваются на масле. Готовые компоненты смешиваются, после чего они должны настояться. Для блюд из фунчозы очень важно использовать правильную заправку. Так, например, соевый соус придает лапше коричневый оттенок, рисовый добавляет кислинку. Фунчозу можно рассматривать в качестве альтернативного варианта классической пасты, поскольку лапша не содержит глютена.как приготовить фунчозу в домашних

Если же приобретенная фунчоза не тонкая, а более плотная, то недостаточно ее просто залить кипятком. Такую лапшу отваривают. Как правило, ее необходимо опускать в кипящую воду. Варить ее нужно не более трех-четырех минут, иначе она может превратиться в бесформенную массу. Чтобы избежать слипания лапши в процессе варки, необходимо добавить в воду немного растительного масла (из расчета, что на литр воды приходится столовая ложка масла).


Часто продукт продают в виде моточков. Как приготовит фунчозу в домашних условия? Моточки перевязывают ниточкой и опускают в кипящую подсоленную воду. Проваривают около трех минут и опрокидывают на дуршлаг. Далее лапшу промывают холодной водой.

Фунчоза с овощами и курятиной

Как приготовить фунчозу с курицей? Блюдо готовится достаточно просто, поэтому за него могут браться даже неопытные хозяйки. Для приготовления понадобятся лапша (210 г), стручковая фасоль (430 г), филе курицы (520 г), несколько луковиц, морковь, сладкий перец и чеснок. Кроме того, стоит подготовить соевый соус и рисовый уксус (по 60 мл каждого), перец и, конечно же, соль.

Приготовление начнем с курятины. Филе нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на интенсивном огне, не забывав положить специи и соль. Потом добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжая обжаривание.как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Далее в отдельной емкости готовим лапшу (как правильно ее готовить, мы упоминали ранее). Сладкий перец тоже нарезаем соломкой, а вот морковь лучше нашинковать на особой терке (как для корейской моркови). Фасоль стручковую отвариваем, после чего обжариваем ее вместе с перцем и морковью. Не забываем о специях и чесноке.

В глубокой емкости смешиваем лапшу, овощи и мясо. Готовое блюдо перемешиваем и заправляем рисовым уксусом и соевым соусом. Далее его необходимо оставить настаиваться. Употреблять его можно как в холодном, так и теплом виде. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить традиционное азиатское блюдо.

Фунчоза с овощами

Можно даже не задумываться над тем, что приготовить с фунчозой. Уникальность лапши состоит в том, что она сочетается с любыми продуктами, в том числе и со всеми овощами.

Итак, нам понадобятся: около ста грамм фунчозы, перец, морковь, огурчик, соевый соус, чеснок, соль и растительное масло. Все овощи красиво нарезаем в виде тонкой соломки, а чеснок пропускаем через пресс. В отдельной емкости готовим лапшу. О том, как правильно приготовить фунчозу, мы уже говорили.как приготовить фунчозу по корейски дома

На сковороде подогреваем растительное масло и слегка пассеруем перец и морковь. Овощи должны немного смягчиться. В конце приготовления можно добавить чеснок. Далее фунчозу смешиваем с нарезанным огурцом и пассерованными овощами. Блюдо заправляем уксусом (три чайные ложки) и добавляем по вкусу соевый соус.

Фунчоза с овощами и грибами

Продолжая разговор о том, как вкусно приготовить фунчозу, предлагаем следующий рецепт. Лапша хорошо сочетается не только со всеми овощами, но и с грибами.

Для приготовления блюда возьмем шампиньоны (110 г), огурец, морковь, сладкий перчик. В качестве дополнительных компонентов понадобятся свежая кинза (15 г), лимонный сок (столовая ложка), соевый соус (примерно 8 ст. л.), масло оливковое (4 ст. л.), белый кунжут (2 ст. л.), чеснок и немного карри.

Грибы нарезаем и заливаем кипятком на пять минут, после чего сливаем воду. А грибы оставляем в сторонке. Все овощи нарезаем длинной соломкой. В отдельной емкости отвариваем лапшу. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в емкость нальем 50 грамм теплой водички, добавим соевый соус, чеснок, кинзу, лимонный сок и оливковое масло.как вкусно приготовить фунчозу [1

Все овощи и грибы смешиваем в кастрюле, провариваем всего несколько минут. После этого добавляем лапшу и заливаем все ингредиенты нашим маринадом. Блюдо должно настояться не менее получаса. Далее подаем его в маленьких салатничках, присыпав сверху кунжутом.

Фунчоза по-корейски

Как дома приготовить фунчозу по-корейски? Возьмем примерно 100-150 грамм лапши, морковь, чеснок, огурец, немного укропа и чеснока, уксус (ст. л.) и масло оливковое (4 ст. л.). Также можно использовать смесь разных сухих специй, например, кориандр, перец черный и красный, сушеный чеснок.

