Ткань искусственный мех: специфические особенности и виды

Качественный, модный и красивый искусственный мех – залог успеха любого изделия. В настоящее время этот материал приобрел популярность. И по своему внешнему виду он имеет очень большое сходство с настоящим благодаря современным технологиям.

Ткань искусственный мех состоит из ворсистой поверхности и основы. Каждый вид материала можно определить прежде всего по внешнему виду, структуре и свойствам, которые создаются благодаря особенностям искусственного и натурального сырья. Какие бывают изделия и каковы их свойства? Именно об этом расскажем вам в этой статье. Мы представим несколько видов искусственного меха в подробных описаниях, чтобы вы могли различать их характеристики.

Разнообразные виды сырья: тонкости производства

Трикотажный вид изделия изготавливается на специальном оборудовании в виде кругловязальных или плосковязальных машинах. Основой трикотажных петель будут ввязываемые пучки ворса от чесаной ленты. Иной метод – с вывязкой грунта появляются плюшевые петли. Затем петли разрезают, и получается ворс.


искусственный мех ткань

Для лучшего закрепления ворса искусственного меха на ткани наносится тонкая пленка на основу с изнаночной стороны, которая служит специальным водонепроницаемым покрытием.

Тканый вид материала создается путем переплетения нитей основы, утка и ворса с помощью ткацкого станка. В этом изготовлении изделия используется двухполотный способ. В процессе выработки создается два полотна, соединенных между собой ворсом. Специальным инструментом в виде ножа ворсовая часть разрезается посередине, и из машины выходят два полотна с ворсовым покрытием.

Для прочности ворса на ткани искусственного меха используют покрытие, предназначенное для грунтовой поверхности.

Тафтинговый, или тканепрошивной, вид на специальной тафтинговой машине на грунтовом полотнище прошивают ворсом, который состоит из синтетических волокон. В результате операций они образуются в виде петель на другой стороне полотна. По завершении изготовления следует операция разрезания петель, после чего получается ворсовая поверхность, которая проходит обработку выравнивания и прочесывания.


В клеевом виде ворсовая нить синель на грунтовом полотнище основы приклеивается клеем, который подходит по технологии для обработки. Для основы используются ткани под названием бязь и миткаль. Для ворса используют искусственные волокна, а для грунта - натуральные, синтетические ткани и смесовые.

Достоинства изделия с ворсовым покрытием

Материалы обладают следующими преимуществами:

  • Приемлемая цена на ткань искусственный мех, доступная для многих. Стоимость за метр начинается от 300 рублей.
  • Простой уход за изделиями из меха с ворсовым покрытием по сравнению с натуральными изделиями. Некоторые виды искусственного меха можно стирать и чистить пылесосом самостоятельно.
  • Удобная технология обработки ткани под искусственный мех. Благодаря грунтовой текстильной основе на нем лучше производить крой и пошив, чем на натуральном мехе.

ткань под мех искусственный

Недостатки

Но, как и у других материалов, у этого есть минусы:

  • Воздухопроницаемость. Теплоизолирующие свойства у натурального меха эффективнее, чем у искусственного.
  • Невысокая износостойкость. Искусственный мех довольно быстро теряет внешний вид, и ворс в большей степени подвержен смятию, закатыванию в пучки и шарики.
  • Электризуемость. У синтетических волокон есть такое свойство, как накапливание статического электричества, которое втягивает пыль и мелкие частицы мусора.

Виды изделий

Изготавливают тканые меха на специальных ткацких станках. Они имеют короткий ворс по сравнению с другими видами. Искусственный тканый мех по назначению делится на одежный для верха швейных изделий и подкладочный в качестве внутреннего утеплителя в одежде. Одежный мех имеет слой густого, упругого, вертикально стоящего ворса и устойчивое тиснение.


искусственный мех ткань цена

А подкладочный мех обычно имеет гладкую наклонную волокнистую поверхность. Оформление на поверхности тканого меха разнообразное. Выпускаются гладкокрашеные, меланжевые, жаккардовые, крашеные поверхности, а также с разными трафаретными печатными рисунками, где изображен леопард, ягуар, рысь.

Утепляющий синтетический мех

Ткань-подкладка из искусственного меха используется как материал для утепления верхней одежды с более коротким ворсом. Во многих изделиях эта подкладочная ткань пришивается к изнаночной стороне и при этом защищает верхний материал от истирания, а также от проникновения влаги. Она помогает одежде держать правильную форму.

ткань подкладка искусственный мех

Изделия, которые изготовлены из ткани искусственный мех, требуют хорошего ухода. Если им уделять необходимое внимание, то они могут прослужить долго и радовать своей красотой.

Искусственная дубленка: последние отзывы
Зимой всем хочется тепла, поэтому покупка верхней одежды – задача непростая. Важно выбрать и качественную вещь, и теплую, и модную. Сегодня в тренде дубленки – укороченные и длинные, яркие и натуральных оттенков, с капюшоном и без. Но самые главные ...
далее
Узнаем как почистить искусственный мех в домашних условиях: ...
Зная, как почистить искусственный мех в домашних условиях, можно вернуть меховому изделию прежнюю красоту и блеск, а также устранить загрязнения.
далее
Какими бывают виды синтетических тканей, их краткая характеристика
Синтетические ткани прочно заняли свое место в современном мире. На сегодняшний день существует несколько тысяч разновидностей синтетических волокон, и это не предел. Чем отличаются синтетические ткани от искусственных, какие особенности у разных ...
далее
Медицинская клиника 21 век, СПб: врачи, услуги, адрес и отзывы
Выбор медицинского учреждения для лечения не так прост. Иногда определиться помогают отзывы о той или иной организации. Что можно сказать о Санкт-Петербургской клинике "21 век"? Какие услуги она предлагает?
далее
Грибные места в Ленинградской области. Карта грибных мест ...
Сложно найти занятие более созерцательное и приносящие счастье, чем летний сбор грибов. Если вы однажды прогуляетесь по лесу с корзинкой, вас будет тянуть к этому увлекательному занятию снова и снова. Не верится? А вы попробуйте, ранним летним ...
далее
Копчиковая киста: фото, причины, методы терапии
У людей часто возникают такие врожденные аномалии, о которых он длительный период жизни может не подозревать. К подобному явлению относится такой дефект, как копчиковая киста, которая образуется из-за того, что мягкие ткани в области крестца и копчика в период внутриутробной жизни развивались неправильно.
далее
Копчиковая киста: фото, причины, методы терапии
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты: Туутари-парк, СПб
В Ленинградской области действуют несколько горнолыжных курортов, и по праву среди них одним из лучших считают "Туутари-парк". Почему? Об этом расскажет статья.
далее
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты: Туутари-парк, СПб
Арт-центр в Перинных рядах: адрес. Выставочные залы Санкт-Петербурга
На художественной карте северной столицы с 2010-го года появилось совершенно новое пространство, предназначенное для ценителей современного живописного искусства. Арт-центр в Перинных рядах является уникальным среди аналогичных галерей города. Здесь отражены все тенденции, как современной, так и классической живописи.
далее
Арт-центр в Перинных рядах: адрес. Выставочные залы Санкт-Петербурга
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс
Клиника Алмазова находится в Санкт-Петербурге. Сюда приезжают со всей России, чтобы получить высококвалифицированную медицинскую помощь.
далее
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс