Султан Косен. Узнаем как турецкий фермер попал в Книгу рекордов Гиннесса?

Встретив высокого человека на улице, большинство людей маленького или среднего роста с удивлением рассматривают его. Но на нашей планете есть своего рода великаны, достигающие высоты в 2,5 метра. Об одном из них расскажем в этой статье.

Султан Косен

Кто такой Султан Косен?

Родители молодого человека имели вполне нормальный рост. Но Султан Косен вырос до 251 см. Как оказалось, причиной такого аномального развития стала опухоль гипофиза. Терапия, которую Султан проходил в 2010 году в институте медицины Университета Виргинии, дала позитивный результат. Лечение длилось около двух лет. Врачи смогли привести к норме выработку гормонов гипофиза, благодаря чему рост Султана Косена прекратился.

Султан Косен фото

Преимущества и недостатки высокого роста

Сам Султан Косен, фото которого приведены в статье, не в восторге от своих гигантских размеров. Самым главным недостатком является сложность приобретения одежды и обуви для такого великана. Согласитесь, проблематично купить брюки, длина которых составляет 113 см, или найти верхнюю одежду с длиной рукава 93 см. Приобрести обувь 62 размера еще сложнее.


Кто такая Анастасия Лисовская? Она была единственной женщиной в гареме, которая имела официальный...

Раньше Султан Косен занимался баскетболом, но из-за высокого роста у него начались проблемы с ногами, поэтому о спорте пришлось забыть. Сейчас молодой человек не в состоянии передвигаться без костылей.

Султан Косен рост

Есть в высоком росте и свои преимущества. Султан Косен может с легкостью выполнять работу по хозяйству, с которой другим людям будет значительно сложнее справиться. Он ухаживает за высокими деревьями, меняет лампочки, не используя табурет и т. д.

Рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса»

Султан Косен становился рекордсменом «Книги рекордов Гиннесса» несколько раз.

В августе 2009 года он стал самым высоким человеком в мире. Его рост составил 247 см. Так как из-за проблем с гипофизом он продолжал расти, в феврале 2011 года было проведено ещё одно измерение. Тогда был зафиксирован новый рекорд - 251 см.


После грандиозного успеха телесериала «Великолепный век», в Турции решили снять его продолжение. На...

султан косен самый высокий человек

Размах рук великана составляет 3 м. Также Косен является рекордсменом по размеру ладони. Её длина составляет 27,5 см.

Свадьба великана

Султан сумел найти свою половинку. Свадьба самого высокого человека состоялась 28 ноября 2013 года. Его супругой стала Мерве Дибо, уроженка Сирии. На момент бракосочетания девушке было 20 лет. Она приняла предложение Султана, не побоявшись ни его гигантского роста, ни существенной разницы в возрасте.

султан косен книга рекордов гинесса

По информации местной прессы, свадебное торжество было грандиозным. Было приглашено около 3 тыс. гостей. Церемония бракосочетания проходила в провинции Мардин, на родине жениха.

Рост избранницы составляет 169 см. Мевре Дибо ниже своего возлюбленного на 82 см.

Но все же не первый...

Султан Косен не единственный высокий человек на планете. На самом деле он второй. Самый высокий человек - украинец Леонид Стадник, чей рост составлял 253 см.

самый высокий человек

В отличие от Косена, Леонид не хотел публичности, так что отказался произвести измерения для подтверждения рекорда. Именно поэтому в «Книге рекордов Гиннесса» оказался турецкий фермер. Леонид Стадник умер в 2014 году в возрасте 44 лет. Причиной такого высокого роста, как и в случае с Султаном Косеном, стала опухоль гипофиза. Также Леонид имел проблемы с ногами, из-за чего при ходьбе опирался на трость.

Какие самые высокие люди планеты. Высокий человек
Высокие люди всегда привлекали внимание окружающих. В данной статье поговорим о самых высоких людях планеты.
далее
Леонид Стадник - самый высокий человек в мире: рост, фото
Самый высокий человек в мире - Леонид Степанович Стадник. Его рост, зафиксированный замерами 2007 года, составил 2 метра 53 сантиметра. К сожалению, этого необыкновенного великана уже нет в живых, он умер в 2014 году от кровоизлияния в мозг, но ...
далее
Отзывы о сериале Кёсем Султан: сюжет, режиссёры, актёрский состав и ...
Сериал "Великолепный век. Империя Кёсем", вышедший на экраны два года назад, является одним из самых масштабных проектов в истории Турции. В нем попытались отобразить целую эпоху. В итоге, мы получили поистине масштабное творение, которое ...
далее
Самый высокий человек в мировой истории. Самые высокие люди
Самый высокий человек в мировой истории - это не какой-нибудь баскетболист, а обычный парень из Америки. Правда, за это звание с ним могут побороться десятки других людей, в том числе и женщины. Список самых высоких людей мира представлен в этой ...
далее
Мятежный Баязид, сын Сулеймана
Материал представляет собой биографию одной из из самых противоречивых фигур турецкой истории - опального шахзаде Баязида.
далее
Sultan Sipahi Resort Hotel (Аланья, Турция): краткое описание, сервис, отзывы
Одним из наиболее популярных курортов в Турции является Аланья. Местная инфраструктура здесь предлагает путешественникам самые разнообразные варианты досуга. Кроме того, в Аланье есть масса и бюджетных гостиниц, и дорогостоящих отелей высшего класса. Если вы ищете что-то среднее по уровню обслуживания, то обратите внимание комплекс Sultan Sipahi Resort Hotel 4*, о котором мы подробно расскажем в этой статье.
далее
Sultan Sipahi Resort Hotel   (Аланья, Турция): краткое описание, сервис, отзывы
Анастасия Лисовская. Биография Роксоланы
Кто такая Анастасия Лисовская? Она была единственной женщиной в гареме, которая имела официальный титул - хасеки. Она была султаншей. Будучи коварной женщиной, она расправилась со всеми своими конкурентами в турецком серале. Теперь она делила абсолютную власть со своим мужем, турецким правителем Сулейманом. Кстати, именно она смогла заставить сурового супруга навсегда забыть о своем гареме. В Европе ее называли Роксоланой…
далее
Анастасия Лисовская. Биография Роксоланы
Дильруба Султан - героиня сериала Великолепный век
После грандиозного успеха телесериала «Великолепный век», в Турции решили снять его продолжение. На этот раз главной героиней оказалась гречанка Анастасия, получившая в гареме прозвище Кесем. У такой сильной и прекрасной женщины, как она были и достойные противники. Среди них сводная сестра правителя Османской империи Ахмеда I – Дильруба Султан.
далее
Дильруба Султан - героиня сериала Великолепный век
Kilikya Palace Goynuk (Турция, Кемер): последние отзывы и фото туристов
Kilikya Palace Goynuk 5* (Турция, Кемер) - хороший выбор для ценителей комфорта и качественного сервиса.
далее
Kilikya Palace Goynuk   (Турция, Кемер): последние отзывы и фото туристов
Мамлюкский султанат: коротко о главных вехах
Статья посвящена Мамлюкскому султанату, правители которого были потомками воинов-невольников. В тексте рассказано о том, как султанат появился, достиг могущества и пал под ударом более сильной Османской империи.
далее
Мамлюкский султанат: коротко о главных вехах