TreeToTree в Озерках – веревочный парк в Санкт-Петербурге

Прошло полтора года с момента появления нового веревочного парка в черте Санкт-Петербурга. Раньше, чтобы насладиться отдыхом и развлечениями на высоте, нужно было отправляться электричкой за город в поселок Орехово в веревочный парк "Орех". В настоящее время веревочный парк "Тритутри" в Озерках набирает обороты, обустраивается, и уже имеет своих постоянных клиентов в возрасте от 4 лет и старше.

Город в воздухе

Для веревочного парка было выбрано одно из лучших мест города. Это берег Суздальских озер, на склоне горы, среди солидных деревьев. И название придумано говорящее само за себя: в переводе с английского tree to tree обозначает "с дерева на дерево". В этом и заключается смысл того, что происходит в веревочном парке в СПб. Именно это и ожидает гостей – преодоление препятствий, находящихся между деревьями. На территории, конечно, есть и наземные виды отдыха. Предусмотрено все, чтобы каждому в парке понравилось.treetotree озерки


Стоит отметить, что к прохождению трасс допускаются только прошедшие инструктаж участники. Обо всех заданиях еще на земле расскажет профессиональный инструктор. Более того, он продемонстрирует на своем примере как вести себя в той или иной ситуации. Главное – не паниковать. Если что-то не получается, или участник не может дальше проходить трассу, инструктор поможет сойти с неё.

Все должны знать, что на трассу без страховочных поясов, касок и карабинов не допускают. Первое правило веревочного парка в СПб – безопасность человека.

Трасса для самых маленьких

Для прохождения трасс возраст не играет роли. Самых маленьких участников, в возрасте от 4 лет определяют на детскую трассу, именуемую зеленой. Это первый уровень сложности на высоте до метра со страховкой инструктора. Детям здесь значительно интереснее, чем просто играть на детской площадке. Ведь здесь, кроме трассы, для юных спортсменов есть батуты, на которых можно прыгать весь день, и детская площадка со скалодромом. веревочный парк в озерках


Как говорят инструкторы, можно и взрослым по зеленой трассе пройтись. С чего-то нужно начинать, если в веревочный парк в Озерках попали впервые.

Трасса для школьников

Для ребят школьного возраста предлагается желтая трасса. На ней 10 заданий на высоте от двух до пяти метров над землей. Кстати, приобретая билет на проход по желтой трассе, в стоимость входит и проход по зеленой (детской). Можно потренироваться на более легком маршруте.

Желтая трасса веревочного парка в Озерках предполагает сложные проходы, и нужно выложиться по максимуму. На трассе оттачивается ловкость и гибкость. Проходя задания, ребята закаляют свой характер и получают массу положительных эмоций. Между этапами прохождения на деревьях оборудованы площадки, на которых можно передохнуть перед следующим испытанием. С площадок открывается прекрасный вид на Суздальские озера. В конце трассы отважного канатоходца ждет спуск по троллею, и, конечно, гордость за себя, что задание выполнено. Все, кто проходил трассу, в восторге от полета на троллее.

Взрослая трасса

Для старшего возраста, молодежи и отважных тинейджеров, начиная с 14 лет, веревочный парк в Озерках предлагает самую высокую и экстремальную красную трассу на высоте 8-10 метров. Стоимость прохода по этой трассе включает проходы по двум предыдущим, размяться. На красной нужно будет выложиться по полной и хорошо попотеть.


веревочный парк в спб

Здесь участника ожидают так называемые блинчики, лыжи и лесенка. Кто когда-то проходил эти снаряды, знает, что это за бонусы. Но когда проход завершается и все остается позади, почему-то опять тянет на высоту.

Безопасность на трассах

При строительстве веревочного парка было уделено особое внимание безопасности на трассах. И работники продолжают уделять этому аспекту особое внимание. Прежде чем открывать веревочный парк в Озерках, были проведены неоднократные испытания профессиональными каскадерами. Каждое задание было выполнено в самых экстремальных условиях, которых нет при прохождении каждой трассы. Все проходы значительно легче.

Крепления тросов и площадок признаны каскадерами как безупречные. Команда инструкторов следит за каждым участником, как он выполняет задания. Система страховок также проверенная. Страховочный трос, к которому пристегивается человек, идущий по трассе, выдерживает несколько тонн веса, он поймает и убережёт тех, кто всё же умудрится слететь с высоты. Безопасность в веревочном парке – главное.веревочный парк тритутри в озерках

Думается, что TreeToTree в Озерках – идеальное место в Санкт-Петербурге для отдыха всей семьей. Здесь можно не только пройтись по трассам веревочного городка, но и посидеть в шатре, взятом в аренду и хорошо приспособленном под дождливую и ветреную питерскую погоду. Он вмещает до 12 человек. Можно сделать шашлыки, взяв в аренду мангал и шампуры. Есть открытая летняя терраса, на которой можно посидеть за чашечкой кофе пока ваше чадо покоряет вершины веревочного городка. Уже и отзывы появились об этом парке в социальных сетях. Пишут, что место для отдыха идеальное, все рядом, даже метро.

Веревочный парк Орех под Санкт-Петербургом
Не всегда есть возможность вырваться на несколько дней из Санкт-Петербурга и пожить в палатке, ощутив романтику белых ночей на природе. Может не быть дома снаряжения для походов, той же палатки и спальных мешков. Купить-то можно, но разве что ...
далее
Колтушское озеро - отличное место для отдыха и рыбалки (Ленинградская ...
Ленинградская область поистине богата своими водоемами. Это такие «великаны», как Онежское и Ладожское или знаменитые Вуокса и Отрадное. Среди 1800 водоемов, относящихся к водной сети Санкт-Петербурга, нашло свое место и небольшое, малоизученное ...
далее
Отель Дворец Трезини: краткое описание
Отель "Дворец Трезини" - одно из лучших мест для отдыха туристов, которые посещают Санкт-Петербург. Его постояльцы отмечают то, что в стенах данного места для проживания имеются все условия для комфортного времяпрепровождения гостей разных ...
далее
Сосновка (парк). Парк Сосновка в Санкт-Петербурге
"Сосновка" - парк, который расположен в Выборгском районе СПб. Общая площадь комплекса – около 300 гектаров. Его территория ограничена улицей Есенина и следующими проспектами: Тореза, Светлановским, Тихорецким, Северным.
далее
Скалодром «Атмосфера» – лучшее место для занятий спортом
Это отличное место для встреч с друзьями и общения. На скалодроме можно отточить навыки лазания на искусственном рельефе, найти единомышленников, получить порцию хорошего настроения. Тренера помогут сделать тренировку безопасной.
далее
Веревка сизалевая: идеи применения
Когда-то веревка сизалевая использовалась исключительно по прямому назначению - ею перевязывали грузы при транспортировке. Но ее декоративные качества многих заставили взглянуть на нее по-новому.
далее
Веревка сизалевая: идеи применения
Отель Forest Park Hotel 3* в Греции: фото и отзывы
Греция – одна из самых посещаемых стран туристами со всего мира. Ласковый солнечный климат, выход к морю, культурные достопримечательности и живописная природа будто нарочно создали ее курортным пунктом. Ежегодно множество отелей здесь гостеприимно открывает двери для отдыхающих, предлагая порой самые неожиданные развлечения и услуги. Forest Park hotel относится к числу самых популярных сервисов. Познакомимся с его особенностями и отзывами бывалых туристов.
далее
Отель Forest Park Hotel 3* в Греции: фото и отзывы
Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести детский праздник в Санкт-Петербурге?
Вопрос, где провести день рождения ребенка в СПб, ежедневно встает перед множеством родителей, которые хотят, чтобы этот веселый праздник надолго запомнился имениннику и его гостям. В каждом районе города найдется множество мест, где дети смогут замечательно провести время в атмосфере праздника, встретиться со своими кумирами и угоститься превосходным именинным тортом.
далее
Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести детский праздник в Санкт-Петербурге?
Ковер из сизаля: виды, фото, отзывы
Подбирая напольное покрытие для дома, хозяйки стремятся привнести уют и выразить индивидуальность. Наиболее популярными покрытиями являются изделия из экологичных и натуральных материалов. Одним из предпочтительных вариантов считается ковер из сизаля. Однако не все понимают преимущество материала и знают правила ухода за ним.
далее
Ковер из сизаля: виды, фото, отзывы
База отдыха Плесков: как добраться, контакты, описание номеров, инфраструктура, фото
Если вам надоела суета большого города, отправляйтесь на базу отдыха "Плесков". Здесь органично сочетаются две характеристики, которые составляют основу качественного отдыха - современные удобства и нетронутая природа. Также здесь вы сможете провести корпоративное мероприятие или незабываемое торжество.
далее
База отдыха Плесков: как добраться, контакты, описание номеров, инфраструктура, фото