Специальность информационная безопасность: вузы Москвы. Куда пойти учиться на информационную безопасность

С каждым годом все чаще и чаще дети при поступлении в вузы выбирают такое направление, как «информационная безопасность». В настоящее время спрос на специалистов этой области растет. Поэтому направление действительно популярно среди абитуриентов. «Информационную безопасность» вузы Москвы все чаще и чаще включают в перечень образовательных программ. Ведь она имеет спрос. В данной статье будут рассмотрены эти образовательные учреждения и дана информация о специальности «информационная безопасность».

О направлении

В рамках дисциплины студенты углубленно изучают информатику, в частности занимаясь защитой информации. После получения степени бакалавра данную тему предлагается изучать подробнее, специализируясь на отдельных аспектах. Для того чтобы поступить в любой вуз на это направление, необходимо сдать следующие предметы в формате ЕГЭ: русский язык, профильный уровень математики, информатику (иногда заменена на физику или химию) и, если это вуз международный, иностранный язык.


В последнее время большинство крупных организаций стали видоизменять свою внутреннюю работу,...

вузы москвы информационная безопасность

Преимущества

Специальность «информационная безопасность» открывает многие двери, потому что ее основы применяются сейчас практически в любой сфере деятельности. Можно работать как в государственной, так и в частной компании. Профессионалы выявляют риски взлома сетей, утечки информации, обеспечивают ее защиту, анализируют вредоносные программы, устанавливают и приобретают новое обеспечение, занимаются его обслуживанием. Эта должность в наши дни считается самой высокооплачиваемой. Профессионалы получают до 150 тысяч рублей, а начинающие специалисты – от 30 тысяч.

специальность информационная безопасность

Таким образом, можно сказать, что действительно очень набирает популярность такое направление, как «информационная безопасность». Где учиться его основам?

МТУСИ: основное

Был основан в 1921 году. На сегодняшний момент этот вуз Москвы ("информационная безопасность" – одно из направлений, по которым готовят здесь специалистов) считается лучшим в сфере телекоммуникаций. Многие профессоры учебного заведения написали свои труды и ведут разработки в данной сфере. Также плюс вуза – достаточно легкое поступление. Для того чтобы оказаться его студентом, необходимо набрать по 50-60 баллов за каждый предмет ЕГЭ из перечня. Факультет «Информационные технологии» ведет обучение по 11 программам, в том числе готовя специалистов по защите информации.


Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ) признан в России и за...

московский технический университет связи и информатики

Об обучении

Московский технический университет связи и информатики предлагает отсрочку от армии и получение диплома государственного образца, что является несомненным преимуществом. Студенты особо отмечают общественную деятельность в институте. Здесь созданы свои спортивные команды, которые часто занимают первые места в соревнованиях различного уровня, команда КВН, каждый год набирающая новых студентов. На базе вуза проводятся различные творческие конкурсы для выявления талантов.

Также стоит сказать об уровне проживания в общежитиях. Комнаты предоставляются всем иногородним студентам при наличии мест. Общежитие новое, модернизированное. Наличие огромного библиотечного фонда тоже не может не радовать, многие студенты пользуются научной, специализированной литературой при написании диплома, курсовых работ, различных рефератов. Цена обучения также привлекает многих абитуриентов в стены этого вуза – она колеблется от 100 до 200 тысяч рублей в год.


Сегодня залогом успешного и стабильного развития практически любой компании, бизнеса или...

финансовый университет при правительстве рф информационная безопасность

ФУ при правительстве РФ: история

Университет был открыт в 1919 году в качестве первого финансового вуза в России. Первые 280 студентов были выпущены в 1923 году как дипломированные специалисты в области экономики и финансов. В последующие годы жизнь вуза то приостанавливалась, то вновь била ключом. Современное значение он приобрёл в 1991, получив статус академии и лидерство среди других вузов Москвы. Годом позднее академия стала поддерживаться Правительством РФ. В 2010-2011 годах вновь проводилась реорганизация, в ходе которой учебному заведению был присвоен статус университета и присоединены колледжи. Сейчас вуз очень ценится среди абитуриентов, так как у них появляется гораздо больше шансов после окончания университета работать в Правительстве или в целом в государственных структурах. Начиная с 2014 года, учебное заведение ежегодно получает одни из первых мест в рейтингах лучших вузов страны, СНГ и Европы.

