По какой причине айфон такой дорогой, чем он лучше?

Продукция компании Apple завоевала рынки большинства стран мира, несмотря на немалую стоимость. Но почему айфон такой дорогой? Коротко ответить на этот вопрос можно так. iPhone стоит дорого, по сравнению со многими телефонами Android, по нескольким причинам: во-первых, компания Apple разрабатывает и выпускает не только аппаратные средства каждого телефона, но и программное обеспечение. Во-вторых, производитель контролирует весь пользовательский интерфейс.

почему айфон такой дорогой

Исторически сложилось так, что многие конкуренты (к примеру, Samsung) выпускают телефоны и используют операционную систему от Google для их запуска. В случае с айфоном осуществляется тщательная интеграция программного и аппаратного обеспечения, которая является более ресурсоемкой. Следовательно, это, естественно, повышает цену на телефон.


К этому можно добавить еще один момент. Если рассматривать все, что входит в iPhone, - десятки металлов, которые необходимо добывать со всех уголков земного шара, изготовленные вручную запчасти и сложные компоненты (такие как гироскопы, акселерометры, мультитач-датчики, Gorilla Glass и невероятно компактные и мощные процессоры серии A), смартфон уже не кажется таким дорогим. Он может выполнять больше задач, чем многие стационарные ПК. Это объясняет, почему айфон дороже компьютера.

 почему айфоны такие дорогие в россии

Apple также продолжает позиционировать iPhone как продукт высокого класса, не позволяя ему стать лидером на некоторых крупных развивающихся рынках (таких как Индия). Это дает компании возможность получать гораздо более высокую прибыль с каждого устройства, в отличие от конкурентов. На сегодняшний день iPhone - самый прибыльный продукт в современной истории.


Все это дает понять, почему айфон такой дорогой. Кроме того, можно привести множество доводов, почему iPhone лучше, чем Android. Особенно это заметно, если сопоставить возможности Android 8.0 и iOS 11.

iPhone 7 и 7 Plus, возможно, не обеспечивают огромные возможности, но все равно эти девайсы получили хорошие отзывы от многих покупателей. В настоящее время доступны модели 8 и 8 Plus, которые получили беспроводные зарядные устройства и модернизированные камеры. Совсем недавно вышел на рынок iPhone X, получивший дополнение в виде Face ID. Все это позволяет понять, почему «Айфон-10» такой дорогой и чем он лучше для многих пользователей в сравнении с устройствами на Android.

Программы и сервисы

Приложения для iPhone появляются первыми и лучше выглядят, чем аналогичные сервисы в «Андроид». Большинство популярных программ имеются на обеих платформах, но многие лучшие игры и приложения по-прежнему появляются на iPhone в первую очередь. Конечно, зачастую аналогичные сервисы появляются в обеих платформах одновременно, но многие из них существуют только для IOS.

почему айфон дороже компьютера

Более того, даже когда приложения доступны одновременно на iPhone и Android, можно заметить лучший дизайн в версии для айфона. Это по-прежнему актуально в 2017 году. Например, можно наблюдать некоторые новые функции для сервисов Snapchat и Spotify, но на iPhone X они представлены гораздо лучше. Более того, некоторые новые приложения появляются только на айфоне с поддержкой AR. Некоторые динамичные игры появились в iPhone 8, 8 Plus и X в конце этого года, и в дальнейшем будут доступны только на платформе IOS. Это объясняет, почему люди покупают айфоны так дорого.


Простыми словами говоря, приложения - это область, где разрыв между мобильными ОС постепенно закрывается, но различия все еще существуют и остаются заметными. Очевидно, что Apple лучше заботится об AppStore. Недавно разработчики удалили 47 300 приложений из магазина, которые были неудачными или устаревшими.

Быстрые обновления

Владельцы iPhone пользуются быстрыми и регулярными обновлениями IOS независимо от того, какую модель они используют.

Обновления на Android требуют нескольких месяцев, чтобы адаптироваться ко всем устройствам. После того как девайсу на «Андроид» исполнится полтора года, пользователю может потребоваться покупка нового смартфона для получения последнего программного обеспечения.

Apple поставляет обновления iPhone для устройств, которым исполнилось даже три года. Так, компания предлагает поддержку модели 4s на IOS 9, в то время как для старых телефонов на «Андроид» аналогичное недоступно. В этой платформе поддержка устройств заканчивается намного быстрее. Google обещает максимум по два года для устройств Nexus, для девайсов иных производителей – еще меньше. Это весьма объективная причина, почему айфон дороже других телефонов.

