Нонна Викторовна Бодрова - первый диктор программы Время

Светлана Бодрова: жизнь после смерти Сергея

Светлана Бодрова – вдова Сергея Бодрова-младшего, который пропал без вести 15 лет назад, весной 2002 года. На данный момент женщина работает на Первом телеканале режиссером телепрограммы «Жди меня».

Жена Бодрова-младшего

20 сентября исполнилось 15 лет трагедии, равной которой история отечественной кинематографии не знала. 106 человек из съёмочной группы "Связного" остались в ледовой могиле Кармадонского ущелья после схода ледника Колка. Всем интересно знать, как живёт сегодня жена Бодрова-младшего и его родные. Статья ближе познакомит читателя с женщиной, ставшей его музой и главной любовью такой несправедливо короткой жизни. Сергею было всего 30.

Новостная программа "Время" известна каждому жителю нашей необъятной страны. За почти 50-летнюю историю она претерпела множество изменений, но по-прежнему осталась одной из самых популярных и рейтинговых программ телевидения. Одной из первых ведущих новостей в далеких 60-х стала и Нонна Викторовна Бодрова.

Детство и юность

Нонна Викторовна Бодрова (девичья фамилия Богданович) появилась на свет 17 декабря 1928 года в городе Ленинграде. В 50-е годы, следуя за своей детской мечтой - стать артисткой, окончила школу-студию МХАТ. Ее однокурсниками были популярные актеры того времени - Евгений Евстигнеев и Татьяна Доронина. После окончания МХАТа Нонна практически сразу попала на Центральное телевидение, хотя и получила заманчивое предложение работать в театре. Но актрисой ей не суждено было стать.


Работа на голубом экране

С конца 50-х годов она становится бессменным диктором новостной программы "Время". В кадре Нонна Викторовна Бодрова всегда была строга, дисциплинированна и точна, как и подобает быть ведущей новостей. Телезрители полюбили ее за превосходный русский язык, великолепно поставленную речь и доверие, которое она вызывала. Постепенно программа "Время" стала самой популярной телепередачей на экране. Ее зрителями в советское время были более 100 миллионов человек. В качестве награды за нелегкий труд телеведущей Нонне Викторовне Бодровой были присвоены звания Заслуженной артистки РСФСР и лауреата Государственной премии СССР.телеведущая нонна викторовна бодрова По признанию самого диктора, она посвятила всю свою жизнь одному делу - своей работе, и счастлива, что ни разу не усомнилась в правильности этого решения. Ее коллега Ангелина Вовк говорила: "У нее было две направляющих по жизни. Личная жизнь Нонны Викторовны Бодровой (её семья) и её работа". Удивительно, но при такой, казалось бы, невероятной популярности о семье Нонны Викторовны известно очень немногое. Известно лишь то, что она была замужем за Борисом Бодровым, который мужественно сражался на фронте во время Великой Отечественной войны. Был сильно ранен и навсегда остался инвалидом. После окончания войны отучился на журналиста в ГИТИСе. Эта специальность и стала его делом жизни. У Бориса и Нонны есть единственный сын - Борис.нонна викторовна бодрова личная жизнь


Совместная работа с Игорем Кирилловым

Практически с первых дней появления на экране Нонна Викторовна вела программу вместе со своим коллегой - Игорем Кирилловым. Вместе они проработали не один год и имели очень добрые отношения. Игорь Леонидович также был одним из первых дикторов, кого увидели телезрители. О Нонне Викторовне в своем интервью он отзывался как о человеке невероятно скромном не только внутренне, но и внешне. По его словам, Нонна Бодрова была похожа на учительницу - добрую, уравновешенную и спокойную, поэтому она так и полюбилась стране.

нонна викторовна бодрова

Любимица зрителей, заслуженная артистка Советского Союза умерла 31 января 2009 года от болезни лёгких. Как сообщил сын Нонны Викторовны, Борис, болезнь настигла ее очень быстро. Годом ранее она лечила тромбы, и, по его мнению, это послужило причиной такой скоропостижной кончины его матери. Нонна Викторовна Бодрова прожила долгую и насыщенную событиями жизнь. И навсегда останется в памяти коллег и помнящих ее телезрителей.

Светлана Бодрова: жизнь после смерти Сергея
Светлана Бодрова – вдова Сергея Бодрова-младшего, который пропал без вести 15 лет назад, весной 2002 года. На данный момент женщина работает на Первом телеканале режиссером телепрограммы «Жди меня».
далее
Жена Бодрова-младшего
20 сентября исполнилось 15 лет трагедии, равной которой история отечественной кинематографии не знала. 106 человек из съёмочной группы "Связного" остались в ледовой могиле Кармадонского ущелья после схода ледника Колка. Всем интересно ...
далее
Нонна Терентьева: краткая биография, карьера и личная жизнь советской ...
Наша сегодняшняя героиня - талантливая актриса Нонна Терентьева. В свое время ее называли русской Мэрилин Монро. Хотите узнать, как сложилась судьба артистки Нонны Терентьевой? Вас интересует причина ее смерти? Тогда рекомендуем ознакомиться с ...
далее
Татьяна Панкова: фильмы и интересные факты из жизни
Татьяна Панкова - известная советская и российская актриса, популярная не только в театре, но и в кино. Биография Татьяны Петровны представлена в настоящей статье.
далее
Писательница Жеребцова Полина Викторовна: краткая биография
Жорж Клемансо назвал войну серией катастроф, ведущих к победе. Французский политик заблуждался. Война всегда ведет к поражению. А больше всего от катастроф, которые ее сопровождают, страдают дети. И они же – самые объективные и беспристрастные ...
далее
Дмитрий Гордон: краткая биография украинского журналиста
Гордон Дмитрий – известный украинский писатель, журналист, политик, известный зрителю по телевизионной передаче «В гостях у Дмитрия Гордона».
далее
Дмитрий Гордон: краткая биография украинского журналиста
Биография Сергея Бодрова (младшего). Бодров Сергей: фильмы
Биография Сергея Бодрова (младшего), как и его фильмы, такая же яркая и запоминающаяся. Судьба его трагична, но память о замечательном актере и талантливом режиссере живет в его ролях.
далее
Биография Сергея Бодрова (младшего). Бодров Сергей: фильмы
Краткая биография Любови Орловой была наполнена успехом
Актерская биография Любови Орловой началась с Московского музыкального театра. Там она выступала с хореографическими номерами и как оперная певица. В кино она впервые снялась в 1934 году. Это была роль «Грушеньки» в фильме «Петербургская ночь». Вторая роль была в немой картине «Любовь Алены». А вот изменилась биография Любови Орловой с выходом фильма «Веселые ребята».
далее
Краткая биография Любови Орловой была наполнена успехом
Сергей Сергеевич Бодров: краткая биография, фильмы, фото
Сергей Сергеевич Бодров – знаменитый актер и режиссер, трагически погибший в 30-летнем возрасте в результате несчастного случая. За свою недолгую жизнь этот талантливый человек успел сделать многое.
далее
Сергей Сергеевич Бодров: краткая биография, фильмы, фото
Музей «Гранд Макет», Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты
В мире есть множество необычных музеев. Сегодня мы представим вам музей «Гранд Макет» в Санкт-Петербурге. Тысячи посетителей, побывавших здесь, получили огромное удовольствие от необычной экспозиции.
далее
Музей «Гранд Макет», Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты