Жилье экономкласса «Шведская слобода» в Самаре

Жилье экономкласса «Шведская слобода» в Самаре
Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

В российском современном строительстве многоквартирных домов очень стали распространены объекты недвижимости, входящие в комплекс строений. Плюсы таких комплексов — это, конечно же, хорошая прибыль для инвесторов и застройщиков, так как продается больше квартир. А покупатели могут выбрать квартиру с любой планировкой, этажностью. Многие выбирают второй или третий этаж как самый оптимальный вариант. К таким комплексам многоквартирных домов можно отнести жилой комплекс «Шведская слобода». Его относят к жилью экономкласса, а значит, покупатели могут его приобрести и со средними доходами.

Характеристика домов

"Шведская слобода" - это жилой комплекс в Самаре, в него входит десять четырехэтажных домов. Они подключены ко всем коммуникациям. Есть водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электричество. У первых двух домов смещены три секции, что обеспечивает красивый и необычный архитектурный дизайн. В домах "Шведской слободы" в Самаре планировка квартир разная: есть однокомнатные и двухкомнатные квартиры с разным метражом. В однокомнатных он варьируется от 31 до 41 м2, в двухкомнатных - от 54 до 60 м2. Оставшиеся дома в количестве семи штук построены в традиционном стиле. В них имеются однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. В трехкомнатных квартирах площадь составляет от 73 до 74 м2. Материалом, использующимся для стен домов, является силикатный кирпич. Дополнительно они обшиты плитным утеплителем Rockwool.Шведская слобода планировка квартирЭтот утеплитель помог добиться не только теплоизоляции, но еще и звукоизоляции, что считается большим плюсом в строительстве комплекса "Шведская слобода" в Самаре. Крышу сконструировали двускатную, что позволяет уменьшить протечки и накопление снега.


В этих домах предусмотрена чистовая отделка: покрашены стены и положен линолеум. Плюс чистовой отделки в том, что можно сразу заселится и жить. Сантехника также имеется, как и индивидуальное отопление. Это позволяет регулировать самому температуру помещения, горячее водоснабжение. Также имеются счетчики на водоснабжение, газоснабжение и электроэнергию.

Местоположение объекта

Жилой комплекс "Шведская слобода" находится в экологическом чистом районе в черте города Самары, недалеко от Московского шоссе (всего в 24 км по улице Красный пахарь). Территория относится к Красноглинскому району, рядом построен большой торгово-развлекательный центр «Мега».

Квартиры шведская слобода самара

Также есть детские площадки, оборудованные подъездные пути и парковка. Некоторые окна выходят на лес.

Строительство проходило по очередям. 1-я очередь была построена и сдана в 2014 году, а "Шведская слобода" в Самаре (2 очередь) - во второй половине 2016 года.

Кредитование объекта

Цена за 1 квадратный метр составляет 37 500 рублей. Ипотечное кредитование предоставляет Сбербанк и «Первобанк». Также можно приобрести квартиру в рассрочку.

Застройщик

Немного о компании застройщике ООО «Мегастрой».

Шведская слобода самара

Свою работу по возведению домов они осуществляют с начала 2002 года. Самый первый дом, который построила фирма, сдан в Самаре на пересечении улиц Арцыбушевской и Вилоновской. Дабы высвободить площадку под постройку собственной высотки, они расселили жильцов пяти обветшалых строений, предоставив им семнадцать квартир в собственность.


Дом состоит из 4 секций с разной этажностью (от 9 до 14 этажей). Архитекторы данного строения являются самыми лучшими в России - это Моргун Алексей Григорьевич и Моргун Дмитрий Алексеевич. Данное сооружение вступило в десятку наилучших построек мегаполиса Самары. Возведение следующей постройки, а именно многоквартирного дома, компания "Мегастрой" начала в 2004 году. Этот дом также построили на месте ветхих построек, а три семьи обрели квартиры в новом многоэтажном здании. Дом был построен с переменной этажностью.

На данный момент компания ООО «Профит», входящая в корпорацию «Мегастрой», осуществляет строительство жилого комплекса «Шведская слобода» в Самаре.

Планы строительства

Изначально проект предполагал дома с тремя этажами, но после некоторых доработок он был изменен.

Шведская слобода Самара 2 очередь

Еще компания планирует строительство двух трансформаторных подстанций, это является большим преимуществом в строительстве. Первая очередь строительства состоит из шести домов, «Шведская слобода» (2-я очередь) в Самаре пополнится еще пятью многоквартирными домами.


