Лорд Варис: самый загадочный персонаж из Игры Престолов

Лорд Варис (актер Хилл Конлет)– это один из самых загадочных и главных персонажей из популярного сериала и одноименной книги "Игра престолов". От его лица ведутся несколько глав романа. Появляется во всех частях книги и во всех сезонах сериала. В первом сезоне лорд появляется в качестве второстепенного персонажа, но уже со второго сезона его роль становится все более важной. В королевском дворе его называют Пауком или мастером над шептунами.

лорд варис

"Игра престолов". Начало

Когда закончился турнир десницы, лорд Варис, фото которого вы можете увидеть в данной статье, посетил лорда Старка и предупредил его, что мать Джоффри может попытаться убить короля Роберта. А также раскрыл причину смерти лорда Аррена. Паук предложил Эддарду Старку свою помощь, но тот отказался. Позже мастер над шептунами убедил Старка признать свою вину и надеть черное, чтобы спасти свою дочь Сансу. Также он доложил королевскому совету о том, что спасшаяся от мятежников принцесса Дейенерис забеременела от дотракийского кхала Дрого. Это привело короля Роберта в такой гнев, что он приказал убить Дейенерис, ее нерожденного ребенка и ее брата любым способом.


Немного позже Варис встретился с Иллирио в одном из подземелий красного замка. Там друзья обсуждали войну, которая, по их мнению, скоро должна начаться, и решали пути решения проблем в надвигающимся кризисе. Помимо этого, Иллирио сказал, что снабдит Вариса еще полсотней пташек и, конечно же, золотом.

лорд варис игра престолов

После смерти короля

После смерти короля Роберта лорд Варис так и остался служить при короле, которым стал Джоффри Баратеон. Когда Джофри потребовал назначить виновного в смерти своего отца, Варис предложил сира Баристана Смелого. Джоффри и Серсеря прогнали прославленного рыцаря. Впоследствии этот поступок многие называли глупым и ненужным. Позже Селми присоединился к королеве драконов, что позволяет предположить желание Вариса отдалить столь ценного рыцаря от юного короля.


Варис под видом тюремщика приходил к Эддарду Старку, запертому в камере, и убедил его сознаться в государственной измене, а также признать старшего сына Серсеи законным королем ради спасения жизни Сансы. Взамен от имени королевы Паук обещал лорду Эддарду право надеть черное. Когда лорд Старк спросил Вариса, кому он на самом деле служит, мастер над шептунами ответил, что живет ради блага своей страны.

В третьем сезоне после битвы на Черноводной Паук рассказывает историю своей кастрации Тириону, который на тот момент был десницей короля. В четвертом сезоне "Игры престолов" Варис сбегает вместе с Тирионом из королевской гавани, спасая последнего от казни. Их путь лежит в город Пентос.

лорд варис актер

Варис в 5, 6 и 7 сезоне

В пятом сезоне Варис теряет Тириона, так как того похищает Мормон. Однако в финале сезона Варис оказывается в Миэрине, чтобы стать его мастером над шептунами. В шестом сезоне лорд Варис рассказывает Тириону информацию про детей Гарпии. Также он докладывает о том, что в Астапоре к власти снова пришли рабовладельцы. Паук присутствовал, когда Тирион освобождал драконов от оков. Также Варис принимает участие в переговорах с послами из Юнкая. Затем Варис покидает Тириона, чтобы отправиться на поиски флота для Дейенерис. В Дорне он встречается с леди Оленной и Элларией Сэнд, которые и предоставили флот. В последней серии лорд Варис плывет вместе с Дейенерис в Вестерос.


лорд варис фото

В седьмом сезоне лорд Варис прибывает вместе с флотом Дейенерис на Драконий камень. В течение всех серий он будет советником королевы. Впрочем, в седьмом сезоне этот персонаж не играет важной роли.

Отличие сюжета сериала от книги

В книге "Игра престолов" лорд Варис и вовсе не покидал королевскую гавань. Варис помогает сбежать Тириону, но не бежит вместе с ним, а передает беглеца в Пентос к магистру Иллирио. В последней главе, в которой рассказывалось об этом герое, Паук убивает великого мейстера Пицеля, а затем и Кивана.

Личины Вариса

Также в книгах у лорда Вариса имелось несколько личин (есть теория о том, что он является безликим). Как профессиональный актер, Паук умеет преображаться, чтобы появляться в тех местах, где присутствие лорда было бы нежелательным. Как минимум для одной личины (стражник Рюген) он поддерживал фальшивую биографию. Официально этот стражник служил в подземельях, но никто из окружающих не подозревал, что Варис и данный стражник являются одним и тем же лицом.