Фунчозу готовим в соответствии с правилами. Пока вермишель готовится, нарезаем овощи тонкой соломкой, лучше использовать специальную терку для приготовления корейских блюд. Чеснок и зелень измельчаем. Нашинкованную морковь перекладываем в отдельную посуду и мешаем рукой некоторое время, чтобы она пустила сок.

Далее готовим заправку для нашего блюда, смешав в глубокой тарелке специи, оливковое масло, уксус и соль. Теперь, когда все компоненты подготовлены, в салатнице смешиваем ингредиенты и заправляем их приготовленным соусом. Блюдо должно настояться не менее нескольких часов, после чего его можно будет подавать на стол.

Фунчоза с креветками

Рассматривая разные варианты, как вкусно приготовить фунчозу, стоит сказать о том, что лапша отлично гармонирует с морепродуктами, в том числе и с креветками. Для получения оригинального блюда возьмем десять отварных креветок, фунчозу (110 г), пару перьев зеленого лука, сладкий перчик, зубок чеснока, морковь, петрушку, соевый соус, кунжутное масло и немного кунжутных семечек (пол чайной ложки).как приготовить фунчозу с курицей

Лапшу готовим по инструкции. Овощи нарезаем в виде соломки и перекладываем на сковороду, после чего обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут. Затем добавляем к продуктам креветки и тушим ингредиенты около минуты. Далее в салатнице смешиваем лапшу, овощи и добавляем зелень лука, чеснок. Продукты перемешиваем и заправляем соевым соусом. Перед подачей блюдо посыпают кунжутом и рубленой зеленью.

Азиатское блюдо

А еще как приготовить фунчозу? Рецепты с фото, приведенные нами в статье, помогут вам разобраться в нюансах азиатских блюд. Предлагаем один из вариантов лапши с овощами. Для приготовления возьмем фунчозу (110 г), сладкий перец, луковицу, лимонный сок (2 ст. л.), имбирь (1 ч. л.), растительное масло, чеснок, кинзу или петрушку.

В отдельной емкости готовим лапшу. Далее переходим к овощам. Перец нарезаем тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Измельчаем чеснок, зелень, а также натираем имбирь. Для дальнейшего приготовления нужно взять казан или вок. В емкость наливаем масло, кладем перец и лук. Обжариваем его на большом огне. Нет необходимости зажаривать овощи, нужно лишь придать им мягкости. Готовую лапшу нарезаем при помощи ножниц. Далее соединяем фунчозу и овощи, заправляем их соевым соусом и соком цитрусовых (апельсиновым, мандариновым, лимонным). Теперь можно добавить имбирь и зелень. Ингредиенты перемешиваем, кладем специи и прогреваем блюдо еще несколько минут. В случае необходимости можно еще добавить соус и сок. Блюдо готово.

Лапша с мидиями

Как приготовить фунчозу в домашних условиях? Рецептов на основе лапши имеется немало, во многих из них присутствуют столь популярные в Азии морепродукты. Предлагаем приготовить фунчозу с мидиями.

Нам понадобятся сами мидии (430 г), лук, лапша (180 г), перец чили и пара зубков чеснока. В качестве дополнительных компонентов стоит взять имбирь (примерно 20 г свеженатертого корня), несколько перьев зеленого лука, петрушку, вино белое сухое (полстакана), соевый соус (примерно 6 ст. л.), куриный бульон (пол стакана), масло растительное и перец молотый.

Приготовление начнем с мидий. Их необходимо почистить, удалив внутренности, и промыть. Зелень и овощи также промываем, чистим и нарезаем. А вот чеснок нужно нарезать тонкими слайсами. Что касается имбиря, то корень можно измельчить на терке или тоже нарезать слайсами.как приготовить фунчоза рецепт с фото

Фунчозу готовим по инструкции. Далее для приготовления нам понадобится вок. В нем на масле обжариваем лук, имбирь, чеснок, перчик чили. После того как продукты подрумянятся, добавляем вино, соевый соус, бульон и молотый перчик. Затем в вок отправляем мидии. Продолжаем готовить продукты еще примерно пять минут на небольшом огне. После того как все компоненты хорошо протомятся, мидии отдадут свой аромат и вкус. В конце приготовления добавляем лапшу и обжариваем продукты еще пять минут. Перед подачей на стол блюдо украшаем рубленой зеленью.

