Коньяк Митридат - напиток царей

Мир коньяков разнообразен. Они отличаются по составу, сроку выдержки, вкусовым особенностям и цене. Одной из самых известных марок является "Митридат". Коньяк с таким названием выпускают несколько заводов из разных стран, включая Армению, Россию и Беларусь. Каждое предприятие пытается наделить свой продукт неповторимым вкусом, который бы отличал его от подобных напитков других заводов, но фаворит в этой линейке есть.

Армянский коньяк "Митридат" обладает привычной для таких алкогольных напитков крепостью в 42 %, а его выпуском занимается винно-коньячный дом "Шахназарян". Как правило, он продается в красивой подарочной упаковке, которая станет украшением любого стола.митридат коньяк

Многие задаются вопросом о происхождении названии коньяка. Митридат это имя, которое было очень распространенным среди античных царей Малой Азии. В переводе с персидского данное имя означает «дарованный Митрой». Именно этот коньяк, скорее всего, назван в честь Митридата Иберийского, который был царем Армении с 35 по 42, а также с 47 по 51 гг.


Виды коньяка

Как известно, коньяки определяются по числу звезд (этот критерий зависит от срока выдержки). Одна звезда равна одному году. Выпускается три вида коньяка "Митридат":

  • три звезды;
  • пять звезд;
  • семь звезд.

Крепость всех представленных в линейке напитков одинаковая, но из-за разного срока выдержки они имеют ряд вкусовых отличий. Но об этом стоит поговорить отдельно.

коньяк митридат отзывы

Вкусовые особенности

"Митридат" приятно удивляет нотками кураги и чернослива. Хотя выпуски разной "звездности" будут немного отличаться по вкусу. Трехлетний коньяк будет немного более грубым на вкус, с ярко выраженным алкогольным ароматом. Пятилетний же намного более сбалансированный по всем вкусовым параметрам. Он станет идеальным выбором для тех, кто любит "коньячную классику". "Митридат" семилетней выдержки может показаться ценителям и знатокам чересчур карамелизованным, хотя для менее искушенных потребителей станет приятным сюрпризом.


Независимо от того, напиток какой выдержки вам захочется приобрести, вы точно останетесь довольны его фруктовым букетом и изысканным ароматом.

Коньяк "Митридат": отзывы

Чтобы узнать мнение о данном алкогольном напитке, нужно спросить двух разных людей. Один должен быть знатоком коньяков, а второй просто любителем этого алкогольного напитка. Как правило, и первый тип людей, и второй оценивают данную продукцию высоко. Некоторые находят его слишком терпким и "алкогольным", но большинство отдает ему четыре звезды из пяти возможных, что показывает на очень высокое качество "Митридата". Коньяк данной марки, конечно, не попадает в линейку элитных алкогольных напитков, но на это, скорее всего, влияет его доступная стоимость. По соотношению "цена-качество" будет крайне сложно найти более стоящий напиток из линейки аналогичных.

армянский коньяк митридат

"Митридат" коньяк, который известен и любим не только в России и на ближайших территориях, но и далеко за их пределами. Многие туристы, приезжающие в Армению на отдых, увозят этот коньяк в качестве подарка для своих родных и близких. Разве не это является настоящим показателем вкуса и качества?

Коньяк Arvest: краткое описание, вкусовые характеристики, советы ...
Коньяк Arvest из Армении относится к премиальному классу, при этом имеет достаточно демократичную цену. Хотя по качеству он может создать достойную конкуренцию некоторым французским коньякам. Линейка коньяков Arvest была выпущена как юбилейная, к ...
далее
Коньяк Арарат, 5 звезд: последние отзывы, как отличить подделку, фото
Коньяк "Арарат" 5 звезд уникален по вкусу, технологии приготовления, условиям произрастания винограда. Поэтому и возникает проблема - не купить подделку.
далее
Коньяк Двин: последние отзывы
В настоящее время существует много марок коньяка, дорогого и дешевого, одна из них - "Двин". Отзывы о коньяке, описание, состав и как распознать подделку - все это будет рассказано в статье.
далее
Греческий бренди Метакса: история и отзывы
"Метакса" - это коньяк или бренди? Это напиток столь уникальный, что подобного еще не изобреталось в мире. Для ценителей тонкого вкуса рассмотрим греческий бренди "Метакса".
далее
Какие наиболее лучшие армянские коньяки: названия. Самый известный ...
Тема нашей статьи - армянские коньяки. Названия этих напитков уже более столетия знакомы людям. Сегодня мы поговорим с вами не только об отдельных марках, но и об истории и технологии производства этого нектара.
далее
Коньяк Мане: краткое описание, основные характеристики, подача
Коньяк «Мане» - это продукция армянского Прошянского коньячного завода. Линейка имеет полное право называться премиальной, так как при производстве используют исключительно отборные спирты не младше трех лет. А коллекционные позиции в своем составе могут иметь и спирты выдержкой тридцать лет и выше.
далее
Коньяк Мане: краткое описание, основные характеристики, подача
Продукт от бренда Арарат: Ахтамар - коньяк для истинных ценителей
"Ахтамар" - коньяк для истинных ценителей янтарного напитка. Он отлично подойдет для светской беседы и для наслаждения тихим домашним одиночеством.
далее
Продукт от бренда Арарат: Ахтамар - коньяк для истинных ценителей
Знаминитые армянские цари
В статье рассказывается о многочисленных армянских династиях, великих армянских царях, самым знаменитым из которых был Тигран Великий, а также об императорах Византии армянского происхождения.
далее
Знаминитые армянские цари
Митридат (гора, Керчь): исторические факты, фото, высота
Путешествуя по восточному побережью Крыма, стоит обязательно заглянуть в город Керчь - один из древнейших городов полуострова. Именно там находится много памятников истории и архитектуры разных времен.
далее
Митридат (гора, Керчь): исторические факты, фото, высота