Электронная книга PocketBook 615 Plus: отзывы, характеристики, обзор, цены

Сегодня на рынке электронных книг представлено множество моделей. Они отличаются функциями и ценой. Одной из наиболее популярных в последнее время моделей стал PocketBook 615 Plus. Отзывы о представленной электронной книге предоставляют пользователи и эксперты. Ознакомившись с ними, можно принять решение о необходимости покупки этого устройства.

Общая характеристика

Изучая обзор электронной книги PocketBook 615 Plus, можно прийти к выводу, что это достаточно функциональная модель. Она пришла на смену предыдущей версии «читалки» представленного производителя, которая называлась PocketBook 615. Эта модель стоит порядка 9 тыс. руб. Новая электронная книга с маркировкой Plus получилась более функциональной. При этом ее стоимость составляет порядка 8 тыс. руб.PocketBook 615 Plus отзывы


Однако главным требованием читателей является качественный экран и наличие подсветки. Это простой, но качественный ридер. Эта модель предполагает возможность загружать 18 разных форматов книг. Качественный экран E-Ink также способствует комфортному чтению.

Технические характеристики

Доступная цена электронной книги PocketBook 615 Plus сделала ее хитом продаж. Однако ее эксплуатационные качества при этом остаются на высоте. От предыдущей модели без плюса представленный ридер отличается немного меньшим весом. В предыдущей модели он составлял 180 г, а в новой – 170 г. Также производитель предусмотрел наличие нового экрана. В предыдущей версии электронной книги применялся экран E-Ink Pearl HD. Новая модель получила дисплей E Ink Carta.


Обзор электронной книги PocketBook 615

В остальном же представленные ридеры полностью идентичны. Размер экрана составляет 6 дюймов. Они наделены подсветкой. Оперативная память устройства составляет 256 Мб. Встроенная память устройства составляет 8 Гб. Также можно дополнительно подключать MicroSD.

Аккумулятор в модели имеет емкость 1300 мАч. Это позволяет устройству работать автономно около месяца. Корпус изготовлен из пластика. На нем есть кнопка для управления. Дополнительно на устройстве установлены календарь, альбом, калькулятор, игры (змейка, шахматы, судоку). Есть словарь.

Комплектация и описание

Обзор PocketBook 615 Plus позволит оценить особенности представленной модели. В комплект поставки помимо электронной книги входит кабель для MicroUSB. Также в коробке можно найти гарантийный талон. Он предоставляет право владельцы электронной книги в течение 2 лет обращаться к производителю за предоставлением сервисного обслуживания.

Также в комплект входит инструкция. При управлении устройством сложностей не возникает. Однако изучить мануал все-таки рекомендуется. Это позволит правильно эксплуатировать устройство.

Отзывы о PocketBook 615

Достав ридер из коробки, можно оценить его компактность. Это тонкое (8 мм) устройство. Оно удобно ложится в руку. Задняя панель прибора имеет бархатистую фактуру. Здесь предусмотрено место для постановки пальца. Это значительно увеличивает комфорт при чтении книги. Корпус достаточно эргономичный и стильный.


Корпус

Бюджетная электронная книга PocketBook 615 Plus, по отзывам покупателей, получила приятный внешний вид. Передняя панель может быть выполнена в коричневом или бежевом цвете. Это неяркая, но стильная модель. Внешний вид, согласно отзывам, идеален с точки зрения дизайна электронных книг.

Сборка достаточно аккуратная. Люфты, неровности отсутствуют. Нет никаких посторонних звуков. Ридер не скрипит. Для подключения прибора к зарядному устройству или компьютеру предусмотрен порт. Он находится внизу корпуса. Здесь же можно увидеть разъем для подключения MicroSD. Кнопка выключения находится внизу. Она достаточно жесткая, поэтому случайно включить устройство будет сложно.

Электронная книга PocketBook 615 цены

Управление экраном кнопочное. Это достаточно простой ридер. Центральная кнопка имеет пять положений для переключения. Она достаточно мягкая. Боковые кнопки характеризуются большей жесткостью. С их помощью можно перелистывать страницы.

Экран

Модель PocketBook 615 Plus получила новый экран. Он называется E Ink Carta. По отзывам специалистов, это высококлассный экран нового поколения. Он отличается высокой контрастностью. Фон при этом стал еще более четким. Это значительно улучшает комфорт чтения.

Разрешение экрана в представленном ридере составляет 1024х758 пикселей. Это делает изображение более четким. При этом пользователь может читать длительное время. Глаза практически не устают. Для бюджетной модели подобный экран является настоящей находкой.

Отзывы о электронная книга PocketBook 615

Специалисты утверждают, что чтение при помощи этой электронной книги полностью соответствует по комфорту бумажным носителям. Пользователи это подтверждают. Внешний вид страниц книги и экрана ридера практически не отличается. Дисплей является одной из сильных сторон представленной модели.

Также следует учесть, что экран имеет подсветку. Читать в темноте будет также комфортно. Раньше для электронных книг в темное время суток применяли специальный фонарик. Его при помощи прищепки устанавливали на корпус. В представленной модели этого делать не потребуется. Подсветка приятна для глаз. Она не утомляет. Ее цвет белый. Дисплей освещается сбоку, поэтому лучи не слепят, не раздражают глаз.

Производительность

Отзывы о PocketBook 615 Plus говорят о типичной для электронных книг скорости работы. При этом читатели отмечают, что этот факт не вызывает дискомфорта. Можно достаточно быстро перелистывать пункты меню, открывать приложения, играть и переворачивать страницы.

Модель PocketBook 615 Plus

Конечно, скорость ридера значительно уступает, например, смартфону. Однако для электронной книги это типичное явление. Подобные устройства нельзя назвать медлительными. Представленная модель при работе зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Процессор представленной электронной книги получил мощность 1 ГГц. Встроенной памяти достаточно, чтобы загрузить около 5 книг. При необходимости можно дополнительно подключить внешний накопитель. Его максимальный объем может составлять до 32 Гб. Из встроенной памяти 8 Гб при работе доступно около 7 Гб.

Автономная работа

Согласно отзывам, электронная книга PocketBook 615 Plus может достаточно долго обходиться без подзарядки. Эту процедуру потребуется проводить с периодичностью раз в месяц или даже еще реже. Однако это справедливо в том случае, когда пользователь читает ридер пару часов в сутки.
PocketBook 615 Plus отзывы владельцев

Это объясняется особенностями экрана. Дело в том, что потребление заряда аккумулятора происходит только в тот момент, когда меняется картинка на дисплее. Это, например, может быть перелистывание страницы, управление пунктами меню и т. д. Когда на экране устанавливается стационарная картинка (страница книги), прибору практически не требуется электроэнергия от батареи.

Программное обеспечение

Отзывы о электронной книге PocketBook 615 предоставляют не только пользователи, но и эксперты. Они утверждают, что модель отличается достаточной функциональностью. Одним из главных преимуществ электронной книги представленной модели является возможность чтения 18 форматов текста. Такими качествами не может похвастаться практически ни один другой ридер.

В электронной книге предусмотрено наличие 4 словарей. Можно при помощи меню открыть специальное приложение и перевести слово. Подобную функцию можно применять и при чтении текста. Достаточно выделить слово, а затем программа покажет его перевод.

Вид текста можно настроить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Дополнительные приложения помогут отвлечься, если читать в данный момент не хочется. Самые популярные простые игры можно найти в меню. Также можно воспользоваться калькулятором или календарем.

Отзывы экспертов

Рассматривая отзывы о PocketBook 615 Plus, которые оставляют эксперты, можно отметить массу преимуществ представленной модели перед аналогами. Прибор стал за короткое время настоящим хитом продаж. Его приемлемая стоимость и высокое качество экрана заставляют многих покупателей выбирать именно эту электронную книгу среди многообразия предложений.

Модель не может похвастаться сенсорным экраном, но кнопочное управление достаточно простое. Наличие подсветки и полное соответствие изображения книжным листам также не осталось без внимания экспертов. Они утверждают, что при чтении не появляется дискомфорта, глаза длительное время не устают. Этот эффект сохраняется даже при чтении в темноте. Продуманная подсветка не бьет в глаза. Это позволяет длительное время читать даже в темное время суток.

Низкое энергопотребление также является, по мнению специалистов, преимуществом представленной модели. Ридер можно брать с собой в поездку, не переживая, что аккумулятор разрядится. Предоставление двухгодичной гарантии на представленное устройство также является его преимуществом перед конкурентами. Аналоговые электронные книги других брендов предоставляют только 1 год гарантийного обслуживания своей продукции.

Отрицательные отзывы пользователей

Отзывы владельцев PocketBook 615 Plus преимущественно положительные. Однако есть и некоторые негативные высказывания. Так, пользователи отмечают, что наличие чехла в комплекте улучшило бы комфорт при эксплуатации книги. Специалисты утверждают, что приобрести подобный аксессуар можно отдельно. При его наличии в комплекте цена на ридер была бы выше.

Также некоторые пользователи отмечают некоторую медлительность электронной книги. Однако практически для всех устройств, предназначенных сугубо для чтения, это является нормой. Смартфоны, конечно, отличаются гораздо большей скоростью. Однако для ридера подобной скорости вполне достаточно.

Некоторые пользователи отмечают, что привыкание к кнопочному управлению вызывает определенные неудобства. Однако буквально через несколько дней никакого дискомфорта при управлении не замечается. В целом это достаточно качественное устройство. Незначительные недостатки абсолютно не влияют на комфорт чтения.

Положительные отзывы покупателей

Следует отметить, что практически 98% пользователей, которые принимали участие в опросе, оставляют положительные отзывы о PocketBook 615 Plus. Это устройство известно своей функциональностью, простотой в управлении, а также устойчивостью к неблагоприятным условиям.

Текст на экране удобно читать даже человеку с плохим зрением размер и стиль шрифта можно настроить по своему усмотрению. Аккумулятор держит заряд очень долго. Даже при ежедневном чтении его не потребуется заряжать чаще 1 раза в месяц.

Электронная книга поддерживает много форматов. В нашей стране одним из самых популярных книжных видов текста является FB2. Американские устройства, например, Kindle его не поддерживают. Электронная книга от PocketBook лишена подобных недостатков. Какой бы формат ни скачал пользователь, он сможет прочитать его при помощи этого ридера. Это надежное, стильное устройство. С его помощью удобно читать книги практически при любом освещении. Невысокая стоимость также стимулирует повышенный спрос на представленную модель.

Рассмотрев особенности PocketBook 615 Plus, отзывы экспертов и покупателей, можно сделать вывод о высокой функциональности и качестве представленного устройства. При относительно невысокой стоимости представленный ридер может конкурировать со многими более дорогими моделями иных брендов.

Смартфон Oukitel K6000 Plus: отзывы, характеристики
Герой сегодняшнего обзора – смартфон Oukitel K6000 Plus. Отзывы пользователей, характеристики гаджета, а также его преимущества и недостатки будут рассмотрены в нашей статье.
далее
Ридер - это уникальное техническое решение
Скорее всего, вам раньше приходилось сталкиваться со словом «ридер», но вы так и не смогли понять, что это такое. Ридер - это электронное устройство, с помощью которого можно открывать различные документы, в том числе и книги. На самом деле эти ...
далее
Смартфон Oukitel K6000 Pro: отзывы, характеристики
Собрал Смартфон Oukitel K6000 Pro, отзывы владельцев только положительный. Его главная "фишка" покорила многих покупателей, благодаря чему он стал хитом продаж в своей ценовой категории.
далее
Смартфон Lenovo Vibe Shot: отзывы, обзор, описание и характеристики
Модель Lenovo Vibe Shot удивляет многих не только своим дизайном, но и параметрами. Камера у этого смартфона установлена довольно качественная. При этом инструментов для управления устройством производителем предусмотрено много.
далее
PocketBook 624: отзывы об электронной книге и характеристики, которые ...
Чем сможет порадовать своих пользователей "читалка" PocketBook 624? Каковы ее основные технологические особенности?
далее
Gmini MagicBook T6LHD: отзывы. Gmini MagicBook T6LHD: характеристики, руководство по эксплуатации
Электронная книга Gmini MagicBook T6LHD – это шестидюймовый ридер с подсветкой, представленный на рынке мобильной техники в конце 2013 года. Экран гаджета работает на сравнительно новой и интересной технологии – E-Ink Pearl HD FrontLight, которая успела получить массу положительных откликов от пользователей.
далее
Gmini MagicBook T6LHD: отзывы. Gmini MagicBook T6LHD: характеристики, руководство по эксплуатации
Электронная книга Onyx Boox Amundsen: отзывы, дизайн, технические характеристики
Электронная книга Onyx Boox Amundsen, о которой пойдет речь в статье, представляет собой один из доступных букридеров данного производителя и серии отдельно. Примерная стоимость – 7 тыс. рублей. Раньше такая ценовая категория позволяла девайсу располагаться среди устройств среднего уровня. На сегодняшний день данная модель относится к многочисленным «бюджетникам». Устройство лишено интересных и удобных функций, таких как сенсорный экран и поддержка беспроводных сетей.
далее
Электронная книга Onyx Boox Amundsen: отзывы, дизайн, технические характеристики
Мобильный телефон Lenovo Vibe Shot: характеристики, описание и отзывы
Мобильный телефон Lenovo Vibe Shot: технические характеристики, описание и отзывы покупателей об устройстве.
далее
Мобильный телефон Lenovo Vibe Shot: характеристики, описание и отзывы
Pocketbook 626: отзывы об электронной книге. Чехол для Pocketbook 626
Электронные "читалки" - неотъемлемый атрибут городского человека наших дней. Насколько соответствует ожиданиям современных пользователей "ридер" PocketBook 626?
далее
Pocketbook 626: отзывы об электронной книге. Чехол для Pocketbook 626
Полный обзор PocketBook 622: характеристики, отзывы
Создать собственную библиотеку совсем не проблема с PocketBook. Компания реализовала все необходимые для этого функции в устройстве с номером 622. Так что же представляет собой эта читалка?
далее
Полный обзор PocketBook 622: характеристики, отзывы