Горнолыжный курорт Краньска-Гора, Словения: фото, отели, отзывы

Любители и профессиональные горнолыжники любят проводить время в Словении, где есть много курортов, на которых сочетаются живописные склоны, протяженные спортивные трассы, кристально чистый воздух и великолепно развитая инфраструктура. Если вы хотите хорошо отдохнуть в Словении, Краньска-Гора - небольшой курортный городок - идеально подойдет для этого.краньска гора словения

Расположение и ландшафт

Краньска-Гора — это общее наименование города-курорта и местности на северо-западе страны, расположенной в долине реки Верхняя Сава в окружении Юлийских Альп, которые частично находятся в Италии, и горного хребта Караванке.

В прошлом район Крайна, к которому относится эта территория, находился в составе Австро-Венгрии. Теперь об австрийском владычестве может напомнить лишь близость к австрийской границе, расстояние до которой не превышает двух километров. Живописный городок Краньска-Гора в Словении (фото вы можете увидеть в этой статье) находится на стыке границ Словении, Италии и Австрии. Три страны разделяет всего лишь несколько километров: австрийский Филлах расположен в 23 км, итальянский Тарвизио — в 22 км.горнолыжный курорт краньска гора словения


Горнолыжный курорт Краньска-Гора в Словении объединяет три горнолыжных центра: Подкорен, Планицу и Краньску-Гору. Это один из наиболее популярных, фешенебельных и, следует признать, самых дорогих курортов страны. Он расположен на высоте восемьсот десять метров над уровнем моря у подножия горы Витранк. Это всесезонный курорт. Лыжный сезон здесь стартует в декабре и длится до марта.

Климат

Краньска-Гора в Словении - место, для которого характерен альпийский климат со снежными и длинными зимами, которые продолжаются четыре-пять месяцев, и довольно прохладным и коротким летом. В январе средняя температура воздуха составляет около - 8 °C, в июле +23 °C.

Краньска-Гора в Словении: описание курорта

Это курортное местечко отличается какой-то особенной праздничной атмосферой. Здесь всегда многолюдно, поскольку сюда съезжаются не только опытные лыжники, но и новички, которые только постигают азы мастерства. Краньска-Гора в Словении привлекает любителей зимнего спорта прекрасно оборудованными склонами. Здесь продумано все до мелочей для удобства спортсменов. О высочайшем уровне трасс на этом курорте свидетельствует тот факт, что здесь ежегодно проводятся международные состязания по горным лыжам. Все остальное время здесь отдыхают лыжники, начиная от новичков и заканчивая профессионалами.словения краньска гора как добраться


Сюда съезжаются туристы со всей Европы. Великолепная природа, искреннее радушие и гостеприимство местных жителей, чистый воздух только усиливают приятное впечатление об этом местечке. Краньска-Гора в Словении (отзывы отдыхающих подтверждают это) - это привлекательное место, где причудливо переплелось старое и новое: фешенебельные отели, рассчитанные на голландских и британских туристов, со скромными тавернами и постоялыми дворами для лыжников, имеющих более скромный достаток.

Подъемники

Здесь еще есть подъемники, которые можно причислить к музейным экспонатам: тихоходные бугельные и кресельные одиночные. В Европе таких нет практически нигде. Но примечательно, и это необходимо отметить, что все эти механизмы находятся в идеальном состоянии и, по мнению отдыхающих, лишь добавляют прелести курорту. На вершину вас доставят 23 подъемника, причем 18 из них - бугельные. отели краньска гора словения


Склоны и трассы

Если вы никогда не катались на лыжах, то Краньска-Гора в Словении - идеальное место для вас. Профессиональные опытные инструкторы ставят на лыжи даже тех, кто видел лыжи только на фото. Важно, что все инструкторы владеют английским. Расположенная здесь горнолыжная школа специализируется на новичках. Обучиться этому мастерству приезжают туристы из Австрии, Италии, Германии и многих других стран.краньска гора словения фото

Нередко они приезжают на отдых с маленькими детьми, которых можно оставить с воспитателями в детской комнате, пока родители осваивают непростую науку. На втором уровне находятся трассы для тех, кто уже немного научился стоять на лыжах: так называемые синие трассы. Преимущественно они расположены на горе Витранц. Вот к ним-то и ведут тихоходные кресельные подъемники, о которых мы говорили. Эти трассы будут интересны начинающим спортсменам.

