Живописные базы отдыха Архангельска: Боры, Деревенька на Борах, Эдем и Лукоморье

Архангельск - прекрасный город на севере России с населением чуть менее полумиллиона человек. Городская жизнь и суета хоть и прекрасна в своей динамичности, но все-таки утомляет. Иногда хочется окунуться в атмосферу ароматного леса, насладиться природой, полюбоваться пейзажами водоемов. Такой отдушиной для горожан становятся базы отдыха в Архангельске. "Боры", "Эдем", "Деревенька на Борах", "Лукоморье" своим названием уже настраивают на релакс. Здесь все приготовлено для полноценного и разнообразного отдыха на лоне природы.

База отдыха "Боры"

Архангельск пусть и не самый большой город России, но ритм даже такого населенного пункта сказывается на психическом здоровье его обитателей. Чтобы восстановить силы, человеку необходима связь с природой, чистый воздух и эмоциональный покой. Все это можно найти в "Борах". База отдыха в Архангельске предлагает двухэтажные и одноэтажные бани, банкетный дом, беседки и различные дополнительные услуги.


В двухэтажной бане расположен туалет, несколько комнат для отдыха, моечная и парилка. В стоимость входит один мешок углей, аренда мангала, шампуры и решетки. Также есть музыкальный центр и телевизор.

Если арендовать обычную баню, то в стоимость не будет входить пользование телевизором и набор для шашлыка.

Банкетный зал рассчитан на 35 человек. В стоимость аренды дополнительно входит кухня, посуда, музыкальный центр и набор для шашлыка.

Также на сайте базы отдыха "Боры" в Архангельске есть прейскурант дополнительных услуг. Если вы не бронируете беседку или баню, то вход на территорию придется оплатить. Отдельно можно арендовать лодку, самовар или бадминтон.

Любители порыбачить могут приобрести рыболовный билет. Щука и карась входят в его стоимость, а вот за пойманную форель и карпа придется доплатить.

архангельск база отдыха боры

База отдыха "Деревенька на Борах"

Архангельск - это памятник деревянной архитектуры. В лучших традициях данной местности возведены беседки, бани и веранды базы отдыха, которая находится недалеко от города в деревне Боры.


Отдыхающим открываются невероятной красоты пейзажи, ведь база отдыха находится на берегу живописного озера. Именно здесь любят организовывать свадебные фуршеты молодожены, ведь сама территория - это идеальные фотозоны. Фееричными получаются снимки на лодке, а ее можно взять напрокат.

Весной, летом, осенью и зимой отдыхающим есть чем заняться. Веранда функционирует круглый год и часто используется как зал для банкетов, в холодное время года она отапливается.

база отдыха боры архангельск

База отдыха "Эдем"

База отдыха располагается на Краснофлотском острове реки Северная Двина. От центра города находится всего в 15 минутах езды. Территория разделяется на 4 зоны, в каждой их которых есть деревянный дом и баня.

Бани выложены карельским гранитом, а печи топят только дровами. Но главной достопримечательностью "Эдема" являются пейзажи реки Двины.

база отдыха деревенька на борах архангельск

База отдыха "Лукоморье"

Здесь есть пляж, коттеджи, панорамный домик, ресторан, пейнтбольный клуб, бани, детская площадка. Зимой функционирует снежная горка.

архангельск база отдыха боры

База имеет хорошее расположение и пользуется большим спросом у горожан. Особенно людно здесь летом и в новогодние праздники.

Туристический комплекс «Карьяла-парк» (Karjala Park) в Карелии: ...
Туристический комплекс "Карьяла-парк" - одно из наиболее удивительный мест Карелии и России. Сюда стремится попасть каждый турист.
далее
Усадьба Сосновый бор, Волгоград: краткое описание, сервис, отзывы
Усадьбу «Сосновый бор» отдыхающие называют местом блаженства, располагающим всеми возможностями для приятного расслабляющего отдыха: бревенчатыми домиками с банькой, русской печкой, ресторанами, соответствующими лучшим исконно русским традициям. ...
далее
Виноградовский район, Архангельская область - леса и мистические ...
Виноградовский район, Архангельская область: краткая характеристика района и административного центра. Достопримечательные места и мистические истории
далее
Турбаза Лукоморье, Воронеж: последние отзывы, фото, адрес
На берегу реки Усманка меж «дубов-колдунов» есть сказочное место отдыха – турбаза «Лукоморье». Воронеж от нее расположен всего в 20 минутах езды, что дает возможность горожанам приезжать сюда каждый выходной. Какие здесь номера, питание, досуг, ...
далее
Барвиха: деревня и поселок - ищем разницу
Расскажем о деревне и поселке Барвихе, а также обо всем ином, также носящем это название. Посмотрим на инфраструктуру и достопримечательности этого района, а также узнаем примерные цены на дома и участки здесь.
далее
Отели Великого Устюга: полный обзор, описание, номера и отзывы
Приближается Новый год. Не хотите ли с семьей посетить вотчину Деда Мороза, подарить себе зимнюю сказку и отличное настроение на весь год? Если да, то собирайтесь в Великий Устюг. Сегодня мы хотим вам рассказать про самые популярные отели этого уютного городка.
далее
Отели Великого Устюга: полный обзор, описание, номера и отзывы
База отдыха Бурый медведь в Новгородской области: фотографии и последние отзывы
Приезжая погостить на базу отдыха «Бурый медведь», будьте готовы увидеть экологически чистое место. Территория, на которой расположена база отдыха «Бурый медведь» (Новгородская область) - точка слияния нескольких рек, таких как Верготь, Пола и Ловати. Благодаря немалому количеству озер, что, разливаясь, образуют широкую водную гладь, здесь много рыбы и дичи.
далее
База отдыха Бурый медведь в Новгородской области: фотографии и последние отзывы
Санаторий «Серебряный бор», Пенза: краткое описание, сервис, услуги, отзывы
В посёлке Ахуны под Пензой расположен санаторий «Серебряный бор». Насыщенные лечебно-профилактические программы, соединенные с чистой атмосферой леса и реки, целительными минеральными водами, дают возможность взрослым и детям укрепить свое здоровье. В окружении прекрасных ландшафтов здесь любят просто отдыхать жители Пензенской области и гости региона.
далее
Санаторий «Серебряный бор», Пенза: краткое описание, сервис, услуги, отзывы
Тайны острова Кий в Белом море. Отдых на Кий-острове: последние отзывы
Остров Кий некоторые называют малой жемчужиной Беломорья после Соловецкого архипелага. Он расположен в Белом море всего в 8 километрах от устья реки Онеги (Онежской губы). В 15 километрах от него находится город Онега в Архангельской области.
далее
Тайны острова Кий в Белом море. Отдых на Кий-острове: последние отзывы
Великолепный Караканский бор и отдых в нем
Куда отправиться с семьей на выходные или праздники? Отличной альтернативой зарубежным путешествиям станет родной Караканский бор, где вас ждут отличные базы отдыха и множество разных развлечений.
далее
Великолепный Караканский бор и отдых в нем