Фунчоза с морским коктейлем

Если вы не знаете, как приготовить фунчозу, рецепт с морепродуктами, предлагаемый нами ниже, непременно возьмите на вооружение. Он прост в исполнении, но результат достоин внимания. Для блюда понадобится лапша (120 г), перец сладкий, кабачок, луковица, один стебелек сельдерея, немного чеснока, морепродукты (410 г), а также очищенные креветки (310 г). В качестве дополнительных компонентов необходимо взять соевый соус (2 ст. л.), имбирь, специи, перчик чили и оливковое масло.как приготовить фунчозу в домашних условиях рецепт

Вначале займемся приготовлением креветок. Опустим их в кипящую воду и отварим до готовности. Далее откинем на дуршлаг. Параллельно можно приступить к подготовке овощей. Очищаем и нарезаем лук. На сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок с луком. Продукты должны приобрести золотистый оттенок. Готовые креветки очищаем. Измельчаем перчик чили и кусочек корня имбиря (можно натереть на терке). Тонкими ломтиками нарезаем сладкий перец и кабачок, измельчаем стебель сельдерея. Все овощи отправляем на сковородку и обжариваем их около семи минут. Фунчозу готовим по обычной схеме, после чего выкладываем лапшу к овощам на сковороду. Все ингредиенты перемешиваем. Затем кладем неразмороженный морской коктейль и очищенные креветки. Добавляем специи и соевый соус. Блюдо томим до готовности. После этого его можно подавать на стол.

Лапша с овощами

Для тех, кто размышляет над тем, как приготовить фунчозу с овощами, предлагаем простейший рецепт. Такой салат получается легким и диетическим. В нем ничего лишнего. Для приготовления возьмем лапшу (130 г), огурец, морковь, пару веточек укропа, петрушки, оливковое масло (4 ст. л.), смесь специй, уксус (одну ст. л.) и чеснок.

Фунчозу готовим по обычной схеме. Далее лапшу отправляем стечь на дуршлаг. А тем временем нарезаем огурец и шинкуем морковь. Также измельчаем зелень и чеснок. Морковь необходимо поместить в отдельную емкость и перемешать, чтобы она дала сок. Теперь можно подготовить соус для заправки. Для этого смешиваем масло со специями и уксусом. В салатницу с морковью перекладываем огурец, лапшу и зелень с чесноком. Салат перемешиваем и заправляем соусом. Готовое блюдо нужно оставить настаиваться примерно на пару часов. После этого его можно отправлять на стол.

Узнаем как изготовить фунчозу: ингредиенты и рецепты
Далеко не каждой хозяйке приходилось использовать этот восточный продукт на своей кухне, однако специалисты считают, что познакомиться с ним нужно обязательно. Фунчоза - это «стеклянная лапша», отличающаяся необычным видом и вкусом, которая нравится ...
далее
Отвечаем: что это - фунчоза и как ее готовить
Если вам интересно, что такое фрунчоза и с чем ее лучше есть, то можете поэкспериментировать и приготовить что-нибудь в домашних условиях, используя разные добавки.
далее
Фунчоза с морепродуктами: рецепт восточной кухни
Наверное, самый простой и быстрейший способ приготовить перекусить для многих из нас – отварить лапшу, заправляя затем ее чем-нибудь. Она же является оптимальным гарниром, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но и ...
далее
Крахмальная лапша: простые рецепты с фото
Фунчоза (крахмальная лапша) не имеет в своем составе даже грамма муки. Эта особая лапша делается из крахмала бобов мунг. При отваривании она приобретает прозрачный цвет. Вкус фунчозы абсолютно нейтральный. Поэтому в приготовлении блюд с ней нужно ...
далее
Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ингредиенты, фотографии и последние отзывы
Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.
далее
Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ингредиенты, фотографии и последние отзывы
Лапша фунчоза: полезные свойства и вред
Лапша фунчоза - это продукт, который появился на прилавках российских магазинов с развитием популярности азиатской кухни. Ее очень часто используют в приготовлении восточных блюд, придавая им особенные вкусовые и питательные качества. В чем состоит суть данного продукта? Какие положительные и отрицательные свойства он имеет и, самое главное - как правильно его приготовить? Об этом далее.
далее
Лапша фунчоза: полезные свойства и вред
Фунчоза с грибами и овощами: рецепт, особенности и отзывы
Лапша с названием «фунчоза» – это красивый ингредиент. Однако он не имеет какого-либо яркого вкуса. По этой причине ее часто комбинируют со всевозможными соусами. К примеру, соевым. Также из фунчозы делают нежные салаты.
далее
Фунчоза с грибами и овощами: рецепт, особенности и отзывы
Фунчоза с мясом и овощами: рецепты приготовления
Фунчоза – это восточная лапша, изготавливаемая на основе крахмала маша или бобов мунг. Она представляет собой длинные нити белого цвета, свернутые кольцами, гнездами, мотками или восьмерками.
далее
Фунчоза с мясом и овощами: рецепты приготовления
Лапша с морепродуктами: рецепты и ингредиенты
Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.
далее
Лапша с морепродуктами: рецепты и ингредиенты