Узнаем как много лететь до Бразилии из Москвы: расчет времени, проведенного на борту

Каждый, кто хоть раз побывает в Бразилии, навсегда влюбится в эту страну. Потрясающая по своей красоте природа, веселые, доброжелательные люди, незабываемая кухня, интересные традиции и латиноамериканская экзотика влекут сюда многие тысячи туристов. И не суть важно, были ли вы уже в этой стране или собираетесь посетить ее в первый раз, вас должен занимать вопрос о том, сколько лететь до Бразилии из Москвы. И это очень практичное решение – поинтересоваться еще до начала путешествия количеством часов, которые придется скоротать на борту. Ведь зная точно время перелета, можно запастись не только терпением, но и литературой, закачать себе на ноутбук пару фильмов или найти другое занятие по вкусу. Но, конечно, хочется добраться до Бразилии поскорее. В данной статье мы рассмотрим все варианты перелета между Москвой и различными городами Бразилии. А решать, какой из них выбрать, доведется вам.Сколько лететь до бразилии из москвы


Что влияет на время в пути?

На первый взгляд, кажется, что вопрос о том, сколько лететь до Бразилии из Москвы, очень прост. Смотрим по карте расстояние, которое отделяет столицу России от латиноамериканской страны – например, до ее самого ближнего к Европе северо-восточного побережья. Делим это расстояние в километрах на семьсот. Именно с такой скоростью – 700 км/ч – летают современные лайнеры. Полученная цифра и будет равняться времени на борту. Но это все – в теории. А на практике нужно учитывать еще 20 минут набирания самолетом высоты и такое же время, которое требуется для плавной посадки. И самое главное – пункт прибытия. Если три аэропорта в Москве находятся на таком расстоянии друг от друга, что это может повлиять на время в пути на плюс/минус десять минут, то хабы городов Бразилии разделены сотнями и даже тысячей километров.


На скорость перемещения также влияют погодные условия (в основном встречный или попутный ветер) и воздушный коридор, который обеспечивают наземные диспетчеры. Но главным фактором, влияющим на то, сколько лететь до Бразилии из Москвы, является время, потраченное в транзитных аэропортах. Ведь прямого рейса, который бы связывал Москву с каким-либо городом этого латиноамериканского государства, попросту нет. Что ж, давайте посмотрим, как добраться до страны своей мечты в максимально короткие сроки.Разница во времени москва бразилия

Как и сколько лететь до Бразилии из Москвы?

Итак, мы определились: на время в путешествии существенно влияет, прежде всего, ожидание смежного рейса. Даже если пассажир не будет выходить из нейтральной зоны аэропорта, посадка лайнера, подвод трапа или рукава для схода пассажиров, ожидание у ворот, запуск путешественников в салон и взлет добавят к вашему путешествию лишний час. И это при условии, что между смежными рейсами временная луза будет минимальная. Какой же авиакомпании довериться, чтобы преодолеть расстояние Москва – Бразилия? Разница есть, но она касается в основном цены на билет. Полетите ли вы со «Свисс Эйр» с посадкой в Цюрихе, с «Иберия» (аэропорт стыковки Мадрид), с «КЛМ» (Амстердам) или с Air France (Париж), ваше путешествие продлится от 17 до 20 часов.Разница москва бразилия


Различные города Бразилии

Расстояние между двумя столицами составляет 11 200 километров. Быстрее до города Бразилиа добираться через Лиссабон. Уже через 16 часов вы ступите на латиноамериканскую землю. На полчаса больше займет путешествие со стыковкой в Париже. Рио-де-Жанейро отделяют от столицы России 11 550 километров - на 350 км больше, чем между Москвой и Бразилией. Время в полете, соответственно, увеличится до 17 часов, если избрать пунктом пересадки Париж. Вы будете путешествовать на 30 минут дольше в случае транзита в Мадриде. Готовьтесь провести в пути около суток, если захотите познакомиться с аэропортами Рима или Нью-Йорка. Бразильский город Ресифи находится ближе всего к Европе. Расстояние от него до Москвы – 9700 километров. Лучше всего лететь на этот курорт через Франкфурт-на-Майне. Тогда вы потратите на дорогу семнадцать часов. А самый удаленный от Москвы бразильский город - Сан-Паулу. Расстояние, которое должен будет преодолеть лайнер, составляет 11 850 километров. Поэтому самое короткое путешествие (через Париж, Рим или Амстердам) продлится 18 часов. Все остальные варианты (Стамбул, Майами, Касабланка) растянут ваш путь на сутки.Время между москвой и бразилией

