Смешные анекдоты про Чапая, Анку и Петьку

Кто не любит анекдоты? Особенно, если они остроумные, добрые и запоминающиеся. Конечно же, все их любят. Ведь они позволяют хорошо провести время в кругу друзей и знакомых. Анекдоты заражают смехом и энергией на целый день. Рассмотрим более подробно, что это такое.

Анекдоты в нашей жизни

Анекдоты – это особый жанр, передающийся из поколения в поколение, характеризующийся как неправдоподобный юмористический случай с неожиданным смысловым окончанием. Этот вид жанра близок слушателям, так как каждый его персонаж может напоминать какого-то знакомого или друга.

лучшие анекдоты про чапая анку и петькуЛюбые юмористические истории появляются из реальной жизни. Это могут быть случаи из школьной деятельности, случаи, произошедшие с разными национальностями, семейной или политической жизни и так далее. Например, к школьным относятся истории о мальчике Вовочке, который слывет своим остроумием и пошлостью. К семейным – истории о мужской или женской измене. Перечислять их можно бесконечно. В каждой стране – свой национальный персонаж.


В России популярны анекдоты про Чапая, Анку и Петьку. Потому, что они характеризовались как отважные, веселые, сражающиеся за «красных», персонажи.

Лучшие анекдоты про Чапая, Анку и Петьку

В 30-е годы двадцатого века, когда шла война между белыми и красными, особенно отличились Чапаев Василий Иванович, Анка-пулеметчица и Петька, преданный командиру солдат. До сих пор многие спорят, какие это персонажи: вымышленные или реальные. Но в сердцах народа они навсегда остались героями.

анекдоты про чапаяНевозможно определить, какие анекдоты про Чапая лучше. Потому, что их много. И на разную тематику: на боевую, на любовную и другие. Есть и такие, которые подходят для любой аудитории. Но можно перечислить наиболее популярных.


Индипетька и Чапаев на рельсах

  1. Во время одной из вылазок, ползут рядышком Анка и Петька. Ползут-ползут и вдруг слышат, как кто-то их спрашивает: «Кто такие?». Анка не испугалась, быстро грязью сделала на своем лбу родинку и говорит: «Я – индианка». Шустрый Петька не растерялся, сделал то же самое и говорит: «А я – индипетька!».анекдоты про чапая и петьку
  2. Сидит как-то на рельсах Василий Иванович один и абсолютно голый. Из одежды у него только галстук на шее. Подошел к нему его верный помощник Петька и спрашивает: «А почему ты без одежды?». Чапаев отвечает: «Так ведь нет никого». Петька удивленно: «Тогда галстук для чего?». Чапай: «А вдруг кто появится».

Смешные анекдоты про Чапая никогда не забываются. Более того, они не теряют популярности и с каждым разом появляются все новые и новые.

Самые смешные анекдоты про Чапая

  1. Услыхал боевой командир, что американцы на Луне высадились. «Вот мы какие! До куда их загнали!».
  2. У Чапая спросили, знает ли он самых популярных трех евреев. Ответ был таков: «Конечно, это же Бэтмен, Супермен и Спайдермен».
  3. Построил Чапаев солдат на плацу и спрашивает: «Зачем птичкам деньги?». Те говорят: «А они им не нужны». «Молодцы, орлы. Так держать!» невозмутимо говорит командир.
  4. «Кто такой Чапаев?» - спрашивает преподаватель у студентов. Те отвечают: «Это самый главный негр». «Почему?» - удивился преподаватель. «Потому, что он воевал против белых».

Живее всех живых

Чапаев и его сподвижники надолго сохранились в памяти народа как герои. Это – добрый знак. Это значит, что люди к ним неравнодушны.

В анекдотах про Чапая главный герой предстает в разных образах: Иванушки-дурачка, богатыря Алёши Поповича и так далее. В одном образе он выступает как герой, в другом – как придурковатый пьяница.

Основные мотивы анекдотов про Чапая: грубость, непристойность, малограмотность, пьянство, нечистоплотность и тупость героев. Но есть и такие мотивы, как: ловкость, хитрость, остроумие, смекалка и находчивость.

Еще несколько историй из жизни Чапая, Анки и Петьки

В анекдотах про Чапая есть еще такие персонажи, как Фурманов и Котовский.

  1. Поздним вечерком решили Петька и Чапай посидеть, водочки попить. Вдруг появляется Фурманов и спрашивает: «А может я третьим буду?». Василий Иванович отвечает: «Будешь шестым, пятерых мы уже послали».анекдоты про чапая анку и петьку
  2. Однажды надумали бравый молодец Чапай и юный Петька поступить учиться. Надоело им ходить необразованными. Но вот беда – нужно сдать вступительные экзамены. Да к тому же, по математике. Преподаватель объяснил им, что нужно взять билеты и ответить на вопросы. Все поступающие давно уже экзамен сдали. А вот Петька с Чапаем куда-то пропали. Удивленный преподаватель пошел их искать и наткнулся на странную картину: сидит Петя с лопатой, «репу» чешет. Преподаватель спрашивает у него: «Что это ты делаешь?». Ответ Петьки был таким: «У меня в билете попался вопрос: найти корень квадратный. Сколько бы я не копал, все время попадаются только круглые корни». «А где же Василий Иванович?» - спрашивает учитель. Петька отвечает: «А у него вообще вопрос сложный попался – поделить член на многочлен. Вот он сидит, ножик точит и плачет».
  3. Темной ночью спит под тачанкой Петька. Вдруг прибегает Чапай и кричит: «Петь, просыпайся скорее, одевайся и дуй к медбрату. Фурманов случайно штопор проглотил». Петя проснулся, оделся. И тут снова бравый командир вваливается: «Петь, можешь не ходить, мы другой штопор нашли».анекдоты про чапая самые смешные
  4. Прибежал Петя к своему командиру и говорит: «Кажись, я колобку голову зарубил». Тот спрашивает: «С чего ты так решил?». Петя: «Не веришь? Можешь сходить и проверить. Шел я около амбара и вижу: колобок катится по земле туда-сюда. Я схватил свою шашку и зарубил его пополам». Чапай и говорит: «Так это же я отправил Котовского окоп копать».
  5. Петька с Василием сидят и пишут доклад по биологии. Для этого им понадобилась муха. Оторвал Василий лапку насекомому и говорит ей: «Муха, ползи!». Муха ползет. Далее Василий оторвал мухе еще две лапки и говорит: «Ползи!». Муха ползет. Затем были оторваны последние три лапы. Чапай говорит: «Муха, муха, ползи!». Муха не ползет. «Петька, запиши: без лапок муха становится глухой».
  6. Сидит Петя вечерком и что-то пишет и пишет. Анке стало интересно. Она подошла и спрашивает: «А что это ты пишешь?». «Оперу» - буркнул молодой боец. «А про меня напишешь?» - игриво спросила Анка. «Напишу. И про тебя, и про Василия Ивановича. Опер приказал про всех писать».

Послесловие

Анекдоты про Чапая не относятся к разряду политических. Поэтому никогда не были запрещены властью. Наоборот, советские руководители прекрасно понимали, что эти веселые шутки помогают работать на их имидж, отводя внимание от них самих. В то время как раз это и было необходимо.

По сей день анекдоты про Чапая и Петьку, Анку-пулеметчицу и Фурманова довольно популярны. Это говорит о том, что красный командир и его верные сподвижники – незабываемые народные герои. Хочется верить, что такими они останутся и для дальнейших потомков. Ведь это достояние России, ее истории.

смешные анекдоты про чапаяБлагодаря таким анекдотам, в настоящей жизни становится немного легче и веселее. Они помогают сближать людей, радоваться моментам жизни. А это очень важно для дальнейшего развития.

Без юмора человек становится черствым и злым. А этого ни в коем случае нельзя допускать.

Эти забавные анекдоты про поручика Ржевского...
Анекдоты про поручика Ржевского намекают, что герой этот был эдаким неотесанным, нескладным, военизированным мужланом, извечно матерящимся и волочащимся за женщинами. Но от этого шутки лишь выигрывают. Попробуем выцедить из общего их количества ...
далее
Лучшие анекдоты про Петьку и Василия Ивановича
Тема статьи - анекдоты про Василия Ивановича и Петьку. Феномен их уже в том, что каждый читатель сразу же понимает, о ком идёт речь. О легендарном начдиве Красной Армии В. Чапаеве и его верном ординарце. Постараемся ответить на вопрос, почему так ...
далее
Как и где погиб Чапаев Василий Иванович: история и различные факты
Где погиб Чапаев и как это произошло? Однозначного ответа на данный вопрос, увы, нет. Василий Иванович Чапаев – легендарная личность времен Гражданской войны. Жизнь этого человека, начиная с юных лет, переполнена загадками и тайнами. Попробуем их ...
далее
Приколы про Свету, анекдоты
Наверное, нет женщины с именем Светлана, которая ни разу в жизни не услышала в свою сторону какую-нибудь острую шуточку. Многие на такие остроты реагируют болезненно. А те, кто дружит с юмором, адекватно воспринимая свое имя в приколах и анекдотах, ...
далее
Веселые сценки для компании: анекдоты, миниатюры и сказки
Здорово, когда на празднике разыгрываются весёлые сценки. Для компании, слегка подвыпившей и раскрепощённой, будет интересно даже принять участие в импровизированном юмористическом представлении.
далее
Самые популярные анекдоты: смешные и актуальные шутки, рассказы
В данной статье собраны самые популярные анекдоты. Эта коллекция была составлена на основе материалов из различных интернет-ресурсов, посвященных юмористическим рассказам. Также много информации было взято из журналов и газет. Ну, и, конечно, невозможно было обойти вниманием те анекдоты, которые передаются из уст в уста, составляя огромный пласт народного творчества.
далее
Самые популярные анекдоты: смешные и актуальные шутки, рассказы
Самые веселые анекдоты на свете
В данной статье вашему вниманию будет представлена подборка самых веселых анекдотов. Некоторые из них совершенно новые, а какие-то уже прошли долгое испытание временем. Так или иначе, все они были отобраны в результате тщательного изучения прессы. Поэтому каждый из них заслуживает внимания читателей.
далее
Самые веселые анекдоты на свете
Василий Чапаев: краткая биография и различные факты. Чапаев Василий Иванович: интересные даты и информация
Василий Чапаев является одним из самых известных персонажей гражданской войны. Его образ стал важным символом той эпохи.
далее
Василий Чапаев: краткая биография и различные факты. Чапаев Василий Иванович: интересные даты и информация
Смешные анекдоты про куриц и петухов
Подборка веселых анекдотов про куриц, петухов и людей. Часть анекдотов содержит намек на ненормативную лексику, но в рамках приличия, иначе теряется весь смысл анекдота.
далее
Смешные анекдоты про куриц и петухов
Кто такой Чапаев Василий Иванович? Чапаев В. И. - начдив Красной армии, герой Гражданской войны. Биография, награды, память
Кто такой Чапаев: подробное описание жизненного пути героя Гражданской войны. Указаны решающие сражения, интересные факты.
далее
Кто такой Чапаев Василий Иванович? Чапаев В. И. - начдив Красной армии, герой Гражданской войны. Биография, награды, память