Белая индукционная варочная панель: полный обзор, производители и отзывы

Тем пользователям, которые не желают видеть в интерьере своей кухни темные цвета, оптимально подойдет белая варочная индукционная панель. Насколько практичны такие приспособления, рассмотрим далее. Кроме того, изучим особенности техники, производителей и отзывы потребителей.белая индукционная варочная панель

Особенности варочных индукционных панелей белого цвета

Львиная доля рассматриваемой кухонной керамики изготавливается немецкими производителями. Поскольку конкуренция на этом рынке не такая большая, как среди темных аналогов, стоимость белоснежной плиты также будет ощутимо выше.

По большому счету цвет панели на конкретные технические характеристики особо не влияет. Можно отметить тенденцию к уменьшению толщины рабочей поверхности. Экономкласс производится в размерах порядка 7-8 мм, а стандартная и премиум имеют толщину всего 5 мм. При этом тонкие модификации не хуже более «упитанных» аналогов. Посуда, выскользнувшая из рук, не повредит поверхность и не оставит трещин.


Плюсы и минусы

При выборе белой индукционной варочной панели следует учитывать ряд недостатков и преимуществ, связанных именно с цветовыми особенностями плиты. Начнем с достоинств:

  • Белая керамика практичнее черного аналога. Темную панель необходимо мыть с применением специальных чистящих средств, в противном случае остаются разводы. На рассматриваемом кухонном приспособлении незначительные потеки практически незаметны.
  • Светлые тона добавляют визуально пространство, а также делают интерьер более ярким и стильным.
  • В некоторых отзывах потребителей прослеживается тревога, что белая поверхность со временем пожелтеет. Это не так. При использовании правильной посуды и при регулярном уходе оттенок плиты не меняется.
  • Функциональность рассматриваемых моделей абсолютно идентична черным вариациям.

К основным недостаткам белой индукционной варочной панели относится высокая цена. Например, при одинаковых габаритах и характеристиках светлая модификация будет стоить дороже черной плиты. Кроме того, неправильный подбор посуды влечет за собой оставление заметных следов на поверхности, которые не так просто удалить.особенности индукционных варочных панелей белого цвета


На что обратить внимание?

При выборе белых электрических варочных индукционных поверхностей необходимо учитывать ряд важных параметров, а именно:

  1. Конфигурация. Панели могут производиться как в независимом виде, так и в агрегации с духовкой. Первый вариант предпочтительнее, поскольку отдельно плиту можно переместить при необходимости в любое место, а также установить ее в тесном помещении.
  2. Конфорки. От количества этих элементов зависит стоимость изделия. Поэтому если в реальности будут задействоваться всего две конфорки, то не имеет смысла переплачивать за «воздух».
  3. Учет остаточного нагрева. Большинство модификаций оснащено данной опцией, и это хорошо. Данная функция позволяет экономить электроэнергию. Например, тепло необходимо только для того, чтобы растопить масло, а температура еще повышена после прошлой готовки. В итоге плита проработает несколько секунд, минимально расходуя электричество.
  4. Добавочные зоны. Если в перспективе вы планируете готовить при помощи приобретенного устройства в утятнице или на инновационной сковороде, выбирайте модель с дополнительным внешним контуром. белые варочные поверхности электрические индукционные

Прочие опции

Белые индукционные варочные панели, как и их темные аналоги, имеют также следующий функционал:


  • Автоматический режим распознавания посуды и периода закипания. Подобная опция доступна только на самых продвинутых модификациях. В плане идентификации неправильной посуды устройство оповестит хозяина о том, что кастрюлька не подходит, и не будет включаться.
  • Контроль закипания. Весьма полезная функция. Даже если вы отвлеклись (на ребенка, разговор по телефону, уборку и т. д.), автоматика после закипания бульона активирует минимальный температурный режим, и на поверхность ничего не прольется.
  • Таймер. Здесь все просто. Предусмотрено две версии этой опции: со звуковым оповещением или с отключением по заданным параметрам.
  • Режим паузы. Эта дополнительная функция позволяет приостановить процесс для уборки капель и прочих загрязнений, попавших на поверхность.

При выборе рассматриваемых изделий обращайте внимание на характеристики плиты, а не на популярность бренда, за который накручивается дополнительная наценка.варочные поверхности панели индукционные отзывы

Индукционная белая варочная панель Bosch PIB-672F17E

Эта модель индукционной плиты выполнена в молочно-белом цвете, позволяющем освежить интерьер кухни. При этом она менее маркая, чем белоснежные аналоги. На данной панели можно готовить разнообразные блюда, в том числе и в нестандартной посуде. Для этого предусмотрена овальная зона нагрева, позволяющая легко поместить крупногабаритную утятницу или жаровню.

Индукционный нагрев всех четырех конфорок эффективен и работает четко, без сбоев. Производитель оборудовал приспособление сенсорным контроллером. Блок управления выведен вперед, имеется слайдер контроля мощности, индикаторы в виде кнопок для управления конфорками, таймер, блокировка, индикация. В качестве автоматической опции предлагается распознавание присутствия посуды на поверхности и защитное отключение.индукционная варочная панель bosch белая

Что говорят потребители о модели «Бош»?

Владельцы индукционной белой варочной панели «Бош» отметили следующие положительные особенности:

  • Прекрасный дизайн и немаркую расцветку.
  • Максимальное оснащение. Правда, без автоматического контроля закипания.
  • Быстрый нагрев поверхности.
  • Понятное и удобное меню управления.

Среди недостатков потребители выделили не очень надежную сборку блока контроля и появление шумов при некоторых режимах работы.

Hansa BHIW67303

В глаза сразу же бросается нежный оттенок встраиваемой белой варочной индукционной панели. Он не такой маркий, как черный глянец, и заметно оживляет интерьер комнаты. Мощность плиты составляет 3,7 кВт, что почти в полтора раза ниже, чем у аналогов. При этом поверхность затрачивает значительно меньше электроэнергии, обеспечивая полноценную работу четырех конфорок.

Среди функциональности стоит отметить цифровую индикацию степени нагрева, автоматический контроль закипания и остаточного тепла. Также имеются датчики установки посуды с определением ее размеров, плюс опция поддержания тепла. Можно сказать, что умная «начинка» в этом экземпляре представлена в максимальном исполнении.

Управление – сенсорное, блок выведен вперед, размещен в средней части фронтальной поверхности. Переключатели и внутренняя электронная коробка выполнены качественно, обладают понятным интерфейсом.встраиваемая белая варочная панель индукционная

Отклики пользователей

Отзывы о варочных индукционных панелях (поверхностях) определяют основные плюсы техники:

  • Максимальная безопасность. В оснащении имеется блокировка от случайного включения, защита от детей и от перегрева.
  • Простота монтажа позволяет эксплуатировать изделие непосредственно после первого включения.
  • Универсальность подключения, независимо от количества фаз потребителя.

Нашлись у плиты Hansa BHIW67303 и некоторые недостатки: модуль контроля мощности не позволяет использовать одновременно четыре конфорки, некоторые модификации имеют не очень высокое качество сборки.

Electrolux EHI 96540 FW и Gorenje IT 310 KR

Шведская техника «Электролюкс» отличается сочетанием белоснежного цвета и оптимальной функциональности. С левой стороны размещается дополнительная зона нагрева, позволяющая осуществлять процесс готовки в прямоугольной либо овальной посуде. С обратной стороны находятся две круглые конфорки, одна из которых работает в экспресс-режиме. Эргономика плиты продумана до мелочей, удобство в использовании приспособления гарантировано.индукционная варочная панель бош белая

Индукционная варочная поверхность Gorenje IT 310 KR представлена в белом цвете с серебристым оттенком. Изделие имеет компактные габариты. Сам цвет немаркий, легко очищается от соуса, капель, жира и прочих характерных загрязнений. Среди дополнительных опций – удобный таймер, защита от детей, датчик остаточного тепла и блокировка заданных режимов.

Кофеварка для индукционной плиты: полный обзор, преимущества, отзывы
Любителям кофе по утрам нужно особо тщательно выбирать такую посуду, как кофеварка для индукционной плиты. Лучшим решением будет приобретение гейзерной кофеварки. Название «гейзерная» пошло от того, что при нагревании жидкость поднимается и ...
далее
Варочная поверхность 2 конфорки электрическая: краткое описание, ...
От правильного выбора кухонной техники зависти комфорт в процессе приготовления пищи. В этом деле нет мелочей. Как правильно выбрать варочную поверхность на 2 конфорки (электрическую) будет рассмотрено в статье.
далее
Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? Плюсы и ...
Каждая хозяйка мечтает о красивой кухне, оснащенной самой современной техникой. Поэтому у многих из них рано или поздно возникает вопрос, чем отличается индукционная варочная панель от электрической. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете об ...
далее
Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической: виды, ...
Так какую же варочную панель выбрать – индукционную или стеклокерамическую плиту? Плюсы и минусы есть у каждой из них, поэтому выбирать электрическую варочную панель следует с учетом индивидуальных предпочтений и области применения.С уверенностью ...
далее
Встроенная варочная панель электрическая Electrolux EHF 96547 XK: последние отзывы, описание, руководство по эксплуатации
Встроенная варочная панель просто незаменима на любой кухне, а электрический прибор Electrolux EHF 96547 XK особенно, ведь он выступает настоящим помощником в доме. Экономит электроэнергию, быстро нагревается и позволяет приготовить, а также разогреть любое блюдо.
далее
Встроенная варочная панель электрическая Electrolux EHF 96547 XK: последние отзывы, описание, руководство по эксплуатации
Электрические плиты (стеклокерамика) для кухни: как правильно выбрать, отзывы
Электрические плиты (стеклокерамика) для кухни – новинка бытовой кухонной техники. Стоит такая плита на порядок дороже привычной эмалированной, но все дополнительные затраты в данном случае оправданы сторицей.
далее
Электрические плиты (стеклокерамика) для кухни: как правильно выбрать, отзывы
Варочная поверхность: обзор лучших моделей и отзывы
Варочная поверхность стала нормой для удобной и функциональной кухни. Она довольно просто встраивается в столешницу, не занимает много места и обладает характеристиками, которые удовлетворят самую взыскательную хозяйку. Но, чтобы панель оправдала ожидания, служила без нареканий, необходимо сделать правильный выбор. Важными характеристиками являются: принцип работы, материал основания, габариты панели и размеры конфорок. Достоинств у современных плит достаточно, однако стоит учесть и их минусы.
далее
Варочная поверхность: обзор лучших моделей и отзывы
Узнаем что из себя представляет встраиваемая электрическая плита и чем она особенна?
Сейчас на российском рынке появилось очень много так называемых встраиваемых духовок, посудомоечных машин, холодильников и многих других бытовых приборов. Эта «эволюция» коснулась и электроплит. Теперь у каждого есть возможность приобрести и обустроить свою кухню так, чтобы соотношение удобного приготовления пищи не вредило общему виду комнаты. Чем же особенна встраиваемая электрическая плита, помимо своей эстетической гармоничности? Давайте узнаем.
далее
Узнаем что из себя представляет встраиваемая электрическая плита и чем она особенна?
Электрическая плита (4 конфорки с духовкой): как правильно выбрать? Отзывы владельцев о моделях разных производителей
Наверняка ни одна хозяйка сегодня не может себе представить свою жизнь без кухонной плиты. Именно от этого немаловажного бытового прибора во многом зависит качество приготовленных блюд, период времени их приготовления, а также, что очень важно, безопасность членов семьи.
далее
Электрическая плита (4 конфорки с духовкой): как правильно выбрать? Отзывы владельцев о моделях разных производителей