Транспондеры для платной дороги М4 Дон

Одна из самых современных трасс России – М4 – соединяет центр и юг страны, начинаясь в Москве и через полторы тысячи километров заканчиваясь в Новороссийске. Ежегодно ее выбирают миллионы автомобилистов, которые направляются на Азовское море и Черноморское побережье, в Грузию, Крым, Абхазию. Широкая и скоростная дорога позволяет доехать из Москвы до Черного моря всего за 15-20 часов.

Такие скорости стали возможны после введения в строй участков трассы, обходящих населенные пункты, где часто терялось время из-за пробок. Власти сделали эти участки платными, поставив на них специальные пункты оплаты. В летнее время, когда интенсивность движения по трассе достигает пика, на пунктах оплаты случаются заторы. Но, как правило, несколько полос остаются вполне свободными. По ним без остановок и практически без потери времени едут владельцы транспондеров, вызывая у других водителей вопросы: что это такое, зачем он нужен и где купить транспондер для М4 «Дон»?


где купить транспондер для м4 дон

Что это такое?

Транспондер «Автодор» позволяет дистанционно и без остановки оплачивать проезд по М4. Маленькая коробочка незаметно крепится на лобовое стекло, автономно работает от аккумулятора минимум семь лет, совсем не требует техобслуживания. Но прежде чем узнавать, где купить транспондер для М4 «Дон», нужно понимать, что он дает своему владельцу.

Главная его выгода – изрядная экономия денег. Обладатель транспондера при проезде по М4 платит на 50% меньше днем и на 30% ночью, чем остальные водители. Также он может рассчитывать на дополнительную скидку в 10% по программе лояльности, которую проводит госкомпания «Автодор», обслуживающая трассу «Дон». Кроме того, транспондер для платной дороги М4 «Дон» позволяет сберечь время и нервы при оплате проезда: ведь с ним не надо останавливаться возле касс и возиться с наличкой, а специальные полосы с маркировкой T-Pass редко бывают заняты.


где купить транспондер для м4 дон в москве

Как это работает?

Транспондер без труда крепится в держателе с присоской на стекло за зеркалом заднего вида. Здесь он не мешает обзору и без помех принимает и посылает сигналы. Алгоритм работы с прибором чрезвычайно прост:

1. Подъезжая к пункту оплаты, водитель перестраивается в полосу со знаком T-Pass и снижает скорость, она не должна превышать 30 км/ч.

2. Важно сохранять дистанцию минимум два-три метра с машиной впереди, чтобы избежать ошибочного срабатывания шлагбаума.

3. Приблизительно в десяти метрах от шлагбаума специальная антенна посылает сигнал: определяется тип машины, состояние счета, размер оплаты, со счета автоматически снимаются деньги.

4. Транспондер для трассы М4 «Дон» издает сигнал. Если все в порядке – шлагбаум поднимается, машина едет дальше.

Прибор издает четыре вида сигналов, которые помогают владельцу ориентироваться в ситуации:

• один сигнальный звук – деньги благополучно списались, можно ехать дальше;

• два звука – деньги на счету заканчиваются;

• четыре последовательных звука – платеж не прошел из-за технических причин или недостатка средств;

• тишина – при поднятом шлагбауме, всё хорошо; если он не поднялся – значит, между устройством и пунктом оплаты нет связи.

заправки лукойл на м4

Где купить транспондер для М4 «Дон» в Москве и других городах?

Существуют четыре официальных места, где можно приобрести транспондер «Автодор»:

1. Центры обслуживания и продаж, расположенные на трассе М4 или в больших городах рядом с ней, в том числе и Москве.

2. В интернет-магазине.

3. На партнерских «Автодору» заправочных станциях.

4. В сети придорожных кафе Mcafe, которые находятся на трассе Москва – Санкт-Петербург, точнее, на ее участке, обходящем Вышний Волочёк (258 – 330 километры).

транспондер для м4 дон в спб

Центры обслуживания и продаж «Автодора»

Это лучший вариант для тех, кто ищет, где купить транспондер для М4 на трассе. Обычно центры представляют собой небольшие строения (типа ларьков) с заметными издалека надписями. Они расположены рядом с пунктами оплаты, что очень удобно. Водитель может на первом же пункте оплаты приобрести прибор и дальше ехать уже по льготному тарифу.