московский авиационный институт информационная безопасность

Поступление

Наиболее приоритетным и развивающимся направлением университета считается «информационная безопасность». Вузы Москвы уступают ФУ в этом направлении. Поступить сюда довольно сложно – по каждому предмету ЕГЭ необходимо набрать по 85-90 баллов для получения бюджетного места (а их предусмотрено 45), для поступления на платную основу этот порог снижается до 75-80 баллов.

Плюсы обучения

Но несмотря на высокую стоимость обучения, свои плюсы имеет финансовый университет при Правительстве РФ. «Информационная безопасность» здесь – это не монотонное чтение лекций, а интересные практические занятия в различных структурах, в том числе в государственных. Это несомненный плюс, обучение строится на равенстве студентов и преподавателей, отстаивании собственных интересов и различных теорий, получении компромисса или чего-то качественно нового. Творчество – это основа получения знаний в этом вузе.

Также стоит отметить, что обучающимся на договорной основе студентам при наличии хороших и отличных оценок предоставляется система скидок. Таким образом, стоимость обучения заметно снижается. Также финансовый университет обладает целым комплексом общежитий, поэтому каждому иногороднему студенту предоставляется место. В образовательном учреждении реализуется система общественного питания, то есть имеется собственная сеть столовых и буфетов в учебных корпусах и общежитиях.

куда пойти учитьсчя на информационную безопасность

Любой студент может воспользоваться услугами спортивно-оздоровительных комплексов института. Это и спортивные залы, и бассейны, и открытые площадки, и тренажёрные залы, и различные секции. Ведётся работа по привитию здорового образа жизни и любви к занятиям спортом.

МАИ: основное

Институт является одним из лучших, по отзывам студентов, поступающих на специальность «информационная безопасность». Московский авиационный институт проводит обучение защите информации на международном уровне, поэтому стоимость обучения здесь составляет 150-250 тысяч рублей. Имеется возможность поступления на бесплатной основе – факультет может предоставить 40 мест. Для того чтобы получить заветное место и обучаться бесплатно, необходимо набрать от 80 баллов за каждый предмет ЕГЭ.

информационная безопасность где учиться

Институт был основан в 1930 году, а уже в 1945 – после победы в Великой отечественной войне - получил орден Ленина, также после этого неоднократно отмечался различными другими государственными наградами. В 2009 году был получен статус университета, а в 2015 МАИ был объединен с другим техническим вузом – МАТИ.

Преимущества обучения

«Куда пойти учиться на "информационную безопасность"?» - таким вопросом задаются многие абитуриенты. МАИ – отличный вариант. Он является единственным образовательным учреждением в России, где ведутся разработки в авиационных и ракетно-космических системах, управлении, области IT-технологий. Университет часто занимает первые места в рейтингах технических вузов России и ближнего Зарубежья. Здесь обучаются иностранцы, ведется совместная деятельность с зарубежными организациями и компаниями.

Около 85 процентов выпускников МАИ работают в самых известных компаниях России и зарубежья, работодатели охотно предлагают отличные места бывшим студентам образовательного учреждения. Также здесь осуществляется программа непрерывного образования, то есть: среднее профессиональное образование - бакалавриат (специалитет) – магистратура - аспирантура - второе высшее – переподготовка кадров – повышение квалификации. Такое предлагают далеко не все вузы Москвы. «Информационная безопасность» - одна из первых программ многоуровневого обучения.

Также университет осуществляет социальную поддержку студентов. В МАИ есть собственный студенческий городок, туда входит комплекс общежитий, разнообразные спортивные центры и учебные корпуса. Здесь работают центры общественного питания – кафе и буфеты. Есть в МАИ и свой Дворец культуры, где часто проводятся различные мероприятия творческой и иных направленностей. Все они призваны развивать в студентах не только профессиональные, но и другие навыки, которые нужны для становления полноценной личности. Так, здесь есть своя команда КВН, участвующая в играх не только между высшими учебными заведениями, но и между регионами.

