Жилкомплекс Лондон Парк: обманутые дольщики, адрес застройщика

Жилкомплекс Лондон Парк: обманутые дольщики, адрес застройщика

Времена СССР давно минули, и сегодня покупка жилья является большой проблемой почти для каждого человека. Ипотечный кредит доступен не для всех, копить десятилетиями тоже достаточно проблемно, особенно для семейных людей. Поэтому, когда появились предложения о покупке долей в строящемся доме, многие увидели в этом свой шанс. Первичное жилье по демократичным ценам, в хорошем районе – это очень привлекательное предложение. Конечно, придется подождать с заездом, но результат стоит того. Так же думали и будущие жильцы ЖК «Лондон Парк». Обманутые дольщики почти 10 лет искали справедливости, пока не смогли въехать в давно оплаченные квартиры.жк лондон парк обманутые дольщики

История строительства

Еще в далеком 2005 году известная компания купила участок под застройку жилого комплекса. На сегодняшний день она носит название "Л1", хотя известно, что она несколько раз меняла его. Девелопер запланировал построить 254000 м2 жилья, а также огромный торговый комплекс.


Проект был разработан специалистами творческой мастерской Владимира Реппо. И он оказался весьма интересным, как утверждают обманутые дольщики. ЖК «Лондон Парк» казался настоящей сказкой. Район существует давно, а значит, отличается развитой инфраструктурой. Жильцы нового комплекса могут воспользоваться общественным транспортом, с помощью которого можно доехать до любой точки города. Поблизости находятся три развязки Кольцевой дороги.

Общее описание

Каким представляли себе ЖК «Лондон Парк» обманутые дольщики? По проекту это современный комплекс, который занимает площадь 5 гектаров. В короткие сроки, всего за несколько лет, здесь должен был вырасти современный комплекс, который выгодно отличался бы от окружающих застроек. Не только надежные, но еще красивые и функциональные здания образовывают замкнутое кольцо, в центре которого располагается парк.


На сегодняшний день этим мечтам еще только предстоит сбыться. Первую линию должны были сдать еще в 2008 году. При этом сдачу переносили несколько раз, пока не начали быть тревогу обманутые дольщики. ЖК «Лондон Парк» в результате был достроен, причем людям пришлось не раз выступать с митингами и привлекать к проблеме мнение общественности.жк лондон парк санкт петербург

Особенности архитектуры

В составе комплекса можно увидеть совершенно разные здания, что придает ему особый колорит. Этим комплекс отличается от большинства аналогов. Дело в том, что здесь представлены высотные дома и небольшие коттеджи в 2 этажа, с отдельными входами. Благодаря оригинальной архитектуре он выделяется на фоне других массовых застроек. Именно благодаря этому ЖК «Лондон Парк» (Санкт–Петербург) пользуется такой популярностью. Несмотря на сложности с реализацией, проект оказался весьма интересным.

Внутренняя отделка делает его не только функциональным, но и просто красивым. А ведь это очень важно для человека, который хочет провести всю жизнь в купленной квартире. Здания оформлены в узнаваемом стиле, что уже следует из названия. ЖК «Лондон Парк» (Санкт-Петербург) - это современный комплекс, где планируется особая отделка холлов, а также установка бесшумных лифтов повышенного комфорта. Для безопасности жильцов есть специальные помещения для работы охраны.проспект просвещения

Квартиры

Здесь есть предложения на любой вкус. Жилой комплекс «Лондон Парк» рассчитан на самую широкую аудиторию покупателей. Здесь представлены:

  • Небольшие квартиры-студии. Их площадь от 25 до 35 м2.
  • Однокомнатные – от 27 до 62 м2.
  • Двухкомнатные – от 40 до 144.5 м2.
  • Трехкомнатные – от 70 до 191 м2.

