Пляж Махо - самая уникальная достопримечательность райских Карибов

Карибы - по-настоящему райские острова, отправиться на которые мечтает каждый. Это природный заповедник, окутанный тропической зеленью и бирюзовой морской водой. Но есть в этом раю местечко, от которого буквально дух захватывает, и вовсе не по причине природных красот. Пляж Махо - самое уникальное и экстремальное место во всей карибской зоне. А все потому, что именно тут над отдыхающими, загорающими под солнышком людьми идут на взлет и посадку огромные воздушные лайнеры.

Немного географии

Пляж Махо располагается на острове Сен-Мартен. Остров, в свою очередь, находится на территории самоуправляемого государства Синт-Мартен в составе Нидерландов. Стоит также отметить, что Сен-Мартен находится в северно-восточной части Карибов, где практически все острова невероятно маленькие, но при этом обитаемые. В этой местности типичный тропические климат - дождливое и влажное лето и сухая жаркая зима. Острова, как зеленые горошины, утопают в бирюзовых водах Карибского моря.


Площадь Сен-Мартена составляет всего лишь 87 квадратных килметров. Однако за счет того, что эта земля является отдаленной провинцией Нидерландов, тут возвели аэропорт, ежедневно принимающий и отпускающий десятки рейсов. Как вы уже догадались, их путь пролегает через знаменитый пляж Махо.

пляж Махо

Сен-Мартен и его особенности

Сам по себе этот тропический остров ничем не отличается от остальных Карибов. Как и пейзажи тут типично райские, так и жизненный уклад аналогичный. На Сен-Мартене имеется огромное количество отелей (конечно же, они не примыкают к пляжу Махо), как пятизвездочных, так и с более низкой категорией обслуживания. Тут выстроены многочисленные бары, рестораны, танцевальные площадки и прочие туристические аттракционы. Так как остров является государственной единицей Нидерландов, официальной валютой тут считается евро.


Однако во всех заведениях цены указаны как в европейском эквиваленте, так и в американских долларах, которые тут принимают везде. Что же касается языка, то понять вас тут могут и на английском. Также распространен испанский, анло-креольский, французский и другие.

Пляж Махо Бич

Место туристического паломничества

Знаменитый на весь мир пляж "Махо Бич" - главный туристический аттракцион Сен-Мартена. Вплотную к песчаной полосе примыкает взлетная, ведущая в аэропорт Принцессы Юлианы. Как ни странно, но именно эта особенность прославила на всю планету самый обыкновенный тропический пляж, каких в мире сотни. Грузовые и пассажирские самолеты пролетают над зоной для купания на высоте 10-20 метров, едва не задевая головы любопытствующих отдыхающих.

Получается, что загорая на белом печочке или купаясь в голубой водичке, вы можете параллельно рассматривать во всех деталях все самолеты, которые принимает близлежащий аэропорт. Дотянуться до них рукой, конечно же, не выйдет, но впечталение, что вы это сделать можете, непременно создастся. Кстати, аэропорт Принцессы Юлианы включен в список самых опасных аэропортов мира, так как он находится в непосредственной близости к морю.

пляж Махо Сен-Мартен

Обустройство и характеристика пляжа

Как уже было указано ранее, пляж Махо - самое обыкновенное тропическое местечко, окруженное пальмами с одной строны, и морем - с другой. Но пролетающие мимо него на рекордно низкой высоте самолеты сделали Махо настоящей звездой соцсетей. Буквально каждый, кто прилетает сюда отдохнуть, делает селфи на фоне огромного летящего лайнера. Многие люди также снимают целые видео, в которых виден момент приближения самолета, его прохождения над загорающими тристами и приземления уже на взлетной полосе аэропорта. Но так как это чудо происходит не каждые десять минут, а строго по расписанию, все остальное время молжно проводить в близлежащих кафешках и закусочных. Здесь расположены стандартные пляжные бары, где предлагают коктейли, легкие перекусы и, конечно же, тропические фрукты в неограниченом количестве.

