Лучшее средство против ржавчины Цинкор-авто: последние отзывы

Кузов автомобиля за время эксплуатации подвергается различным негативным воздействиям, которые провоцируют коррозионные процессы на его поверхности. Каждый автовладелец сталкивается с необходимостью устранения подобных образований и поиском способов предотвращения их появления в дальнейшем.

Устранить очаги коррозии можно посредством использования специальных антикоррозийных составов. Несмотря на разнообразие подобных средств, далеко не каждое из них обладает достаточной эффективностью. На сегодняшний день одним из лучших считается "Цинкор-Авто ZZZ".

Оно представляет собой набор составов, созданный для обработки царапин и сколов. Это позволяет провести оцинковку кузова автомобиля, что обеспечивает защиту металла от негативных воздействий и реакций, провоцирующих образование ржавчины.


Средства, входящие в набор "Цинкор-Авто ZZZ", обладают следующим действием:

  1. Устранение очагов коррозии.
  2. Обработка поверхности кузова.
  3. Оцинковка кузова — формирование на его поверхности слоя гальванического цинка.

цинкор авто отзывы

Комплектация набора

Набор "Цинкор-Авто" состоит из следующих средств:

  • Раствор для обезжиривания металлической поверхности и удаления ржавчины.
  • Раствор для формирования защитного покрытия.
  • Электрод для подготовки поверхности ржавого кузова, выполненный из нержавеющей стали.
  • Электрод с цинковым наконечником, использующийся для нанесения защитного слоя.
  • Соединительный провод.

Автовладельцы в отзывах о "Цинкор-авто" отмечают, что одного набора достаточно для обработки порядка 0,3 квадратного метра поверхности кузова авто.


Химический состав

В состав "Цинкор-Авто" входят специальные химические вещества, способствующие расщеплению ржавчины и быстрому удалению следов коррозии вкупе с обезжириванием металлической поверхности, что обеспечивает высокую адгезию цинка с кузовом машины.

Раствор для удаления ржавчины является слабощелочной средой, в которую добавлены специальные вещества, устраняющие следы коррозии.

Во второй раствор набора добавляется цинк, который покрывает металлическую поверхность кузова машины.

цинкор авто zzz

Принцип действия "Цинкор-Авто"

Антикоррозионное средство действует на поражённые участки кузова следующим образом:

  1. Под воздействием заряда тока слабощелочной раствор разлагается на кислород и водород, которые впоследствии соединяются со ржавчиной. Высокая активность веществ позволяет восстановить ржавчину до порошкообразного железа.
  2. Молекулы выделенного водорода удаляют из металла ржавчину и блокируют её дальнейшее появление.
  3. Последующий этап ремонта кузова автомобиля включает в себя обработку металла цинковым электролитом. Цинк распространяется равномерным тонким слоем по всей поверхности кузова автомобиля, при этом его толщина не превышает 7–10 мкм. Несмотря на довольно тонкий слой, его достаточно для получения эффективного результата.

За две минуты ремонта кузова автомобиля цинковым электролитом можно обработать порядка 10 квадратных сантиметров поверхности.

Особенности состава "Цинкор-Авто"

Производитель при разработке антикоррозионного состава тестировал различные неорганические и органические соединения на предмет их влияния на характеристики покрытия, формируемого на поверхности кузова автомобиля. В результате проведённых исследований было создано средство "Цинкор-Авто", отзывы о котором подтверждают его механо-прочностные и гальвано-потенциометрические защитные свойства.


Компоненты, входящие в состав средства против ржавчины, строго дозированы, поскольку от их концентрации зависит эффективность состава и надёжность образуемого защитного слоя.

цинкор авто своими руками

Как применять "Цинкор-Авто"?

На кузов автомобиля можно наносить средство "Цинкор-Авто" своими руками: для этого не обязательно обращаться в сервисный центр, достаточно изучить подробную инструкцию и следовать ей.

