Узнаем что можно сделать из мандаринов и яблок?

В зимний период многие дети и взрослые предпочитают употреблять в пищу большее количество фруктов и ягод для того, чтобы пополнить свой запас витаминов. Нередко их выбор останавливается на яблоках и мандаринах. Ведь эти плоды имеют довольно доступную стоимость, а также в них содержится огромное количество полезных микроэлементов.

Не секрет, что из мандаринов можно сделать много интересных блюд. Какие из них являются самыми простыми и оригинальными? Об этом далее.что можно сделать из мандаринов

Фруктовый салат

Прекрасным украшением любого стола может стать фруктовый салат, который готовится довольно просто. Для этого следует очистить и мелко нарезать один банан, апельсин, пару мандаринов, такое же количество средних яблок и одно киви. После того, как все ингредиенты будут готовы, их следует посыпать сахаром по вкусу (или сахарной пудрой), заправить небольшим количество мороженого и сразу подавать к столу. При желании можно заменить некоторые компоненты. Некоторые хозяйки рекомендуют такую заправку как мороженое, заменить йогуртом или сметаной. что можно сделать из мандаринов и яблок


Итак, что можно приготовить из мандаринов и яблок? Салат. Для этого можно использовать следующий рецепт. Необходимо очистить от кожуры указанные фрукты в равных пропорциях, порезать их кубиками, заправить йогуртом, посыпать сахарной пудрой по вкусу, хорошенько перемешать и подать на стол.что можно приготовить из мандаринов и яблок

Компот

Очень вкусным может получиться компот, приготовленный на основе таких ингредиентов. Для того чтобы он получился максимально наваристым, нужно взять 4 мандарина и пару средних яблок. Последние нужно хорошенько помыть и нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину, а мандарины очистить от кожуры и, разобрав на части, убрав все прожилки.

После того, как ингредиенты будут подготовлены, их нужно убрать в сторону и заняться подготовкой цедры от цитрусовых. Ее надо порезать соломкой и положить в кипящую воду, которую заранее нужно нагреть на плите. После этого следует отправить в кастрюлю нарезанные яблоки, а спустя 5 минут - мандарины. Как только фрукты станут мягкими, нужно добавить в компот 150 г сахара и, перемешав, дать остыть. Как только компот станет холодным, его нужно процедить и можно подавать к столу.


В такой напиток при желании можно добавить небольшое количество мяты. Это лучше всего сделать на окончательном этапе приготовления. что можно сделать из мандаринов и апельсинов

Варенье

Оригинальным получается варенье. Это как раз то, что можно сделать из мандаринов и яблок. Для того чтобы оно получилось очень ароматным и вкусным, следует очистить взятые в равных пропорциях мандарины и яблоки (по 0,5 кг). Параллельно следует заняться приготовлением сладкого сиропа, который делается из расчета: 1000 мл воды на 0,5 кг сахара.

Как только сироп будет готов, в его половину нужно погрузить яблоки и дать массе остыть. Тем временем можно заняться подготовкой мандаринов, которые следует очистить от прожилок и наколоть каждую дольку иголкой или зубочисткой. После этого второй половиной сиропа надо покрыть цитрусовые, потом также дать фруктам остыть. На этом приготовление не заканчивается.

Холодные яблоки в сиропе нужно отправить на плиту и довести до кипения на сильном огне. В таком состоянии им необходимо повариться на протяжении 10 минут, после чего тару снова следует отставить и дать содержимому остыть. Такую процедуру нужно будет повторить еще 2 раза. На самом последнем этапе приготовления, когда яблоки будут закипать в третий раз, в емкость нужно добавить мандарины и проварить всю массу в течение 15-20 минут. После этого варенье будет готово.что можно сделать из мандаринов в домашних условиях


Шарлотка

Еще один вариант того, что можно сделать из мандаринов и апельсинов, - это шарлотка.

