Конкурс Лидеры России: последние отзывы, подача заявок, тесты

В эпоху стремительно развивающегося прогресса наша великая держава, как никогда, нуждается в молодых и талантливых руководителях, способных формировать и вести за собой целые команды последователей, работающих в разных областях науки, экономики и бизнеса. Они должны быть целеустремлёнными, честными и желающими трудиться на благо своей страны. Пришла пора ставить для себя высокие цели и стремиться к ним изо всех сил. Это время не только новых технологий, но и новых задач, на первый взгляд трудных и недостижимых. Но при упорном труде и вере в победу решается любая задача. Знайте, ничего невозможного не существует. Итак, мечты сбываются! И это не просто пафосная фраза, призывающая непонятно к чему. Потому что сегодня появилась реальная возможность воплотить в жизнь самые смелые устремления тем, кто желает использовать свои таланты на благо страны.


Клич брошен

Буквально недавно прогремели первые новости о Всероссийском конкурсе "Лидеры России", который официально стартовал 11 октября настоящего (2017) года. По инициативе Администрации президента Российской Федерации и Высшей школы государственного управления РАНХиГС прозвучал призыв во все уголки России к амбициозным и целеустремлённым людям, имеющим опыт руководящей работы.лидеры россии конкурс отзывы Среди них планируется отыскать наиболее грамотных и перспективных управленцев, настоящих лидеров, способных в недалёком будущем осуществлять продвижение и развитие нашей страны в большинстве ключевых областей. Иначе говоря, выявление лучших из лучших руководителей и есть главная цель конкурса "Лидеры России". Это беспрецедентное событие происходит впервые за всю историю нашей страны, и поэтому вполне достойно называться историческим.


"Лидеры России". Суть конкурса

Как сообщил первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, запуск подобного проекта - это выполнение прямой рекомендации главы государства.Лидеры россии суть конкурса Основная цель конкурса "Лидеры России" состоит в том, чтобы не только выбрать победителей, способных в дальнейшем участвовать в управлении страны, но и поддержка, развитие и обучение новых кадров в данном случае в области руководства, которые уже имеют непосредственное отношение к управленчеству. Но главное качество участников - их готовность и стремление к более высоким свершениям, готовность делать больше, чем они делали до этого момента. Ведь даже само участие в мероприятии такого масштаба потребует от каждого конкурсанта сконцентрироваться на победе и приложить максимум усилий для здорового соперничества.

Какова награда победителям

Любое соревнование, в том числе и конкурс "Лидеры России" 2017 года подразумевает не только цели организаторов, но и награду тем, кто проявит себя настолько хорошо, что выделится из огромной толпы талантливых конкурсантов. Какие же привилегии для участников подразумевает победа? Так ли необходимо пройти регистрацию на конкурс "Лидеры России"? Сразу надо сказать, что триста финалистов получат гранты на сумму по одному миллиону рублей каждый для прохождения обучения по персонально выбранной программе. И это само по себе уже здорово! Но самая вкусная часть пирога ожидает победителей. Они получат уникальную возможность обучаться у значимых лиц государства таких, как глава администрации президента Антон Вайно, его первый помощник Сергей Кириенко, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов и другие известные личности государства. Впоследствие, прошедших обучение ожидает престижная работа в администрации президента и крупнейших госкорпорациях.Цель конкурса лидеры россии


Кто может участвовать в конкурсе

Идея проведения проекта была задумана ещё в конце прошлого года. И вот, спустя почти двенадцать месяцев, она стала реальностью для многих тысяч участников конкурса "Лидеры России" 2017. Подать заявку на участие может любой гражданин Российской Федерации, вне зависимости от сферы своей деятельности. Он должен быть не старше 50 лет. Главными условиями для кандидатов является наличие опыта на руководящих должностях не менее пяти лет, если участник попадает в возрастные рамки от 35 до 50 лет. Для молодых людей, ещё не достигших 35 существуют некие более облегчённые критерии. Им достаточно двухлетнего опыта руководства. Лидеры России конкурс подать заявкуНа данный момент из числа почти двухсот тысяч, дерзнувших подать заявку, конкурс "Лидеры России" уже отсеял большую часть желающих на первых этапах онлайн-тестирования. Остались тринадцать тысяч достойных. Тем не менее даже из их числа среди победителей окажутся немногие.