Немного в стороне расположены трассы слалома и скоростные, для профессионалов. Они не пересекаются с детскими и для начинающих спортсменов. На них ведут современные скоростные подъемники. Есть здесь и интересные маршруты для поклонников беговых лыж. Здесь тоже работают опытные инструкторы.краньска гора словения отзывы

Следует учесть, что в горах нет баров и ресторанов. Если вы проголодаетесь или просто захотите отдохнуть и выпить чашечку горячего ароматного кофе, вам придется спуститься к подножию. Прекрасно отдохнут на таком курорте, как Краньска-Гора в Словении, и любители пеших прогулок в горах. Для них проложены маршруты в живописной местности. Кроме катания на лыжах, отдыхающие могут посещать спортивный центр, бассейн, крытый теннисный корт, каток. А еще желающие смогут совершить прогулку на лошадях по живописной местности.

Что посмотреть?

Неподалеку от такого замечательного места, как Краньска-Гора в Словении, расположена крошечная деревушка Блед. Она известна далеко за пределами страны лечебными источниками. Рядом с поселением находится старинная церковь.

Во время отдыха вы можете посетить культурные и природные достопримечательности этих мест: заповедник Зеленки, озера и водопады, национальный парк Триглав, природную «скульптуру» в Юлийских Альпах в виде лица девушки и многое другое.

Где остановиться?

Курорт Краньска-Гора в Словении - место, где у вас никогда не возникнет проблем с выбором жилья. Здесь множество отелей, гостиниц и постоялых дворов. Их выбор зависит лишь от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Приезжающим на отдых с детьми рекомендуем обратить внимание на отели Larix и Kompass. Хорош для спокойного семейного отдыха и Grand Hotel Prisank - предлагающий большой набор услуг отель. Краньска-Гора в Словении - курорт, гостиницы на котором располагаются как в самом городке, так и в его ближайших окрестностях.

Alpina

Отель находится на склонах курорта Краньска-Гора. Отдыхающим предлагаются уютные номера с современной и удобной мебелью, спутниковым телевидением. В местах общего пользования доступен бесплатный Wi-Fi. Все номера имеют ванную комнату с необходимыми туалетными принадлежностями и гостиный уголок.

В теплое время года постояльцы могут погулять по живописным горным тропам, а зимой согреться в сауне.краньска гора словения описание

Spik

Несмотря на то что отель расположен в пяти километрах от города Краньска-Гора, он очень популярен среди отдыхающих. В комфортабельных, современно оформленных номерах отеля есть спутниковое телевидение, ванная комната с душем. В отеле работает ресторан, в котором вам предложат национальные блюда и блюда европейской кухни. Раз в неделю для гостей сервируют традиционный ужин, который сопровождается аккордеоном. Гостям предлагают изысканные вина из погреба отеля.

Постояльцы отеля могут посещать сауны, крытые бассейны, оздоровительный центр и участвовать в различных развлекательных мероприятиях для взрослых и детей. В кафе, расположенном на территории отеля, гостям предлагают широкий выбор ароматной домашней выпечки, а в баре, который находится в оздоровительном центре, можно заказать алкогольные и безалкогольные напитки. Гостям предоставляется скидка на приобретение ски-пассов, в зависимости от периода лыжного сезона.краньска гора словения отзывы туристов

Апартаменты Petra

Находятся в центре курорта, всего в нескольких шагах от горнолыжного подъемника. Роскошные номера оформлены в разных стилях и оборудованы необходимой бытовой техникой. Кроме того, в них есть кухня с обеденной зоной. С балконов номеров открываются потрясающие виды на окрестности.

В апартаментах продумано место для хранения необходимого лыжного оборудования, а также велосипедов (в летнее время). Пешеходные и велосипедные маршруты, которые ведут в Италию, проложены в нескольких шагах от отеля.

Словения, Краньска-Гора: как добраться

Существует несколько способов добраться до курорта. Наиболее удобен для российских туристов перелет из Москвы до аэропорта им. Йоже Пучника в Любляне, который находится в двадцати пяти километрах от столицы страны и в шестидесяти шести километрах от курорта. Дорога из аэропорта Любляны на машине займет не более сорока пяти минут.

