Кит Кэррадайн: краткая биография, карьера на сцене и в кино

Кит Кэррадайн - известный американский актер, представитель популярной голливудской актерской династии. Добился успеха сначала на бродвейской сцене, а затем в кино и на телевидении. Он наиболее известен своими ролями в сериалах «Нэшвилл» и «Декстер». Кроме того, он - автор песен и лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар».

Семья и краткая биография Кита Кэррадайнакит кэррадайн

Будущий актер родился 8 августа 1949 года в Сан-Матео (Калифорния). Он - сын актрисы и художницы Сони Сорел (урожденная Гениус) и актера Джона Кэррадайна. Кит имеет двух сводных братьев по отцу (Дэвид и Брюс), а также двух родных - Кристофер и Роберт Кэррадайны.

По словам самого Кэррадайна, его детство было трудным. В интервью он признавался, что отец часто выпивал, а его мать была депрессивной женщиной с признаками маниакальной шизофрении. Его родители развелись в 1957 году, когда ему было восемь лет. Опеку над Китом и его братьями, Кристофером и Робертом, суд поручил отцу. Случилось это после того, как дети провели три месяца в доме для детей, подвергшихся насилию. Кит Кэррадайн говорил: «Это было похоже на тюрьму. На окнах были решетки, и нам разрешалось видеть наших родителей только через стеклянные двери. Было очень грустно. Мы стояли там по обе стороны стеклянной двери и плакали». Его воспитанием в основном занималась бабушка, он редко видел своих родителей.


В этой статье мы расскажем, кто такой Декстер Холланд. Группа его называется The Offspring. Это...

кит кэррадайн фильмы

После средней школы Кэррадайн хотел стать лесничим, но поступил в Университет штата Колорадо. Он бросил его после первого семестра и вернулся в Калифорнию. Его старший сводный брат Дэвид (на фото выше) призвал продолжить обучение, заплатил за его актерские и вокальные уроки и помог нанять персонального агента.

Личная жизнь

Играя в конце 1960-х в бродвейском мюзикле «Волосы», Кит Кэррадайн познакомился с актрисой Ш. Плимптон. У них начался роман. В тот момент Плимптон все еще была замужем за актером Стивом Карри, хотя и уже не жила с ним. После того как Кэррадайн покинул шоу, он вернулся в Калифорнию. Позже узнал, что Шелли беременна и помирилась со своим мужем. Со своей дочерью актер встретился лишь после их развода, когда малышке было четыре года.


Конан Дойль, Агата Кристи, Гастон Леру - знаменитые мастера детектива. В этот ряд можно смело...

Первой женой актера стала актриса Сандра Уилл. Влюбленные поженились 6 февраля 1982 года, в 1993 году расстались, а официально развелись спустя шесть лет. У Кэррадайна и Уилл двое общих детей: Кейд Ричмонд (1982) и Сорель Йоханна (1985).

В ноябре 2006 года актер Кит Кэррадайн женился во второй раз. Избранницей вновь стала коллега по актерскому цеху - Хейли Думонд. Церемония бракосочетания состоялась в Турине, Италия.актер кит кэррадайн

Театральная карьера

В молодости Кит появлялся на сцене театра в постановках Шекспира вместе со своим отцом, Джоном Кэррадайном. К тому моменту, когда его пригласили в бродвейский мюзикл «Волосы» (1972 г.), у него уже был определенный опыт работы. Можно сказать, что роль в этом проекте стала успешным стартом его карьеры.

«Я действительно не планировал принимать участия в прослушивании. Я просто согласился играть на пианино для моего брата Дэвида и его подруги, пока они будут петь, но сотрудники по подбору персонала заинтересовались мной», - признавался позже Кэррадайн.


Этого американского художника считают королем поп-сюрреализма, а критики называют его Тимом...

На сцене он достиг успехов и был номинирован в 1991 г. на премию «Тони» в категории «Лучший актер мюзикла».

Карьера в кино

Первой крупной работой в кино стала роль в ревизионистском вестерне 1971 года «Маккейб и миссис Миллер» режиссера Роберта Альтмана. Затем последовал приключенческий фильм «Император Севера» (1973 г.) и кинолента «Воры как мы» (1974 г.).

Прорыв случился в 1975 году. Кит Кэррадайн в фильме Роберта Олтмана «Нэшвилл», представляющем собой многофигурную кинофреску, сыграл одну из ведущих ролей. Прототипом его персонажа являлся известный американский кантри-певец, актер и композитор Крис Кристоферсон.

В 1977 году Кэррадайн снялся вместе с Харви Кейтелем в первом полнометражном фильме Ридли Скотта «Дуэлянты». Он также принял участие в нескольких необычных проектах Альтмана Алана Рудольфа, играя сумасшедшего в «Выбери меня» (1984 г.), некомпетентного мелкого преступника в «Умопомрачении» (1985 г.) и американского художника в Париже 1930-х в «Модернистах» (1988 г.). В общей сложности в период с 1970 по 2000 год актер принял участие более чем в двадцати проектах.

Музыка

Семья Кита Кэррадайна, как и он сам, помимо актерского таланта одарена еще и музыкально. Брат актера Дэвид сказал в интервью, что Кит мог играть на любом инструменте, если бы захотел, включая волынку и французский рог. Как и Дэвид, Кит объединил свой актерский и музыкальный талант.