Отдельно стоит отметить роскошные четырехкомнатные апартаменты. Площадь их достигает 250 м2. Планировки самые разные, тщательно продуманные. Верхние этажи особенно привлекательны панорамными видами на город. Но и у первых этажей есть своя прелесть. Это отдельный вход, который можно оформить как террасу. Балконы и лоджии во всех квартирах застеклены.

Чистовая отделка

Жилой комплекс «Лондон Парк» предлагает в собственность жилье с тщательной предчистовой отделкой. В нее входит бетонная стяжка и выравнивание потолков, а также стен. Также в комплектацию входит установка межкомнатных дверей и окон. Судя по отзывам, ставят качественные конструкции, поэтому не придется переделывать сразу после заезда. Застройщик обязуется выполнять разводку электропроводки с розетками. При необходимости можно заключить договор с застройщиком на выполнение любых других работ.лондон парк жилой комплекс

Сведения о застройщике

Расположен объект в давно обжитом районе, по адресу: проспект Просвещения, 43А. Это один из самых сложных городских объектов. Несмотря на непростую историю, проект все еще актуален.

ЖК «Лондон Парк» (СПб) – это долгое десятилетие подготовительных работ и бесконечных переносов сроков. Проект пережил все потрясения, но выстоял и готов радовать покупателей новыми квартирами. Несмотря ни на что, в 2017 году были сданы долгожданные квартиры. Некоторые дольщики ждали свое жилье с первого дня начала строительства.

Хотя подобного от данного застройщика мало кто ожидал. Это известная компания, которая реализовала уже не один десяток проектов. Конечно, меняется финансовая ситуация на рынке, и риски нельзя списывать со счетов. Хотя это вряд ли может успокоить людей, которые устали ходить по судам и искать ответа, когда они получат свои ключи. жк лондон парк спб

Придомовая территория

На сегодняшний день к решению этих вопросов перешел застройщик. Жилой комплекс «Лондон Парк» - это закрытый от посторонних объект. Он круглосуточно находится под охраной. Видеонаблюдение планируется вести не только во въездной группе. Помимо этого, системой видеонаблюдения охвачен весь периметр, входные группы и парадные, а в подъездах стоят видеодомофоны.

Внутренний двор планируется озеленить и благоустроить. Здесь появятся детские площадки со специальным покрытием, фонтаны с подсветкой, зоны отдыха и большое количество клумб. То есть это будет внутренний парк площадью 5 га. На сегодняшний день эти работы уже ведутся, но не завершены.

Внутренняя инфраструктура

Несмотря на то что проспект Просвещения — это отнюдь не окраина города, и проблем со школами и садами не будет, в проект заложено создание собственных социальных объектов. Конечно, это паркинги. На сегодняшний день сдаются строения первой очереди на 573 машины. Строения второй очереди планируют сдать в следующем году. К ним будет дополнительный паркинг на 1046 машин. Когда проект будет полностью закончен, то территория паркинга будет вмещать уже 2340 машин. Помимо этого, стоит отметить отличную техническую оснащенность территории. Вы можете быть уверены в своей безопасности. По всему периметру располагаются датчики и системы тушения пожаров, вытяжки дыма.лондон парк жилой комплекс адрес

Экология

Это основной фактор, который говорит за то, чтобы купить здесь квартиру. Выше уже указан адрес. Жилой комплекс «Лондон Парк» расположен в очень уютном и довольно тихом районе. Это отличный выбор для семьи с детьми, а также для пенсионеров. В шаговой доступности - парки и скверы, которые не только придают отличный вид, но и служат зелеными легкими. А как хорошо вечером погулять и подышать свежим воздухом в тени деревьев!

Но есть и свои минусы, которые необходимо учитывать. Жилой комплекс расположен непосредственно вдоль крупной магистрали. Недалеко расположены промзоны. Но если застройщик реализует свои планы и разобьет парк, то этот недостаток будет сглажен.

