Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH: инструкция, отзывы владельцев

Телефоны Panasonic отличаются от остальных алогичных аппаратов качеством и надежностью. Служат долго и исправно. Это касается не только обычных телефонов, но и беспроводных аппаратов DECT. Ярким примером таких приборов служит радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH. Устройство полностью русифицировано. Имеет стильный и современный дизайн, монохромный дисплей с подсветкой. Может находиться в режиме разговора до 15 часов, а в ожидании не разрежается до 170 часов.

Описание прибора

Радиотелефон Panasonic KX-TG1611RUH станет стильным девайсом для любой квартиры. Среди беспроводных телефонов имеет среднюю цену. Модель производится в четырех разных оттенках серого. Из-за строгой расцветки и классического дизайна его часто приобретают юридические фирмы для офиса.


Аппарат имеет только одну трубку. Может работать без подзарядки длительное время. Аккумулятор рассчитан на 15 часов непрерывного разговора. В прибор встроен электронный справочник на пятьдесят номеров. Радиотелефон имеет журнал звонков, который позволяет сохранить до пятидесяти обращений. В основе создания этой опции лежит технология Caller ID.

Монохромный жидкокристаллический дисплей оснащен синей подсветкой. Позволяет выполнить множество функций. На нем отображается значок будильника, телефон абонента, который звонит, сигнал, количество зарядки и другие параметры.

База небольшая. Имеет разъемы для подключения телефонной линии и для присоединения электрошнура. С левой стороны расположена кнопка поиска трубки, на случай, если та затеряется. Пластик аппарата шероховатый, что позволяет трубке не скользить в руке и оберегает её от падения. В задней нижней части трубки находится отсек с двумя аккумуляторами. Их емкость равна 550 мАч.


Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH: характеристики

радиотелефон panasonic kx tg1611ruh

В комплект аппарата входит база, которая подключается к телефонной линии и электросети, а также беспроводная трубка. Рабочая частота прибора равна 1880-1900 МГц.

Аппарат относится к стандарту DECT, что указывает на беспроводную связь. Радиус действия устройства в закрытом помещении равен 50 м, на открытом пространстве - 300 м. Дисплей у радиотелефона монохромный и оснащен синей подсветкой. На нем высвечивается только одна строка, а также время и дата. Данный телефон можно закрепить на стене.

Устройство имеет такие функции как Caller ID и АОН. Первая сохраняет журнал телефонных звонков (до 50), вторая определяет номера звонящих абонентов, но в том случае, если данную услугу поддерживает оператор телефонной связи. Есть встроенная книга телефонов, которая рассчитана на пятьдесят номеров. Ещё в памяти хранится 10 последних набранных номеров.

Трубка в режиме разговора способна работать непрерывно до пятнадцати часов, а в режиме ожидания до 170 часов. Как уже упоминалось выше, трубка работает от двух аккумуляторов типа AAA, их объем равен 550 мАч.


Аппарат имеет двенадцать мелодий звонка и будильник. Есть возможность вести поиск трубки с базы. Спикерфон и наборник у телефона отсутствуют. Нет автоответчика. Прибор сделан из твердого пластика. Корпус выполнен в сером цвете. Изготовлено устройство во Вьетнаме. Гарантия - один год.

Комплектация

радиотелефон panasonic kx tg1611ruh инструкция

Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH (фото данного аппарата можно посмотреть выше) продается в следующей комплектации:

  • телефонная трубка;
  • база для телефона;
  • никель-металл-гидридные аккумуляторы (2 штуки) типа ААА;
  • блок питания, предназначенный для базы;
  • телефонный кабель, имеющий разъем RJ-11;
  • инструкция по эксплуатации прибора.

Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH инструкция советует использовать в соответствии с правилами эксплуатации прибора.

Начало работы с телефоном

радиотелефон panasonic kx tg1611ruh обзор

Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH перед началом работы следует подготовить. Нужно подсоединить телефонный кабель и штекер от адаптера переменного тока. Телефонный шнур с другой стороны следует вставить в телефонную розетку до щелчка, адаптер - подключить к электрической сети. Фильтр DSL/ADSL не входит в комплектацию. Для использования этой технологии его нужно будет приобретать отдельно.