Что потребуется? Для ее приготовления следует взять пару мандаринов, 1 апельсин и очистить фрукты от кожуры, прожилок и семечек. После этого нужно порезать каждую дольку на 2-3 части и пересыпать корицей (1 ч. л.). Последний компонент можно и не добавлять. Однако, с этой специей аромат готового десерта получится приятным и пряным. В таком виде фрукты следует оставить на некоторое время.

Тем временем можно заняться приготовлением теста для пирога. Для этого нужно взять 3 яйца, стакан сахара, добавить щепотку соли и взбить ингредиенты до образования густой пены. Как только она появится, в массу нужно постепенно всыпать 150 г. просеянной муки и 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды. После тщательного перемешивания в массу нужно добавить пакетик ванилина и снова довести содержимое до однородности.

Когда тесто будет готово, фрукты нужно выложить в форму для запекания и залить их сверху подготовленным тестом. В таком виде емкость с будущим пирогом следует отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. На выпекание уйдет около 35 минут.что можно сделать из мандаринов на новый год

Салат "Мандариновый шок"

Что можно сделать из мандаринов? Оригинальным ответом на такой вопрос может стать вкусный салат, который очень просто готовится. Для этого следует взять 100 г. твердого сыра и порезать его на небольшие кубики. Затем в него необходимо выдавить пару зубчиков чеснока.

После этого нужно очистить от кожуры и прожилок 200 г. мандаринов и разделить их на дольки, а затем соединить фрукты с сыром. В конечном счете ингредиенты нужно заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать и подать на стол.

Куриные грудки с мандаринами

Что можно сделать из мандаринов на Новый год? Оригинальным украшением стола станут куриные грудки, приготовленные по интересному рецепту.

Для создания мясного шедевра следует промыть 1,5 стакана длинного риса и равномерно разложить его на противень, смазанный маслом. Поверх него нужно выложить 4 куриные грудки, предварительно вымытые и высушенные полотенцем, а также полстакана порезанных ломтиками грибов. Эти ингредиенты нужно залить 2 стаканами апельсинового сока и стаканом бульона, посолить, поперчить по вкусу. После чего емкость следует накрыть и запечь в духовке в течение 50 минут при температуре 175 градусов.

Как только блюдо будет готово, его необходимо переложить в красивую тарелку для подачи. Украсить блюдо можно маринованными мандаринами (450-500 г), а также присыпать паприкой и свежей мелко рубленой петрушкой. что можно сделать из мандаринов яблок и граната

Фруктовый салат с гранатом

Еще один оригинальный, яркий и полезный вариант того, что можно сделать из мандаринов, яблок и граната - это салат. Для его приготовления нужно заранее подготовить 3 ст. л. зерен граната, добавить к ним пару очищенных и порезанных на небольшие кусочки яблок, а также три мандарина, тщательно отделенные от прожилок и кожуры, нарезанные кубиками.

В отдельной посуде нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого следует взбить венчиком пару столовых ложек меда и такое же количество лимонного сока. После этого все ингредиенты, собранные для салата, нужно хорошенько перемешать и полить сверху приготовленной заправкой.

Мандарины в карамели

Карамельный десерт - это то, что можно сделать из мандаринов в домашних условиях. Он готовится очень просто. Для этого следует очистить от кожуры и прожилок 10 мандаринов. Тем временем можно поставить на плиту 350 г. сахара и слегка смочить его соком цитрусовых так, чтобы он только им напитался. После этого содержимое кастрюли нужно начать подогревать на медленном огне до полного растворения компонентов и до образования красивого золотистого цвета.

Как только это произойдет, в образовавшуюся карамель нужно влить 250 мл мандаринового сока и, помешивая, хорошенько прогреть до растворения карамели. Как только масса будет готова, ею нужно полить выложенные на тарелке мандарины и отправить десерт в холодильник. Это нужно для того, чтобы масса слегка загустела и стала тягучей.

Стейк из говядины с мандаринами

Подобное блюдо - оригинальный пример того, что можно сделать из мандаринов, ягод и отборного куска мяса. Говядина, приготовленная так способом, станет великолепным блюдом для ужина или праздничного стола.

