Что это - пластифицирующая маска для лица?

Каждая женщина мечтает о том, чтобы надолго сохранить молодость и красоту. Для достижения результатов были перепробованы сотни различных средств. Но при достижении определенного возраста эффективность многих препаратов, ранее справлявшихся с возрастными изменениями кожи, становится гораздо ниже. В таком случае вам может помочь пластифицирующая маска для лица, которая не только позволяет решить различные проблемы с кожей, но и обладает омолаживающим действием, подтягивает кожу лица, улучшает контур, очищает поры и уменьшает воспаления.

пластифицирующая маска для лица

Открытие альгината

1981 год стал знаковым для косметологии. Ведь именно тогда английским биохимиком М. Стэнфордом было сделано удивительное открытие при изучении водорослей. Во время образования йода был получен интересный побочный продукт, который был назван альгинатом.


После тщательных лабораторных исследований было обнаружено, что после соединения с водой это вещество преобразуется в обогащенный минералами и витаминами гель, обеспечивающий заживление поврежденных кожных покровов и выход из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Нанесение альгината обеспечивает интенсивное питание и увлажнение, ускорение обменных веществ. А после высыхания состава обеспечивается потрясающий лифтинг. Благодаря этим свойствам альгинат стал активно использоваться в косметологии.

альгинатная пластифицирующая маска для лица

Состав пластифицирующей маски для лица

Основу пластифицирующих масок составляет альгинат натрия. Он добывается во Франции, Америке, Японии, Англии и России на Белом море. Для его получения подходят красные и белые водоросли. Интересный факт: альгинат добывается только из морских водорослей, в наземной флоре данное вещество не содержится. Но он стал вполне доступным. Ведь водорослей в морях достаточно много, и процесс получения альгината не слишком дорогостоящий и сложный. Благодаря этому он стал прекрасным средством для сохранения молодости и красоты кожи прекрасной половины человечества. При использовании альгината не было выявлено аллергических реакций и побочных эффектов, поэтому он полностью безопасен и может быть использован в пищевой промышленности и других сферах.


Альгинатная пластифицирующая маска для лица содержит вещество под названием диатомит. Несколько миллионов лет назад основными обитателями океана были простейшие одноклеточные организмы, обладающие кремниевыми панцирями. Их останки оседали на дне, где со временем образовалась пористая порода, обладающая адсорбирующими свойствами. Диатомит состоит, в основном, из кремния и обеспечивает очищение пор.

маска альгинатная пластифицирующая для лица и тела

Пластифицирующая маска для лица - это профессиональное косметическое средство, которое может применяться в любом возрасте и для любого типа кожи. Результаты ее использования просто потрясающие.

Эффекты применения альгинатной маски

  • Обладает лифтинг и детокс-эффектом.
  • Обеспечивает противовоспалительный и антибактериальный эффект.
  • Освежает, увлажняет и питает кожу.
  • Усиливает регенерацию, сужает поры.
  • Улучшает кровообращение и повышает тонус кожи.
  • Улучшает цвет лица.
  • Препятствует преждевременному старению, обладает омолаживающим эффектом.

пластифицирующая маска для лица отзывы


Удивительные возможности альгината

Регулярное использование такой маски позволяет выровнять цвет лица, снизить отечность, уменьшить пигментные пятна. Заметно сужаются поры, улучшается контур лица. Более молодая и здоровая кожа без травмирующих процедур и вмешательства хирургов.

Зачастую под маску наносятся предварительно подобранные активные компоненты: эмульсии, сыворотки, комбинации масел, поскольку благодаря обменным процессам между кожей и маской эти средства глубже проникают в дерму. Происходит эффективное выведение продуктов обмена и избытка жидкости. После снятия маски на кожу может быть нанесен увлажняющий крем. Подобрать идеальную программу ухода за кожей с учетом возраста и типа поможет ваш личный косметолог.

Альгинатные маски для тела

В косметологии используется не только маска альгинатная пластифицирующая для лица. И тело тоже можно привести в порядок с помощью данного средства. К примеру, такая маска подходит для борьбы с дряблостью кожи и целлюлитом, усталостью ног. После того, как состав нанесен на кожу, косметолог накрывает пациента специальным термоодеялом на тридцать минут. После завершения сеанса маска снимается одним пластом, остатки удаляются с кожи в душе. Улучшается внешний вид кожи, она становится более увлажненной и подтянутой.

Максимальные результаты достигаются, если маска применяется два-три раза в неделю. В косметических кабинетах все процедуры выполняются дипломированными косметологами. В домашних условиях использование маски несколько затруднительно, поскольку нужно приготовить однородную смесь и быстро нанести ее на предварительно подготовленную кожу.

Пластифицирующие маски в домашних условиях

Использование альгинатных масок в домашних условиях позволяет достичь тех же результатов, что процедура в салоне, в том случае, если были соблюдены все правила использования. Эффект лифтинга и подтяжки обеспечивает стягивание кожи. Это говорит о том, что состав был приготовлен правильно и маска эффективна. За полчаса воздействия кожные покровы разглаживаются, увлажняются и получают большой набор активных веществ.