Также лорд Варис иногда появлялся в обличье нищенствующего брата и бедного монаха в грязных и потрепанных лохмотьях. Его ноги были все время босы и покрыты грязью, а на коже присутствовали фальшивые язвы. Этот персонаж носил с собой чашку для подаяний.

В некоторых случаях Паук представлялся дородной и богато одетой женщиной с розовым круглым лицом и густыми темными локонами. Редко лорд Варис становился крупным и крепким мужчиной с бородой каштанового цвета, в которой проглядывала рыжина. А вот в кузнице Тоббо Мотта он появился в плаще пурпурного цвета с вышивкой из серебряных нитей. На глаза его был надвинут капюшон.

Писательница Варис Дирие: краткая биография, творчество, цитаты и ...
Биография Варис Дирие: суровое детство в Сомали, процедура обрезания и бегство из дома. Счастливый билет в Лондон и первые успехи в качестве модели. Карьера в США, первый документальный фильм. Как Варис Дирие обрела семью? Работа в ООН и помощь ...
далее
Эйрис Таргариен: исторические факты правления Безумного Короля
Он остался в истории известным как Безумный Король, но вначале сын Джейхейриса II не был таким. Его звали Эйрисом из дома Таргариенов, вторым своего имени, Королем Андалов, Ройнар и Первых людей, Лордом и Защитником Семи Королевств. Его династия ...
далее
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Все любят истории о любви, заставляющей людей совершать различные подвиги. В книгах и фильмах обычно способными на столь сильное чувство оказываются благородные личности. Но что если история любви будет о родных брате и сестре, которые вопреки ...
далее
Что означает фраза «Валар маргулис» из сериала «Игра престолов»
«Валар маргулис», что значит «все люди смертны», – таинственная фраза из мира Джорджа Мартина, по циклу книг которого был создан популярный сериал «Игра престолов». Valar morghulis можно назвать девизом писателя.
далее
Визерис - брат Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов»
Брат Дейенерис Визерис Таргариен – один из самых ярких персонажей нашумевшего сериала «Игра престолов». Актер Гарри Ллойд воплотил образ этого героя в первом сезоне телепроекта, очаровав тысячи зрителей. Беглый принц, мечтающий о возвращении ...
далее
Узнаем что собой представляет герб Ланнистеров?
Дом Ланнистеров – один из могущественнейших в Вестеросе. Если верить слухам о нем, то богаче представителей этого дома нет никого. Неудивительно, что герб дома Ланнистеров один из самых узнаваемых в Семи Королевствах.
далее
Узнаем что собой представляет герб Ланнистеров?
Эйегон Таргариен - основатель династии королей Вестероса
В статье рассказывается об Эйегоне Таргариене (Завоевателе) - персонаже книг Д. Мартина "Песнь льда и пламени", который стал основателем династии Таргариенов.
далее
Эйегон Таргариен - основатель династии королей Вестероса
Генеалогическое древо Таргарианов. Песнь Льда и Огня Джорджа Р. Р. Мартина
В статье поговорим о доме Таргариенов. Это королевская династия, которую мы находим в произведениях Джорджа Р. Р. Мартина и в замечательном сериале «Игра престолов». Мы подробно рассмотрим историю дома, генеалогическое дерево и другие подробности, о которых мало кто знает.
далее
Генеалогическое древо Таргарианов. Песнь Льда и Огня Джорджа Р. Р. Мартина
Джиор Мормонт - Старый Медведь, командующий дозором
Джиор Мормонт - благородный и сильный седой старик, лорд-командующий Ночного дозора, покровительствующий Джону Сноу. Персонаж второстепенный, но отнюдь не проходной. Ему принадлежит не одно мудрое высказывание, над которым не просто можно поразмыслить, но и взять на заметку в реальной жизни. Прекрасно воплощен в сериале "Игра престолов" актером Джеймсом Космо, не менее благородным и интересным, чем его персонаж, ярым патриотом родной Шотландии.
далее
Джиор Мормонт - Старый Медведь, командующий дозором
Джон Аррен в фильме Игра престолов: биография персонажа
Джон Аррен был лордом Орлиного гнезда и десницей короля Роберта. О его молодости и зрелых годах информации мало. Известно, что лорд был весьма авторитетной личностью. Его воспитанники Эддард Старк и Роберт Баратеон относились к нему с глубочайшим уважением, с теплом отзывались о наставнике и почитали его, как родного отца.
далее
Джон Аррен в фильме Игра престолов: биография персонажа