почему айфон дороже андроида

Работа со всеми устройствами

Если у вас есть iPhone, iPad и Mac, ваши данные легко копируются от одного устройства к другому. Вы можете быстро синхронизировать фотографии со всеми девайсами, отвечать на телефонный звонок при помощи iPad или Mac и отправлять текстовые сообщения. Существует также поддержка Handoff, которая позволяет вам запускать задачу на вашем iPhone и продолжать работу на iPad или Mac.

В целом, связь между этими устройствами - это именно то, чего Android не может достичь, не полагаясь на коллекцию сторонних приложений и сервисов для совместной работы гаджетов.

Благодаря AirDrop, доступ к файлам с iPhone на Mac происходит также быстрее и проще. Этот встроенный сервис отправляет файл по беспроводной сети непосредственно на Mac, даже если поблизости есть другие источники Wi-Fi.

почему люди покупают айфоны так дорого

Однако не получится использовать Android с подобной целью так быстро и функционально. Сравнив это, можно сделать выводы, насколько хорошо iPhone взаимодействует с MacBook и упрощает задачи, которые вы выполняете по несколько раз каждый день. Все это наглядно демонстрирует, почему айфон дороже андроида.

Нет сторонних сервисов

В iPhone нет дополнительных приложений для мобильных устройств, когда вы покупаете новый девайс. На многих телефонах Android предустановлено множество сервисов, поддерживающих бренд, многие из которых никогда не будете использовать.

Зачастую невозможно удалить эти дополнительные приложения, можно только отключить их. Это означает, что они все еще остаются на вашем телефоне и занимают место. Это небольшая проблема сразу после покупки, но через год, когда вам нужно больше памяти, и вы не сможете ее быстро очистить, это может вызвать трудности.

В отличие от андроида, iPhone из коробки больше похож на пустой слайдер. Кроме того, в IOS 10 вы можете удалить часть пользовательских данных и скрыть ненужные приложения Apple.

почему айфон дороже самсунга

Гарантия AppleCare в iPhone

Еще одной причиной того, почему айфон такой дорогой, выступает дополнительное страхование рисков. Apple предлагает гарантию iPhone за $ 99 до $ 129, которая продлевает обязательства производителя на два года и добавляет такой же срок поддержки пользователя. Этот сервис носит название AppleCare+, и его аналоги в большинстве телефонов Android отсутствуют.

HTC предлагает бесплатную защиту UhOh на 1 год, которая компенсирует ремонт потрескавшегося экрана и повреждений от воды. Samsung предлагает дополнительную гарантию для смартфонов линейки Galaxy, которая стоит от 99 до 129 долларов США, в зависимости от модели. Этот сервис предлагает функции, аналогичные AppleCare +, но заменить девайс он не позволяет. Остальная часть мира смартфонов Android не имеет подобных гарантий. Поэтому очевидно, почему айфон такой дорогой и популярный.

Совместное использование устройств

Когда ваши друзья тоже пользуются iPhone, все становится немного проще. Например, если вы хотите поделиться своим местоположением с другим пользователем айфона, вам достаточно отправить только одно сообщение. Совместное использование фотографий, ссылок или файлов также происходит очень просто с AirDrop.

С другой стороны, если осуществлять такое же взаимодействие с устройствами на Android, потребуется загрузить несколько приложений, чтобы поддерживать тот же уровень обмена данными. Samsung упрощает этот процесс с устройствами на Android Marshmallow, но это только первые попытки. По этой причине также очевидно, почему айфон дороже «Самсунга».

почему айфон икс такой дорогой

Стоит больше, когда вы перепродаете

IPhone сохраняет свою ценность дольше, чем телефон на Android. Если вы продаете свой смартфон на «Андроид», которому исполнилось 1-2 года, даже флагманский аппарат, вы часто получите за него гораздо меньше денег, чем вы заплатили. В то же время при продаже более старого iPhone можно получить сумму, почти вдвое превышающую стоимость Android-телефона, который вышел одновременно с ним.

Например, Galaxy S6 2015 года выпуска в безупречном состоянии стоит сегодня $ 130. IPhone 6, который вышел через несколько месяцев после него, стоит сейчас 195 долларов. Это тоже объясняет, почему айфоны такие дорогие в России.

