Узнаем кто такой Джорах Мормонт?

Одной из самых волнующих сюжетных линий в сериале "Игра престолов" оказалась та, что повествует зрителям о жизни Джораха Мормонта. Этот герой не считается центральным персонажем, однако он смог пережить все семь сезонов проекта, что подтверждает его значимость для сюжета.

До событий сериала

Джорах Мормонт появляется в первом сезоне "Игры престолов". Он представлен, как сорокалетний мужчина, который много лет назад сбежал из своего дома. Прошлое героя в многосерийке раскрыто не полностью. Известно только, что он опозорил свой род, который считается одним из самых сильных и благородных в Семи Королевствах. Предки Джораха много лет правили Медвежьим островом. Известно также, что Мормонты всегда подчинялись Старкам, а также были их надежными союзниками в любой войне.джорах мормонт


В книгах же о жизни Джораха Мормонта до главных событий сказано больше. Отец парня принял решение уйти на Стену, отказаться от своего статуса и власти, чтобы защищать Вестерос от Белых Ходоков. Джораха же сделали главой дома. На этот момент герой был вдовцом. Жена, с которой он прожил десять лет, умерла после очередного выкидыша.

Вскоре началось восстание Баратеона, в котором участвовали также Старки, и Мормонты примкнули к бунту. Мормонт ворвался в замок одним из первых, за что был удостоен рыцарского звания. Позже он принял участие в поединках, которые посвятил Линнесе Хайтауэр. Тогда он победил во всех битвах, даже с Джейме Ланнистером. После триумфа он попросил руку и сердце барышни. Несмотря на неравенство в статусах, Джорах получил разрешение на брак.


С этого момента у него и начались проблемы. Жена жила в гораздо лучших условиях, чем мог предложить ей Мормонт. Надеясь угодить супруге, Джорах влез в долги. Вскоре он нашел способ быстрого заработка - работорговлю, которая уже давно была запрещена во всем Вестеросе. Когда об этом узнал король, то приказал казнить Джораха, несмотря на все героические поступки, совершенные ради восстания нового правителя. Сам глава дома Старков отправился на Медвежий остров, чтобы убить предателя. Однако на тот момент Мормонт вместе со своей женой сбежали. Когда же деньги у пары закончились, Джорах стал наемником, а его жена перебралась в дом богатого купца в качестве новой наложницы.

Любовь Джораха

В начале первого сезона "Игры престолов" Джорах Мормонт появляется в качестве слуги Визериса Таргариена, старшего брата Дейенерис. Он помогает последним, как считалось на тот момент, представителям этого рода скрываться от нового короля, который и стал убийцей всего семейства Таргариенов.

Первоначально его преданность Визерису и его сестре не была настоящей. Он докладывал о жизни Таргариенов Лорду Варису, мастеру над шептунами, то есть над шпионами того времени. Таким образом, Джорах надеялся получить прощение за прошлые преступления, и вернутся в Вестерос. По приказу он постоянно находился рядом с Дейенерис, помогал ей, а также неоднократно спасал от гибели. Позже, после смерти мужа девушки, он поклялся ей в верности, на этот раз по-настоящему.

Дело в том, что парень начал питать нежные чувства к молодой Таргариенке. С самого начала фанатам было понятно, что Джорах Мормонт и Дейенерис не могут быть вместе. Прежде всего, девушка сильно страдает из-за гибели первого мужа. К тому же, предмет обожания Джораха относилась к нему скорее как к отцу и наставнику.джорах мормонт актер


Однажды Дейенерис становится известно о связи Мормонта с Варисом. Никакие объяснения и клятвы, что он давно перестал сотрудничать с Вестеросом, не смогли уменьшить гнева Матери драконов. Она выгоняет Джораха, и клянется убить, если встретит его еще хоть раз в своей жизни.

Теперь Джорах Мормонт делает все, чтобы заслужить прощения Дейенерис. По воле случая герой встречает Тириона Ланнистера, который бежит от своей сестры Серсеи, занявшей недавно трон. Мормонт решает взять парня в плен и отправить к Дейенерис, надеясь получить снисхождение.

Встреча с Дейенерис

В дороге с героями происходит нечто ужасное. Когда они проплывали мимо руин Валирии, на них напали больные серой хворью, которые давно обезумели, однако не могут умереть. Джораху и Тириону все-таки удается спастись, однако Мормонт заражается неизлечимым вирусом.

Позже парни попадают к работорговцу. Он решает сделать шоу на своих пленных и отправляет их на арену. Каково было удивление Джораха, когда среди зрителей оказывается Дейенерис. Во время поединка парень видит, как один из зрителей подкрадывается сзади к девушке. Тогда он бросает в него копье, спасая жизнь Матери драконов.джорах мормонт игра престолов

Зрители все семь сезонов наблюдали за судьбой героя. Много положительных отзывов получил исполнитель роли Джораха Мормонта. Актер Иэн Глен смог заставить зрителей полюбить своего персонажа, несмотря на все его плохие поступки.

Больше о болезни

После убийства одного из восставших на арене начинается ужасная битва. Дейенерис спасается благодаря одному из драконов, который прилетел за ней. На этом опасность для девушки не заканчивается. Дрого уносит ее очень далеко от Меэрина и не собирается возвращаться. Тем временем Джорах и Даарио Нахарис отправляются на поиски Таргариенки.

Тем временем, болезнь прогрессирует. Когда Мормонт таки находит Дейенерис, девушка прощает его. Она случайно видит руку Джораха, которая стала похожей на камень, что является характерным признаком серой хвори. Матерь драконов берет с героя обещание найти лекарство и вернуться к ней.джорах мормонт и дейенерис

В седьмом сезоне "Игры престолов" оказывается, что Джорах пришел в Цитадель Староместа, где лучшие мейстеры спасают людей от самых ужасных болезней. Несмотря на это, никто не решается помочь Джораху, так как лекарства от этого вируса нет. К счастью Мормонта, там оказывается Сэм Тарли, который хорошо был знаком с отцом героя, так как тоже был на Стене. Молодой мейстер решает попробовать запрещенный метод лечения от серой хвори.

Сир Джорах Мормонт - персонаж сериала Игра Престолов
Сир Джорах Мормонт является известным персонажем, созданным Джорджем Мартином в своих книгах и перенесенным на экраны в известном сериале. Краткая биография мужчины описана в этом материале.
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот ...
далее
Принц Оберин в фильме Игра престолов: актер, краткая характеристика и ...
Любой, кто хотя бы мельком смотрел "Игру престолов", явно запомнил Оберина Мартелла - яркого и харизматичного персонажа, который появился в четвертом сезоне сериала. Этот персонаж полюбился многим из нас, поэтому его скоропостижная смерть ...
далее
Медвежий остров (Норвегия): краткое описание, фото
Медвежий остров – часть суши небольшого размера в Баренцевом море. Он также граничит с Норвежским морем. Является южной частью архипелага Шпицберген. Имеет площадь 180 кв. км. Территориально принадлежит Норвегии.
далее
Узнаем кто сыграл кхалиси? Актриса, воплотившая образ Дейнерис ...
Едва ли найдется поклонник нашумевшего сериала «Игра престолов», который не сможет ответить на вопрос о том, кто такая Мать драконов, кхалиси. Актриса, воплотившая образ последней представительницы свергнутой династии Таргариенов, стала звездой ...
далее
Яра Грейджой - наследница Морского трона
Как сложилась судьба Яры Грейджой в книгах и сериале? Кто исполнил ее роль в телевизионной адаптации? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.
далее
Яра Грейджой - наследница Морского трона
Визерис - брат Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов»
Брат Дейенерис Визерис Таргариен – один из самых ярких персонажей нашумевшего сериала «Игра престолов». Актер Гарри Ллойд воплотил образ этого героя в первом сезоне телепроекта, очаровав тысячи зрителей. Беглый принц, мечтающий о возвращении потерянного трона, появился всего в нескольких сериях. Его смерть стала сюрпризом для зрителей, не читавших сагу «Песнь Льда и Пламени», по которой снят сериал.
далее
Визерис - брат Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов»
Эд Скрейн или Михил Хаушман - кто лучший Дарио Нахарис?
В третьем сезоне «Игры престолов» у Дейнерис Таргариен появился новый поклонник – Дарио (Даарио) Нахарис. Он был достаточно смел, чтобы ухаживать за Матерью Драконов, и не менее красив, чтобы понравиться ей. Однако в следующем сезоне этого героя стал играть другой актер. Кому-то понравился, а кому-то нет новый Дарио Нахарис. На форумах, посвященных проекту, наряду с рассуждениями, кто из исполнителей лучше сыграл, часто обсуждался вопрос: почему произошла замена? Существует несколько версий.
далее
Эд Скрейн или Михил Хаушман - кто лучший Дарио Нахарис?
Сэмвелл Тарли. Джон Брэдли и его персонаж
Сэмвелл Тарли – один из второстепенных персонажей сериала «Игра престолов». Он служит в Ночном Дозоре, дружит с лордом-командующим Сноу, влюблен в девушку по имени Лили. Образ добродушного толстяка в телепроекте блестяще воплотил Джон Брэдли.
далее
Сэмвелл Тарли. Джон Брэдли и его персонаж
Игра престолов: хронология сериала по сезонам
Седьмой эпизод последнего вышедшего сезона «Игры престолов» посмотрели боле двенадцати миллионов зрителей. НВО даже назвали сериал самым успешным в своей истории. В ожидании последнего сезона самого популярного сериала современности стоит вспомнить хронологию «Игры престолов».
далее
Игра престолов: хронология сериала по сезонам