Габриэла Спаник: звезда латиноамериканских сериалов

Актриса Габриэла Спаник известна всем любителям латиноамериканских телесериалов по своей роли в мексиканском хите «Узурпаторша». Она родилась в Венесуэле, став популярной у себя на родине, переехала в Мексику, где сделала головокружительную карьеру.

Неудавшийся психолог

Габриэла Спаник родилась в Ортисе, что в Венесуэле, в 1973 году. Нетипичная для латиноамериканки фамилия досталась ей от отца, который эмигрировал из Хорватии в Венесуэлу в 1947 году. Девочка росла в дружной многодетной семье, отчий кров она делила с сестрой-двойняшкой Даниэлой, младшей сестрой Патрисией и братом Антонио.

До определенного момента Габриэла Спаник не помышляла о карьере артистки. Закончив школу, она по совету отца поступила на курсы психологии, которые прилежно посещала больше года. Однако, войдя в пору цветущей юности, Габриэла стала яркой эффектной девушкой и решила на все сто процентов использовать свои выдающиеся природные данные.


габриэла спаник

Дочь мигранта начинала свой путь к съемочной площадке традиционным для Южной Америки способом – работой моделью. Венесуэльские красавицы славятся во всем мире, девушки из этой страны регулярно становятся победительницами конкурса «Мисс Вселенная», однако Габриэла не затерялась на общем фоне. В 1992 году она выиграла региональный конкурс красоты став «Мисс Гуарико». Тем не менее, Габриэла не надеялась исключительно на свою внешность и добросовестно посещала курсы актерского мастерства, восполняя свои пробелы в драматическом образовании.

Венесуэльская звезда

Красивых девушек в Венесуэле хватало всегда, поэтому Габриэле Спаник не приходилось рассчитывать исключительно на свои внешние данные. Девушка начинает свою карьеру в кино в качестве одной из многочисленных участниц массовки, повторяя путь многих телезвезд.


габриэла спаник сериалы

Вскоре она заставляет поверить в себя режиссеров и получает свои первые полноценные роли в венесуэльских сериалах. Габриэла Спаник становится известной широкому кругу телезрителей после небольшой роли Клары в новелле «Росанхелика», выходившей на экраны в 1991 году.

После этого уроженка Ортиса появляется в сериалах «Жестокий мир», «Раненная волчица». Начинающая звезда экранов становится все более популярной, продюсеры прочувствовали силу обаяния молодой девушки и стали предлагать ей все новые роли.

В 1993 году Габриэла Спаник снялась в одной из самых венесуэльских новелл – «Брюнетка Клара», где исполнила роль Линды Прадо. Успешная работа в этом проекте стала причиной приглашения с сериал «Мария Селеста». В 1995 году Габриэла Спаник сыграла свою первую главную роль, став центральным персонажем новеллы «Только ты». Сериал имел огромный успех и получил признание далеко за пределами Венесуэлы, его показывали в Европе, Азии.

«Узурпаторша»

Снявшись в проекте «Все ради твоей любви», Габриэла Спаник принимает решение круто изменить свою жизнь. Вместе со своим мужем Мигелем Леоном она переезжает в Мексику – главную страну по производству латиноамериканских мыльных опер. Здесь венесуэльская актриса была вынуждена начинать с самого начала, у нее не было связей, знакомств, она выделялась среди местных артистов своим акцентом.


Ради успешной карьеры Габриэла стала посещать речевые курсы, чтобы избавиться от венесуэльского говора. Очень сильно ей помогло знакомство со сценаристом Карлосом Ромеро, который сотрудничал с ней при съемках сериала «Только ты». Специально ради своей подруги он написал роль в новом сериале «Узурпаторша». Главная мексиканская телекомпания «Телевиса» одобрила начало съемок, и венесуэльская красавица приступила к работе.

актриса габриэла спаник

В этой новелле девушке пришлось играть сразу две роли – злой и легкомысленной Паолы и доброй и мягкой Паулины, которые по сюжету являлись близнецами. Мексиканская интерпретация «Принца и нищего» имела бешеный успех не только на родине, но и во всем мире.

Фильм Габриэлы Спаник транслировался в 120 странах мира, был переведен на десятки языков. Девушка из Ортиса в одночасье стала мировой суперзвездой.

Прочие работы

После успеха «Узурпаторши» компания «Телевиса» предложила Габриэле новый трехлетний контракт. Следующей работой девушки стала роль в сериале «За твою любовь», где ее партнером стал известный мексиканский актер Сауль Лисазо.

На волне успеха «Узурпаторши» продюсеры «Телевисы» решили выпустить нечто похожее и стали воплощать в жизнь проект «Злоумышленница». Габриэле Спаник снова выпало играть роли двух сестер Вирджинии и Ванессы.