Такая тенденция слегка изменяется в связи с улучшенным качеством сборки и более высоким спросом на новейшие устройства Android, но на данный момент подержанные айфоны по-прежнему дороже. Кроме того, ценность девайса зависит и от его распространенности: лимитированные серии всегда более дорогие. Поэтому становится понятно, почему красный айфон дороже.

Lightning и микро-USB

Apple использует кабель Lightning для зарядки и синхронизации iPhone. Этот провод значительно превосходит кабель Micro USB, который большинство телефонов Android используют с аналогичной целью.

При применении Lightning не существует неправильного способа подключить его, потому что в нем нет верхней и нижней части. Кабели Micro USB заставляют пользователей пытаться подключить шнур несколько раз, прежде чем выяснится правильное направление и угол вставки в разъем.

Galaxy S7 и S7 Edge оснащены поддержкой беспроводной зарядки, которая работает лучше, чем Lightning, но для реализации некоторых функций по-прежнему требуется кабель Micro USB. Несмотря на то что область его применения постепенно сужается, он все еще используется на многих телефонах.

Магазины и поддержка

Когда загрузка приложений идет не так, как запланировано, или при установке какого-либо сервиса работа iPhone ухудшается, AppleStore моментально делает отмену. Вы можете решить эту проблему через несколько часов, и не ждать день или два с неработающим айфоном. Поддержка клиентов в AppleStore часто представлена на шаг выше, чем помощь, которую производители девайсов Android могут предоставлять по телефону или в специализированных магазинах. А поскольку вся поддержка направлена из США, становится очевидно, почему айфоны такие дорогие в России.

Простота использования

IPhone по-прежнему легче настраивать и использовать, чем большинство телефонов Android. Начать пользоваться смартфоном может даже «чайник». Это также дает объяснение, почему «Айфон Икс» такой дорогой.

Google сегодня обеспечивает большую простоту использования, чем в старых версиях на «Андроид», но не все телефоны используют эти обновления. Например, Samsung проделал долгий путь в упрощении Android с помощью EasyMode, но все еще есть некоторые проблемы. Это не представляет проблемы для опытных пользователей, но для у людей, кто не желает, чтобы настройки изменялись случайным образом, это может вызывать трудности. Особенно это связано с использованием Wi-Fi или Cellular.

Управление наушниками

Если вы любите слушать музыку, и вам постоянно нужно контролировать свой плей-лист, iPhone имеет преимущества благодаря наушникам, которые могут управлять многими аспектами воспроизведения.

Стандартные наушники для айфона могут воспроизводить, приостанавливать, проматывать вперед или назад трек. Пользователи iPhone также могут управлять громкостью без участия телефона благодаря кнопкам ее увеличения и уменьшения. Кроме того, Apple включает в себя возможность запуска Siri, чтобы пользователи могли одновременно совершать телефонный звонок и выполнять другие действия.

Это большое преимущество, которое отсутствует на большинстве телефонов Android. Сегодня имеется больше возможностей управления наушниками на устройствах «Андроид», но они далеко не универсальны.

iMessage, FaceTime и FaceTime Audio

Apple упрощает общение с другими владельцами iPhone и iPad предоставлением трех уникальных услуг, которые обеспечивают быструю и простую связь.

iMessage позволяет пользователям отправлять более длинные сообщения за один раз, и они могут отправляться на любое другое устройство Apple, которое принадлежит ему.

FaceTime предоставляет отличный способ для видеочата. В отличие от Hangouts, он встроен в приложение для телефона, поэтому простым нажатием кнопки легко переключаться с телефонного звонка на видеовызов. FaceTime Audio также помогает пользователям iPhone звонить, когда покрытие сети является прерывистым, используя данные для совершения звукового вызова. Звуковые вызовы этого приложения также звучат лучше, чем обычный звонок, и работают, когда у вас плохой сигнал сотовой связи, но все еще есть Wi-Fi.

Улучшенный контроль уведомлений

IPhone по-прежнему лучше справляется с управлением уведомлениями. Android упрощает их очистку, но по-прежнему не очень хорошо их классифицирует.

В iPhone вы можете увидеть краткий обзор того, что происходит сегодня, и получать доступ к виджетам, которые позволяют вам обновлять информацию, а затем использовать уведомления. В отличие от этого, в Android-устройствах нет никаких настроек, позволяющих переключаться.

