Григорий Верник (сын Игоря Верника): краткая биография и интересные факты

Сын Игоря Верника – Григорий - в этом году получил аттестат и определился с выбором профессии. Юноша поступил на курс актёрского мастерства в Школу-студию МХАТ, чем очень гордится его отец.

Биография сына Игоря Верника

Григорий родился 30 ноября 1999 года, в семье российского актёра и телеведущего Игоря Верника и журналистки Марии Верник, которая на протяжении 9 лет (с 2000 по 2009 гг.) была супругой ведущего. После почти 10 лет брака семейная пара рассталась, однако Игорь Верник с сыном Григорием Верником продолжал поддерживать близкие отношения.

сын игоря верника

Известно, что мальчик принадлежит к творческой династии: его папа является популярным актёром, дядя – знаменитый журналист и ведущий, дедушка в своё время служил в должности режиссёра Всесоюзного радио, бабушка работала преподавателем в музыкальной школе.


Мама Григория Верника

Игорь и Мария (мама Григория) познакомились в 1999 году. Их встреча произошла в одном из бутиков столицы. Официально молодые люди узаконили отношения, когда узнали, что девушка в положении. Мария и Игорь прожили вместе почти 10 лет, после чего им пришлось расстаться. Основной причиной развода послужила любвеобильность Игоря Верника, а также плотный график актёра.

Мария была редактором раздела светской хроники в таких известных изданиях, как Hello, Tatler и Harper's Bazaar. На данный момент мать сына Игоря Верника проживает в Майами. Она вышла замуж и растит дочку Веронику от второго брака. Занимается производством кокосовой воды в собственной компании. Её сын Гриша остался в России, он живёт вместе с папой. У И. Верника и его бывшей супруги получилось сохранить дружеские отношения.


Григорий Верник – сын Игоря Верника

На данный момент Гриша проживает в одной квартире с отцом. Как утверждает сам актер и телеведущий, он отлично уживается с родным сыном на одной жилплощади. Так как ещё с детства привык все делить пополам с братом Вадимом.

григорий верник сын игоря верника

Конечно, сын Игоря Верника живёт своей жизнью, но при этом он сохраняет доверительные отношения со знаменитым отцом, периодически спрашивая у него совета, а также делясь последними новостями. У взрослого парня отличные отношения с папой, при этом совместное проживание на одной жилплощади не доставляет никому из мужчин никаких проблем.

Несмотря на столь юный возраст Григория, Верник-старший убеждён, что они являются лучшими друзьями. У молодого парня и у его отца – популярного актёра - уже есть свои мужские тайны.

Творческая деятельность Верника-младшего

Когда сыну Игоря Верника было 13 лет, он вместе с отцом вёл реалити-шоу под названием «Школа музыки», которое транслировалось на канале «Ю». Передача чем-то напоминала популярный проект «Фабрика звёзд», единственным отличием было то, что конкурсанты – это дети от 8 до 14 лет, которые соревновались в различных музыкальных жанрах. Еженедельно телезрителей ждал отчётный концерт, а победителю проекта обещали провести летние каникулы на территории Америки в Hollywood Pop Academy.

До поступления в вуз сын Игоря Верника принимал участие в театральной студии «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, а также играл в школьных постановках. Так, он исполнил небольшую роль в спектакле под названием «Много шума из ничего» и сыграл главную роль в постановке по пьесе Ханса Кристиана Андерсена.

игорь верник сын гриша

В 2015 году мальчик с отцом первый раз появился на съёмочной площадке в качестве актёра. Он сыграл с Игорем Верником в четырёхсерийном кинофильме О. Байрак «Избранница», который, правда, видели только украинские телезрители, в России его так и не показали.

Будущее сына Григория

Во время учёбы в 11-м классе юноша долго размышлял, кем он хочет быть во взрослой жизни: актёром, как папа, или журналистом, как мама. Но уже весной этого года твердо принял решение, что пойдёт в театральный. Мальчик начал ходить на подготовительные курсы для поступающих во МХАТ, где занимался по субботам и воскресеньям.

После окончания школы сын Игоря Верника – Гриша - пробовал поступить в несколько театральных вузов, выбирая свой путь самостоятельно. В результате он остановил свой выбор на престижном учебном заведении МХАТ. До вступительных экзаменов парень прошёл отборочное прослушивание. Он сдал чтение отрывка из художественного произведения и успешно прошёл профессиональное испытание на проверку голоса, речи, музыкальных и пластических данных. Теперь Григорий будет заниматься у педагога Евгения Писарева.

сын игоря верника мать

Как утверждает его известный отец, он никак не давил на сына и предоставил ему полную свободу выбора в действиях. Однако в тот момент, когда он видит сына на сцене, его переполняет непередаваемое чувство гордости за своего ребёнка. Очень рад поступлению в театральный вуз и дедушка Григория – Эмиль Верник, которому сейчас 93 года.

Звёздный папа

Игорь Верник появился на свет в октябре 1963 года в интеллигентной семье. Будущий артист получил образование в музыкальной школе, в которой работала его мама, благодаря чему в зрелом возрасте стал не только отличным пианистом и певцом, а и композитором.

После школы будущий популярный актёр подал документы в три московских вуза и во все был принят. Однако Игорь остановил свой выбор на школе-студии МХАТ, которую когда-то окончил и его брат Ростислав. По окончании общеобразовательного учреждения Игоря, единственного со всего курса, приняли в труппу драматического театра им. А. П. Чехова.

игорь верник личная жизнь сын

Начав свою карьеру в театре, артист остался верен МХАТу и проработал в нем уже около 30 лет. За это время было сыграно большое количество ролей, актёр все время участвует как минимум в пяти постановках. Параллельно с театральным творчеством Игорь Верник снимается в кино, а также участвует в различных телепроектах.

Личная жизнь Игоря Верника

Народный артист всегда имел успех у представительниц женского пола, что не могло не отразиться на его личной жизни. Первой супругой знаменитого актёра была девушка по имени Маргарита. Она занималась изучением иностранных языков. Молодые люди прожили в браке около года, после чего расстались.

После второго бракосочетания с девушкой по имени Мария у знаменитого шоумена появился сын. В личной жизни Игоря Верника началась стабильность, он прожил со своей супругой почти 10 лет в браке.

После развода, будучи свободным мужчиной, актёр часто был замечен в компании молодых звёзд российского шоу-бизнеса. Артистка Татьяна Друбич, певица Анна Семенович, модель Даша Астафьева - и это далеко не все прекрасные представительницы женского пола, которым приписывали романтические отношения с Верником. В 2011 году у актёра начался роман с моделью Дарьей Стыровой, вследствие которого Игорь предложил девушке создать семью. Однако свадьба так и не состоялась.

сын игоря верника биография

Около 2 лет назад в жизни актёра появилась девушка – звезда сериала «Кухня» - Евгения Храповицкая, которая ради артиста рассталась со своим предыдущим супругом. В декабре 2015 года молодые люди расстались, но через полгода возобновили отношения.

Игорь Верник: биография, личная жизнь, рос артиста
Телевидение, кино, музыка – во многих областях сумел проявить себя такой талантливый человек, как Игорь Верник. Рост и вес, семейное положение, творческие достижения – поклонники желают знать о своем кумире все. Что же известно о прошлом и настоящем ...
далее
Вероника Ицкович. Личная жизнь, роли в кино.
Вероника Ицкович - это яркий пример успешной женщины. причем не только в плане карьеры, но и в семейной жизни.
далее
Григорий Верник: будущие проекты и фильмы актера
Григорий Верник - сын знаменитого актера театра и кино, подрастающий талант в новом поколении. Уже сейчас совершеннолетний Григорий строит грандиозные планы и мечты, он надеется вскоре их осуществить.
далее
Виктория Брежнева: краткая биография и фото
Статья рассказывает о женских судьбах в семье генсека Л. И. Брежнева, в первую очередь о внучке политика Виктории Брежневой и его жене, носившей то же имя.
далее
Виктория Верник: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такая Виктория Верник. Биография ее будет рассмотрена далее. Девочка родилась в Украине. Бывшая участница группы «Опен Кидс» Виктория Верник много лет занимается актерским мастерством, вокалом и танцами. В данном материале ...
далее
Грачев Даниил: краткая биография и журналистика
Несмотря на свой относительно молодой возраст, на Украине Грачев Даниил уже давно зарекомендовал себя как авторитетный эксперт в fashion-индустрии. Он понимает толк в деле, когда речь заходит о модных трендах, и регулярно посещает магазины стильной и современной одежды, благодаря чему за ним прочно закрепился статус заядлого шопоголика.
далее
Грачев Даниил: краткая биография и журналистика
Игорь Штернберг: актер, режиссер и просто хороший человек
Игорь Штернберг - не только очень хороший актер, но еще и талантливый режиссер, фильмы которого не оставляют зрителя равнодушным. Герои его картин всегда находят сопереживание у зрителей, перипетии их судеб вызывают то смех, то громкие рыдания. Несмотря на то что Штернберг стал известным благодаря своим киноработам, театр он любит больше.
далее
Игорь Штернберг: актер, режиссер и просто хороший человек
Илья Страхов - знаменитый украинский цирковой акробат: краткая биография, карьера, личная жизнь
Илья Страхов - известный акробат не только на Украине, но и во всем мире. Вместе со своим братом-близнецом Даниилом он объездил 20 стран, где выступал на лучших аренах мирового цирка.
далее
Илья Страхов - знаменитый украинский цирковой акробат: краткая биография, карьера, личная жизнь
Соня Брежнева: жизнь своенравного подростка
Соня Брежнева – дочь известной эстрадной поп-дивы Веры Брежневой. Девочка появилась на свет, когда певица находилась в гражданском браке с украинским политиком Виталием Войченко. Соня Брежнева очень своенравный подросток. Ее увлечения - это конный спорт, танцы, игра на фортепиано и актерское мастерство.
далее
Соня Брежнева: жизнь своенравного подростка
Дарья Розова - девушка Maxim и Игоря Верника
Дарья Розова родилась в городе Кимры Тверской области. Она приехала покорять столицу и ей улыбнулась удача - она нашла себя в качестве модели для мужских журналов. Большую популярность Даша приобрела, появившись на обложке издания Maxim. Ее рост и вес: 168 и 46, а параметры – 82-63-84. Но это - не главное. Миниатюрная Даша сумела завоевать сердце ловеласа Игоря Верника.
далее
Дарья Розова - девушка Maxim и Игоря Верника