Критики сразу же обрушились на «Телевису» с обвинениями в автоплагиате, много было разговоров о том, что создатели «Злоумышленницы» пытаются нажиться за счет успеха «Узурпаторши», несмотря на то, что сюжеты обоих новелл не имели между собой ничего общего.

фильм габриэла спаник

Тем не менее, сериал пришелся по нраву простым мексиканцам и стабильно занимал вторые места в рейтингах, хотя повторить успех «Узурпаторши» так и не смог.

Личная жизнь

Со своим первым мужем, Мигелем Леоном, Габриэла Спаник познакомилась на съемочной площадке в Венесуэле. Вместе с ним она ехала в Мексику, где супружеская пара много работала в одних и тех же постановках. Однако актерский брак оказался недолгим – Мигель и Габриэла разошлись через четыре года.

Следующим избранником девушки стал мексиканец Хосе Льямас, отношения с которым у нее развивались по довольно сложному сценарию.

Латиноамериканские актерский состав: фото, фильмы, роли
В последние два десятилетия двадцатого века миллионы российских телезрителей засматривались сериалами заокеанского шоу-бизнеса. Они сопереживали героям, которых сыграли популярные латиноамериканские актеры и актрисы, погружаясь с ними в мир любовных ...
далее
Ангел Габриэль: краткая характеристика, место в небесной иерархии и ...
В статье рассмотрена библейская концепция творения ангелов, их природа и иерархия. Дана характеристика ангела Габриэля, одного из 7-ми приближенных к божественной Благодати Архангелов, указаны его основные функции и приведены ключевые моменты ...
далее
Карла Петерсон: творческая биография и факты из личной жизни
Карла Петерсон - аргентинская актриса. В послужном списке уроженки города Кордоба 35 ролей в кино и на телевидении. Играла в таких знаменитых проектах, как полнометражная лента "Глухие стены" и сериал "Ты - моя жизнь". Карла ...
далее
Сериал Девушка по имени судьба: актерский состав
В конце 90-х почти все российские телезрительницы были прикованы к экранам, следя за событиями весьма длинного, но захватывающего аргентинского сериала «Девушка по имени Судьба». Давайте вспомним, о чем он был и какие артисты играли главные роли в ...
далее
Глория Менезес, актриса: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Бразильские сериалы советский зритель впервые увидел в 1988 году. В последующие 2 десятилетия они пользовались невероятной популярностью в России, поэтому многие актеры из этой страны стали постоянными «гостями» в квартирах большинства наших ...
далее
О творчестве и биографии армянской актрисы Луизы Гамбарян
Луиза Гамбарян - армянская актриса театра и кино. В послужном списке уроженки Еревана 9 работ в кино и на телевидении. В кадре работала вместе с актерами: Аидой Бабаджанян, Суреном Туманяном, Армине Погосян, Ионасом Версяцкасом и др. Снимается в фильмах следующих жанров: комедия ("Хани-мани"), короткометражный ("Листопад над Антаресом").
далее
О творчестве и биографии армянской актрисы Луизы Гамбарян
Узнаем где самые красивые девушки в мире?
Сложно дать однозначный ответ на вопрос касательно того, где проживают самые красивые девушки. Потому что у всех разные вкусы. Но в целом большинство мнений сходятся, если взглянуть на существующие рейтинги. И поскольку эта тема представляет особый интерес, стоит перечислить все страны, богатые на красавиц.
далее
Узнаем где самые красивые девушки в мире?
Габриэль Гонзага: от рассвета до заката карьеры
Габриэль Гонзага - один из самых опытных бойцов UFC. Увы, он так и не смог построить действительно звездную карьеру. Однако среди его достижений есть несколько побед над могучими соперниками.
далее
Габриэль Гонзага: от рассвета до заката карьеры
Сантьяго Канисарес: краткая биография и карьера испанского вратаря, легенды Валенсии
Сантьяго Канисарес – испанский профессиональный экс-футболист, выступавший на позиции голкипера. В настоящее время полупрофессионально занимается гонками ралли. В период своей карьеры выступал за такие клубы, как «Сельта», «Реал Мадрид» и «Валенсия», в которой провел десять сезонов и выиграл множество трофеев. В период с 1992 по 2006 год выступал за национальную сборную Испании, провел 46 матчей.
далее
Сантьяго Канисарес: краткая биография и карьера испанского вратаря, легенды Валенсии
Список бразильских сериалов 90-х и 2000-х годов на русском языке
Едва ли найдется на свете хотя бы один человек, который ничего не слышал про бразильские сериалы. Список их выглядит достаточно внушительным, особенно если принимать во внимание то обстоятельство, что в период конца девяностых – начала двухтысячных годов их показывали по телевидению практически без перерыва.
далее
Список бразильских сериалов 90-х и 2000-х годов на русском языке