Хермеус Мора (Hermaeus Mora) – даэдрический принц Непознанного

В игровой вселенной «Старинных свитков» разработчики создали собственную мифологию с разными мифическими существами, среди которых особого внимания заслуживают даэдрические принцы. Это вестники апокалипсиса, злые существа, которые обладают огромной силой и всячески пытаются вторгнуться в мир людей. Среди них самым загадочным и интересным является Хермеус Мора, о котором пойдет речь в статье.

Внешность

Лишь некоторые избранные могут видеть принцев даэдра, а потому сведений об их внешнем виде сохранилось немного. Даже среди своих собратьев Хермеус Мора считается наиболее таинственным, и о форме его тела можно судить только из обрывков знаний. Обычно его изображают в качестве огромного сплетения щупалец, в центре которых формируется большой глаз. Именно таким его изобразили авторы на концепт-артах в «Скайриме». Личность достаточно интересная, хоть и внешность откровенно пугает с первого взгляда. Среди всех существ даэдра его считают наиболее старым и умным, о чем говорят люди из числа последователей.


хермеус мора

Общие сведения и измерения

Хермеус Мора является покровителем сферы Непознанного. Его интересуют только запретные знания и их накопление. Любой человек не может призвать его и получить ответ, даже в день 5-го числа Месяца Первоцвета, когда появляются наиболее благоприятные условия. Нужно, чтобы принц посчитал смертное существо достойным, а такое случается достаточно редко. Существо может самостоятельно обратить внимание на кого-то и прислать к нему своих доверенных последователей. Все время он проводит в измерении под названием "Апокриф". Это мир Моры, где присутствует только огромная библиотека с бесконечными стеллажами книг. Все они в черных обложках и не имеют подписи. Внутри знания записаны так, чтобы обычный смертный человек ничего не смог разобрать. Мир «Апокриф» населяют души тех, кто пытался охотиться за запретными сведениями, но потерпел неудачу. Именно таковой для Хермеуса является идеальная вселенная, в которую он желает превратить смертный мир.


предсказание судеб

Сказания у народов Тамриэля

Принц Хермеус Мора из-за своей таинственности редко появляется в легендах разных народов континента, но некоторые о нем все-таки существуют. Наиболее известной его попыткой повлиять на смертный мир стали уговоры нордов превратиться в альдмеров и присоединиться к их армии. Подобные попытки существо предпринимало с тех пор, когда атморцы высадились на берегах «Скайрима» под предводительством Исграмора. Большинство мифов об этом великом герое связаны с Морой и тем, как воин постоянно избегал козней темного принца. Тогда его считали достаточно сильным демоном, но никак не высшим существом. Высшие эльфы зовут его Садовником людей из-за перевода с их собственного языка. Каджиты же в своем взгляде на вещи называют его «котенком», который произошел от высшей сущности Падомая. О Хермеусе можно найти крупицы сведений в книгах внутри игрового мира серии «Древние свитки». Зачастую это информация об Обливионе и прочих принцах даэдра.


скайрим хермеус мора

Артефакты Хермеуса

Так как предсказание судеб, сбор запретных знаний и освоение всего Непознанного является сферой данного принца даэдра, то и артефакты у него соответствующие. К ним относятся все черные книги из мира бесконечной библиотеки в «Апокрифе», но о них сведений нет. В игровой серии пользователь сталкивается только с одним фолиантом под названием «Огма Инфиниум». Он написан нестареющим эльфийским старцем Ксарксесом, который сначала записывал все тайны альдмеров, но позже начал служить Хермеусу Море. Благодаря их совместному труду появилась книга, которая снабжает читателя огромным количеством разных знаний. Ее можно получить за выполнение квеста от даэдрического принца в двух последних частях серии «Древние свитки». Это наиболее ценный предмет за задания даэдра, который позволяет значительно прокачать свои навыки. Именно данный артефакт может сделать из персонажа существо уровня полубога. Для пользователей получение предмета должно играть первостепенную роль.

hermaeus mora

Первое появление в серии

Святилище Хермеуса Моры всегда скрыто от глаз простых обитателей мира, а чтобы получить его задание, необходимо чем-то отметиться в игре. Во второй части серии The Elder Scrolls это произойдет в ходе выполнения сюжета. Игроку прикажут убить одного неугодного даэдрическому принцу аристократа. Пользователю расскажут о месте его обитания, куда придется отправиться. При встрече можно будет убить цель и забрать ценный предмет у него, оставить в живых и принять дар или же просто совершить казнь и ничего не забирать. После одного из принятых решений игрока направят к служителю Моры в другой город. В зависимости от принятого решения будет соответствующая награда для героя. Заветный приз в виде фолианта «Огма Инфиниум» можно получить, только если отдать магический предмет аристократа и убить его. В остальных вариантах вместо приза предстоит выслушать тираду от служителя, который будет разгневан непослушанием его богу.даэдрический принц

Принц в «Обливионе»

Так как Hermaeus Mora считается самым древним темным божеством, то и появляется перед пользователем в последнюю очередь. В четвертой части серии «Обливиона» его призвать было нереально, хоть святилище принца в горах Джеролл можно посетить в любой момент. Квест на получение фолианта Моры появляется только после того, как будут закончены миссии от остальных принцев даэдра. Тогда появится Хермеус и скажет, что для него необходимо собрать душу каждого существа из всех рас в Сиродиле. Для этого в арсенале персонажа появится специальное заклинание, которое можно применять на всех НПС. Задание несложное, но потребуется посетить разные локации, где можно будет собирать души. Они будут помещаться в отдельный камень душ, который и потребуется отдать в обмен на желаемую книгу. В ранних версиях проекта не обязательно было ждать выполнения всех квестов других принцев. Все пользовались багом, который позволял вызывать Мору в ночное время суток.мод хермеус мора