После подключения к розетке электрический шнур закрепляют фиксаторами. Запрещается подключать блок питания к розетке через переходник или тройник.

После подсоединения проводов к базе в трубку нужно вставить аккумуляторы, в соответствии с полярностью. Для прибора нельзя использовать щелочные и марганцевые батареи. Первая зарядка аккумуляторов должна длиться не менее семи часов.

Электрический адаптер должен быть постоянно включен в сеть. Время от времени он может нагреваться, и это считается нормой. Блок питания подключают к розетке, расположенной вертикально или находящейся на полу.

При отключении электроэнергии аппарат не работает. На этот случай должен быть предусмотрен обычный телефон, работающий только от телефонной линии.

Совершение звонков

радиотелефон panasonic kx tg1611ruh характеристики

Радиотелефон DECT Panasonic KX TG1611RUH позволяет как принимать звонки, так и их совершать.

Для осуществления звонка нужно снять трубку и набрать нужный номер. Если цифра введена ошибочно, то её удаляют, нажав на кнопку С. После того как номер набран, нажимают на кнопку с изображением трубки. По завершении разговора беспроводную трубку помещают на базовый блок или нажимают на кнопку завершения разговора. Во время разговора можно регулировать громкость. Для этого используются кнопки "вверх" и "вниз".

Десять последних набранных номеров сохраняются и доступны для повторного набора. Длина каждого набранного номера не должна быть более 24 цифр. Для совершения повторного набора выбирают нужный номер из списка и нажимают на кнопку вызова. Номера из списка повторного набора можно редактировать, сохранять и удалять. Если при разговоре возникнет необходимость в паузе, то нажимают на кнопку Р.

Отвечать на вызов следует аналогичным образом. При звонке на телефон следует нажать на кнопку принятия вызова два раза. При первом нажатии определяется номер телефона, при втором идет соединение с абонентом. Для отклонения звонка нажимают на кнопку с перечеркнутой трубкой.

О телефонной книге

Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH оснащен телефонной книгой. Данная функция позволяет не набирать каждый раз номер в ручном режиме.

Для добавления записи в телефонную книжку нажимают на кнопку с изображением развернутой книги. Выбирают опцию новая запись и нажимают ок. После этого появятся поля для внесения имени контакта и его номера телефона. После введения данных два раза нажимают на ок.

Для введения последующей информации нужно нажать на ОК, ввести имя и телефон абонента и опять на ОК. Так следует поступать до тех пор, пока все номера не будут внесены в книгу. После записи данных нажимают на кнопку с перечеркнутой трубкой. Чтобы подтвердить выполнение указанных действий, следует еще раз зайти в телефонную книгу, выбрать опцию "Память" и нажать на ОК.

Для нахождения нужного номера в телефонной книге нужно воспользоваться функцией "Весь список". Отобразится список телефонов, после необходимо выбрать нужную запись, воспользовавшись кнопками "вверх" и "вниз". Чтобы позвонить выбранному абоненту, следует нажать на кнопку с телефонной трубкой. Для того чтобы посмотреть номер, выбирают опцию "Показать №".

Чтобы отредактировать запись, заходят в телефонную книгу, находят нужный контакт и выбирают "Исправить". Появятся поля с уже введенными данными, они будут доступны для редактирования. После изменения данных нажимают два раза на ОК и выходят из меню.

Как идентифицировать абонента

радиотелефон panasonic kx tg1611ruh отзывы покупателей

Поддерживает функцию идентификации вызываемого абонента телефон Panasonic. Радиотелефон поддерживает такие услуги, как АОН и Caller ID. Указанный сервис подключается у оператора телефонной компании. По умолчанию аппарат настроен на опцию АОН.

Для идентификации абонента доступно три режима, это:

  • АОН;
  • отключение функции АОН;
  • Caller ID (подключается на аппарате в ручном режиме).

