Московский художественный институт им. Сурикова. Суриковский художественный институт

Искусство (в том числе живопись) играет важную роль в жизни человека и общества с древних времен и по сей день. Однако писать красивые картины и изготовлять скульптуры и памятники способен далеко не каждый. Чтобы стать профессионалом в этом деле, необходимо получить специальное образование. Об одном из учреждений, которое занимается подготовкой кадров в области живописи, скульптуры и архитектуры, идет речь в разделах статьи.

Суриковский художественный институт в Москве: общие сведения

Данная организация была сформирована из среднего образовательного учреждения, которое находилось в российской столице и осуществляло подготовку будущих зодчих, скульпторов и живописцев. В начале прошлого столетия училище было реорганизовано в мастерские для художников. В тридцатые годы был сформирован институт живописи, скульптуры и архитектуры в Москве.суриковский художественный институт В послевоенные годы управление заведением находилось в руках художественной Академии Советского Союза. В конце сороковых организацию стали именовать в честь знаменитого русского живописца, жившего и создававшего свои произведения в девятнадцатом столетии.


Это учреждение осуществляет подготовку специалистов в области художественного искусства, архитектуры, литературы, лингвистических и гуманитарных дисциплин.

Московский художественный институт им. В. Сурикова расположен по адресу: Товарищеский переулок, дом № 10.

Подразделения организации

В данном учреждении проводится подготовка специалистов по разным программам, направлениям и формам обучения. Многие профессиональные области могут освоить студенты Суриковского института, от живописи до реставрации архитектурных сооружений и монументов, от лингвистики до графики.московский художественный институт им в сурикова

Заведение располагает следующими кафедрами:

  1. Подразделение физической культуры и спорта.
  2. Кафедра живописи.
  3. Подразделение графики.
  4. Кафедра лингвистических дисциплин и родного языка.
  5. Подразделение архитектуры.
  6. Кафедра гуманитарных научных дисциплин.
  7. Подразделение скульптуры.
  8. Кафедра теоретических и исторических основ искусства.

Подготовительные занятия, предназначенные для абитуриентов

Тем, кто собирается подавать документы в данное учебное заведение, предлагается пройти программу уроков. Этот цикл занятий позволит увеличить шансы абитуриентов на успешное поступление в Суриковский художественный институт. Программа курсов включает в себя занятия по таким дисциплинам, как рисунок, живопись, искусство композиции.], московский художественный институт им ви сурикова Здесь проводят также дополнительные уроки по русскому языку и литературе.


К сожалению, в Суриковском художественном институте подготовительные курсы не предусматривают работу над навыками, необходимыми для сдачи единого государственного экзамена. Занятия для поступающих в институте проводятся в будние дни с девяти тридцати утра до трех часов дня. Посещать их желательно для абитуриента. Такие уроки позволяют поступающим подготовиться к вступительным испытаниям, которые предполагают задание по рисунку, выполнение работ по композиции и картин разных жанров при помощи красок.

Документация, необходимая для абитуриентов

Молодым людям, которые собираются поступать в Московский художественный институт им В. И. Сурикова, нужно четко знать о том, что необходимо представить работникам приемной комиссии.суриковский художественный институт подготовительные курсы Абитуриенты обязаны собрать такие документы, как оригинал и ксерокс паспорта, а также ранее выданные свидетельства об окончании учебных заведений. Если будущий студент является несовершеннолетним лицом, договор об оказании образовательных услуг составляется в присутствии его родственников.


При институте работает центр по обучению художественному искусству. Здесь проходят вечерние занятия. Они являются платными. Стоимость курса продолжительностью в два семестра составляет двести пятьдесят тысяч рублей.

Документация для абитуриентов из других государств

Иностранцам, которые собираются поступать в данное заведение, необходимо представить следующее:

  1. Документ, содержащий краткую информацию об их личности (в письменном виде) и форму, заполненную по указанному образцу.
  2. Свидетельство о прохождении медицинского осмотра.
  3. Результат анализа на наличие (отсутствие) ВИЧ.
  4. Справку, подтверждающую прохождение медицинского осмотра.
  5. Свидетельства о ранее полученном образовании.
  6. Десять фотографий размера 3×4.
  7. Переводы документации о ранее полученном образовании или пройденных курсах (заверенные нотариусом).

Для абитуриентов, которые являются гражданами других государств, в Суриковском художественном институте предоставляется возможность проживания в студенческом городке. Общежитие располагает комнатами, рассчитанными на двух или трех человек.

