Интересный рецепт: индейка в соусе терияки

Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ингредиенты, фотографии и последние отзывы

Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.

Соус Терияки («Хайнц»): краткое описание и способы применения продукта

Соус Терияки («Хайнц») пользуется огромной популярностью у любителей азиатской кухни. Для его приготовления специалистами знаменитой американской компании разработана особая технология. В результате получился продукт, который по своим вкусовым качествам очень близок к оригиналу. Этот густой темный сироп подходит для приготовления практически любых блюд, придавая им аппетитный вид и оригинальный сладковато-соленый вкус.

Идейка в соусе терияки - интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

филе индейки с соусом терияки

Доступный набор продуктов - еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:

  • индюшиное филе - 650 г;
  • лук репчатый - 4 головки среднего размера;
  • чеснок - 2-3 крупных зубка;
  • масло из плодов оливы - 3-4 столовые ложки;
  • мед - 1 ложка столовая;
  • кунжутное семя - 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
  • соус терияки - 150 г;
  • соль - хорошая щепоть.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.


Приготовление

Как готовится индейка в соусе терияки?

индейка в соусе терияки рецепт

Рецепт очень простой:

  • Разогреть сковородку, влить масло растительное.
  • Индюшиное филе нарезать в форме круглых медальонов или просто небольшими порционными кусочками и выложить на сковороду. Подрумянить на сильном огне до образования аппетитной корочки, после уменьшить огонь до слабого.
  • Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с солью и высыпаем в сковороду к мясу.
  • Туда же выдавливаем чеснок и вливаем соус терияки.
  • Готовить 18-20 минут на малом огне, периодически перемешивая содержимое.
  • Добавить мед. После его полного растворения переложить мясо на тарелку, полить жидким содержимым со сковороды и сверху посыпать кунжутом.

Блюдо готово!

Советы от шеф-повара

Теперь вы в курсе, как готовится индейка в соусе терияки. Но классический рецепт можно разнообразить. Шеф-повар дает такие советы:

  • За час до приготовления замариновать мясо в соусе терияки.
  • Расширить список ингредиентов, добавив в него 300 граммов шампиньонов и 1 болгарский перец. Грибы нашинковать тонкими пластинами, а овощи - кубиками, и выложить в сковороду вместе с луком. Иногда хозяйки добавляют в кушанье морковку, но тогда оно теряет свой восточный акцент.
  • Блюдо приобретает яркий вкус, если выдавить в соус половинку апельсина.

Филе индейки с соусом терияки отлично сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. А вот макароны или пюре в данном случае будут неудачным гарниром.


Соус терияки

Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.

индейка в соусе терияки

Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:

  • соевый соус - 6-7 столовых ложек;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино - 75 мл;
  • имбирь молотый - 1 чайная ложечка с горкой;
  • чеснок - 2 больших зубка.

В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.

Салаты с соусом терияки: рецепты приготовления, особенности, ...
Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в ...
далее
Соус Терияки («Хайнц»): краткое описание и способы применения продукта
Соус Терияки («Хайнц») пользуется огромной популярностью у любителей азиатской кухни. Для его приготовления специалистами знаменитой американской компании разработана особая технология. В результате получился продукт, который по своим вкусовым ...
далее
Узнаем как правильно готовить стейк из индейки в духовке
Стейк не так давно вошел в список часто готовящихся нашими соотечественниками блюд. В основном в связи с тем, что толстый кусок мяса качественно прожаривается или на решетке, где нужен открытый огонь, или в сковороде-гриль. Ни тем ни другим ...
далее
Узнаем как готовить утку в духовке? Рецепт с фото
Как готовить утку в духовке, чтобы она получилась поджаристой сверху и сочной внутри? Пошаговые рецепты запекания этой птицы как в фольге, так и без нее.
далее
Индейка, тушенная в сливках - правила приготовления, рецепты
Для приготовления нежной индейки не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать основные принципы ее приготовления и найти оригинальные рецепты. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
далее
Курица в соусе терияки в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото, особенности приготовления
Если вы любитель японской кухни, то данная статья именно для вас. Если же еще никогда не пробовали еду по рецептам этой страны, то рекомендуем в ближайшее время отведать курицу в соусе терияки. В духовке данное блюдо получается очень сочным, красивым, как будто политым глянцем. Мясо в меру острое, соленое, слегка сладковатое из-за присутствия в соусе сахара или меда.
далее
Курица в соусе терияки в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото, особенности приготовления
Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: рецепты приготовления, правила приготовления и отзывы
Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.
далее
Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: рецепты приготовления, правила приготовления и отзывы
Маринад для индейки. Маринад для индейки целиком. Рецепт приготовления с медом и в духовке (фото)
Мясо индейки имеет довольно плотную структуру, потому самыми удачными рецептами приготовления можно считать те, которые предполагают маринад. Для индейки кулинары придумали десятки аппетитных и разнообразных смесей. Поговорим о них подробнее.
далее
Маринад для индейки. Маринад для индейки целиком. Рецепт приготовления с медом и в духовке (фото)
Фунчоза с курицей: необходимые ингредиенты и правила приготовления
Что такое фунчоза, история появления блюда. Особенности приготовления "стеклянной лапши". Рецепты приготовления фунчозы с овощами, курицей, грибами и морковью по-корейски.
далее
Фунчоза с курицей: необходимые ингредиенты и правила приготовления
Рецепты приготовления приготовления филе индейки
Мясо индейки считается диетическим и полезным. В нем содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и минимум холестерина. Рецепты приготовления филе индейки представлены в нашей статье.
далее
Рецепты приготовления приготовления филе индейки