Чтобы узнать номер телефона человека, который звонит, нужно нажать на кнопку вызов, если прибор настроен на АОН. Если подключена опция Caller ID, то никуда нажимать не нужно. Данные отобразятся на дисплее автоматически.

При подключении к АТС информация может искажаться. При использовании услуги Caller ID на дисплее может выходить надпить вне региона, которая обозначает, что человек звонит из той местности, где услуга не предоставляется. Может возникать надпись скрытый номер, говорящая о том, что абонент запрещает разглашать информацию о себе.

Техника безопасности

радиотелефон panasonic kx tg1611ruh фото

Чтобы прибор прослужил дольше, следует правильно с ним обращаться. Источники питания должны использоваться те, что указаны на аппарате. Сетевой адаптер нужно полностью вставлять в розетку.

За блоком питания и трубкой нужен уход. Прибор нужно регулярно вытирать сухой тряпкой, предварительно отключив от сети. Скопление пыли способно вызвать возгорание и поломку аппарата. Если телефон задымился, его отключают от розетки, ждут, пока он остынет, и относят в сервисный центр.

Во избежание поражения электрическим током нельзя брать вилку мокрыми руками. Аппарат следует оберегать от попадания дождя или другой жидкости. Телефон держат на удалении от приборов, управление которыми осуществляется в автоматическом режиме. Радиоволны телефона способны создать помехи в их работе.

Ошибки и неисправности

Несмотря на то что данный аппарат качественный и редко ломается, время от времени и у него случаются неисправности:

  • Память полна. Это означает, что телефонная книга заполнена, и необходимо удалить лишние записи.
  • Трубка не включаются, а батареи заряжены. Трубку следует установить на базу и включить.
  • Радиотелефон не работает. Необходимо проверить полярность батарей, заряд аккумуляторов, подсоединение базы к электросети. Следует временно отключить адаптер от питания, чтобы сбросить настройки, а через определенное время включить.
  • На дисплее нет информации. Не включена трубка, и её нужно включить.
  • Нет тонального сигнала, говорящего о готовности прибора. Проверить все соединения телефонной сети и подключения адаптера к электричеству. Отключить блок от телефонной линии. Подключить телефонную линию к другому аппарату, проверить исправность её работы.

Избежать этих и других неполадок поможет инструкция. Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH должен использоваться только по назначению, согласно технике безопасности.

Где можно приобрести аппарат

Радиотелефон от Panasonic продается в крупных магазинах бытовой техники. Его также можно приобрести в торговых точках, продающие сотовые телефоны. Некоторые пользователи приобрели данный прибор в интернет-магазинах.

Стоимость радиотелефона

Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH серый стоит в пределах 1-1,5 тысяч рублей. Цена, в зависимости от торговой точки, может незначительно отличаться.

Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH: отзывы положительные

радиотелефон panasonic kx tg1611ruh отзывы

Мнения о модели KX TG1611RUH разнятся. Одни полностью довольны данным прибором, и им не нужны лишние функции. Другие ожидали от аппарата гораздо большего и поэтому разочаровались в радиотелефоне.

Положительные отзывы говорят, что телефон имеет громкий и четкий звук, доступную стоимость, качественную сборку. Им нравится строгий дизайн и эргономичность трубки. Пользователи отмечают, что аппаратом легко и удобно пользоваться, а сигнал определяется на достаточном удалении от базового устройства.

Еще люди указывают на то, что радиотелефон долго не разрежается и расходует мало электроэнергии. Хорошее впечатление произвели опции, такие как "Телефонная книга" и "Будильник". Некоторые лица отметили удобный дисплей с крупными цифрами, а также кнопки среднего размера, которыми комфортно пользоваться.

Отрицательное мнение об аппарате

Радиотелефон Panasonic KX TG1611RUH отзывы покупателей имеет как положительные, так и отрицательные. О хорошем мнении об аппарате было упомянуто выше, а теперь о том, чем остались недовольны пользователи.

