Отзывы о вузах Москвы, рейтинг лучших

Перед поступающими встает трудный выбор, в море информации нужно найти то, что необходимо. И как не промахнуться в собственном предпочтении и сделать правильный выбор? Единый государственный экзамен дал возможность молодежи из провинции поступать в московские вузы и вузы прочих больших городов. Какие из них наиболее востребованы?

Специфика выбора

Несомненно, при выборе принимается во внимание популярность институтов РФ и виды обучения. Ежегодно просматривается устойчивый рост известности технических вузов, чего не скажешь о гуманитарных, медицинских и неординарных видах университетов и институтов. Судя по отзывам о вузах Москвы, выпускники учреждений с техническим уклоном более востребованы у работодателей, чем сотрудники по прочим специальностям. В связи с этим поступающие думают о степени популярности российских институтов. Так как бывшим студентам технических вузов проще отыскать высокодоходное рабочее место, большая часть поступающих рвется в них пробиться. Популярными остаются кафедры, близкие к экономическим и управленческим специальностям, а также кинематограф.


Театральный институт им. Бориса Щукина

В Москве в Театральном институте им. Бориса Щукина главная - это актерская кафедра. Образовательный процесс тянется на протяжении четырех лет, преподают науки очно на дневном отделении. В институте 6 факультетов, на которых студенты проходят узкоспециализированное и общеобразовательное обучение по предметам: актерское мастерство, музыкальный ансамбль, сценическая речь, вокал, сценическое движение, художественное чтение, фехтование, танец, этикет, ритмика, иностранный язык, философия, история театра, литература, музыка и изобразительное искусство. На последней фазе обучения студенты ставят дипломные постановки.

Театральный институт Москва

Образование режиссеров, кроме предметов актерской кафедры, охватывает парадигмы и режиссерскую практику, азы режиссерской оценки драматургического материала, театральную экономику, азы украшения сцены и музыкальных постановок. Оканчивается образование дипломной постановкой, которую представляют в каком угодно театре России.


В очные группы на режиссерском факультете принимают студентов не каждый год. Обучаются они вместе с учащимися актерской кафедры, имеют шанс 4 года заниматься с артистами, работая и познавая, проходя полный круг науки актерского мастерства. Большинство студентов подобных групп — специалисты режиссуры, трудящиеся в Александринском, Вахтанговском театрах и театре Сатиры.

В Театральном институте Москвы есть аспирантура по главному общеобразовательному графику обучения преподавательского персонала "Теория и история искусства".

В академическом театре ежегодно с осеннего и до весеннего сезона демонстрируют дипломные постановки, а актерам часто присуждают элитарные награды за наилучшую игру. Подобными поощрениями награждены Наталья Швец, Мария Аронова, Дмитрий Высоцкий. Уже несколько лет первейшие награды присуждают постановкам института на смотре студенческих спектаклей в чешском городе Брно.

В вузе вместе с нашими абитуриентами учатся студенты из США, Южной Кореи, Израиля, Франции, Латвии, Эстонии, Молдавии и Украины.

Московский институт культуры

Государственный библиотечный институт Москвы основали в 30-х годах XX века. Большую роль при этом сыграла Н. К. Крупская. В 1936 году учебное заведение перевели в Левобережный район. Московский институт культуры расположили в четырехэтажном сооружении бывшего физтеха. Вследствие учреждения канала им. Москвы, подъездные пути к вузу были преграждены. Для беспрепятственного посещения института открыли железнодорожную станцию "Левобережная".


Московский институт культуры

Ученики и учителя учебного заведения прошли ВОВ. Во время войны в помещении вуза находился госпиталь. В 1946 году институт переименовали в Московский государственный институт культуры. Отстроили общежития, клуб, корпус для занятий. В 1994 году МГИК реформировали в Государственный университет культуры. В 1999 году в мае месяце МГУК преобразовали в Московский государственный университет культуры и искусства. Здесь готовят специалистов для РФ, СНГ и для иностранных государств.

Академия водного транспорта

Московская Государственная академия водного транспорта отзывы

По отзывам, Московская государственная академия водного транспорта являет собой учебный и научный комплекс, в структуре которого содержатся: лицей навигаторов, юридический институт, 23 кафедры, состоящие из пяти филиалов, пяти факультетов, семи представительств, Центра дополнительного профобучения и сертификации, Центра дистанционного образования, Научного производственного центра, учебно-научных лабораторий, компьютерных классов, учебных исследовательских тренажеров, общепроизводственных объектов, отделения социальной и культурной бытовой функции.

Обучение студентов ведется в пяти академических зданиях. Ординатура академии обучает профессионалов для хозяйств морского и речного типа. В академии идет обучение на следующих кафедрах: судомеханический факультет, эксплуатация флота и судовождения, портового оборудования и портов, кафедра водных путей, юридический институт и управления и экономики.

Институт кинематографии

Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова - первейшая в мире государственная киношкола, учрежденная в России в начале двадцатого столетия. В то время в Москве дали пару объявлений о приеме на кафедру «кинонатурщиков», так прозвали артистов в Госкиношколе. Нагрянули по анонсу 660 человек, приняли только 4 десятка желающих. В 1934 году стали называть учебное заведение Всесоюзным государственным институтом кинематографии. В 1986 году переименовали в институт им. С. А. Герасимова. С 1992 года добавили Всероссийский.

Институт кинематографии имени Герасимова

В формировании Института кинематографии им. Герасимова участвовали такие видные личности всемирного киноискусства, как Сергей Эйзенштейн, Лев Кулешов, Андрей Тарковский. В настоящее время многие профессионалы кино России - выпускники института. В 2008 году институт реформировали в университет, но сохранили предыдущее сокращенное обозначение. Операторы, режиссеры, актеры, сценаристы, художники, вышедшие из ВГИКа, трудятся в кино и на ТВ в восьми десятках мировых держав.

Пограничный институт

Московский пограничный институт ФСБ РФ — федеральный государственный казенный институт высшего профессионального образования, старейшее военное учебное учреждение Пограничной службы РФ. В согласии с лицензией ФС по надзору в сфере образования и науки, в учебном заведении осуществляются общеобразовательные программы среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профобразования.

Московский пограничный институт ФСБ

Институт радиовещания и телевидения

Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» — учебное заведение по обучению персонала для радио, телевидения, рекламных и пресс-служб больших фирм, кино и театра.

Московский институт телевидения и радиовещания

При институте есть Высшая школа телевидения и кино «Останкино» и Детская академия. Педагогический коллектив создан из работающих специалистов- профессионалов, совмещающих труд на ТВ, радио и в кино с преподавательской работой в институте. Учебные студии заведения оборудованы ТВ-установками. Студенты практикуются в телевизионных компаниях, а затем выпускники вуза становятся их действующими работниками.

Проблемы высшего образования

Главная проблема высшего образования в РФ - это субсидирование. Престиж вуза - не гарантия того, что по какой-либо профессии не сократят финансирование. Нехватка бюджета сказывается и на зарплате преподавателям. Но основное - это уменьшение количества бюджетных мест по некоторым специальностям. Если профессия признана, то ей ничего не угрожает. Если специальность узкая, то вероятно, что число мест уменьшат. Кто уже обучается, ощущают дефицит бюджета в снижении стипендии, в сужении целевых программ и даже факультетов.

Отзывы о Вузах Москвы

Отзывы о вузах

Судя по отзывам о вузах Москвы, чемпионом по популярности является Русский институт управления им. Чернова. Его бывшие студенты получают зарплату в 64 800 рублей. Находят работу 88,5 % получивших диплом вуза студентов. При цене образования в 48 120 руб. за год, диплом этого вуза окупается за 3 месяца. Вдобавок, учебный процесс проходит дистанционно, через Интернет.

На втором месте, по отзывам о вузах Москвы, - Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. У обладателей диплома вуза заработок 92 000 рублей, находят работу по профессии 72,2 %. Образование в заведении обходится в 60 000 руб. в год. Выходит, что бакалавриат окупает себя за 4 месяца.