Рецепт достаточно прост. Для приготовления такого оригинального мясного блюда следует взять стейк, хорошенько помыть его и, обсушив при помощи бумажного полотенца, немного отбить. После этого с двух сторон его нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а также полить небольшим количеством соевого соуса. Далее крупными кубиками нужно порезать головку репчатого лука и отправить его к мясу. Туда же нужно добавить одну ветку розмарина.

Пока продукт маринуется, нужно хорошенько разогреть гриль и смазать его сливочным маслом. На горячую поверхность необходимо выложить мясо и обжарить его с двух сторон в течение 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. После этого говядину необходимо убрать на тарелку и выложить рядом с ним ягоды голубики (около 10 шт.).

Теперь можно заняться мандаринами. Их нужно очистить от кожуры и, не разделяя на дольки, разрезать пополам (поперек). Каждую половинку срезом вниз следует опустить на горячий гриль, на котором жарилось мясо и подержать на нем недолго. После этого мандарины нужно выложить к мясу. Вкусовые качества перечисленных продуктов отлично сочетаются друг с другом, чем делают блюдо оригинальным и необыкновенным.

Узнаем как изготовить цукаты из мандариновых корок: разные варианты ...
Наверняка не найдется ни одного человека, который равнодушно относится к такому вкусному и яркому цитрусовому фрукту, как мандарин. Однако далеко не все знают, что для употребления в пищу пригодна не только мякоть данного продукта, но и его кожура. ...
далее
Варенье из мандаринов дольками: рецепт приготовления с фото
В нашей стране варенье принято варить летом, ведь именно тогда наступает пора созревания фруктов и ягод для этого сладкого лакомства. А вот дегустировать такой десерт нужно зимой, предлагая его к чаю или используя для приготовления сладких пирогов. ...
далее
Мандариновый джем: рецепты
Зима и Новый год – это время мандаринов. Сложно представить себе новогодние праздники без их потрясающего аромата. Мандарины очень вкусны и любимы, наверное, всеми. Обычно мы их употребляем в свежем виде. Однако, из них можно приготовить прекрасный ...
далее
Варенье из манго: рецепты приготовления и фото
Варить варенье можно не только из привычных фруктов и ягод, но и из экзотических, например, из манго. Сгодятся как недозрелые, так и переспевшие плоды. Какое на вкус варенье из манго? Чтобы узнать, нужно его приготовить. Его можно варить только из ...
далее
Стильные поделки из апельсина
Поделки из апельсина – оригинальные и самобытные изделия. Они могут пригодиться для использования в домашних условиях. Также поделки из апельсина могут стать чудесным подарком для гостей в период праздников.
далее
Курица с мандаринами - шикарная подборка рецептов
Курица с мандаринами – это блюдо, которое можно приготовить на любой праздник. Поверьте, оно станет настоящим украшением стола.
далее
Курица с мандаринами - шикарная подборка рецептов
Узнаем как прививать мандарины: особенности ухода и выращивания, советы и рекомендации
Многие садоводы мечтают иметь в доме цитрусовые деревья, приносящие вкусные плоды. Но для получения хорошего урожая недостаточно просто посадить мандариновую косточку и вырастить дерево. Чтобы плоды были крупными и сладкими, необходимо растение привить. Информация о том, как прививать мандарины, о правилах подготовки подвоя и привоя, уходе и формировании кроны будет интересна всем цветоводам.
далее
Узнаем как прививать мандарины: особенности ухода и выращивания, советы и рекомендации
Узнаем как изготовить чачу в домашних условиях: пошаговая инструкция
Чача – это крепкий спиртной напиток из класса виноградных бренди. Его традиционно готовят в Грузии. На протяжении долгих лет рецепт чачи передавался из поколения в поколение. Если вы хотите проверить качество напитка, то нужно смочить палец в жидкости и поднести к зажженной спичке. Считается, что если пламя прогорит и не обожжет руку, то перед вами настоящая чача. Как сделать чачу из винограда, предлагаем изучить в этой статье. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией.
далее
Узнаем как изготовить чачу в домашних условиях: пошаговая инструкция