К недостаткам прибора люди относят однотипные мелодии, которые режут слух. По их мнению, среди 12 мелодий нет ни одной достойной. Не нравится многим отсутствие возможности подключения дополнительной трубки и дисплей, они считают его слишком узким.

К недостаткам аппарата относят отсутствие автоответчика, спикерфона и других полезных функций. Эти лица говорят, что дизайн телефона устарел. Утверждают, что аппарат не всегда определяет номера правильно и имеет неудобное меню. Указывают на невозможность регулировки звука и отсутствие громкой связи. Не нравится пользователям и то, что для принятия звонка нужно два раза нажимать на кнопку приема.

В целом аппарат оправдал ожидания пользователей. С их слов он надежен и долговечен. Им удобно пользоваться, а ограниченный функционал оправдывается той небольшой ценой, которую за него просят. Люди советуют на всякий случай держать запасной стационарный аппарат, так как при отключении света радиотелефон не работает.

Описание телефона Панасоник KX-TS2365RU, инструкция по настройке
Надежность связи, проверенная годами! Инструкция к телефону "Панасоник KX-TS2365RU" - надежный помощник в эксплуатации прибора.
далее
Беспроводной телефон DECT: характеристики и отзывы
Беспроводные телефоны приобрели популярность в 90-е годы, заменив многим традиционные проводные аппараты. Пользователям понравилась свобода, которую они обрели, избавившись от привязи телефонного шнура. Эту возможность оценили и любители находиться ...
далее
Панасоник (радиотелефоны): характеристики, отзывы, описание, обзор ...
В фокусе данной статьи один из лучших представителей рынка, работающих по стандарту DECT - "Панасоник". Радиотелефоны под этой маркой известны во всём мире. Читателю предлагается познакомиться с легендарным брендом поближе и узнать много ...
далее
ID Caller - определение. Caller ID для андроид. Программы для смартфона
Несомненно, большинство пользователей современных смартфонов или планшетов, предлагающих достаточно широкие возможности для общения, встречались с программами вроде Caller ID. Иногда их называют ID-Caller. Что это такое и как работать с такими программами, сейчас и обсудим. Кроме рассмотрения основных технологий, попытаемся дать пару простых советов по использованию софта такого типа.
далее
ID Caller - определение. Caller ID для андроид. Программы для смартфона
Узнаем как выбрать радиоприемник с хорошим приемом: обзор рынка и отзывы о производителях
Перед тем как выбрать радиоприемник с хорошим приёмом следует чётко обозначить для себя, зачем он вам и какие задачи должен выполнять. Попробуем разобраться во всём многообразии радиорынка и выделить наиболее интересные модели.
далее
Узнаем как выбрать радиоприемник с хорошим приемом: обзор рынка и отзывы о производителях
Ижора (народ): общие сведения, история
Народ ижора — самый малочисленный из всех народов, населяющих Россию. Тут их насчитывается около 200 человек, еще 60 из них живут на территории Эстонии. Этот этноним происходит от шведского слова Ingermanland — так именовали земли к югу от Финского залива. Есть две версии о том, откуда это название: либо от имени Ингигерды, жены Ярослава Мудрого, либо от имени древнерусского князя Игоря, сына Рюрика.
далее
Ижора (народ): общие сведения, история
Фотоаппарат Sony HX50: последние отзывы профессионалов
Sony Cyber-shot HX50 является самой маленькой камерой с поразительным 30-кратным оптическим зумом. Она так мала, что, несмотря на поддержку типичного диапазона фокусных расстояний бридж-фотоаппаратов, легко помещается в кармане брюк. Это впечатляет, но не обязательно гарантирует отличные снимки.
далее
Фотоаппарат Sony HX50: последние отзывы профессионалов
Узнаем как выбрать подзорную трубу: полезные советы и отзывы
Статья рассказывает о подзорных трубах, об истории их появления, о важнейших характеристиках оптических приборов, о том, как выбрать подзорную трубу правильно и не совершить ошибку при покупке.
далее
Узнаем как выбрать подзорную трубу: полезные советы и отзывы