Разница во времени Москва-Бразилия

Естественно, страна, лежащая на противоположном конце земного шара, живет в другом часовом поясе. И не в одном, а в четырех, поскольку размеры этой латиноамериканской территории совсем не маленькие. К тому же на юге Бразилии существует переход на летнее время. Так что сложно решить, на сколько часов следует переводить стрелки своих хронометров назад. Давайте посмотрим, какова разница во времени Москва – Бразилиа. Зимой, а точнее, с третьего воскресенья октября по конец февраля, она составляет пять часов, а в остальные сезоны – шесть. Большая часть страны живет по столичному времени.

Узнаем как много лететь до Калининграда из Москвы? О средствах ...
Как отправиться в путешествие в портовый город, столицу добычи янтаря - Калининград? Сколько времени уйдет на дорогу? Отвечаем на этот и другие вопросы.
далее
Узнаем как много лететь до Занзибара из Москвы прямым рейсом?
Порой, названия стран, которые мы слышим, кажутся нам мифическими, далекими и несуществующими. Но туда летают самолеты, там живут люди и такие страны очень необычны и удивительны. Занзибар - одно из таких мест, и туда можно отправиться в ...
далее
Узнаем как много лететь из Москвы до Нью-Йорка по времени?
Соединенные Штаты Америки - далеко это или близко? Москва - Нью-Йорк: особенности перелета, время в пути и другое - все это вы узнаете из нашей статьи.
далее
Узнаем как много лететь из Москвы до Еревана прямым рейсом
Попасть из Москвы в Ереван достаточно просто, рейсы из трех ведущих аэропортов московского региона осуществляются ежедневно и занимают чуть меньше трех часов. Фактическое время перелета зависит от загруженности аэропорта вылета, погодных условий и ...
далее
Рейс Москва-Тунис: время полета, расстояние
Знойный Тунис притягивает туристов со всего мира своими пустынями и оазисами, удивительным Средиземным морем. Эта страна со временем приобретает все большую популярность у путешественников из России.
далее
Узнаем как много лететь до Багамских островов из Москвы, какие есть варианты?
Лететь из Москвы на Багамы и обратно можно по-разному. В зависимости от избранного туристом маршрута потребуется разное количество времени. Можно выбрать рейс с одной транзитной остановкой или с двумя. Второй вариант обойдется дешевле.
далее
Узнаем как много лететь до Багамских островов из Москвы, какие есть варианты?
Узнаем где находится Камбоджа и сколько лететь?
Страна приветливых людей, бесподобной природы и потрясающих памятников древности. Камбоджа стоит потраченного времени на перелет!
далее
Узнаем где находится Камбоджа и сколько лететь?
Время перелета из России в Израиль
Сколько лететь до Израиля из России, зависит от компании-перевозчика, количества и длительности пересадок. Существуют беспосадочные перелеты и перелеты с пересадками. В статье мы делаем обзор существующих возможностей, длительности перелетов и стоимости билетов.
далее
Время перелета из России в Израиль
Сколько лететь до Анталии из Москвы: специфические особенности маршрута
Анталия - один из самых популярных курортов. Большинство туристов заранее стараются узнать, сколько лететь до Анталии из Москвы, которая является самым частым пересадочным узлом для отпускников из других регионов.
далее
Сколько лететь до Анталии из Москвы: специфические особенности маршрута
Узнаем как много лететь до Китая из Москвы? Путешествие к бамбуковым мишкам
Между Россией и Китаем налажены самые тесные культурные и экономические связи. Это способствует тому, что ежегодно тысячи россиян стремятся побывать в этой загадочной стране и составить о ней свое собственное мнение.
далее
Узнаем как много лететь до Китая из Москвы? Путешествие к бамбуковым мишкам