Пришествие в «Скайриме»

В пятой и самой известной игре серии под названием «Скайрим» Хермеус Мора не имеет собственного святилища, и призвать его никак не получится. Задание по стандарту предыдущих проектов линейки появится только тогда, когда миссии от всех остальных принцев будут выполнены. Тогда в один момент драконорожденного призовет Септимий, который сначала не расскажет об истинных своих желаниях. Со временем он скажет, что пытается найти Мору – принца Непознанного и предсказания судеб. Для вызова придется собрать кровь каждого представителя из всех пяти эльфийских рас. Когда приготовления будут закончены, возвращайтесь к Септимию, дабы он начал ритуал. В ходе этого действия служителя затянет во вспышку неизвестного белого света. Вместо него на пьедестале появится фолиант с древними знаниями «Огма Инфиниум». Хермеус Мора предстанет в виде бесформенной массы из щупалец и нескольких глаз. Он расскажет о своей книге и почему она была спрятана подальше от человеческих глаз. В ходе этого же задания можно узнать много дополнительной интересной информации о принце даэдра.

святилище хермеуса моры

Прообраз принца

Было бы очень интересно, если бы существовал мод Хермеуса Мора, где он бы появлялся в качестве НПС, но такого никто не делал. Акцентировать внимание на принцах даэдра не имеет смысла, ведь разработчики серии «Древние свитки» специально сделали их таинственными темными божествами. При их создании они руководствовались определенными образами, историями и мифами. Воспроизвести Хермеуса Мору помогли истории легендарного Говарда Лавкрафта и его «Некрономикон» в качестве книги с собранием всех тайных знаний. Имя принца считается отсылкой к синкретическому божеству Гермесу Трисмегисту, который во всех мифологиях считается автором разнообразных наук, в том числе и алхимии. Прообразы были подобраны достаточно успешно, Мора своей таинственностью сумел заинтересовать большинство пользователей серии, что можно считать прямым успехом разработчиков.

Скайрим: На вершине Апокрифа - финальный квест, прохождение
Данный квест является самым последним в сюжетной линии дополнения Dragonborn, поэтому прохождение "Скайрим": «На вершине Апокрифа» может доставить массу трудностей. Это руководство призвано помочь игрокам.
далее
Скума в Скайриме: краткое описание, использование, поиск
Скума - вещество, которое встречается в нескольких играх The Elder Scrolls. В "Скайриме" его тоже можно отыскать. Но что это? Как его использовать?
далее
Скайрим: отвратительная бездна, прохождение
Если будете проходить все квесты от принцев даэдра, то вы обязательно познакомитесь с Хермеусом Мора. Этот персонаж принимает обличие непонятной субстанции – Отвратительной бездны. В «Скайриме» его можно повстречать при прохождении квеста «За гранью ...
далее
Прохождение гробницы Исграмора в Скайриме
Гробница Исграмора в "Скайриме" – это древние нордские руины, в которых Соратники хоронят Предвестников. В это подземелье герой попадет при прохождении задания "Последняя просьба". Внутри вас ждет немало приключений, о которых вы ...
далее
Обливион: прохождение игры. Руководство и советы по прохождению игры ...
Краткая информация об игре "Обливион". Прохождение основного и побочных квестов. В статье представлены рекомендации по выполнению заданий: их очередность и последовательность действий.
далее
NO_MORE_RANSOM дешифратор. Как расшифровать зашифрованные файлы?
В конце 2016 мир был атакован весьма нетривиальным вирусом-трояном, шифрующим пользовательские документы и мультимедиа-контент, получившим название NO_MORE_RANSOM. Как расшифровать файлы после воздействия этой угрозы, далее и будет рассмотрено. Однако сразу стоит предупредить всех пользователей, подвергшихся атаке, что единой методики нет.
далее
NO_MORE_RANSOM дешифратор. Как расшифровать зашифрованные файлы?
Апокриф. От подлога к тайному откровению
Данная статья рассказывает об апокрифической религиозной литературе. В ней разъяснены главные значения термина "апокриф", кратко раскрыта природа феномена и приведены соответствующие примеры.
далее
Апокриф. От подлога к тайному откровению
Черный предел (Скайрим). Где находится и для чего нужен?
Черный предел без преувеличения можно назвать одной из самых красивых локаций в "Скайриме", но при этом не все знают, где она находится и для чего нужна.
далее
Черный предел (Скайрим). Где находится и для чего нужен?
Морена - богиня смерти и вечного холода у славян
Богиня Морена в славянской мифологии олицетворяла вечный холод, непроглядную тьму и смерть. Ее гнева боялись как простые люди, так и прославленные небожители. Даже сегодня, спустя тысячу лет, память о ней живет в таких неприятных словах, как «морок», «мор», «мрак» и «марево». Однако, невзирая на все это, Морена была в большом почете у славян, так как она не только забирала жизнь, но и давала ей начало.
далее
Морена - богиня смерти и вечного холода у славян
Полное прохождение Скайрима: На вершине апокрифа
Представляем вам краткую инструкцию по прохождению апокрифа в компьютерной игре Thr Elder Scrolls: Skyrim.
далее
Полное прохождение Скайрима: На вершине апокрифа