Многочисленные волнения дольщиков

Пока объект строился, а сроки переносились, на долю людей, вложивших в квартиры свои деньги, пришлось немало переживаний. Поскольку застройщик не давал ответа на вопрос, когда сдадут жилой комплекс «Лондон Парк», людям приходилось выходить на митинги, привлекая внимание властей. Один из таких произошел в 2014 году, когда задержка строительства уже запаздывала на 5 лет. Дольщики тогда требовали предоставить график завершения жилого комплекса.

От чиновников митингующие требовали понятный механизм контроля за этим графиком со стороны чиновников и дольщиков. В случае невыполнения обязательств обманутые дольщики обещали и дальше собираться на митинги.лондон парк жилой комплекс когда сдадут

Реальные сроки

На самом деле митинг не слишком сдвинул дело с мертвой точки. Лишь в июне 2017 года начали выдавать ключи дольщикам первой очереди. Всего их получили около 600 семей. Это стало наградой за длительное ожидание. Конечно, большинство людей рады этому, но все же остался неприятный осадок. Это событие стало сигналом для тех, кто планировал купить себе здесь квартиру после окончания строительства. В конце 2017 года планируется сдать еще несколько зданий. Остальные планомерно будут вводиться в эксплуатацию вплоть до 2020 года.

Новости хорошие и плохие

Долгострой еще совсем недавно ввел в эксплуатацию первую очередь жилья. А сегодня на квартиры уже наложен арест. Дело в том, что дольщики подали на застройщика в суд. Сводное исполнительное производство включало 300 дел. В основном это были дольщики, которые требовали вернуть деньги и оплатить неустойку. Теперь приставы арестовывают счета, квартиры, и владельцы компании ищут, что бы такого продать для оплаты долга в 400 млн рублей. Тут встает другой вопрос: сможет ли компания в таких условиях выполнить обязательства перед другими дольщиками и в срок закончить строительство? Однако руководство компании уверяет, что они не отказываются от своих обязательств. Ими было предложено сформировать график погашения, по которому требования одних дольщиков не выполнялись бы за счет интересов других.

Вместо заключения

Вкладывать деньги в строящееся жилье – это всегда риски. Некоторым везет, и уже через несколько месяцев они заезжают в новую квартиру. Другим приходится ждать десятилетиями и ходить по судам. ЖК «Лондон Парк» (проспект Просвещения) - это один из самых проблемных проектов Санкт-Петербурга. Но несмотря ни на что, компания постепенно заканчивает строительство. Это значит, что все дольщики наконец получат свои квартиры. Возможно, удастся также получить и сумму неустойки, которую можно потратить на ремонт.

Жилые комплексы Санкт-Петербурга от разных застройщиков: сравнение
Лучшие жилые комплексы Санкт-Петербурга - вот тема данного материала. Мы произведем обзор лучших вариантов и расскажем о достоинствах и недостатках каждого из них.
далее
Строительная компания Норманн: отзывы. Строительные компании СПб
Строительная компания «Норманн» существует на рынке строительства жилья экономкласса с 2004 года. В своей работе она руководствуется постулатом о том, что каждая семья должна иметь отдельную квартиру.
далее
ЖК Домашний: последние отзывы о новостройке
На юго-востоке столицы, прямо в черте мегаполиса, расположился ЖК "Домашний". Отзывы говорят, что этому уникальному проекту оказалось под силу сочетать комфорт проживания посреди бурлящей городской суеты и возможность полноценного отдыха ...
далее
ЖК Семейный парк (Краснодар): краткое описание, особенности
Предлагаем вместе с нами отправиться в ЖК "Семейный парк" (Краснодар). Мы оценим те условия, которые застройщик может предложить современным покупателям.
далее
Переуступка прав на квартиру. Переуступка прав собственности на ...
Переуступка прав на квартиру представляет собой сделку, в результате которой первоначальная сторона (продавец) переуступает другой стороне (покупателю) все права и возможные обязанности, которые имеются у продавца в отношении третьей стороны.
далее

Материалы по теме: