Ольга Юрковская: отрицательные отзывы о тренингах

Психологические тренинги в сегодняшних реалиях – это один из самых востребованных продуктов. Одни психологи действительно помогают своими курсами людям, а вот другие откровенно наживаются на клиентах. При этом отличить хорошего специалиста от плохого довольно трудно. Тем более, когда речь идет о вебинарах, видеоуроках и онлайн-курсах. Некоторые клиенты тратят на них все свои заработанные деньги и все-таки не получают желаемого результата. В интернете ходит очень много отрицательных отзывов об Ольге Юрковской. Этот психолог довольно грамотно пиарит себя в сети и в открытую заявляет, что зарабатывает уже более двух миллионов рублей в месяц. Естественно, что на ее тренинги народ пытается попасть в надежде на серьезные изменения в жизни, однако чаще всего они так и не наступают. Мы попытались разобраться в том, что представляют собой курсы Ольги Юрковской, а отзывы клиентов помогут нам составить мнение об этом гуру психологической науки.


ольга юрковская отрицательные отзывы

Краткая информация об авторе тренингов

Отзывов о психологе Ольге Юрковской в интернете довольно много, но ни один из них обычно не дает представления о ней как о человеке. Да и личную информацию об этой женщине отыскать довольно сложно. Примечательно, что Юрковская не слишком прячет свою личную жизнь от взглядов общественности, но и не любит распространяться на этот счет.

Если соединить воедино отзывы о Ольге Юрковской (отрицательные и положительные) и официальные данные, то можно сделать вывод, что этот психолог позиционирует себя как жизнерадостного, целеустремленного и разностороннего человека. Проживает она в ОАЭ, откуда и ведет свой бизнес. Параллельно она пишет книги, статьи и создает видеокурсы. Рекомендации Юрковской распространяются практически на все сферы жизни: семья, дети, отношения с родителями, личностный рост, финансовые потоки и так далее. Сложно представить себе направление, где психолог не смог бы дать парочку советов. Однако именно этот факт часто смущает потенциальных учеников Ольги. Некоторые из них считают, что подобная разносторонность как раз и скрывает некую некомпетентность автора тренингов в определенной области.


Юрковская имеет трех детей, а вот о ее муже практически ничего неизвестно. На интернет-ресурсах можно найти сведения о том, что дама была замужем трижды и в настоящий момент свободна.

Очень часто психолог кичится своим высоким доходом. Она открыто заявляет, что зарабатывает около двух миллионов рублей в месяц, и это далеко не предел. Сама Ольга заявляет, что учиться успеху можно только у людей, которые чего-то добились сами. Поэтому она как нельзя лучше подходит для роли гуру и учителя. С этим утверждением, судя по доходам психолога, спорить довольно сложно. Но откуда же тогда берутся отрицательные отзывы об Ольге Юрковской? Сегодня мы попробуем это выяснить.

юрковская ольга отзывы о тренингах отрицательные

Что именно продает психолог?

Автор является разработчиком множества эксклюзивных курсов и семинаров. Как мы уже говорили, они охватывают практически все стороны жизни современного человека. Просмотрев отзывы о тренингах Ольги Юрковской, мы объединили их в несколько больших групп:


  • личностный рост;
  • воспитание подрастающего поколения;
  • обретение счастья;
  • развитие бизнеса;
  • семинары по увеличению дохода;
  • успех в личной жизни;
  • построение жизни для собственного удовольствия.

Все вместе звучит заманчиво, не правда ли? Кажется, что достаточно просто пройти несколько курсов - и вы сможете свернуть горы. Однако не торопитесь, на сайте автора часто публикуется текст, гласящий, что тренинги не являются гарантом изменений жизни. То есть никто не может обещать вам, что спустя два-три месяца занятий и потраченных десятков тысяч рублей вы наконец обретете счастье.

К тому же в тренингах Юрковская никогда не дает каких-либо схем. Она просто говорит, объясняя клиентам прописные истины. Именно на этом строится весь ее бизнес.

курс ольги юрковской отзывы

Как это работает?

В негативных отзывах о психологе Ольге Юрковской часто упоминается, что женщина ловко обманывает своих клиентов, завлекая массой дешевой продукции. Обычно в ученики к автору курсов попадают действительно после того, как ознакомятся с демоверсиями семинаров. Их на сайте психолога очень много, причем большая их часть прерывается на том самом месте, где начинает даваться какая-то полезная информация. Многочисленные бесплатные брошюры и книги, которые можно скачать из интернета, тоже не дают полного представления о тренинге. Они призваны заинтересовать клиента и побудить его пройти полный курс обучения.

Некоторые семинары рассчитаны на несколько месяцев. Причем бросить курс нельзя, в противном случае слушатель не сможет получить результат. А ведь именно за ним и приходят к психологу люди. У многих из них в жизни действительно реальные проблемы, требующие немедленного решения. Поэтому и отдают они последние деньги в надежде полностью изменить свою жизнь.

Чем отличается Юрковская от других психологов?

Сегодня психология – это крайне популярная наука. В интернете работает множество тренеров, готовых за определенную сумму денег поведать вам о секретах счастливой жизни. Чем же отличается Юрковская?

Ее горячие поклонники и противники сходятся в одном – народ привлекает простая манера изложения. Ольга не применяет в своих тренингах непонятных для обычного человека терминов, она говорит о близких каждому вещах, но преподносит их в совершенно необычном ракурсе.

К примеру, большая часть из нас понимает, что детей не стоит баловать и неимоверными усилиями давать им все запрашиваемое. Однако мы делаем ошибку за ошибкой в воспитании своих драгоценных чад, а потом удивляемся полученному результату. Юрковская описывает воспитательный процесс очень просто и доступным языком объясняет, как именно воспитать здорового и счастливого человека, не балуя его.

Также она рассуждает и на другие темы в своих семинарах. Отчасти данный факт становится одной из причин появления отрицательных отзывов о тренингах Ольги Юрковской. Ее клиенты пишут, что сложно серьезно воспринимать психолога, который разговаривает довольно резко, может нагрубить потенциальным ученикам и в первую очередь заботится только о своем успехе.

денежный курс ольги юрковской отзывы

Целевая аудитория психолога

Открытием для многих, желающих учиться у Юрковской, становится тот факт, что она тщательно отсеивает своих клиентов. Сама психолог утверждает, что ее аудиторией являются в первую очередь женщины. И заметьте, женщины успешные. Они чаще всего имеют мужа и детей, какую-то недвижимость и неплохой автомобиль. Эти дамы ведут свой бизнес или активно участвуют в предпринимательской деятельности своего супруга. Обычно им от тридцати до сорока пяти лет. Таким женщинам на курсах Ольги Юрковской всегда рады. Она готова рассказать им, как стать еще успешнее и счастливее, а вот люди более низкого социального статуса могут и не попасть на семинар.

С чем это связано? Психолог не стесняется рассказывать об этом в интервью. Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что автор тренингов считает подобную категорию людей бесперспективной. По мнению Юрковской, они не имеют мотивации для достижения успеха и умеют только сожалеть об упущенных шансах. А потому тренинги и курсы для них будут бесполезны, но станут поводом для негативных отзывов и создадут плохую статистику.

Странное поведение для практикующего психолога, не правда ли? Ведь его основная деятельность как раз и должна быть направлена на помощь любым нуждающимся в помощи людям. Неудивительно, что подобное отношение к потенциальным клиентам часто вызывает недоумение и негатив.

ольга юрковская психолог отзывы

Большой денежный курс Ольги Юрковской: отзывы

Этот тренинг считается у психолога самым популярным, но именно он и вызывает огромное количество споров. На сегодняшний день курс длится практически полгода. Все это время участники получают задания и упражнения после разбора определенной темы. В результате они должны полностью изменить свое отношение к деньгам, научиться ставить правильные цели и стать боле успешными в материальном плане.

В течение шести месяцев психолог рассматривает множество вопросов, связанных с финансовым успехом: семейную модель поведения, денежные страхи, стратегии богатых людей. Ежедневно участники тренинга будут сталкиваться с обилием новой информации, которая по задумке автора должна им помогать. Но так ли это на самом деле?

Отзывы о денежном курсе Ольги Юрковской в большом количестве размещены на ее сайте. Все они написаны в позитивном ключе, негатива вы здесь не найдете. Но так ли уж соизмеримы указанные успехи с тем, что обещал автор курса? Если внимательно вчитаться в комментарии, то становится понятно, что все не так просто. Большинство клиентов восторженно пишут, что сумели окупить потраченные деньги на курс, выбили себе прибавку к заработной плате или начали новый бизнес. Однако все это вполне возможно было бы сделать за шесть месяцев и не тратя как минимум семьдесят тысяч рублей на тренинг.

Об этом часто пишут клиенты Юрковской в негативных отзывах, которые никогда не попадают на сайт. Они отмечают, что автор специально «зомбирует» своих учеников, чтобы в дальнейшем вытягивать из них деньги различными VIP-занятиями и бонусными курсами. К тому же обилие информации, данной большими блоками, полностью лишает мозг возможности адекватно оценивать ее. И через некоторое время любое изменение в своей жизни ученики Юрковской начинают воспринимать как высокий результат. Зачастую он бывает мнимым и основан только на самом отношении человека к ситуации.

большой денежный курс ольги юрковской отзывы

В чем опасность увлечения тренингами?

Многие отрицательные отзывы об Ольге Юрковской содержат реальные истории людей, которые должны стать предупреждением для других. В первую очередь бывшие клиенты психолога предостерегают от излишнего увлечения семинарами и курсами. Они пишут, что основной доход психолог получает от постоянных клиентов. Поэтому буквально подсаживает их на свои тренинги. Пройдя один, они начинают гореть желанием прослушать другой и так до бесконечности. Остановиться в этом случае очень сложно. Некоторые доходили до того, что начинали тратить большую часть свои денег на обучение. Естественно, что это не приносило в их жизнь ничего хорошего. А вот доход Юрковской увеличивало.

Еще немного об отрицательных отзывах

Если проанализировать негативные комментарии, то можно выделить несколько моментов, которые чаще всего отмечают люди в своих отзывах. Многие пишут, что не могут добиться от Юрковской доказательств авторства ее курсов. Психолог никак не подтверждает эту информацию и не дает никаких данных о своей фирме, хотя по закону такая информация должна быть размещена на ее сайте. А это уже напоминает мошенничество.

Также упоминают клиенты психолога и о ее несостоятельности в роли счастливой жены. Конечно, у каждого за спиной могут быть неудачные браки, но психолог со стажем работы в семнадцать лет, так и не сумевший выстроить свою личную жизнь, вызывает как минимум недоумение.

Некоторых учеников Юрковской не устраивает ее подача материала. В нем прослеживается непрофессионализм, отсутствие базы и банальные речевые ошибки, что говорит о необразованности автора.

Многие считают жульничеством запрет на оставление негативных комментариев. Сайт психолога просто не пропускает подобные отзывы, а ведь это не дает возможности посетителям ресурса получить полное представление о деятельности Ольги Юрковской.

ольга юрковская тренинги отзывы

Делаем выводы

Стоит ли отдавать деньги за тренинги Юрковской? Мы не вправе давать читателям советы, но все же не можем не уточнить, что любой психолог – это не волшебник. Он не даст вам рецепт счастья, который полностью поменяет серую жизнь на разноцветный праздник. Все всегда в ваших руках, поэтому надейтесь только на собственные силы.

Ярослав Самойлов: отрицательные отзывы. Специалист в психологии ...
Статьи Ярослава Самойлова о том, как привлечь, удержать и покорить любого мужчину, пользуются большой популярностью Но у любого успеха есть и обратная сторона медали. Существуют ли отрицательные отзывы на уроки Самойлова?
далее
Ольга Ромашко: последние отзывы, линейка косметической продукции
Знакомство с компанией "Ольга Ромашко". Почему она отказалась от растительных компонентов? Секреты состава молекулярной косметики. Как правильно пользоваться средствами "Ольга Ромашко"? Каталог продукции. Отзывы покупателей и ...
далее
Ольга Валяева: краткая биография, творчество. Предназначение быть ...
У каждого свой путь развития, который поймет только тот, кто шел рядом, да и то не всегда. Некоторые делятся с другими своими приобретениями и трудностями на этом пути, а некоторые даже не понимают, что это такое, просто живут, как умеют. И это ...
далее
Журналистка Ольга Бакушинская: краткая биография, список книг и отзывы
Ольга Бакушинская - необычная женщина. Талантливый журналист, литератор, она смогла добиться успеха на своем попроще и завоевать известность в стране. Ее уважают как профессионала и ценят как женщину.
далее
Студия Дениса Осипова: отзывы клиентов, предоставляемые услуги, адреса
Как известно, красота требует жертв. И зачастую эти жертвы кроются в потере времени и денежных средств. Но, как свидетельствуют отзывы о Студии Дениса Осипова, стать красивым можно, если выделять для себя пару часов в месяц без особых финансовых ...
далее
Ольга Жизнева - аристократка из советского кино
Её муж, Абрам Роом, ценивший её дарование, старавшийся снимать её в каждом своём фильме, говорил: «Она - астральная Жизнева. Ольга - актриса, которую не удалось разгадать даже мне…».
далее
Ольга Жизнева - аристократка из советского кино
Рецепт счастья по одноименной книге Эльчина Сафарли
Рецепт счастья... редко кто знает состав этого жизненного блюда. Однако популярный писатель и журналист Эльчин Сафарли все же смог написать об этом целую книгу. В ней имеются несколько небольших историй о еде из его личной жизни, и о том, как процесс приготовления различных блюд может сделать человека самым счастливым.
далее
Рецепт счастья по одноименной книге Эльчина Сафарли
Авторский метод Киселева: отзывы о способе заработка
Все больше людей ищут заработок в интернете. Интернет предоставляет множество возможностей для этого, но как новичку не потеряться в этом многообразии, как не нарваться на мошенников, которых там предостаточно?
далее
Авторский метод Киселева: отзывы о способе заработка
Ольга Битюкова и ее признание
С самого детства будущая актриса Ольга Битюкова не сомневалась в своей одаренности и рассчитывала стать известной актрисой. Но с ней не соглашались преподаватели ГИТИСа. Дочь именитых советских актеров долго отвергали на вступительных экзаменах.
далее
Ольга Битюкова и ее признание
Модель Хижинкова Ольга Николаевна — биография, деятельность и различные факты
Ольга Хижинкова — известная модель, завоевавшая в 2008 году титул "Мисс Беларусь". Несмотря на открывающиеся перспективы в модельном бизнесе, девушка решила не ограничивать свою жизнь участием в фотосессиях и модных показах. После победы на конкурсе она получила диплом журналиста и стала работать по специальности, параллельно проводя занятия по дефиле для начинающих моделей.
далее
Модель Хижинкова Ольга Николаевна — биография, деятельность и различные факты