Вибратор глубинный высокочастотный: удобство, безопасность и простота в эксплуатации

Проведение некоторых работ, в основном тех, которые касаются бетона, иногда либо невозможно, либо занимает слишком много времени, если делать их вручную. А потому в некоторых ситуациях необходимым является такой инструмент, как вибратор глубинный высокочастотный.

Общее описание устройства

Данный инструмент получил широкое распространение среди тех людей, работа которых довольно часто пересекается с возведением монолитных конструкций. Количество замешиваемого бетона в таких случаях просто колоссально, а потому приготовить его вручную, а после этого залить и разровнять на месте, практически невозможно, так как затраты времени и сил будут просто огромны. Именно для таких случаев и был изобретен вибратор глубинный высокочастотный.


вибратор глубинный высокочастотный

Если говорить простым и понятным всем языком, то первоочередная задача, для которой используется этот прибор, - это удаление кислорода из бетонной смеси. Также при помощи этого устройства можно сделать имеющуюся бетонную смесь более качественной и уплотненной.

Цель использования инструмента

Предназначение этого приспособления - это улучшение технических характеристик бетонного раствора. Однако, как и у любого другого технического устройства, у вибратора глубинного высокочастотного имеется несколько ограничений. Эксплуатация устройства разрешается только при соблюдении следующих условий:

  • поверхность, на которой ведется работа, должна быть не выше, чем 1000 м от уровня моря;
  • температурный диапазон работы агрегата от +40 до -40 градусов по Цельсию;
  • если температура окружающего воздуха равна +20 градусов по Цельсию или выше, то применение разрешается только в том случае, если такой показатель будет сохраняться не более чем 12 часов в день.

Использование вибратора глубинного высокочастотного разрешено также и в замкнутом помещении, однако только в том случае, если там имеется естественная вентиляция. Еще одно важное условие - сохранение естественных климатических условий внутри здания. При искусственно создаваемых параметрах, таких как влажность и температура, результат проводимых работ слишком сильно будет отличаться от природного.


вибратор высокочастотный глубинный

Особенности агрегата

Основная особенность этого прибора заключается в том, что вибрация создается непосредственно внутри бетонного раствора. Чаще всего именно из-за этого свойства эти приборы довольно прочно вошли в обиход, и без них не обходится строительство любого крупного объекта. Если говорить о качестве модели, то этот параметр определяется такой способностью, как определение зоны работа, которая должна быть десятикратной от значения размера вибробулавы устройства.

Также стоит отметить еще одну важную особенность, которая заключается в том, что при эксплуатации прибора на малых оборотах, при погружении его в бетонную смесь, скорость вращения булавы уменьшится еще сильнее. По этой причине рабочая зона вибратора высокочастотного глубинного сильно упадет. Это довольно плохо, так как из-за этого сильно возрастет время, требуемое на завершение работы.

вибратор глубинный высокочастотный минск

Эксплуатация устройства

Несмотря на то что применение этого устройства довольно простое и понятное, все же имеется несколько рекомендаций, которым лучше следовать при эксплуатации агрегата. Допустим, одна из рекомендаций от профессионалов заключается в том, что выбор размещения прибора для включения очень важен. Наилучшим считается то место в емкости, в котором вибрация расположена в центре пересечения. Включение прибора именно в этой точке сильно повысит скорость работы. Кроме этого, улучшится и качество конечной бетонной смеси. Благодаря этому появится уверенность в том, что кислорода между опалубкой и смесью не осталось вовсе, а значит стойкость всей конструкции, стала еще выше.


Если перед человеком стоит задача перемешать только что наложенные слоя бетона, то погружать вибратор высокочастотный глубинный нужно в самый нижний слой и не менее чем на 12 см.

Это поможет намного сильнее и лучше связать слои смеси между собой, полностью удалит кислород, который может скапливаться в прослойках, а также вся конструкция будет более надежно защищена от такого дефекта, как возникновение трещин.

Конструкция устройства

Одно из основных преимуществ данного агрегата кроется в очень простой структуре. К примеру, в качестве привода для этого устройства обычно используется простейший электродвигатель, имеющий две или же три фазы. В комплект к этому элементу входит также ротор. Здесь важно отметить, что модель этой детали должна быть обязательно короткозамкнутой.

Именно он дает возможность механического движения для всей конструкции. Если говорить о вале вибратора, то здесь длина и толщина может быть самой разной. Какой вибратор глубинный высокочастотный выбрать, каждый должен решить сам. Основываться необходимо на том, для каких именно работ покупается этот прибор.

Важно добавить, что в зависимости от вида и размера опалубки, необходимо будет использовать и разные наконечники. Чаще всего в комплекте с приспособлением уже идет несколько видов вибробулав, отличие между которыми заключается в их диаметре.какой вибратор глубинный высокочастотный

Вибратор IRFU 45

Производителем данной модели стала компания WASKER NEUSON SE. Наиболее распространенный тип - это вибратор глубинный высокочастотный IRFU 45/230 с преобразователем. Рабочее напряжение для этой модели - 220 В. Мощность, требуемая для работы аппарата, 700 Вт. При таких показателях максимальное количество оборотов доходит до 12 000 в минуту. Длина вала может достигать 5 м. При этом длина вибронаконечника или булавы - 382 мм, а ее диаметр 45 мм. При таких показателях вес детали составляет 14,6 кг.