пластифицирующие маски для лица в домашних условиях

Этапы нанесения альгинатной маски

  1. Подготовка. Кожу следует очистить с использованием тоника, молочка или средства для удаления макияжа, брови и ресницы покрывают слоем жирного крема. Затем при желании на лицо наносится эмульсия или сыворотка.
  2. Приготовление маски. Разводить маску необходимо перед непосредственным использованием, поскольку она быстро застывает. Порошок смешивается с водой в пропорции один к трем. Температура воды должна быть не выше двадцати градусов.
  3. Нанесение маски. Маска наносится на кожный покров после полного впитывания активного вещества пальцами или при помощи специального шпателя. Двигаться нужно по массажным линиям. Затем на полчаса следует принять горизонтальное положение и расслабиться. Можно включить спокойную музыку.
  4. Снятие альгинатной маски. Состав начинает застывать очень быстро. Через тридцать минут маску можно снимать, но делать это нужно очень медленно и аккуратно, начиная с подбородка по направлению ко лбу. Маска должна сниматься целым пластом.
  5. Обработка кожи. После снятия маски кожу следует протереть тоником и использовать привычный крем по типу кожи. В дополнительном уходе нет необходимости.

Пластифицирующие маски для лица в домашних условиях используются два-три раза в неделю. Для полного курса следует сделать 8-12 масок. Через некоторое время курс можно повторить.

пластифицирующая маска для лица это

Пластифицирующая маска для лица: отзывы

Женщинам очень нравятся различные маски для лица, и альгинатные особенно. Что же они говорят о данном средстве? Согласно отзывам о них, лицо после использования маски очень посвежело, подтянулось, поры стали значительно меньше. Общее впечатление после использования очень хорошее. пластифицирующая маска для лица

Женщины говорят, что после нанесения пластифицирующая маска для лица становится резиновой и через полчаса легко снимается. Единственное, что не очень удобно, - состав быстро затвердевает, поэтому наносить его нужно очень быстро. Гораздо проще сходить в салон к профессиональному косметологу. После использования кожа становится более гладкой, упругой, посвежевшей, как утверждают потребительницы.

Теперь вы знаете, что собой представляет пластифицирующая маска для лица и тела.

Баллистическая маска: специфические особенности, отзывы
Баллистическая маска - это часть военной униформы, которая защищает от повреждений лицо и голову. Она пуленепробиваемая. Такие маски обрели популярность в 1980-е годы и не потеряли своей актуальности до сих пор. О них и пойдет речь в статье.
далее
Профессиональные маски для лица: виды, показания и отзывы об эффекте
Не у всех людей есть время и деньги на посещения салонов красоты. Поэтому некоторые авторитетные косметологические фирмы выпускают профессиональные маски для лица.
далее
Альгинатная маска для лица: свойства, способы нанесения, эффективность
Даже при тщательном ежедневном домашнем уходе, нужно иногда позволять заняться своим лицом специалистам – профессиональным косметологам. Ручная или аппаратная читка, глубокий пилинг и, конечно, альгинатная маска – вот перечень самых востребованных и ...
далее
Омолаживающая желатиновая маска для лица: невероятный эффект
Коллаген – это натуральное вещество, которое содержится в соединительных тканях нашего организма. Оно помогает поддерживать натуральную красоту кожи, поскольку именно благодаря ему сохраняется ее упругость и тонус. И недаром самые дорогие ...
далее
Эффективная маска для лица из дрожжей от морщин. Рецепты приготовления
Красивая кожа с нежным румянцем, ровным тоном и идеальной гладкостью – мечта многих девушек, однако счастливых обладательниц такого лица встретить удается весьма редко. Однако улучшить состояние дермы и добиться хороших результатов можно с помощью ...
далее
Маска из спермы - средство против старения?
О пользе натуральной косметики вещают все телеканалы, журналы, аптеки. Немало есть рассказов о чудодейственной косметике из спермы. Но действительно ли так полезна маска из спермы?
далее
Маска из спермы - средство против старения?
Рецепт крема для лица сделать самому своими руками (с фото). Крем для лица от морщин
Женщины во все века рассуждают о том, какой рецепт крема для лица своими руками наиболее эффективен. Выбор настолько велик, что можно растеряться. Стоит выделить время и внимательно прочитать все, что пишут и советуют косметологи.
далее
Рецепт крема для лица сделать самому своими руками (с фото). Крем для лица от морщин
Бодяга для лица: рекомендации, рецепты, фото до и после
Женщины готовы использовать любые способы, чтобы улучшить состояние кожи лица. Когда дело касается выбора косметики, многие отдают предпочтение натуральным ингредиентам. Особой популярностью пользуются средства, которые включают в себя дары моря. Большая их часть содержит в основе бодягу. Такие продукты помогают устранить пигментацию, угри, пятна и свежие рубцы.
далее
Бодяга для лица: рекомендации, рецепты, фото до и после
Альпика - косметика для профессионалов. Отзывы косметологов
На российском рынке косметических средств отечественная компания «Альпика» появилась сравнительно недавно. В 1991 году она была основана профессором, доктором фармацевтики Л. М. Кузяковой. За более чем двадцать лет работы компания стала лидером своей отрасли не только в России. Она покорила и рынки зарубежных стран.
далее
Альпика - косметика для профессионалов. Отзывы косметологов