В центре, помимо самой покупки, покупателю дадут разностороннюю консультацию: ответят на любые вопросы, научат пользоваться устройством, помогут зарегистрироваться и зайти в личный кабинет, пополнить счет, решат проблемы при поломке, в случае необходимости заблокируют или разблокируют транспондер, представят все нужные отчетные документы.

транспондер для платной дороги м4 дон

Интернет

Это самый удобный способ для покупки транспондера для М4 «Дон». Спб, Казань, Новосибирск, Калининград - город не имеет значения. Главное, чтобы у покупателя был Интернет и телефон. Как же и где купить транспондер для М4 "Дон" в Москве и других российских городах? Устройство можно приобрести на сайте "Автодора" за 1000 рублей или в сетевом магазине «Онлайн-трейд.ру» за 1200 рублей. Последовательность покупки следующая:

1. Оформить заказ нужно в течение рабочего времени сайта (с понедельника до четверга с 9 до 18 часов, в пятницу часы работы с 9 до 16:45).

2. Можно купить как анонимный, так и персонифицированный прибор. Во втором случае необходимые данные вносятся прямо на сайте.

3. На следующий рабочий день с покупателем связывается работник магазина, чтобы уточнить правильность заказа и условия/сроки доставки.

4. Предусмотрена доставка двух видов: в пунктах выдачи за 200 рублей или курьером на определенный адрес за 350 рублей.

Партнерские АЗС

Партнерами компании «Автодор» являются сети заправок "Роснефть", ВР (Би-Пи), "Лукойл" и ТНК. На некоторых из них можно приобрести транспондеры. Особенно развита эта услуга на заправках "Лукойл" на М4. Но стоит отметить, что тут продаются лишь неперсонифицированные устройства, которые предоставляют ограниченный спектр услуг: скидку при оплате проезда по трассе «Дон», безналичный расчет, проезд по полосам T-Pass. Приобретая прибор на заправке "Лукойл" на М4, водитель не может привязать несколько устройств к единому счету или вернуть средства при ошибочном пополнении счета, он крайне стеснен в способах пополнения счета и не имеет личного кабинета.

транспондер для трассы м4 дон

Персонификация

Для получения полного списка возможных услуг прибор нужно персонифицировать, предоставив контактные и паспортные данные в центрах продаж или на сайте при покупке. После этого владелец может оперативно решать технические и финансовые проблемы (ошибочные зачисления или списания средств). Он получает единый счет для всех устройств и доступ к Личному кабинету, в котором можно узнать и пополнять баланс, контролировать статистику снятия платы и пополнений. Также появляется возможность участвовать в специальных акциях и программе лояльности компании «Автодор».

Как пополнить счет

Решив вопросы: где купить транспондер для М4 «Дон», как им пользоваться и как его персонифицировать, нужно разобраться, как класть на него средства. При покупке прибора на счет кладется минимум 500 рублей, которых едва хватает на оплату половины пути по М4 на юг. Баланс легко узнать в любой момент и совершенно бесплатно, набрав на телефоне комбинацию *390*1*1*1#. Чтобы избежать неудобств с оплатой, важно знать все способы пополнения, а их немало:

• в личном кабинете электронными деньгами, топливной или банковской картой;

• через банкоматы Сбербанка;

• в терминалах "Элекснет";

• в центрах обслуживания и продаж «Автодор»;

• на партнерских автозаправках;

• с помощью телефона,через USSD запрос *390*1*2*1*, денежная сумма пополнения*1#;

• на сайте "Автодора" без авторизации электронными деньгами или карточкой.

Окупаемость

Вопрос окупаемости обычно возникает даже раньше вопросов о том, зачем и где купить транспондер для М4 «Дон». Ведь тарифы на проезд по трассе растут из года в год, за ними в итоге потянется и цена самого прибора. На данный момент он стоит 1000 рублей в центрах продаж и на сайте "Автодора". Летом 2017 года проезд по полному дневному тарифу от столицы до Новороссийска обходился владельцу легкового автомобиля в 990 рублей. Благодаря транспондеру оплата снижалась до 597 рублей.

За одну поездку на море и обратно экономилось 786 рублей, то есть практически 80% от стоимости транспондера. Конечно, многие выезжают на трассу М4 значительно южнее Москвы, в районе Ельца или Воронежа, и проходят меньше пунктов оплаты. Но даже в этом случае три – четыре поездки полностью окупают тысячу рублей, вложенную в прибор, и он начнет приносить прямую финансовую выгоду владельцу, экономя его деньги.