вибрато глубинный высокочастотный irfu 45

Основной упор производитель делает на безопасность использования и на высокую производительность своих изделий. На таких моделях установлена система защиты от этой же фирмы, которая призвана обеспечить полную безопасность как машины, так и оператора на протяжении всего периода работы, начиная с самого момента его включения. К тому же преобразователь, встроенный в такую модель, позволяет подключить устройство к любой розетке с 1 фазой и напряжением в 220 В.

Вибратор глубинный высокочастотный V-MAX 50

Производством этой модели занимаются в Италии. Основные показатели этого вибратора - это высокое качество, соответствующее всем европейским стандартам, а также доступная цена. На сегодняшний день именно эта модель считается одной из наиболее дешевых на российском рынке европейских поставщиков. Ассортимент довольно широк. Имеется в наличии четыре типовых размера для вибробулавы - 38, 50, 60 и 70 мм. При стандартном производстве длина шланга у устройства равна 5 метрам. Однако если заказчик пожелает, то увеличить длину возможно до 20 метров. В комплекте с устройством также имеется преобразователь от этого же производителя. Однако стоит отметить, что подключить агрегат можно и к практически любому другому преобразователю от известной фирмы.

вибратор глубинный высокочастотный v max 50

Производством и продажей глубинных высокочастотных вибраторов в Минске занимаются некоторые компании, также можно арендовать агрегат, если предполагается небольшой объем работ.

Ультразвуковая стиральная машинка - отзывы. УСМ - цены, характеристики
Как стирать вещи? Опрос многих людей свел возможности к двум вариантам: руками и стиральной машинкой. Когда речь идет о таком аппарате, все представляют себе громоздкую конструкцию. Однако технологии продвинулись намного дальше. Теперь для того, ...
далее
Генератор свободной энергии сделать самому своими руками: схема
Что такое «зеленая энергия»? Возможно ли сделать генератор свободной энергии своими руками? Способы получения бесплатного электричества. Как работает установка Т. Капанадзе?
далее
Исследование вибрации. Измерение вибрации. Влияние вибрации на ...
Мы еще со школьных лет знакомимся с такой наукой, как физика. Колебания, частоты, ускорение - все эти понятия наверняка вам знакомы. В этой статье мы рассмотрим более подробно такую важную тему, как вибрация. Каждый из нас сталкивается с этим ...
далее
Инфразвуковое оружие: история создания
На эффекте, производимом сверхнизкими частотами на поведение людей, построено инфразвуковое оружие. Идея его создания не нова, она овладела умами еще в первой половине XX века, но ее реализация на практике оказалась достаточно непростой.
далее
Виброплита электрическая - необходимое оборудование для хороших дорог
Виброплиты электрические работают от источников переменного тока. В зависимости от принципов своей работы, они делятся на поступательные и реверсивные. Последние более универсальны и подходят для самых сложных работ по уплотнению грунта.
далее
Резонансный трансформатор: конструктивные особенности и принцип работы
Резонансный трансформатор часто называют трансформатором Тесла или катушкой Тесла. Как можно понять из названия, данное устройство было изобретено знаменитым ученым Николой Тесла.
далее
Резонансный трансформатор: конструктивные особенности и принцип работы
Удаление родинок лазером в СПб: список клиник, отзывы
Удаление родинок лазером в СПб всегда является актуальной темой, так как эта проблема существует у множества людей. Она может быть как врожденным дефектом, так и приобретенной доброкачественно опухолью, поэтому бороться с ней пытаются все. Конечно, некоторым людям родинки не доставляют абсолютно никаких проблем, но в определенных случаях их удаление может быть необходимостью.
далее
Удаление родинок лазером в СПб: список клиник, отзывы
Лечебная катушка Мишина: последние отзывы и описание
Катушка Мишина — вихревое устройство, помогающее справится со многими заболеваниями. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что приспособление отличается высоким уровнем эффективности.
далее
Лечебная катушка Мишина: последние отзывы и описание
Глушилки GSM сделать самому своими руками: схема
Сегодня общаться друг с другом стало намного проще, благодаря появлению и повсеместному распространению мобильных телефонов. Но, с другой стороны, такое развитие влечет за собой и много неприятных моментов. И для того, чтобы избежать разного рода сюрпризов, придумали специальные устройства, которые в настоящее время стали доступны не только разведчикам, но и обычным людям. Это так называемые подавители или глушилки.
далее
Глушилки GSM сделать самому своими руками: схема
Влагомеры для древесины: обзор лучших моделей. Как изготовить влагомер для древесины своими руками?
Для древесины на рынке представлены влагомеры различных производителей. Для того чтобы купить хорошую модель, следует разбираться в устройстве прибора. Также важно учитывать величину основных показателей влагомеров.
далее
Влагомеры для древесины: обзор лучших моделей. Как изготовить влагомер для древесины своими руками?