На третьем и четвертом месте, по отзывам о вузах Москвы, - Финансовый университет при Правительстве РФ и Московский технический университет информатики и связи. У выпускников зарплата меньше, чем у обладателей дипломов православных вузов, однако устраиваются по специальности 90 %.

Первейшие вузы Москвы популярны в РФ и во всем мире. В популярных вузах столицы удерживается большой конкурс, и потому характерна сверхвысокая степень обучения. Наилучшие институты Москвы имеют профессионалов в педагогическом коллективе, новейшее оборудование, расширенную базу, хорошее размещение. Бывшие студенты таких вузов трудоустраиваются в крупных фирмах России и зарубежных предприятиях.

Университет им. Плеханова: последние отзывы студентов
Тяга к знаниям присуща многим людям. Ежегодно такие лица заканчивают школы и начинают искать подходящие вузы. Внимание многих привлекает такая образовательная организация, как Российский экономический университет Плеханова. Отзывы об этом учебном ...
далее
ВШЭ: последние отзывы студентов. Высшая школа экономики (Москва)
Полное название учебного заведения – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», сокращенно НИУ ВШЭ. Неофициальное название – результат студенческого народного творчества - «Вышка». Этот университет входит в топ-5 лучших ...
далее
Московский авиационный институт (МАИ): последние отзывы
В статье подробно рассказывается об особенностях поступления в Московский авиационный институт и о том, какое мнение сложилось об обучении в этом заведении у студентов.
далее
МИТРО: последние отзывы сотрудников и студентов
Высшее учебное заведение, где готовят специалистов радио, кино, телевидения, рекламного бизнеса, открылось в 2003 году и получило название Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" - МИТРО. Отзывы об этом вузе в основном ...
далее
Отзывы: МГУПП. Московский государственный университет пищевых ...
Если вы хотели узнать всё о современной ситуации, сложившейся в стенах Московского государственного университета пищевых производств, у вас появилась такая возможность. Приводимые факты также подкрепляются отзывами о МГУПП реальных студентов: что же ...
далее
Московские юридические институты: список, рейтинги, факультеты и отзывы студентов. Первый Московский юридический институт
В этой статье перечислены самые востребованные московские юридические институты, чтобы помочь абитуриентам выбрать для обучения учебное заведение. Во всех вузах списка есть специальность "Юриспруденция", а кроме того, и многие другие направления в сфере социальной защиты и права.
далее
Московские юридические институты: список, рейтинги, факультеты и отзывы студентов. Первый Московский юридический институт
МИФИ: последние отзывы студентов. Национальный исследовательский ядерный университет
До 1990-х годов этот достойный во всех отношениях вуз готовил кадры для ядерных исследований, сейчас работа ведётся под эгидой "Росатома". Отлично себя показывают факультеты Теоретической и экспериментальной физики, Химической физики и другие. О преподавателях МИФИ отзывы восторженные, не менее хорошие - о мощной теоретической и технической подготовке студентов.
далее
МИФИ: последние отзывы студентов. Национальный исследовательский ядерный университет
ВШБ МГУ: последние отзывы сотрудников
В структуре лучшего университета страны существует факультет - ВШБ МГУ, то есть Высшая школа бизнеса. Его главные преимущества - четыре программы из числа основных: Executive MBA, MBA, "Магистр" и "Бакалавр". ВШБ МГУ имеет и дополнительные программы для непрерывного обучения. Уже более двух с половиной тысяч выпускников успешно делают свою карьеру на родине и за рубежом, единовременно в ВШБ обучается чуть менее шестисот студентов.
далее
ВШБ МГУ: последние отзывы сотрудников
Какие наиболее лучшие колледжи Москвы: рейтинг
Всегда московские колледжи считались престижными учебными заведениями. Прекрасно отзываются об учреждениях и сами студенты, и работодатели. Образование, полученное в них, ценится во многих регионах России.
далее
Какие наиболее лучшие колледжи Москвы: рейтинг