Фильм Чужие (1986 г): актерский состав и их персонажи

Цикл фильмов про Чужих пользуется популярностью по сей день, несмотря на то что первая картина вышла на экраны в 1979 году. Рассмотрим, какие актеры принимали участие в создании фантастической картины «Чужие» режиссера Джеймса Кемерона, а также какие персонажи были ими созданы.

чужие фильм 1986 г актеры

Главная героиня

Многие любители фантастики оценили работу Сигурни Уивер в фильме «Чужие» (1986 г). Актеры и особенно ключевая актриса сумели создать яркие и запоминающиеся образы. Эллен Рипли сыграла в первой картине, где она была офицером корабля «Ностромо», совершающего транспортировку груза и получившего сигнал бедствия с неизвестной планеты. Согласно политике компании, на которую работали члены космической экспедиции, они были обязаны откликнуться и проверить, кому требуется помощь. Капитан принимает решение изменить маршрут и высадиться на загадочную планету. Этот выбор стал роковым – обитающий тут внеземной совершенный организм, Чужой, уничтожил всю команду, выжить удалось лишь Рипли.


Актер Никита Михайловский, биография которого будет освещена в данной статье, родился в апреле 1964...

Во второй части женщину, находившуюся в спасательной шлюпке и погруженную в сон, обнаруживают спустя более чем 50 лет. Мир, известный Рипли, изменился, ее дочь умерла от старости, считая мать без вести пропавшей. К своему ужасу женщина узнает, что планета, на которой они нашли яйца Чужих, теперь обитаема: на ней уже несколько месяцев осваиваются колонисты с семьями.

Когда они не выходят на связь, руководство компании, на которую работала Рипли, принимает решение слетать на планету, чтобы выяснить, что же произошло. Женщина не смогла забыть пережитый кошмар, ей постоянно снятся ужасные сны. Поэтому она соглашается на повторное посещение страшной планеты, но с тем условием, что чудовище будет уничтожено.


Супружеская пара Вениамин Скальник и Анастасия Немоляева — это два талантливых человека, которые...

чужие фильм 1986 г актеры и роли

Андроид

Продолжим рассматривать актеров и роли фильма «Чужие» (1986 г.). Хорошо запомнился зрителям персонаж Лэнса Хэнрискена, андроид Бишоп. Его отношения с Рипли сначала были натянуты: помня свой неудачный опыт общения с искусственным человеком в первой части, женщина с недоверием отнеслась к наличию Бишопа на борту космического судна и была очень возмущена тем, что ее не предупредили о роботе.

Однако постепенно Рипли начинает доверять андроиду, который принял решение рискнуть собой ради спасения выжившего экипажа. Как сказал Бишоп, он синтетический, но не дурак, поэтому умирать ему не хочется. Вместе с тем, запрограммированное стремление служить людям заставило его пожертвовать собой.

чужие 1986 г актеры

Ньют

Ребекка Джордан или Ньют, шестилетняя девочка, которая сумела выжить, прячась от Чужих в вентиляционных шахтах, является одним из самых интересных персонажей картины. Роль ее досталась Керри Хэнн, которой на тот момент было 9 лет.

Берк

Картер Берк, (роль исполняет Пол Райзер) – менеджер компании Вейланда, карьерист и лицемер. Именно он вторгся в доверие Рипли и обманул ее. Берк изначально знал, что на планете, куда направили колонистов, есть враждебная жизнь, но он был готов рискнуть сотнями людей, чтобы создать мощное оружие. Позднее персонаж всеми силами старался предотвратить уничтожение Чужих и вывезти образцы, подставив под удар жизни Рипли и Ньют. Был убит ксеноморфом.


Полнометражный дебютный проект режиссера Антона Борматова «Чужая» (актеры: Н. Романычева, К....

Офицерский состав

Другие актеры фильма «Чужой» (1986 г) менее известны:

  • Роль командира подразделения, направленного на планету для борьбы с инопланетным злом, Скотта Гормана играет Уильям Хоуп, которому на тот момент был 31 год. Актер известен зрителю своими работами в картинах «Восставший из Ада 2», «Мрачные тени», «Стеклянный дом». Образ Гормана, неопытного новичка, не готового к принятию решений в экстремальной ситуации, создан мастерски. Солдаты его не любят и не уважают, но в итоге лейтенант жертвует собой, взывая гранату и давая выжившим возможность спастись.
  • Капрал Хигс, роль которого исполнил Майкл Бин, отличается спокойным нравом, рассудительностью и умением принимать решения. Именно ему было передано командование, после того, как Горман потерял сознание. Прислушиваясь ко мнению Рипли, Хигс соглашается взорвать планету, чтобы уничтожить Чужого. Капралу, наряду с главное героиней и девочкой Ребеккой удалось выжить после смертельной схватки с монстром.
  • Эйпон, сержант, роль которого исполнил Эл Мэттьюз, был пехотинцем до того, как стать актером. В своего персонажа он вложил некоторые черты собственного характера.

Эти военные офицеры, за исключением Хигса, погибли в битве с ксеноморфами.

