Где находится приют Краснодог?

Настоящей бедой больших городов являются бездомные животные. Многие из них уже родились на улице, а другие еще помнят тепло родного дома и не понимают, почему любимые хозяева обрекли их на смерть, выбросив за порог. Чтобы выжить, они сбиваются в стаи и зачастую представляют угрозу для живущих поблизости людей. Но несмотря на это, брошенные животные нуждаются в заботе и человеческом участии, без которого они могут погибнуть. На государственном уровне эта проблема до сих пор не может найти решения. Поэтому заботу о братьях наших меньших в разных городах России берут на себя волонтеры, пытающиеся хоть как-то облегчить жизнь этих бедолаг, которые уж точно не виноваты в людской жестокости.

Подобные неравнодушные люди живут и в Краснодаре. Приют «Краснодог» уже много лет занимается спасением раненых и покалеченных животных, а также их последующим устройством в новые семьи. Конечно, выжить приюту помогают простые жители города, привозящие еду, медикаменты и деньги. Каждый подобный визит становится символом спасения чьей-то маленькой четвероногой жизни, поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о приюте для животных «Краснодог» в Краснодаре. Адрес этого места и другую полезную информацию о нем вы сможете узнать из данной статьи.


Из истории организации

Приют «Краснодог» работает в городе уже четырнадцать лет. Однако в первые годы благотворительная организация очень серьезно отличалась от того, что сумели создать ее сотрудники и волонтеры к сегодняшнему дню.

Изначально организация представляла собой практически мини-приют, где было установлено всего лишь пять вольеров для собак и кошек. В них одновременно содержалось более пятнадцати животных.

За всю работу приюта «Краснодог» отвечали несколько волонтеров. Они принимали животных, кормили их и убирали вольеры. Параллельно именно на их плечи ложилось лечение животных. Отсутствие собственного ветеринарного врача накладывало определенный отпечаток на работу волонтеров и затрудняло ее. Ведь животных постоянно приходилось возить в различные ветеринарные клиники города, а это требовало дополнительных расходов. Многие из основателей приюта даже не верили, что им удастся выжить в первый год существования. Однако добрые дела никогда не остаются без поддержки, и сегодня приют для животных «Краснодог» осуществляет множество функций, считаясь одной из самых крупных благотворительных организаций подобного направления в городе.


Деятельность «Краснодога»

Если у вас есть домашний питомец и вы проживаете в Краснодаре, адрес приюта «Краснодог» вам, скорее всего, хорошо знаком. Ведь на сегодняшний день здесь не только осуществляется передержка животных, но и находится отличная ветеринарная клиника. Параллельно сотрудники приюта ведут и другую деятельность, заслуживающую пристального внимания:

  • приют для собак и кошек;
  • устройство здоровых животных в новые семьи;
  • помощь раненым и покалеченным животным;
  • перенаправление животных в другие города;
  • зоотерапия;
  • проведение уроков доброты;
  • прием посетителей в ветеринарной клинике с собственной лабораторией и стационаром;
  • стрижка животных.

Перечисленные пункты списка подтверждают тот факт, что приют «Краснодог» - это уникальная организация не только для Краснодара, но и других российских городов. Поэтому мы подробно осветим каждое направление деятельности приюта.

краснодог приют

Содержание бездомных животных

В Краснодаре не существует ни одного государственного приюта, а это значит, что все хвостатые четвероногие, брошенные на произвол судьбы людьми, попадают в единственную организацию, зарегистрированную официально.

Однако финансирование от города приют «Краснодог» не получает. Он существует за счет пожертвований неравнодушных жителей и дотаций от власть имущих краснодарцев, откликнувшихся на призыв о помощи.

На сегодняшний день территория, где содержатся бездомные животные, благоустроена и поделена на несколько частей:

  • шестнадцать крытых уличных вольеров;
  • карантинные клетки;
  • вольеры для животных с кожными заболеваниями;
  • места для здоровых животных.

Примечательно, что все клетки отапливаются, в приют подведена вода, а в зимнее время животные имеют возможность ночевать в теплых будках. К созданию комфортных условий содержания питомцев в приюте «Краснодог» относятся очень серьезно.

Питаются кошки и собаки дважды в день. Они получают сухой корм и консервы. Несколько раз в сутки осуществляется уборка вольеров, по определенному расписанию производится санитарная обработка всех клеток.

Исходя из всего вышесказанного, неудивительно, что стараниями сотрудников организации животные очень быстро выздоравливают и находят для себя новых хозяев. Обычно в приюте одновременно содержится около двухсот питомцев.

Устройство животных в добрые руки

Ни один приют не заменит настрадавшимся животным теплоту хозяйских рук и любовь. Поэтому все четвероногие малыши отчаянно нуждаются в обретении новой семьи. К тому же без устройства животных приют «Краснодог» просто не смог бы существовать, ведь вольеры были бы постоянно заняты и новых гостей некуда было бы селить.

Ежемесячно сотрудники организации пристраивают более сотни животных. При этом каждое из них здорово, привито и обработано от паразитов. Иногда от попадания собаки или кошки в приют до отправки в новый дом проходит всего лишь несколько часов, а порой того самого человека приходится ждать целый год. Однако сотрудники приюта говорят, что хозяева обязательно находятся для любого животного. Просто необходимо подождать.

Чаще всего поиск ведется путем подачи объявлений на разных интернет-ресурсах. Этот способ относится к самым дешевым и эффективным. Положительно характеризует приют для животных «Краснодог» (Краснодар) тот факт, что его сотрудники всегда отслеживают судьбу отданного животного и в случае, когда оно не уживается с хозяевами, могут вновь забрать питомца на передержку.

краснодог приют для животных адрес

Спасение раненых животных

Очень часто люди проходят мимо раненых или искалеченных братьев наших меньших. А ведь без участия и помощи они обречены на смерть, поэтому постарайтесь не быть равнодушными и сделать что-нибудь для животных. Адрес приюта «Краснодог» знаком каждому, кто хотя бы один раз в жизни не прошел мимо лежащего на асфальте больного пса или кота. Таких пациентов в организации принимают всегда, ведь именно на их спасение ориентирована организация.

Многие из них после рук живодеров остались инвалидами и очень нуждаются в любви новых хозяев, чтобы вернуть себе веру в людей.

Перенаправление животных в другие города

Порой раны и болезни поступивших в приют питомцев настолько серьезны, что вылечить их ветврач «Краснодога» не может. Поэтому сотрудники организации договариваются с клиниками в других городах и находят людей, которые могут транспортировать животных. В результате многие братья наши меньшие выздоравливают и обретают своих хозяев там, где проходили лечение.

Благодаря такому подходу приюту удается спасти самых безнадежных животных с тяжелейшими травмами.

Зоотерапия

Об этой терапии слышали далеко не все, но ее эффективность с каждым годом делает данный способ лечения психических заболеваний у детей все более популярным. Психологи уже давно признали, что дети с синдромом Дауна, к примеру, или задержками развития при общении с животными испытывают массу позитивных эмоций. Это стимулирует их развитие, позволяет преодолеть различные страхи и помогает справиться с симптомами заболевания.

Сотрудники «Краснодога» уже девять лет реализуют программу зоотерапии. Они ездят в детские дома, интернаты и больницы, где проживают детишки с ослабленной психикой и привозят с собой кошек, собак, хорьков, кроликов и других животных.

В процессе общения с ними дети расслабляются и забывают о своих проблемах. Подобные занятия ведутся вместе с психологом и ветеринаром, также в них участвуют и рядовые сотрудники приюта. Дети не только общаются с пушистыми питомцами, но и узнают о них много интересного. Данная программа реализуется в рамках благотворительности.

адрес приюта краснодог в краснодаре

Уроки доброты: что это такое?

Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных, сотрудники «Краснодога» на регулярной основе проводят экскурсии для школьников и студентов.

На уроках доброты их проведут по всему приюту, покажут условия содержания животных и расскажут об их судьбе. Особенное внимание уделяется теме жестокого обращения с животными, детей обязательно знакомят с жертвами подобных издевательств в надежде на то, что они никогда не смогут обидеть беззащитное существо.

Уроки доброты способствуют развитию в детских душах чувства сострадания и ответственности за свои поступки. К тому же после подобных экскурсий многие дети приходят в приют уже с родителями, чтобы забрать то или иное животное с собой. Кроме этого, школьные группы всегда привозят в «Краснодог» в качестве добровольной помощи пищу, предметы ухода и лекарства.

 краснодог приют для животных радуга

Ветеринарная клиника

Сегодня приют имеет собственного врача и возможность помогать не только бездомным животным, но и лечить домашних. Краснодарцы часто пишут на сайт «Краснодога» благодарственные отзывы о работе ветклиники. Здесь можно провести обследование животного, сделать анализы или операцию. Естественно, что все эти услуги являются платными, но их стоимость гораздо ниже средней по городу.

Благодаря деятельности ветклиники сотрудники приюта могут бесплатно лечить бездомных животных. Однако препаратов, перевязочных средств и многого другого приюту все же не хватает. Поэтому на сайте «Краснодога» регулярно публикуются списки необходимого. Каждый, кто хочет помочь приюту, может с ними ознакомиться.

Стрижка животных

Только тем, у кого нет домашнего питомца, кажется, что стрижка – это не слишком серьезная проблема для хозяев животного. Однако на самом деле подстричь своего любимца не так уж и просто, ведь многие из них яростно сопротивляются любым походам к специалисту. Поэтому сотрудники «Краснодога» разработали специальную программу, которая сделает процесс максимально комфортным для вашего животного.

Записаться на стрижку можно в любое удобное время, во время работы хозяин может оставаться рядом со своим любимцем, что всегда успокаивает животное. Если оно слишком нервничает, то сотрудник приюта сделает вашему питомцу легкий наркоз. Параллельно врачи могут удалить животному зубной камень или провести кастрацию.

приют краснодог адрес

Бегом по радуге

К сожалению, не всех питомцев, поступивших в приют, удается спасти. Многие попадают в «Краснодог» уже в критическом состоянии и не могут пережить операцию. Дни, когда животные умирают, являются самыми печальными для сотрудников организации. Все данные о них публикуются на официальном сайте приюта для животных «Краснодог». «Радуга» – это раздел, который дает полную информацию о тех животных, которые умерли в стенах приюта. Здесь размещаются фото кошек и собак, а также рассказываются их истории.

Некоторые посетители сайта после просмотра такой информации настолько проникаются тяжелой судьбой животных, что становятся волонтерами приюта либо начинают помогать ему на постоянной основе.

краснодог приют для животных краснодар

Приют «Краснодог»: адрес

Благотворительная организация, помогающая животным, расположена в проезде имени Куйбышева, в доме под номером два. Примечательно, что адрес приюта публикуется далеко не во всех источниках. Это связано с тем, что часто люди пользуются своими знаниями и подкидывают к стенам «Краснодога» найденышей, которых приют просто не может принять из-за переполненности.

Если вы не знаете, как поступить с найденным на улице животным, то позвоните в «Краснодог». Здесь вам подскажут, что необходимо сделать, и при возможности примут кошку или собаку на передержку.

Также в приюте работает бесплатная юридическая помощь по вопросам жестокого обращения с животными. Позвонить сюда можно три раза в неделю с одиннадцати до двенадцати часов дня.

Детские дома Санкт-Петербурга всегда рады гостям
Какую помощь оказывают волонтеры детским домам Санкт-Петербурга, как можно помочь, перевести деньги и привезти подарки. Список благотворительных фондов Санкт-Петербурга, список и адреса детских домов Санкт-Петербурга.
далее
Отлов бродячих собак: польза или вред
Нужно ли производить отлов бездомных животных, и какую опасность они представляют? Где найти службы по отлову, и что делают с пойманными собаками? Как поступать правильно с бродячими собаками?
далее
Приют для собак в Перми Доброе сердце
Частный приют для собак в Перми под названием "Доброе сердце" был впервые организован в 2001 году. Вот уже на протяжении 17 лет его волонтеры находят бездомных животных, принимают "отказников", дают им кров над головой, миску с ...
далее
Питомники собак в Краснодаре: адреса, условия содержания, отзывы
Вы живете в Краснодаре? Хотите завести породистую собаку, но нет возможности ехать за щенком в Москву, Санкт - Петербург и другие города? Не надо никуда ехать. В Краснодаре очень хорошие питомники. И немецких овчарок разводят, и лабрадоров, и ...
далее
Контактные зоопарки СПб и тактильное общение с животными
Статья о контактных зоопарках, их видах, о самых крупных контактных зоопарках Санкт-Петербурга, об отзывах о зоологических парках.
далее
Как работают и на что существуют приюты для собак в Казани
Проблема бездомных животных в России стоит очень крепко, у нас нет законодательства о стерилизации бродячих и домашних зверей, закона об ответственности граждан за тех, кого приручили. Именно поэтому во дворах обитает огромное количество беспризорных кошек и собак, которым помогают только добровольцы, которых называют волонтерами. Приюты для собак в Казани круглосуточно готовы принимать новых постояльцев.
далее
Как работают и на что существуют приюты для собак в Казани
Приют Ильинка в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы
В далеком 1991 году основали первый в Санкт-Петербурге приют "Ильинка" для бездомных животных. Тогда организацией занялось Общество защиты животных. В 2017 году приюту для животных "Ильинка" в СПб уже исполнилось 26 лет.
далее
Приют Ильинка в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы
Ветклиники Краснодар: Большая Медведица
Услуги в ветклинике Большая Медведица Краснодар. Современное оборудование и качественное обслуживание.
далее
Ветклиники Краснодар: Большая Медведица
Кремация собаки. Как достойно проводить в последний путь домашнего любимца
Домашние животные, кошки и собаки, часто становятся членами семьи, любимыми детишками и лучшими друзьями. Но наступает время, когда хозяевам приходится навсегда попрощаться со своим любимцем. Что такое кремация собаки или кошки? Для чего она нужна? И как не нарваться на аморальных ветеринаров?
далее
Кремация собаки. Как достойно проводить в последний путь домашнего любимца
Приют Кот и Пес в Ижевске: краткое описание, контакты
Ежедневно на улицах оказываются тысячи животных по всей России. Небезразличные люди подкармливают собак и кошек во дворах, кто-то решается принести бедное животное к себе домой, но то случается крайне редко. В основном вопрос бездомных зверюшек волнует волонтеров, которые на свои деньги устраивают приюты, где тепло и сухо, всегда найдется чашка каши и воды. Одна из таких благотворительных организаций – приют "Кот и Пес" в Ижевске. О ней сегодня и пойдет речь.
далее
Приют Кот и Пес в Ижевске: краткое описание, контакты