Так как курорт расположен совсем рядом с австрийской и итальянской границами, можно рассмотреть в качестве варианта и перелеты до аэропорта Клагенфурт-Вертерзее, который находится в трех километрах от Friuli-Venezia Giulia —итальянского аэропорта, или австрийского Клагенфурта с последующим трансфером до курорта. Из обоих аэропортов на машине вы доедете до курорта за сорок минут.

Отзывы отдыхающих

Это действительно изумительное местечко для любителей горных лыж — Краньска-Гора в Словении. Отзывы туристов об этом курорте в подавляющем большинстве позитивные. К достоинствам курорта они относят большое количество отелей, которые расположены близко к подъемникам: отпадает необходимость пользоваться транспортом. Радует наличие трасс для спортсменов с разным уровнем подготовки и возможность осматривать окрестности и достопримечательности в сопровождении русскоговорящего гида.

Из недостатков отмечается лишь довольно высокая стоимость проживания и услуг, которая объясняется большой популярностью курорта, и тот факт, что в сезон здесь бывает довольно шумно.

Словения: отдых и терапия. Фото и отзывы
На фоне других стран полуострова отдых в Словении сложно назвать популярным, но от этого он приобретает свое особое очарование. Здесь нет огромного количества туристов и разрекламированных мест, зато повсюду - тишина и уединение. Курорты доступны в ...
далее
Поселок Планческая Щель - свежий воздух и уникальная природа
Поселок Планческая Щель ежегодно принимает не одну тысячу туристов. Этот небольшой населенный пункт в Северском регионе Краснодарского края, находящийся на реке Афипс, в настоящее время получил популярность в первую очередь своими скалами. Они также ...
далее
Моравский Крас: как добраться? Фото, описание
Главным сокровищем Чехии не зря называют уникальную природу. Одно из самых красивых мест Средней Европы охраняется государством и представляет собой холмистую область в тысячу квадратных километров. Крупнейший карстовый массив Моравский Крас – самая ...
далее
Горнолыжные курорты Словении: преимущества, ценообразование и отзывы
Словения – это уникальное государство, равное по площади половине Московской области. Однако, приехав сюда, вы можете полюбоваться красотами Адриатического моря, гордыми Альпами, кристально чистыми озерами и густыми лесами. С декабря по март туристы ...
далее
Горнолыжные курорты Сербии. Отзывы туристов
Российские туристы, предпочитающие активный отдых зимой, все чаще обращают свой взгляд на дружескую Сербию. Именно здесь за сравнительно небольшую плату можно насладиться интересной экскурсионной программой, улучшить здоровье на местных курортах и, ...
далее
Поход на Имеретинские озера. Дорога к озеру Безмолвия
Кавказский заповедник – удивительно красивое место и по совместительству большой природный объект, занимающий территорию сразу трех субъектов: Краснодарского края, Адыгейской и Карачаево-Черкесской республик. Имеретинские озера являются «жемчужиной» этих мест. В общей сложности в заповеднике 120 водоемов, самый крупный из которых озеро Безмолвия (площадь зеркала составляет почти 200 тысяч м2). Этот природный комплекс целиком объявлен в 1999 г ЮНЕСКО объектом всемирного наследия.
далее
Поход на Имеретинские озера. Дорога к озеру Безмолвия
Республика Словения: столица, население, валюта, язык
Республика Словения – это небольшое уютное государство, расположенное на задворках Европы. На небольшой территории мирно соседствуют гордые Альпы, Адриатическое море, густые леса и глубокие озера.
далее
Республика Словения: столица, население, валюта, язык
Горы в Болгарии: названия и фото
А вы знаете, какие горы в Болгарии? Ответить на этот вопрос нельзя односложно. Ведь в небольшой республике возвышается сразу несколько горных систем. И одна из них даже дала название полуострову – Балканы.
далее
Горы в Болгарии: названия и фото
Украинские Карпаты. Достопримечательности и курорты
Цепочкой живописных гор протянулись на западе Украины Карпатские массивы. Достопримечательности этих мест не оставят равнодушным никого: высокогорные пейзажи, густые леса, минеральные источники и курорты...
далее
Украинские Карпаты. Достопримечательности и курорты
Горнолыжная база Полазна - центр активного отдыха
Горнолыжная база «Полазна» расположена на берегу реки Кама недалеко от г. Пермь. Центр активного отдыха на территории заповедника «Лунежские горы» был открыт в 2004 году. Работает горнолыжная база «Полазна» круглый год.
далее
Горнолыжная база Полазна - центр активного отдыха