где купить транспондер для м4 на трассе

Еще раз о достоинствах

Кроме очевидной финансовой выгоды, транспондер обладает другими важными достоинствами:

Экономия времени, которое не тратится на остановки на пунктах оплаты.

Комфорт. Оплата происходит дистанционно и автоматически, не надо останавливаться, доставать деньги или карточку. Имеется множество простых и быстрых способов пополнения счета,

Контроль. Возможность детализации проделанных выплат и привязки нескольких устройств к единому счету.

Автономность. Прикрепленный за зеркалом, незаметный транспондер будет верно служить годами, не требуя обслуживания или замены аккумулятора.

Платные участки М4 Дон: правила и места оплаты
В статье рассказывается о правилах оплаты и местах расположения платных участков на федеральной трассе М4 "Дон". Плата взимается на специальных пунктах, расположенных на трассе. Они видны издалека, и проехать мимо них невозможно. При ...
далее
Горный институт в Санкт-Петербурге. Отзывы студентов об институте
В этой статье мы поговорим о Санкт-Петербургском государственном горном институте. Она будет полезна к прочтению абитуриентов этого учебного учреждения, поможет решить, подавать ли документы, и взвесить все плюсы и минусы.
далее
Москва - Санкт-Петербург: трасса. Трасса М11. Скоростная трасса ...
В настоящее время планируется строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. Это один из первых объектов в Российской Федерации особого использования. Новая федеральная автомобильная дорога на Санкт-Петербург заменит существующую трассу М10. За ...
далее
СПб, общественные бани: адреса, отзывы
Изобретение древних римлян, которое всегда любили жители СПб, — общественные бани не утратили своей привлекательности даже сегодня, когда к услугам горожан множество СПА-салонов. В Северной столице действует немало подобных заведений как новых, так ...
далее
В Питер на машине: что и как?
Прелесть автомобильных путешествий бесспорна - романтика длительной дороги, возможность в любой момент остановиться и насладиться пейзажем, промежуточные остановки. Как лучше построить свою поездку в Петербург на автомобиле?
далее
Узнаем как много спит новорожденный ночью и днем
Сколько спит новорожденный? На этот вопрос один ответит: "Сутки напролет", - другой скажет: "Около 19 часов", а третий вообще будет утверждать, что всего 16 часов. Так чье же мнение правильно, и сколько все-таки должен спать новорожденный?
далее
Узнаем как много спит новорожденный ночью и днем
Ржевский лесопарк. Ржевский лесопарк во Всеволожском районе (Санкт-Петербург): последние отзывы
Санкт-Петербург испещрен множеством парков. Одни обладают роскошной инфраструктурой, другие – богатой историей, а третьи больше похожие на уголки первозданной природы. Все они идеальны для вечерних променадов и пикников. Ржевский лесопарк, постепенно переходящий в настоящий лесной массив с грибами и ягодами, – прекрасное место для неспешных прогулок, занятий спортом и сбора даров природы.
далее
Ржевский лесопарк. Ржевский лесопарк во Всеволожском районе (Санкт-Петербург): последние отзывы
Маяк Шепелевский - интересная неформальная достопримечательность Ленинградской области
Маяк Шепелевский находится на берегу Финского залива. Это грандиозное сооружение, построенное более века назад. Сегодня полюбоваться интересной достопримечательностью может каждый турист.
далее
Маяк Шепелевский - интересная неформальная достопримечательность Ленинградской области
Стоит ли покупать холодильники AEG: обзор лучших моделей и отзывы
Без холодильника не обходится ни одна кухня. Современную жизнь сложно себе представить со студенческим вариантом пакета за окном зимой или самодельного навесного ящичка там же. Сегодня производителей холодильников развелось с лихвой. Очень сложно во всем этом многообразии брендов отдать предпочтение кому-то. Сегодня мы поговорим о холодильниках AEG и узнаем о них все.
далее
Стоит ли покупать холодильники AEG: обзор лучших моделей и отзывы
Древняя акула мегалодон: краткое описание, размеры, интересные факты
Акула мегалодон, фото которой часто публикуют издания для натуралистов, была одним из самых крупных и опасных подводных хищников. Более 14 миллионов лет она являлась полноправной властительницей морей и океанов нашей планеты. Тем не менее почти 1,6 миллионов лет назад огромная акула мегалодон таинственно исчезла. На Земле осталась только ее младшая и более мелкая родственница – белая акула, которая и сегодня вызывает смешанные чувства – восхищение, любопытство, страх.
далее
Древняя акула мегалодон: краткое описание, размеры, интересные факты