Варианты использования хранилища и носителя

Вы можете добавить карту Micro SD в смартфон на «Андроид», но устройство не будет распознавать ее так же, как если бы у вас был iPhone с 64 ГБ или 128 ГБ собственной памяти. В Galaxy S7 присутствует функция, которая, по сути, обманывает телефон, заставляя его видеть Micro SD как часть внутреннего хранилища. Из-за этого вы не можете перемещать все приложения на SD-карту, а программы, для которых вы используете виджеты, не могут быть скопированы на нее.

Все вышеуказанные доводы подробно объясняют, почему айфон такой дорогой. Возможно, со временем его стоимость снизится, но в настоящее время равных конкурентов этому девайсу еще не выпущено.

Альтернатива айфону - безрамочные смартфоны: обзор моделей
Представляем вашему вниманию обзор устройств, которые можно назвать альтернативой айфону. Лучший выделить сложно, поскольку у всех участников сбалансированные характеристики, безрамочные дисплеи и более адекватная стоимость, по сравнению с ...
далее
Интернет-магазин Apple Online Store - отзывы, специфические ...
В социальных сетях и на просторах сети Интернет имеется множество посредников, которые помогают приобретать модные и стильные гаджеты с небольшой переплатой, но зато прямо из Америки. Один из них - магазин Apple Online Store. Что предлагает данный ...
далее
Сравнение iPhone 6S или iPhone 7: краткое описание, характеристики и ...
Многие поклонники американской компании Apple не могут понять, какой телефон предпочесть – iPhone 6S или же 7? В данной статье рассмотрим отличительные особенности приборов и узнаем, какой лучше.
далее
Реальна ли беспроводная зарядка для iPhone или то миф?
В век современных технологий смартфон, который может держать заряд при активном использовании больше двух дней, стал практически мечтой для пользователей. К счастью, производители различных гаджетов стараются предугадать желания потребителей. ...
далее
По какой причине телефоны «Верту» такие дорогие: особенности процесса ...
Телефоны "Верту" являются самыми дорогими. Однако далеко не всем понятно, почему их стоимость так завышена. Все дело в производстве и очень дорогостоящих украшениях, которые используются при изготовлении данных гаджетов.
далее
В чем состоит отличие айфона от смартфона
Сейчас каждый, кто желает приобрести «умный» телефон, рассчитанный не только на прием и осуществление звонков, но и на серфинг в Интернете, а также на ряд дополнительных функций, становится перед проблемой: в чем отличие айфона от смартфона? Стоит отметить, что на самом деле это важный вопрос. Наиболее простой ответ заключается в том, что оба эти продукта являются смартфонами, но айфон произведен компанией Apple.
далее
В чем состоит отличие айфона от смартфона
Эволюция айфонов от 1 до 7. Описание, исторические факты, характеристики и отзывы
Индустрия смартфонов - одна из самых быстрорастущих в области потребительской электроники, повлиявшая на огромное количество людей, их образ жизни, открывшая новые просторы в различных сферах деятельности. В данном материале речь пойдет об одном из самых ярких представителей рынка. В нем представлена история iPhone, эволюция модельного ряда и дальнейшие перспективы развития.
далее
Эволюция айфонов от 1 до 7. Описание, исторические факты, характеристики и отзывы
Смартфоны Эпл четвертого, пятого и шестого поколений
Смартфоны “Эпл” на сегодняшний день стоят недешево, но они полностью оправдывают свою стоимость за счет шустрой аппаратной платформы, представленной операционной системой семейства “Айос”, а также за счет мощного "железа". Безусловно, американская компания знает толк в изготовлении современных устройств, хотя за это взимает немалую плату. Ну а теперь давайте поговорим о моделях более конкретно.
далее
Смартфоны Эпл четвертого, пятого и шестого поколений
Айфон: страна-производитель. Как правильно определить?
iPhone сегодня можно назвать самым популярным гаджетом. Мир переживает настоящий «яблочный» бум – миллионы людей уже приобрели себе новенький девайс, еще столько же грезят о нем. Такую известность он приобрел благодаря качеству и престижу.
далее
Айфон: страна-производитель. Как правильно определить?
Обзор, характеристики, преимущества и недостатки айфона 6
В данной статье обсудим все плюсы и минусы айфона 6. Отзывы о столь популярном устройстве порой довольно скептичны. Далее изложим всю информацию, основанную на объективных отзывах покупателей и критиков.
далее
Обзор, характеристики, преимущества и недостатки айфона 6