Мнения студентов об организации

Отзывы молодых людей, которые получают образование в данном учреждении или уже окончили его, являются довольно противоречивыми.суриковский институт от живописи до реставрации Те студенты, которые вполне довольны работой организации, считают, что программа занятий здесь интересная, есть много различных направлений подготовки профессионалов в области искусства, преподаватели всегда готовы помочь при возникновении вопросов и трудностей, сокурсники – творческие люди, с которыми приятно вместе учиться. Однако некоторые молодые люди полагают, что Суриковский художественный институт в российской столице не является хорошим образовательным учреждением. Они говорят о том, что преподаватели данного вуза – пожилые люди, которые не способны овладеть современными педагогическими методами и технологиями. Объем заданий даже на младших курсах является неадекватно большим. В вузе отсутствуют современные пособия и материалы. Задания не являются достаточно креативными, а курсы для абитуриентов не обеспечивают качественной подготовки к поступлению в это учебное заведение. Некоторые студенты коммерческого отделения считают, что они платят чересчур большие деньги за столь низкое качество педагогических услуг.

К сожалению, описанные недостатки Московского художественного института им ВИ. Сурикова указывают на то, что подготовка профессионалов в области искусства в столичном заведении осуществляется недостаточно хорошо. Преподавателям необходимо осваивать новые методы и технологии, использовать в своей деятельности современные материалы, пособия и другие средства.

Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. Штиглица ...
Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица была основана в 1876 году. Сейчас это одно из самых известных образовательных учреждений в России. Вуз расположен в исторической части Петербурга, втором по величине городе ...
далее
СХШ им. Иогансона. Санкт-Петербургский государственный академический ...
В Художественной школе с самого начала существования работали только самые лучшие педагоги, знатоки своего дела, знаменитые художники и скульпторы. Первым директором школы был К.М. Лепилов, ученик Ильи Репина, профессор Академии художеств. Другие ...
далее
Московский исламский институт: история основания, как добраться, ...
В иИнститут могут поступать как мужчины, так и женщины. Выпускники имеют светскую квалификацию «Бакалавра теологии», с вручением диплома о высшем образовании. А еще им выдается и диплом о высшем религиозном образовании, с присвоением квалификации ...
далее
Колледж культуры им. Чисталева в Сыктывкаре
Для тех, кто желает посвятить свою жизнь искусству и фольклору, библиотечному делу, отличным местом получения образования станет Колледж культуры имени Чисталева. Здесь имеется все необходимое для полноценного обучения.
далее
Что такое горница? Происхождение слова
Что такое горница? Это слово относится к историзмам – терминам, обозначающим явления, исчезнувшие из нашей жизни. Поэтому его толкование для неспециалистов представляется довольно затруднительным. Сегодня можно выяснить, что такое горница, с помощью ...
далее
История Института современного искусства
В статье рассказывается об истории создания Института современного искусства, его развитии и целях, которые основатели института ставили, создавая это учреждение. Кроме того, отдельное внимание уделяется наиболее известным выпускникам института, которые представляют Россию на международной арт-сцене.
далее
История Института современного искусства
Факультеты ВГИКа: актерский, режиссерский, кинооператорский. Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова
ВГИК является ведущим российским вузом, подготавливающим специалистов в области кинематографа. О том, какие факультеты есть во ВГИКе и как туда поступить, речь пойдёт в статье.
далее
Факультеты ВГИКа: актерский, режиссерский, кинооператорский. Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова
Краткая биография и творчество Таира Салахова
Художника Таира Салахова сегодня знают далеко за пределами постсоветского пространства. За свою длинную жизнь он написал бесчисленное количество картин, которые сегодня хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. Талант живописца безграничен. Его авторству принадлежат портреты, натюрморты, пейзажи, многофигурные живописные полотна. Кроме этого Салахов является известным сценографом и художником-графиком.
далее
Краткая биография и творчество Таира Салахова
Краткая биография Сурикова Василия Ивановича
Биография Сурикова Василия Ивановича - художника, писавшего картины на темы русской истории, хорошо известна не только отечественным искусствоведам. Его многофигурные полотна соединяют историю, романтику и живописное новаторство.
далее
Краткая биография Сурикова Василия Ивановича
Жизнь и творчество Сурикова. Творчество Сурикова (кратко)
Творчество Сурикова, его глубинный талант, воплощенный в огромном полотне размером 5 х 3 метра, это грандиозное явление в мире живописи. "Боярыня Морозова" была приобретена Третьяковской галереей, где картина и находится по сегодняшний день
далее
Жизнь и творчество Сурикова. Творчество Сурикова (кратко)