Спектакль «Семейный ужин в половине второго» - отзывы зрителей, сюжет и различные факты

Одним из стоящих внимания зрителя является, по отзывам, спектакль «Семейный ужин в половине второго». Он был поставлен по пьесе В. Павлова. Об этом спектакле пойдет речь в статье.

Творческий коллектив

Рассматривая отзывы о спектакле «Семейный ужин в половине второго», можно отметить множество положительных высказываний зрителей. Семейный ужин в половине второго спектакль отзывы

Режиссёр М. Цитриняк собрал на сцене блистательный актёрский состав. В постановке заняты звёзды театра и кино: О. Остроумова, А. Большова, О. Волкова, А. Васильев, С. Никоненко, К. Гребенщиков, Е. Баринов, А. Рапопорт.

Премьера представленного спектакля состоялась летом 2015 года.

Сюжет

Представленная пьеса является пронзительной, отчасти лирической, отчасти смешной историей о вечных ценностях. Она повествует о любви и расставании, о взаимоотношениях. Они возникают между женщиной и мужчиной, детьми и родителями. Пьеса поднимает вопросы об ответственности, которую несут люди, вмешиваясь в жизнь других людей. Это постановка и о личной ответственности каждого за принятые однажды решения и совершенные поступки, которые в конечном итоге определяют всю дальнейшую судьбу.Отзыв на спектакль семейный ужин в половине второгоВ спектакле «Семейный ужин в половине второго» сюжет строится вокруг взаимоотношений двух главных героев. Она – дочь родителей, которые занимают высокое положение в обществе. Он – её возлюбленный, двадцать лет назад отправленный на военную службу в Чечню. Главные герои полюбили друг друга еще в юные годы, но так и не сумели остаться вместе из-за козней родных и своей нерешительности.


Встретившись вновь через 20 лет, герои понимают, что их чувства до сих пор живы. Сумеют ли начать всё сначала такие разные, сложившиеся люди «за сорок», у каждого из которых имеется своя, устоявшаяся жизнь?

Во всяком случае, разлучить влюблённую пару для их родственников оказывается более сложной задачей, чем двадцать лет назад.

Актёрский состав

Рассматривая отзывы на спектакль «Семейный ужин в половине второго», следует отметить великолепную игру замечательных актёров. Главная героиня спектакля, которую играет А. Большова, всю жизнь винила своих родителей в том, что в юности они разлучили её с возлюбленным. Его роль исполняет К. Гребенщиков.О спектакле семейный ужин в половине второго

Встретившись после двадцатилетней разлуки, герои начинают откровенный разговор, который превращается в яркий фарс в связи с неожиданным приездом родственников.
Родители героини смотрят на бывшего возлюбленного дочери уже совсем другими глазами.


В представленной постановке зрителями единодушно отмечена великолепная игра О. Остроумовой (мама героини) и А. Васильева (отец героини). О. Остроумова сумела великолепно передать характер матери, желающей добра своему ребёнку и тем самым делающей его несчастным.

По единодушным отзывам зрителей, блестяще разряжает гнетущую обстановку отец героини – бравый военный, которого сыграл А. Васильев. Он неизменно вызывал взрывы смеха в зале.

Зрители, посетившие театр, подчёркивают великолепную игру всех актёров, задействованных в спектакле, их полную самоотдачу и погружение в материал.

Рецензии

Театральная критика о спектакле «Семейный ужин в половине второго» была вполне благосклонной. Отмечено, что вначале спектакль выглядел немного затянутым, несмотря на прекрасную игру дуэта Большова-Гребенщиков. Но как только на сцене появляются родители героини, блестящий дуэт Остроумова-Васильев, от сцены уже невозможно оторваться. Два часа, которые длится спектакль, проносятся совершенно незаметно.Семейный ужин в половине второго рецензии


Игра актёров настолько захватывает публику, что уже невозможно не сопереживать героям. Сидящие в зале смеются и плачут вместе с ними, затаив дыхание, следят за каждым поворотом беседы. Для зрителей герои понятны и узнаваемы, жизненные ситуации – реальны. Всё это держит зал в напряжении до самого финала, заставляя переживать широкую гамму очень сильных эмоций.

И удивительный финал – появление на сцене маленькой девочки в балетной пачке. Мгновение тишины – и взрыв аплодисментов в зале.

Постановке «Семейный ужин в половине второго» рецензии преподносят положительные. Спектакль отмечен как очень хороший, душевный. Он подходит для семейного похода в театр, для отдыха от повседневных забот, для раздумий и обсуждений после. Ценность постановки в том, что она даёт возможность взглянуть на свою жизнь как бы со стороны, ощутить важность каждого её момента – любви, семьи, детей и родителей, бережного отношения к чувствам, ответственности за них. Зритель покидает зал на душевном подъёме, с улыбкой на лице и массой положительных эмоций.

Режиссёр – о спектакле

По словам режиссёра, ему было очень интересно работать над спектаклем с такими великолепными актёрами. М. Цитриняк считает, что эта пьеса затрагивает каждого человека. Она заставляет его задуматься над вечными общечеловеческими проблемами – ответственностью за свою любовь, за своё будущее, за свою судьбу и судьбу своих близких, за свои слова и поступки.Семейный ужин в половине второго сюжет

Режиссер так сказал о своей работе: «Пьеса тронула меня, а значит, тронет и других». На спектакле зритель будет и смеяться, и плакать. И действительно, пьеса никого не оставляет равнодушным, о чём свидетельствуют отзывы зрителей.