пляж Махо на острове Сен-Мартен

Меры предосторожности

Многие, скорее всего, подумают, что это место, конечно же, уникальное и захватывающее, но не совсем безопасное. Доля правды в этих словах есть, но все-таки с тех пор, как открыли аэропорт на острове, среди туристов не было ни одного пострадавшего. Единственная опасность, которая поджидает туристов на пляже Махо на острове Сен-Мартен - сильные волны, вызываемые движением самолетов. Поэтому до того, как лайнер приближается к берегу, по громкоговорителю всех информируют об этом и включают прямую трансляцию диалога диспечера с пилотом.

Hotel Surf Mar (Льорет-де-Мар): краткое описание номеров, сервис, ...
Испания прекрасно подходит для бюджетного летнего отдыха на Средиземноморском побережье. Сюда приезжает множество наших соотечественников, мечтающих хорошо провести время под жарким солнцем. Чаще всего для отдыха наши соотечественники выбирают ...
далее
Остров Маврикий: достопримечательности
Островное государство, находящееся в Индийском океане, считается настоящим райским уголком для туристов, которых не смущает его значительная удаленность от цивилизации. На самый красивый курорт мира приезжают влюбленные со всего земного шара, чтобы ...
далее
Греческий остров Самос: фото, достопримечательности и отзывы
Один из самых крупных островов Эгейского моря все еще остается экзотическим маршрутом для туристов. Родина Пифагора и Эпикура заслуживает внимания тех, кто мечтает отдохнуть на море, и всех ценителей древней культуры. Богатое архитектурное наследие ...
далее
Сиракузы: достопримечательности на карте и фото
Сиракузы (достопримечательности в частности) оставят неизгладимое впечатление у каждого путешественника. И пускай этот город сегодня совсем небольшой (его население составляет приблизительно 120 тыс. человек), но он просто переполнен разными ...
далее
Пляжи Макао: краткое описание и развлечения
Отдых на берегу моря является очень популярным. Белоснежный песок, чистый влажный воздух, жаркое солнце – все это знакомо многим людям. И, конечно же, у большинства путешественников есть любимые места, в которых можно провести отличный отдых. ...
далее
Мартиника (остров): описание, фото и отзывы об отдыхе
В 1502 году Х. Колумб открыл новый остров Martinique и назвал его «красивейшей страной в мире». Его восхищение понимают гости, побывавшие в эдемском уголке, утопающем в зелени.
далее
Мартиника (остров): описание, фото и отзывы об отдыхе
Гуанахуато, Мексика. Достопримечательности мира
Солнечные пляжи, старинные города, еще помнящие конкистадоров, удивительная природа, колоритные обычаи местного населения и, конечно, археологические музеи под открытым небом с неповторимой архитектурой Мезоамерики – все это ждет тех, кто приедет в теплую Мексику.
далее
Гуанахуато, Мексика. Достопримечательности мира
Остров Святого Мартина: описание, исторические факты, достопримечательности и интересные факты
Остров Святого Мартина - самый маленький обитаемый кусочек суши, расположенный в Карибском море. Рай для туристов.
далее
Остров Святого Мартина: описание, исторические факты, достопримечательности и интересные факты
Сен-Мартен (остров): пляжи, отели, аэропорт и отзывы
Сен-Мартен — небольшой остров в Карибском море, россыпь маленьких курортных жемчужин Антильского архипелага. Бирюзовые лагуны здесь гармонично сочетаются с белыми песчаными пляжами, мангровыми зарослями и кокосовыми пальмами.
далее
Сен-Мартен (остров): пляжи, отели, аэропорт и отзывы
Корфу, Potamaki Beach Hotel 3* - фото, цены и отзывы
Отпуск приближается, пора выбирать маршрут путешествия. Присмотритесь к Беницесу – древнему городу, оставшемуся в наследство Греции от римского господства. Он находится в двенадцати километрах от города Корфу.
далее
Корфу, Potamaki Beach Hotel 3* - фото, цены и отзывы