Фасад новостроек очень похож на строящийся рядом Кошелев-проект. Различие домов "Шведской слободы" от Кошелева-проекта заключается в том, что дома первого комплекса на один этаж выше, имеют покатую кровлю, а не плоскую, и окрашены в другие цвета.

Самая большая часть квартир в "Шведской Слободе" Самары – однокомнатные и двухкомнатные комнатные с небольшой стандартной площадью. Это было ожидаемо, так как проект задумывали исключительно как экономкласс. Общая площадь домов первой очереди – чуть больше 27 000 квадратных метров. На реализацию выставлено 437 квартир.

Управляющая компания

У комплекса также появилась управляющая компания по предоставлению коммунальных услуг - ООО «УК Шведская слобода». Она активно внедряет новейшие технологии по сбережению энергии и четко планирует свою деятельность. Директором является Алексей Иванов. У этой компании также имеется сайт, где можно детально ознакомится со всей информацией. На нем вы можете найти полезные номера телефонов и адреса, главные новости и мероприятия. Данная компания является новой, но уже показала большие успехи в содержании жилья. Работники компании очень эффективно, ответственно подходят к своей работе, показывая высокую жизнеспособность компании.

Узнаем как стать донором костного мозга в России?
Сегодня процесс пересадки стволовых клеток – наиболее действенный метод лечения онкологических, наследственных, гематологических, аутоиммунных заболеваний как у взрослых, так и у малышей. Этому вопросу и будет посвящена данная статья.
далее
Описание Самарского областного наркологического диспансера
Данное медицинское учреждение является бюджетной организацией, в которой каждый гражданин Российской Федерации может получить квалифицированную бесплатную помощь. Самарский областной наркологический диспансер располагает методическим отделом, ХТЛ, ...
далее
Пансионаты Ольгинки: Светлана, Орбита, Импульс
При одном слове «Ольгинка» каждый представляет уютный курортный поселок в Краснодарском крае возле берегов Черного моря. Небольшая деревенька, расположенная всего в 25 км от центра г. Туапсе еще с советских времен завоевала статус одной из самых ...
далее
Отдых для взрослых: клубы ночной Самары
Люди любят расслабиться в конце рабочей недели и собраться с друзьями за стаканчиком напитка покрепче. Кто-то едет на природу с палатками и гитарами или устраивает домашние посиделки, но многие предпочитают потусить в увеселительных заведениях. ...
далее
Узнаем как оформить компенсацию за детский сад: пошаговая инструкция
На сегодняшний день существует ряд специальных социальных программ, разработанных правительством Российской Федерации для молодых семей. Это означает, что сейчас некоторые категории граждан могут получать пособие по уходу за новорожденными детьми и ...
далее
Футболист Йохан Кройф : краткая биография
Кройф Йохан - выдающийся голландский футболист и тренер, который, к сожалению, уже ныне покойный. О его интересной спортивной судьбе, великих достижениях и победах в мире спорта мы и поговорим максимально подробно в статье.
далее
Футболист Йохан Кройф : краткая биография
Народный промысел Центральной России. Русские народные промыслы
Русские люди еще издавна украшали свои жилища разными поделками и самодельными вещами. Мастера изготавливали свои изделия чаще всего не просто для красоты, все вещи имели свое практическое назначение. Из природных материалов - дерева, глины и камня - делали настоящие произведения искусства. Умения, технологии изготовления и секретные приемы передавались по наследству. Из этой статьи вы узнаете, какой народный промысел Центральной России был наиболее популярен.
далее
Народный промысел Центральной России. Русские народные промыслы
Ландшафтный комплекс Каменная чаша: краткое описание, достопримечательности и интересные факты
Россия всегда найдет чем удивить. Несметные богатства нашей родины заставляют путешественников отправляться в самые укромные уголки, чтобы найти поразительные места. Об одном таком уголке и пойдет речь далее. Это "Каменная чаша" вблизи города Самары.
далее
Ландшафтный комплекс Каменная чаша: краткое описание, достопримечательности и интересные факты
Новоарбатский мост в Москве: интересные исторические факты
Через Москву-реку, разделяющую столицу на две части, построено огромное количество как автомобильных, так и пешеходных мостов. Одним из самых интересных и красивых мостов является Новоарбатский, который соединяет улицу Новый Арбат и Кутузовский проспект.
далее
Новоарбатский мост в Москве: интересные исторические факты
Дома отдыха на Волге. Пансионат на Волге: отдых с детьми
Волга считается одной из крупнейших рек на планете. Она проложила свой путь по европейской части России и впадает в Каспийское море.
далее
Дома отдыха на Волге. Пансионат на Волге: отдых с детьми