чужие актеры

Рядовые

Фильм «Чужие» (1986) отличается большим количеством ярких второстепенных персонажей, многие из которых запомнились зрителям:

  • Темпераментная Васкес, роль которой блистательно исполнила Джанетт Голдстин, отличается отвагой и бесстрашием.
  • Дрейка, рядового, сыгранного Марком Ролстоном, связывают с Васкес дружеские отношения.
  • Фрост, сыгранный Рикко Россом, обладал чувством юмора, был общительным и дружелюбным. Интересен факт: актер Росс изначально прослушивался на роль Хикса, но не получил ее. Однако его работа настолько впечатлила Кэмерона, что он специально придумал персонажа и включил его в сюжет.
  • Хадсон, роль которого исполнил Билл Пэкстон, отличается высокомерием и горделивостью, но при этом он неплохой специалист. В одном из эпизодов, поняв, что они обречены, впадает в истерику, но быстро успокаивается.

Некоторые актеры фильма «Чужие» (1986 г) сыграли персонажей, которые почти сразу были убиты:

  • Тревор Стидмен исполнил роль Вержбовски, рядового, погибшего при первой схватке с инопланетными чудовищами.
  • Кроу, роль которого исполнил Тип Типпинг, был одним из первых солдат, погибших в битве с ксеноморфами. За весь фильм герой произнес лишь единственную фразу.
  • Ферро (актриса Коллет Филлер), второй пилот корабля, погибла, когда Чужой проник на борт. Смерть осталась за кадром.

Эти персонажи не являются ключевыми, но без их участия картина лишилась бы иллюзии достоверности.

чужие фильм 1986

Колонисты

Актеры «Чужих» 1986 г., сыгравшие колонистов, скорее всего, мало запомнились зрителям. Так, Холли де Йонг исполнила роль матери Ньют, Энн Джордан, погибла во время нападения ксеноморфов. Ее супруга, Расса Джордана (актер – Джей Бенедикт) можно увидеть лишь в специальной версии картины.

Актеры фильма «Чужие» (1986 г.) сумели создать ярких и запоминающихся персонажей, каждый из которых отличался индивидуальностью.

Евгений Капорин: роли, фильмы, факты из жизни
Евгений Капорин – украинский киноактер. Уроженец города Сумы (УССР). К настоящему моменту сыграл в 44 кинематографических проектах. Знаком зрителю по ролям в сериалах «Анна Герман. Тайна белого ангела», «Женский доктор».
далее
«Чужой против хищника»: актерский состав и особенности фильма
Сегодня мы поговорим о фильме «Чужой против хищника». Актеры будут представлены далее. Фантастический экшн-хоррор был создан режиссером Полом У. С. Андерсоном. Также он выступил, как один из авторов сценария картины. Премьера фильма состоялась в ...
далее
Хронология фильмов о Чужих
Таинственная научно-фантастическая вселенная «Чужих», основанная знаменитым режиссером Ридли Скоттом в далеком 1979 году, по сей день поддерживает к себе интерес со стороны многочисленной армии киноманов. За этот период появилось немало картин, ...
далее
Актер Мэттью Эткинсон: краткая биография и лучшие работы в фильмах и ...
Молодой американский актер Мэттью Эткинсон прославился не только благодаря своему таланту, но и привлекательной внешности. Появляясь на экране, симпатичный парень с атлетичной фигурой быстро притягивает внимание зрительниц. Основную часть его ...
далее
Лукас Васкес - неожиданное открытие Реала
Начало карьеры Лукаса Васкеса было довольно слабым - большую часть времени он провел в дубле "Реала", но после аренды в "Эспаньоле" он стал частью основной команды и даже получил вызов в сборную.
далее
Фильм Офицеры: актерский состав
В картине «Офицеры» актеры рассказывают зрителю историю нескольких поколений семьи Трофимовых, которые посвятили свои жизни служению Родине. Офицеры из рода Трофимовых сражались во всех войнах, какие только случились на территории Советского Союза, начиная с 20-х гг. и заканчивая 60-ми XX в. Судьбы главных героев порой трагичны, но каждый из них знал, ради чего идет на жертвы. Кто же снялся в этой картине и почему она так тронула сердца зрителей?
далее
Фильм Офицеры: актерский состав
Актер Михайловский Никита: краткая биография, фильмы, семья и интересные факты
Актер Никита Михайловский, биография которого будет освещена в данной статье, родился в апреле 1964 года в Ленинграде, в семье творческих людей: мама, Алевтина Ивановна, работала моделью, а отец, Александр Михайловский, - режиссером. Мальчик рос активным ребенком, ему было интересно многое: рисование, графика, литература.
далее
Актер Михайловский Никита: краткая биография, фильмы, семья и интересные факты
Режиссер Вениамин Скальник и актриса Анастасия Немоляева: краткая биография, творчество
Супружеская пара Вениамин Скальник и Анастасия Немоляева — это два талантливых человека, которые сменили театр на дизайнерский бизнес и немало преуспели на этом поприще. Эта статья посвящена их биографиям и творчеству
далее
Режиссер Вениамин Скальник и актриса Анастасия Немоляева: краткая биография, творчество
Криминальная драма «Чужая». Актерский состав артхаусной притчи
Полнометражный дебютный проект режиссера Антона Борматова «Чужая» (актеры: Н. Романычева, К. Полухин, А. Отраднов, Е. Мундум, А. Голубков, Е. Ткачук) – это артхаусная притча об истинной природе зла.
далее
Криминальная драма «Чужая». Актерский состав артхаусной притчи
«Война полов» - актерский состав и особенности фильма
«Война полов» (2015) – фильм режиссера Кирилла Кузина. Операторская работа Евгения Ермоленко. Композитор Дмитрий Носков. Продюсерами стали Оксана Бровченко, Рубен Атоян.
далее
«Война полов» - актерский состав и особенности фильма