Основные этапы отбора победителей

Попробуем разобраться, по какому принципу, всё-таки будет проходить отбор победителей из тысяч обыкновенных участников, мечтающих подняться по карьерной лестнице. Весь конкурс разбит на несколько этапов.

Первый этап конкурса "Лидеры России" - это регистрация участников, которая подразумевает указание личных данных и описание своего лидерского опыта в каком-либо руководстве. На данный момент первый этап уже завершился, потому что он был намечен на период с 11 октября по 6 ноября.

Следующим этапом является дистанционный отбор. К нему допускаются лица, вовремя прошедшие регистрацию на конкурс "Лидеры России". С 10 по 22 ноября проходит онлайн-тестирование на выявление у конкурсантов интеллектуальных данных и потенциальных способностей к управлению. После обработки всех тестов и принятия решений каждому участнику будут высланы персональные комментарии, основанные на результатах тестов конкурса "Лидеры России".Тесты конкурса лидеры россии

Немного статистики

Для любителей чисто математического аспекта мероприятия считаем своим долгом ознакомить читателей с несколько скучными цифрами, в коих выражается процентное соотношение по регионам страны количества тех смелых людей, кто решился подать заявку на конкурс "Лидеры России". В Северо-Западном регионе первое место занимает Санкт Петербург - 53,6 % регистраций. Ленинградская область забирает 13,6 %, и Калининградская область - 6,3 % В Сибирском Федеральном округе победила Новосибирская область - 22 %. А в Южном Округе первенство делят Краснодарский край и Ростовская область. На Урале лидируют Свердловская и Челябинская области. А на Северном Кавказе вырывается вперёд Ставропольски ерай, набирая целых 45,9 %. Такая неожиданная активность будущих управленцев не могла не порадовать нынешних представителей власти, дающих возможность практически любому желающему принять участие в конкурсе "Лидеры России".Участие в конкурсе лидеры росии

Некоторые подробности онлайн-тестирования

По последним данным, после первого отборочного тура из более ста восьмидесяти тысяч участников осталось чуть меньше тринадцати тысяч. И такое жёсткое отсеивание является абсолютной закономерностью. Именно так посчитала одна из участниц онлайн-тестирования Александра Шигапова. В своих отзывах о конкурсе "Лидеры России" она сообщает, что вопросы были настолько сложные, что оказались не по зубам большинству зарегистрированных участников.

В подтверждение её слов пресс-секретарь проекта Мария Блохина сообщает, что вопросы для тестов составлялись лучшими экспертами страны. У конкурсантов проверялись знания в областях экономики, культуры, Конституции, а также истории России, литературы и географии. И, надо признаться, что это был ещё только первый этап тестов конкурса "Лидеры России". На втором этапе участники тестировались на наличие развитых арифметических и когнитивных способностей. Иными словами, будущие управленцы проверялись на предмет быстрого выявления сути вопроса.

И третий этап тестирования определит, насколько умело конкурсанты ведут себя в управлении, с какой эффективностью проявляются их лидерские качества. Для наибольшей честности и полного исключения подтасовки результатов все тесты проверяются машинами.

Мнение наставников

По завершении последнего этапа тестирования Всероссийского конкурса "Лидеры России", итоги которого можно узнать 22 ноября после их официальной публикации, все участники получат письма с комментариями непосредственно по итогам экзамена. В связи с этим газета "Взгляд" задала несколько вопросов Сергею Недорослеву, сопредседателю "Деловой России", который также является одним из наставников конкурса "Лидеры России". Отзывы Недорослева о сложности тестов совпали с мнением многих участников проекта. Он подчеркнул, что общественный интерес к конкурсу оказался намного большим, нежели ожидали его устроители. Ведь поначалу рассчитывалось, что желающих опробовать свои силы в управлении, окажется не больше 15 тысяч. Точно так же считали другие наставники и коллеги Сергея Недорослева. Но по факту участников оказалось в десятки раз больше, и это только подогрело интерес прессы и общественности к проекту и подчеркнуло необходимость его проведения.

