Майкл Бом: краткая биография журналиста, семья, фото

Политические ток-шоу на российском телевидении сегодня невероятно популярны. За словесными перепалками следят миллионы людей по всей стране и вне её пределов. Многие участники этих передач очень хорошо известны нам, но есть среди них и такие, которые сравнительно недавно оказались на виду. Одним из них является Майкл Бом, биография, семья, жена, дети, фото которого будут приведены в данной статье.майкл бом биография семья жена

Молодость

Будущий журналист появился на свет в 1956 году в американском Сент-Луисе. Высшее образование Майкл Бом (биография, семья, жена, фото его интересны сегодня многим людям) получил в стенах нью-йоркской школы международных отношений Колумбийского университета. Специализацией молодого человека была именно Российская Федерация.


Свой большой интерес именно к России американец объясняет тем, что в Америке жизнь гораздо более скучная и однообразная. Как утверждает журналист, в США нет ни политиков, похожих на Жириновского, ни Государственной Думы, ни вызывающего споры в обществе закона об оскорблении чувств верующих, ни политических шоу, подобных российским.майкл бом биография семья жена фото

Карьера на земле русской

В 2001 году Майкл Бом (биография, семья, жена - информация об этом не в полной мере освещаются средствами массовой информации) принял окончательное решение перебраться в Россию. Стоит отметить, что на тот момент американец почти не знал русского языка и потому ему пришлось потратить на изучение незнакомой для него речи достаточно много времени

На протяжении первых десяти лет жизни на новом месте Бом занимался страховым бизнесом. Однако в определённый момент он решил оставить эту деятельность и с головой погрузиться в журналистику. И это при том, что в бизнесе американцу сопутствовала удача и он зарабатывал весьма приличные деньги. Но жгучее желание глубже понять Россию буквально вынудило Майкла сменить сферу своей деятельности.


Акула пера

В 2007 году Бом занимает пост главного редактора отдела "Мнения" популярной газеты The Moscow Times. Указанное печатное издание полноценно освещало события, происходящие как в России, так и за её границами.майкл бом журналист биография семья фото жена

Американец является автором таких нашумевших статей, как: "Почему русские не улыбаются", "Наш ответ Магнитскому", "Путинский псевдопатриотизм" и другие.

После увольнения из газеты Майкл Бом, биография, семья, жена которого уже попали под прицел общественности, стал периодически писать разные статьи для интернет-портала радиостанции "Эхо Москвы" и газеты "Московский комсомолец". Несколько позже американец получил приглашение стать преподавателем в Московском государственном институте международных отношений.

Деятельность на телевидении

Начиная с 2015 года, иностранец с завидной регулярностью стал появляться на российских каналах. Его можно было увидеть в передачах "Место встречи", "Специальный корреспондент", "Процесс ","Политика ".

Однако наибольшую известность Майкл Бом (биография, семья, жена его достойны внимания читателей) приобрёл, когда начал часто бывать на съёмках программы "Время покажет".

Личное мнение

В своих интервью Майкл отмечает, что его поражает повальное увлечение россиян политическими шоу, в то время как американцы вообще не вникают в эту тему у себя дома. Бом также говорит о любви к России, но при этом называет себя патриотом США, отстаивающим интересы своей родины.


Журналист утверждает, что принимает участие в ток-шоу с огромным удовольствием, даже невзирая на те моменты, когда его перебивают и не дают высказать свое персональное мнение.майкл бом биография семья жена дети

В различных программах Майкл Бом (биография, семья, жена его сегодня находятся в центре внимания публики) очень часто испытывает психологическое давление со стороны своих оппонентов, однако, это его не останавливает от посещения студий. Журналист считает, что он в состоянии противостоять этому напору и продолжать доносить свои мысли и мнение до телезрителей. Сам себя американец называет "неофициальным публичным дипломатом". Он согласен с тем, что в какой-то мере является "мальчиком для битья", который при этом оказывается способным говорить правдивые, жёсткие вещи, вынуждающие зачастую краснеть его противников.

Семейное положение

В свою личную жизнь Майкл посвящает общественность весьма неохотно. Достоверно известно, что в период с 2013 по 2015 гг. он был женат на россиянке по имени Светлана. У пары родилась дочь, которую назвали Николь. В настоящее время она проживает со своей мамой в Подмосковье. Бом регулярно видится с маленькой наследницей. И, как отец, он мечтает, чтобы Николь базовое среднее образование получила в России, а высшее - на Западе.

В 2016 году журналист подал пакет документов, необходимых для получения российского гражданства. По его словам, ему очень надоело работать на основании визы, требующей периодического продления.

Бом уверяет, что у него абсолютно нет временем и желания смотреть американское телевидение и сериалы. Также Майкл отмечает присущий американцам прагматизм и в своей жизни. Из его многочисленных интервью известно, что он никогда не возлагает надежды на русское "авось". Но при этом, живя в России, не имеет медицинской страховки.

Русский язык наш герой изучил в идеале, с поговорками и идиомами. Самым любимым его выражением является "бред сивой кобылы". Такое превосходное знание языка дало толчок к возникновению многочисленных слухов и кривотолков. Многие телезрители до сих пор считают, что американец - это подсадная утка, но это, конечно же, не так.майкл бом биография семья жена дети фото

Майкл Бом - журналист, биография, семья, фото, жена которого в некоторой степени иногда бывают закрыты от любознательных людей ним самим, является сторонником здорового образа жизни, старается употреблять алкогольные напитки как можно меньше. Также журналист регулярно посещает тренажёрный зал, в который ходит также известный ведущий Владимир Соловьев, и при любой возможности летает за океан на родину навестить родителей, сестру, работающую учителем, и брата, предоставляющего услуги консультанта по налогообложению.

Интересный факты

Бом не имеет собственного автомобиля и на съёмки программ ездит либо на такси, либо на метро. Рост журналиста всего лишь 168 сантиметров, но он ни в коей мере не комплексует по этому поводу.

Майкл Бом, о биографии, семье, жене, детях которого было рассказано в статье, также отмечает, что, несмотря на различные криминальные стереотипы, сложившиеся в США о России, в Москве он ни разу не подвергся нападению на улице, в то время как в Нью-Йорке несколько лет назад его ограбили.

Американский журналист Майкл Бом
Натянутые отношение между Россий и Соединёнными Штатами Америки превратили американского политического обозревателя и журналиста в звезду российского телевидения. Кто же такой этот американец и почему биография журналиста Майкла Бома интересна ...
далее
Якуб Корейба: краткая биография, национальность польского журналиста
Доктор политических наук не может быть бестолковым, и если что-то говорит, то обязательно преследует определенные цели. Биография Якуба Корейбы пишется с 1985 года. Именно тогда родился будущий скандальный, но талантливый журналист, которого часто ...
далее
Грег Вайнер: краткая биография американского журналиста
Появление нового персонажа на телевидении вызвало интерес у публики. Кем же на самом деле является Грег Вайнер? Разберемся подробнее в биографии героя политических шоу.
далее
Краткая биография Грега Вайнера - история афериста-самозванца из ...
Почему Грег Вайнер стал столь частым гостем российских телепередач и газетных изданий? Что кроется в биографии простого американского журналиста и как его зовут на самом деле? Все о жизни Грега Вайнера.
далее
По какой причине русские не улыбаются? Специфические особенности ...
Наиболее яркой характерной чертой русского общения считается природная неулыбчивость. На Западе эту особенность часто не могут осмыслить. Иностранцы воспринимают её за демонстрацию невоспитанности или неуважения к человеку. Объяснить это явление ...
далее
Оливер Майкл - актер, сыгравший Джуниора в комедии Трудный ребенок
Актер Оливер Майкл многим запомнился в роли озорного мальчугана, который устраивал своим родным множество забавных ситуаций. Джуниор в комедии "Трудный ребенок" был самым популярным ребенком начала 90-х.
далее
Оливер Майкл - актер, сыгравший Джуниора в комедии Трудный ребенок
Роман Бабаян, тележурналист: краткая биография, родители
Один из самых популярных телеведущих в России - Роман Бабаян, биография, семья, родители которого давно интересовали всех поклонников по ту сторону экрана. В этой статье мы рассмотрим самые важные моменты в его жизни и карьере, а также подробности личной семейной жизни.
далее
Роман Бабаян, тележурналист: краткая биография, родители
Узнаем о чем признался бывший адвокат Трампа Майкл Коэн?
Майкл Коэн долгое время был личным адвокатом президента США Дональда Трампа. Не так давно он заключил соглашение о добровольном признании вины с федеральной прокуратурой страны. Коэн сознался в ряде преступлений, включая выплату отступных за молчание двум «девушкам» своего клиента, во время проведения предвыборной компании, что дает возможность снова поднять вопрос об импичменте президенту.
далее
Узнаем о чем признался бывший адвокат Трампа Майкл Коэн?
Майкл Майерс - жил, жив и будет жить!
В 2018 году у Майкла Майерса все отлично. В конце года в прокат выйдет новая серия эпопеи. Вторая за последние двадцать лет перезагрузка должна быть очень занимательной. Джейми Ли Кертис вновь возвращается к культовой роли, продюсирует хоррор Джейсон Блум, а корпят над постановкой Д. Г. Грин и Д. МакБрайд.
далее
Майкл Майерс - жил, жив и будет жить!
Краткая биография и работа в кино актера Майкла Прейда
Майкл Прейд (настоящее имя Майкл Девид Принц) — известный британский актер и певец. Фильмография артиста состоит из 12 кинопроектов. Актер родился 1 апреля 1960 года в английском городе Беркли, но его семья, когда мальчику было два года, перебралась в Иран из-за работы главы семейства.
далее
Краткая биография и работа в кино актера Майкла Прейда