Горнолыжные курорты Нижнего Новгорода: краткое описание

Сноуборд и горные лыжи относятся к самым популярным зимним видам спорта. Если раньше это было довольно дорогое развлечение, то сейчас каждый может себе позволить арендовать это оборудование и взять уроки у инструктора. И теперь для того, чтобы заняться горными лыжами или сноубордом, не обязательно покупать путевки на дорогие швейцарские или же австрийские курорты: покататься можно и в Нижнем Новгороде, на высоком берегу Волги или же в окрестностях.

Горнолыжные курорты Нижнего Новгорода

В черте города в мкр. «Верхние Печеры» находится спортивный комплекс «Печёрский каньон». Ежедневно с 11 утра до 22 вечера здесь можно за небольшую плату арендовать горные лыжи и сноуборды. Каждый последующий час дешевле первого. Возможны также занятия с инструктором. Из всех горнолыжных курортов Нижнего Новгорода «Печерский каньон» наиболее всего подходит для того, чтобы учиться кататься. Его адрес: ул. Лопатина, 11.


Зимние виды активного отдыха становятся всё популярнее с каждым годом. Россия не зря славится своей...

горнолыжные курорты нижнего новгорода

Кроме того, учиться кататься можно в лыжной базе «На Слуде». Здесь находится детско-юношеская школа горнолыжного спорта. Возможно обучение как в группах, так и индивидуальное. Прокат лыж стоит от 300 до 500 рублей, еще примерно столько же потратите на канатную дорогу.

Склоны и лыжные комплексы за городом

Горнолыжные курорты Нижнего Новгорода хороши и комфортны, однако и за его пределами склоны ничуть не хуже. В Нижегородской области есть также довольно много приличных современных зимних комплексов. Так, в Решетихе можно снять недорого лыжное оборудование. Ограничений по времени нет, а значит, можно кататься хоть с утра до вечера. Место расположено в котловане, поэтому любителям покататься в тюбингах и ледянках здесь тоже понравится. В Решетихе также можно прокатиться на собачьих упряжках.


Зима дарит взрослым и детям много интересных и весёлых развлечений, которые ни в чём не уступают...

Горнолыжный курорт Новинки Нижний Новгород

Горнолыжный курорт Хабарское (Нижний Новгород) располагается в 40 километрах от города в Богородском районе. Гостям предлагается более 10 километров различных трасс любого уровня сложности. В парке работает система искусственного освещения. Крутизна склонов как для новичков, так и для профи (10 и 25 градусов соответственно). На территории действует беспроводной Интернет. Есть кафе и рестораны (с русской кухней).

Также в Богородском районе находится еще один современный лыжный комплекс – Новинки. Это настоящая спортивная деревня. Горнолыжный курорт Новинки (Нижний Новгород) включает несколько трасс, в том числе экстремальную, три подъемника, а среди них современный австрийский Doppelmayr.

Здесь есть возможность снять гостиницу или уютные домики-шале. В Новинках можно также учиться верховой езде, а летом, в невысокий сезон, тут располагается бассейн.

Развитие горнолыжного спорта в Нижнем Новгороде

Горнолыжный курорт Хабарское Нижний Новгород

Еще в 2010 году был дан старт новому и смелому проекту по развитию горнолыжного туризма. На высоком берегу реки Волга было предложено построить крупный спортивный комплекс, где каждый желающий мог бы научиться кататься на лыжах или сноуборде. Также планировалось построить серию тренировочных зданий для Олимпиады в Сочи в 2014 году. Теперь в Нижегородской области достаточно много новых баз, постоянно открываются новые и перестраиваются старые горнолыжные курорты Нижнего Новгорода.

Любогорье - горнолыжный курорт, Великий Новгород
Горнолыжный курорт "Любогорье" появился в Новгородской области сравнительно недавно. В 2013 году был дан старт строительству путем закладки в фундамент комплекса первого камня. За считанные годы, начиная с тестового режима, запущенного ...
далее
«Терраски Парк», горнолыжный курорт: адрес и отзывы
Новый и перспективный горнолыжный курорт появился в тридцати восьми километрах от Нижнего Новгорода. «Терраски Парк» – зона активного отдыха. Он расположен в живописнейшем месте, где сливаются реки Кудьма, Волга и Шава.
далее
Пужалова гора: трассы, стоимость ски-пассов, инфраструктура ...
Что это - Пужалова гора? Какие здесь склоны, подъемники и трассы? Возможности зимнего и летного отдыха. Цены на сезон 2017-2018. Как добраться до Пужаловой горы?
далее
Канатная дорога в Нижнем Новгороде: достопримечательности, адрес
Канатная дорога в Нижнем Новгороде давно стала насущной необходимостью. Даже обычная поездка на работу превращается в маленькое приключение.
далее
Чудесный отдых в Нижнем Новгороде - мечта, воплощенная в реальность
Индивидуальный подход к каждому клиенту и многолетний опыт работы туроператора «Чудесный отдых» (Нижний Новгород) позволяют сделать отдых незабываемым, приятным и комфортным. Специалисты агентства предлагают специально разработанные программы для ...
далее
Горнолыжные курорты на карте Финляндии. Список. Рейтинг. Горнолыжные туры
В Финляндии шутят, что финны встают на лыжи, как только выпадают две снежинки. Совсем неудивительно, что у них такое количество горнолыжных центров (около ста). Часть из них хорошо известна не только в стране, но и за ее пределами. Другие – совсем скромные, но их очень любят местные жители.
далее
Горнолыжные курорты на карте Финляндии. Список. Рейтинг. Горнолыжные туры
Горные лыжи в Подмосковье: горнолыжные курорты
Зимние виды активного отдыха становятся всё популярнее с каждым годом. Россия не зря славится своей холодной и снежной зимой: здесь можно насладиться огромным количеством зимних развлечений.
далее
Горные лыжи в Подмосковье: горнолыжные курорты
Горнолыжные курорты Ленинградской области: цены, фотографии и последние отзывы
Зима дарит взрослым и детям много интересных и весёлых развлечений, которые ни в чём не уступают летним видам отдыха. Коньки и лыжи, хоккей и санки — это только небольшая часть занимательного времяпрепровождения в холодное время года.
далее
Горнолыжные курорты Ленинградской области: цены, фотографии и последние отзывы
База отдыха «Шавская долина»: инфраструктура, комплекс услуг и отзывы о клубе
В лесном массиве близ деревни Шава, в получасе езды от Нижнего Новгорода, на территории около двух гектаров расположился загородный семейный комплекс. Номерной фонд клуба «Шавская долина» представлен тринадцатью комнатами, расположенными в двухэтажном корпусе.
далее
База отдыха «Шавская долина»: инфраструктура, комплекс услуг и отзывы о клубе
Горнолыжные курорты Свердловской области: последние отзывы. Лучшие горнолыжные курорты в Свердловской области
Седой Урал ежегодно готов встречать гостей на своей земле. Холодная и длительная зима – залог отличного зимнего отдыха. Горнолыжные курорты Свердловской области – это хорошая возможность провести незабываемые выходные, заняться горным спортом или просто оздоровиться. Кроме заснеженных гор, по всей территории области раскинулись хвойные леса. А что может быть прекрасней зимней прогулки, где можно насладиться чистейшим, хрустальным воздухом.
далее
Горнолыжные курорты Свердловской области: последние отзывы. Лучшие горнолыжные курорты в Свердловской области