Она включает следующие пункты:

  1. Участки со вспученной краской на поверхности кузова зачищаются специальной щёткой.
  2. Электрод подключается к аккумуляторной батарее автомобиля при помощи соединительного провода, штыревой контакт которого соединяется с электродом, а «крокодил» — с плюсовой клеммой АКБ.
  3. Очистка металлической поверхности кузова осуществляется своими руками с "Цинкор-Авто", раствор которого наносится на участки со ржавчиной посредством электрода.
  4. Остатки смываются с кузова автомобиля большим количеством чистой воды.
  5. Второй электрод смачивается в растворе и подключается к АКБ.
  6. На поверхность кузова автомобиля тампоном равномерно наносится раствор. Полная обработка занимает не более 2–3 минут.
  7. Остатки раствора смываются чистой водой.

При обработке металла первым раствором может образовываться определённое количество пены, что является следствием нормального течения реакции. После повторной обработки вторым раствором поверхность металла становится более тёмной и матовой.

Растворы, входящие в набор, не оказывают негативного воздействия на металлические детали. Несмотря на это, в отзывах о "Цинкор-Авто" владельцы машин советуют аккуратно обрабатывать участки кузова рядом с декоративными накладками, молдингами и резиновыми уплотнителями.

"Цинкор-Авто" справляется со средними и маленькими очагами коррозии. Большие повреждённые участки устраняются с использованием технических методов — холодной сварки, пайки и прочих.

оцинковка кузова

Результаты применения

"Цинкор-Авто" по отзывам является одним из наиболее эффективных преобразователей ржавчины, применяемым для борьбы с коррозионными процессами. При контакте с металлической поверхностью происходит реакция превращения окисных форм железа в фосфаты, которая сопровождается трансформациями марганца и цинка, формирующими на поверхности комплексно-элементный защитный слой повышенной прочности.

Возникающие коррозионные процессы подавляются цинком, в то время как марганец создаёт эффект легирования, что дополнительно укрепляет защитный слой. Аналогичные многофосфатные составы такого эффекта не дают.

Стоимость "Цинкор-Авто"

Использование данного средства обойдётся в разы дешевле, чем профессиональная обработка кузова автомобиля в сервисах. Средняя цена "Цинкор-Авто" составляет 800 рублей: за довольно небольшую сумму можно удалить очаги коррозии и провести качественную оцинковку кузова.

кузов машины

Преимущества состава

Основным достоинством автомобильной химии "Цинкор-Авто" является стоимость: набор стоит порядка 800 рублей, один флакон с раствором — в пределах 200–250 рублей. Состав легко распределяется даже по самым сложным поверхностям, благодаря чему можно сэкономить время на демонтаже элементов, которым требуется обработка от коррозии.

После проведения компанией-изготовителем ряда испытаний автохимия "Цинкор-Авто" стала выпускаться во флаконе с распылителем. Многие автовладельцы отметили, что такая форма стала намного удобнее.

ремонт кузова автомобиля

Отзывы автовладельцев

Большинство отзывов пользователей говорит о том, что "Цинкор-Авто" — одно из самых эффективных средств для борьбы с коррозией кузова автомобиля. Щадящий состав позволяет использовать автохимию не только для обработки поверхности транспортных средств, но и любых других металлических деталей и конструкций. После процедуры на стальной поверхности образуется защитный слой.

Автовладельцы отмечают следующие преимущества преобразователя ржавчины "Цинкор-Авто":

  • Стоимость. Один флакон раствора стоит приблизительно 200 рублей.
  • Экономичное использование. Объёма одной бутылки достаточно для обработки всей поверхности кузова транспортного средства.
  • Удобство применения. Флакон выполнен в удобной форме, благодаря чему он удобно ложится в руку и не выскальзывает из неё во время обработки.
  • Равномерное нанесение на поверхность. Флакон раствора оснащается распылителем, что позволяет равномерно нанести состав на весь кузов и использовать его для обработки труднодоступных мест.

цинкор цена

Последующая обработка кузова

После обработки кузова антикоррозийным составом многие автовладельцы задаются вопросом, стоит ли его смывать или нет, поскольку на металлических деталях появляется защитный слой серо-белого или серого оттенка. Если обработанные элементы в дальнейшем не будут окрашиваться, то такой налёт лучше всего стирать при помощи влажной жёсткой губки, которая смачивается в спиртовом растворе или воде. Те частицы, которые не стираются во время этой процедуры, лучше оставить на поверхности кузова: они составляют конверсионный слой, который предотвращает дальнейшее возникновение коррозии.