В 1976 году он исполнил в фильме «Нэшвилл» песню I'm Easy , которую сам написал. Она стала популярным хитом, а Кэррадайн выиграл «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая песня к фильму». Этот успех привел к короткой певческой карьере, он подписал контракт с Asylum Records и выпустил два альбома: I'm Easy (1975 г.) и Lost & Found (1978 г.). В начале 1990-х он сыграл главную роль в мюзикле «Победа Роджерса».

Карьера на телевидении

На телевидении Кэррадайн появился в 1972 году, приняв участие в съемках первого сезона сериала «Кунг-фу», в котором снимался его брат Дэвид. Затем последовал проект «Прелестное дитя». В 1983 году он появился в нескольких мини-сериалах, основанных на романе Стюарта Вудса. Его роль в сериале «Шерифы» принесла ему номинацию на премию «Эмми».

Однако наиболее успешной работой Кита Кэррадайна на телевидении стала роль в сериале HBO «Дэдвуд». В основу сюжета этого драматического проекта с элементами вестерна были положены легенды и реальные истории, касающиеся основания одноименного города в штате Южная Дакота во времена «золотой лихорадки». Пилотная серия была показана в марте 2004 года. Актер сыграл одного из своих лучших телевизионных персонажей – героя Дикого Запада, разведчика и стрелка Джеймса Батлера Хикока, прозванного Диким.кит кэррадайн биография

Он неоднократно появлялся в культовом сериале канала Showtime «Декстер» в роли специального агента ФБР Фрэнка Ланди. В 2014 году Кит принял участие сразу в четырех сериалах: «Воспитывая Хоуп», «Последователи», «Морская полиция: Спецотдел», «Фарго».

Дэвид Кэррадайн (David Carradine): фильмы, краткая биография и личная ...
Величайший актер современности, Дэвид Кэррадайн, увы, покинул сей мир. Зато оставил после себя многочисленные фильмы с удачными или не очень удачными ролями, с яркими и интересными образами. Каким был этот человек в жизни?
далее
Кит Бриттон: краткая биография и творчесво
Американский актер Кит Бриттон (полное имя Кит Аллен Бриттон) родился 23 сентября 1976 года в небольшом провинциальном городке Сандауне, штат Нью-Хэмпшир, США, в семье мелких предпринимателей. О его личной жизни известно крайне мало.
далее
МакДорманд Фрэнсис: краткая биография, фото. Лучшие фильмы
МакДорманд Фрэнсис – талантливая актриса, которая предпочитает сниматься в авторском кино. Чаще всего ее можно увидеть в картинах мужа Джоэла Коэна. Впервые заявить о себе Фрэнсис помогла лента «Миссисипи в огне», в которой она воплотила образ ...
далее
Кит Урбан и Николь Кидман. Светская хроника
Летом 2016 отмечают десятый юбилей супружеской жизни знаменитости Кит Урбан и Николь Кидман. За эти годы у звезд получилось создать крепкую счастливую семью. Однако путь к этому у обоих супругов был долгим и нелегким.
далее
Робин Шу: краткая биография, личная жизнь, фильмография, фото
Робин Шу – представитель голливудских актеров, выходцев из Китая. Наиболее известная роль – Лю Кан, один из главных героев культовых фильмов «Смертельная битва» (Mortal Kombat, Mortal Kombat 2). Признанный профессионал в таких стилях единоборств, ...
далее
Английский нападающий Хари Кейн
Хари Кейн - это молодой талантливый форвард, который олицетворяет собой будущее не только "Тоттенхэма", но и английского футбола.
далее
Английский нападающий Хари Кейн
Декстер Холланд: краткая биография и творчество
В этой статье мы расскажем, кто такой Декстер Холланд. Группа его называется The Offspring. Это панк-рок-коллектив, в котором наш герой одновременно является лидером и гитаристом. Кроме того, он владеет Nitro Records - звукозаписывающим лейблом. Фирма является независимой.
далее
Декстер Холланд: краткая биография и творчество
Писатель Джон Диксон Карр: краткая биография, творчество и отзывы
Конан Дойль, Агата Кристи, Гастон Леру - знаменитые мастера детектива. В этот ряд можно смело поставить ещё одно имя - Джон Диксон Карр. За всю свою жизнь он написал более восьмидесяти произведений. Критики называли его сочинителем убийств, а Агата Кристи зачитывалась его романами.
далее
Писатель Джон Диксон Карр: краткая биография, творчество и отзывы
Американский художник Марк Райден – создатель странных произведений
Этого американского художника считают королем поп-сюрреализма, а критики называют его Тимом Бертоном живописи. Сам автор отвергает такие определения и заявляет, что его образы, родившиеся из подсознания, тщательно отфильтрованы, а в сюрреализме важен фактор случайности. Художник Марк Райден, черпающий свое вдохновение в книжных иллюстрациях и хорошей музыке, обожает произведения Кэрролла, и ему очень льстит сравнение его персонажей с героями сказок про Алису.
далее
Американский художник Марк Райден – создатель странных произведений
Рори Калкин: фильмы, фото, личная жизнь
Калкин – фамилия, которая у большинства зрителей вызывает ассоциации лишь с актером, прославившимся благодаря комедии «Один дома». Но «Кевин» – вовсе не единственная звезда в семье.
далее
Рори Калкин: фильмы, фото, личная жизнь