Отзывы

Практически каждый отзыв на спектакль «Семейный ужин в половине второго» начинается словами: «Очень душевный спектакль», «Потрясающий спектакль», «Очень понравился», «Нахожусь под сильнейшим впечатлением». Сюжет захватывает зрителя целиком и держит в напряжении непрерывно в течение двух часов.

Спектакль смотрится на одном дыхании. Все зрители отмечают прекрасный актёрский состав и великолепную игру всех без исключения участников постановки.

По отзывам зрителей, спектакль с одной стороны кажется лёгким и ненапрягающим, а с другой – заставляет задуматься о ценности любви и настоящего момента, о том, что нужно беречь чувства и бороться за них, о том, что всё надо делать вовремя и о невозможности дважды войти в одну и ту же реку.

Пьеса заставляет сопереживать его героям. Как заметил один из зрителей: глядя на героев, радуешься, что у тебя самого не осталось в прошлом таких незавершённых отношений. И печалишься за героев, которым так и не удалось разобраться с собственной жизнью.

Рассмотрев отзывы о спектакле «Семейный ужин в половине второго», можно отметить, что это стоящая постановка, которую можно посмотреть с друзьями или семьей.

«Кинастон»: спектакль, отзывы, содержание
«Кинастон» - спектакль, премьера которого состоялась осенью в театре Олега Табакова. Это трехчасовая психологическая драма. Постановка рассказывает о переломном моменте в жизни знаменитого английского артиста Эдварда Кинастона, совпавшем с его ...
далее
Спектакль Суп из канарейки: последние отзывы зрителей
«Суп из канарейки» - это комедийный спектакль по пьесе Милоша Радовича. В центре сюжета – он и она, живущие вот уже 13 лет в гражданском браке. Спектакль с большим успехом гастролирует по всей нашей необъятной Родине.
далее
«Чужих мужей не бывает»: спектакль, отзывы, актерский состав
«Чужих мужей не бывает» - классическая комедия положений. Смех в зале не смолкает ни на минуту, а на сцене любимые артисты, известные каждому по телевизионным комедийным проектам. Смотрится постановка на одном дыхании, воспринимается очень просто и ...
далее
Женатый, но живой (спектакль): последние отзывы, сюжет, актёрский ...
Спектакль "Женатый, но живой", отзывы о котором будут представлены в данной статье, - это одна из современных российских антреприз. В ней заняты четыре актёра. Спектакль ездит на гастроли по разным городам.
далее
Узнаем как написать рецензию на спектакль: пример
Рецензия на спектакль дает возможность познакомиться с объективной оценкой критика. Для того чтобы грамотно проанализировать произведение искусства и привлечь внимание зрителей к постановке, необходимо знать правила написания рецензии, основные ...
далее
Фрекен Жюли, пьеса шведского драматурга Августа Стриндберга: последние отзывы о спектакле
В Москве состоялась громкая премьера постановки Августа Стриндберга «Фрекен Жюли». Театр Наций, в котором художественным руководителем работает Евгений Миронов, пригласил поставить популярную пьесу немецкого режиссера Томаса Остермайера.
далее
Фрекен Жюли, пьеса шведского драматурга Августа Стриндберга: последние отзывы о спектакле
Спектакль Сирена и Виктория: последние отзывы, актерский состав
Чтобы хоть раз увидеть спектакль «Сирена и Виктория» (отзывы о нем после просмотра оставляют многие зрители), театралы с легкостью отказываются от заранее запланированных дел. Ведь главное для них в этот вечер – прожить вместе с главными героями эту историю.
далее
Спектакль Сирена и Виктория: последние отзывы, актерский состав
Комедийный спектакль Женитесь на мне. Отзывы, описание сюжета, информация об актёрах
Желаете отвлечься от повседневной суеты и рабочих будней, посмотрите интересную романтическую комедию под названием "Женитесь на мне". Эта жизненная история подарит вам минуты веселья, хорошего настроения и полной безмятежности. Зрители увидят как герой пьесы буквально разрывается между тремя женщинами, познавая цену любви, счастья, верности и мечты. Наблюдать за игрой известных актёров одно удовольствие.
далее
Комедийный спектакль Женитесь на мне. Отзывы, описание сюжета, информация об актёрах
Бумажный брак, спектакль: последние отзывы, впечатления, различные факты и описание
«Бумажный брак» — спектакль, отзывы о котором своей противоречивостью только еще больше подогревают к нему интерес. На данный момент он идет на сцене театров «Содружество актеров Таганки» и имени М. Ермоловой.
далее
Бумажный брак, спектакль: последние отзывы, впечатления, различные факты и описание
Театральный центр на Коломенской: как добраться, отзывы
Открытие нового театра схоже с зарождением чуда. Чьи-то тайные желания и мысли, еще беспокойные и не вполне ясные, постепенно обретают форму, затем место, и вот она – новая сцена! И актерская труппа дает премьерный спектакль...
далее
Театральный центр на Коломенской: как добраться, отзывы