Если поверхность кузова транспортного средства обрабатывалась антикоррозионным средством с целью дальнейшего окрашивания, то наносить краску можно непосредственно на образованный составом "Цинкор-Авто" защитный слой.

Это эффективное противокоррозионное средство, позволяющее быстро устранить следы ржавчины на кузове автомобиля и предотвращающее их повторное появление в дальнейшем. Удобство использования и доступная цена дают возможность проводить обработку транспортного средства самостоятельно, без обращения в сервисные центры, что позволяет значительно экономить денежные средства.

Преобразователь ржавчины «Цинкарь». Отзывы, специфические особенности ...
Многим автолюбителям знакомо такое средство, как преобразователь «Цинкарь», которое используется для обработки кузова при его покраске. Но применять его можно и в быту. Благодаря своему химическому составу данное средство быстро справляется с ...
далее
Преобразователь ржавчины какой лучше? Лучший преобразователь ржавчины ...
Рано или поздно каждый автомобилист встречается с таким явлением, как коррозия кузова. Действительно, это весьма серьезная проблема.
далее
Антикоррозийная обработка днища автомобиля
Любой автомобиль со временем стареет, потому что металл имеет свойство изнашиваться. Конечно, владельцы стараются продлить срок службы своей техники. Одним из таких способов является антикоррозийная обработка днища машины. Сделать ее можно в ...
далее
Уничтожитель ржавчины В-52: состав, инструкция, отзывы
Уничтожитель ржавчины В-52 — эффективное средство, купить которое можно по невысокой стоимости. Очищать им допускается не только железо или медь. Иногда этот препарат используется для удаления ржавчины с кафеля, пластика или даже текстиля.
далее
Антикоррозийная обработка кузова. Антикоррозийная обработка днища ...
Статья посвящена антикоррозийной обработке кузова. Рассмотрены тонкости данной технологии, используемые материалы и т. д.
далее
Антирабическая вакцина: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Бешенство для животного и человека является практически неизлечимым заболеванием. Поэтому людям, постоянно контактирующим с зверями или подвергшимся укусам необходимо введение антирабической вакцины. Медики знают, что медлить нельзя. Как только начнут проявляться первые симптомы, спасти человека уже будет крайне сложно.
далее
Антирабическая вакцина: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Антикорозийка для авто: какая лучше, особенности выбора, виды, использование и отзывы
В процессе эксплуатации автомобилей следует регулярно обрабатывать кузов от коррозии. При движении гравий и небольшие камни медленно, но верно разрушают ЛКП бамперов и крыльев. В эти царапины попадает влага, и со временем запускаются коррозионные процессы. Автолюбители задаются вопросом о том, какой антикор лучше. Попытаемся выяснить это.
далее
Антикорозийка для авто: какая лучше, особенности выбора, виды, использование и отзывы
Регидрон: как применять и последние отзывы
Данная статья расскажет о таком лекарственном препарате, как "Регидрон", об области его применения, показаниях и противопоказаниях, будут рассмотрены нежелательные побочные реакции, дозировка и многое другое. Также речь пойдет об отзывах на данный препарат.
далее
Регидрон: как применять и последние отзывы
Аргинин: последние отзывы и аналоги
Аминокислоты очень важны для нашего организма, но какое влияние они могут оказать на волосы? Согласно отзывам, аргинин в составе шампуня может восстановить их структуру и ускорить рост, так ли это на самом деле?
далее
Аргинин: последние отзывы и аналоги
Капли в нос: обзор препаратов, показания к применению, отзывы
Заложенность носа или, наоборот, сильный насморк - эти симптомы встречаются часто. Капли в нос сразу приходят на помощь. От правильно подобранных капель будет зависеть течение болезни, ее прогрессирование или же полное устранение. Для этого лучше разобраться в том, какие бывают капли в нос, когда лучше обойтись просто солевыми растворами, а когда сложными.
далее
Капли в нос: обзор препаратов, показания к применению, отзывы