Что ожидает прошедших тесты

По официальным данным, к полуфиналу допустят порядка 2400 конкурсантов, которые будут отобраны непосредственно по итогам онлайн-тестирования. На каждый федеральный округ придётся по 300 человек. С ними планируется провести очные встречи во всех восьми федеральных округах. И для предупреждения обмана некоторые элементы тестов конкурса "Лидеры России" будут включены в очные собеседования. Иначе говоря, конкурсанты должны будут повторно ответить на некоторые вопросы тестов, чтобы доказать, что в онлайн-режиме они решили их без посторонней помощи. Полуфинал намечен на декабрь настоящего года.Конкурс лидеры России 2017

Из области в столицу

Итак, пока ещё не закончено онлайн-тестирование. Оно продлится до 22 ноября. Но наверняка большинство участников, прошедших два тура тестового опроса, уже грезят о том, что войдут в три сотни победителей-финалистов. Однако даже триста чемпионов - это ещё не завершение конкурса. Ведь единственное, что определит самых лучших из них, - это финальная встреча в Москве, состоящаяся приблизительно в феврале 2018 года. Там, в столице, пройдёт последнее испытание для настоящих лидеров, и только одна треть финалистов взойдёт на вершину Олимпа.

Конкурс "Лидеры России". Отзывы

В процессе проведения соревнования участники состязания составили своё сугубо узкое мнение о проекте. И мнение каждого складывалось на основании личных впечатлений от прошедших этапов тестирования. На примере нескольких отзывов о конкурсе "Лидеры России" это довольно хорошо заметно. Один из тестируемых говорит, что любой желающий проверить свои знания и способности обязательно должен поучаствовать в проекте. Другой конкурсант просто надеется серьёзно изменить свою жизнь и глубоко верит, что у него получится. Есть и такие, кто открыто высказывает недовольство, называет заявление о возможностях участия в "Лидерах России" любого желающего откровенной ложью. И поскольку они сами принимали участие в конкурсе, то приводят целый ряд веских доводов в подтверждение своих слов. Но как известно, сколько людей, столько и мнений. Поэтому никогда не стоит доверять словам слишком радостных и слишком обиженных людей. Ведь часть их речей могут оказаться надуманными, а правда, скорее всего, кроется где-то посередине. Поэтому с нетерпением будем ждать продолжения конкурса и особенно его завершения.

Политический деятель Вайно Антон Эдуардович: краткая биография, деятельность и интересные факты
Биография Вайно Антона Эдуардовича. Ранние годы и профессиональная деятельность российского политика.
далее
Политический деятель Вайно Антон Эдуардович: краткая биография, деятельность и интересные факты
Программа На 10 лет моложе: как стать участником. На 10 лет моложе: специфические особенности кастинга
Как стать участником "На 10 лет моложе" и получить возможность преобразиться с помощью именитых специалистов в своей области? Что думают об этом шоу его зрители?
далее
Программа На 10 лет моложе: как стать участником. На 10 лет моложе: специфические особенности кастинга
Лидеры мнений: кто такие и как с ними работать
В современных условиях рынка очень трудно убедить потребителей купить товар. Они скептически относятся к новинкам и имеют возможность выбора среди широкого ассортимента. Прямая реклама от влиятельной личности к потребителю – эффективный маркетинг. Им пользуется большинство современных компаний, и достаточно продуктивно. В статье рассмотрим, кто такие «лидеры мнений», их роль и значимость в продвижении товара.
далее
Лидеры мнений: кто такие и как с ними работать
Какой лучший лагерь России: список, рейтинг лучших
Организация детского отдыха очень важна. Важно, чтобы в период летних каникул подрастающее поколение имело возможность как следует повеселиться, поправить здоровье и набраться сил перед новым учебным годом. В лучших лагерях России предусмотрены все возможности для яркого детского отдыха.
далее
Какой лучший лагерь России: список, рейтинг лучших
Президентские гранты. Гранты Президента РФ молодым ученым
Как известно, любой проект должен развиваться, но для этого в первую очередь потребуются капиталовложения, которые в будущем смогут принести пользу. Молодые специалисты в России имеют огромный потенциал, который требует поддержки государства, поэтому существует такое понятие, как президентские гранты.
далее
Президентские гранты. Гранты Президента РФ молодым ученым