Обучение после колледжа

Сегодня можно окончить среднее профессиональное учебное заведение по направлению «информационная безопасность». Получить эту профессию можно в следующих колледжах Москвы:

  • колледж предпринимательства №11;
  • МГКЭИТ;
  • колледж связи №54;
  • колледж при МИФИ.

Гораздо легче поступить в университет по направлению «информационная безопасность» после колледжа. Вузы Москвы гораздо охотнее берут на обучение людей, получивших СПО по этой специальности, иногда даже без сдачи ЕГЭ. Но об этих программах нужно подробнее узнавать в приемной комиссии учебных заведений.

Таким образом, направление "информационная безопасность" действительно популярно среди абитуриентов, в этом можно убедиться, прочитав статью. Осталось лишь выбрать вуз для поступления.

Следует ли поступать на факультет экономической безопасности?
Специалисты по экономической безопасности очень востребованы в общественных и коммерческих организациях самой разной направленности. Стоит ли поступать на этот факультет? Сложно ли там учиться? Именно об этом расскажет наша статья.
далее
Академия ФСБ: факультеты, специальности, экзамены. Академия ...
Структура, история и процесс подготовки студентов в Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
далее
МИФИ: последние отзывы студентов. Национальный исследовательский ...
До 1990-х годов этот достойный во всех отношениях вуз готовил кадры для ядерных исследований, сейчас работа ведётся под эгидой "Росатома". Отлично себя показывают факультеты Теоретической и экспериментальной физики, Химической физики и ...
далее
Бизнес-информатика (специальность). Кем работать после обучения?
Давайте поговорим о наших нынешних специальностях в вузах. Речь пойдет о новом направлении - бизнес-информатике.
далее
Узнаем где учиться на программиста после 9-го класса?
Каждый год в России заканчивают школу около семисот тысяч выпускников, и очень многие сдают ЕГЭ по информатике. Это значит, что около восьми процентов абитуриентов будут поступать в вузы, связанные с информационными технологиями. Где учиться на ...
далее
Московский финансовый университет при Правительстве РФ: как добраться, проходной балл и отзывы
Московский финансовый университет при Правительстве РФ является одним из самых престижный российских экономических вузов страны. Университет был создан в 1919 году. Признан одним из самых лучших российский высших учебных заведений.
далее
Московский финансовый университет при Правительстве РФ: как добраться, проходной балл и отзывы
Специальность «Системный анализ и управление»: кем работать, специфические особенности обучения и отзывы
В последнее время большинство крупных организаций стали видоизменять свою внутреннюю работу, включая новые системы и принципы. Внедрение систем ERP и MRP связано с автоматизацией и оптимизацией всех бизнес-процессов. Вместе с внедрением новых методик возросла потребность в квалифицированном бизнес-аналитике, которого все чаще стали называть системным аналитиком.
далее
Специальность «Системный анализ и управление»: кем работать, специфические особенности обучения и отзывы
МГУПИ: последние отзывы. Московский государственный университет приборостроения и информатики
Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ) признан в России и за её рубежами как вуз классических университетских традиций вкупе с современными образовательными технологиями. Это высококлассный образовательный центр с богатыми научно-исследовательскими практиками.
далее
МГУПИ: последние отзывы. Московский государственный университет приборостроения и информатики
Факультет Экономическая безопасность. Профессия Экономическая безопасность: где работать?
Сегодня залогом успешного и стабильного развития практически любой компании, бизнеса или предприятия становится такое понятие, как "экономическая безопасность". Профессия людей, занимающихся ее защитой, носит такое же название. Она появилась на отечественном рынке труда относительно недавно и включает несколько смежных специальностей, объединенных общей спецификой.
далее
Факультет Экономическая безопасность. Профессия Экономическая безопасность: где работать?
Университетский колледж информационных технологий имени К. Г. Разумовского: краткое описание, специальности и отзывы
В Москве функционирует много учебных организаций, в которых становятся специалистами со средним профессиональным образованием. Одна из них – Университетский колледж информационных технологий. Сюда поступают абитуриенты, как после 9-летнего обучения в школе, так и после 11-летнего.
далее
Университетский колледж информационных технологий имени К. Г. Разумовского: краткое описание, специальности и отзывы