Узнаем как ую криптовалюту сейчас выгодно майнить на компьютере?

Сейчас в мире наблюдается настоящий криптовалютный бум. После того как биткоин побил рекорд стоимости на мировой бирже, все резко захотели его майнить. Однако это не так просто. Дело в том, что именно этой криптовалютой заинтересовались мировые корпорации ("Майкрософт", "Эппл" и другие). Угнаться за вычислительными мощностями IT-гигантов обыкновенному пользователю не под силу. Но мало кто знает, что существуют весьма профитные альтернативы биткоину. Так какую криптовалюту сейчас выгодно майнить? На этот вопрос мы и постараемся ответить, учитывая все реалии современной фондовой биржи и степени капитализации отдельных криптовалют. Но сначала немного об истории биткоина (коль скоро он так популярен).


История возникновения Биткоина

Эту криптовалюту придумал талантливый программист японского происхождения Сатоши Накамото. Произошло это в 2009 году. Сначала биткоин не пользовался таким уж огромным спросом. За одну виртуальную монету давали в лучшем случае полдоллара реальных денег. И майнить тогда биткоины было гораздо проще. Хотя тогдашний уровень развития железа в большинстве пользовательских компьютеров не давал сильно уж разойтись в майнинге. Со временем биткоин заметно подрос в цене. Случилось это тогда, когда на новую валюту обратили внимание крупные корпорации. И теперь одна монета стоит 18 000 долларов США, а добычей криптовалюты занимаются крупнейшие корпорации. Так что если вы ищете ответ на вопрос о том, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на домашнем компьютере, то о биткоине можете смело забыть.


какую криптовалюту сейчас выгодно майнить

После удивительного роста биткоина многие независимые программисты загорелись идеей создать собственную криптовалюту. Всем же хочется заработать. Так появились многочисленные форки биткоина, но о них мало кто знает. Многие финансовые эксперты дружно заявляют, что биткоин - это "мыльный пузырь". Дескать, сия валюта не подкреплена никакой материальной базой из реальных ценностей. Но несмотря на заявления "волков с Уолл-Стрит", биткоин продолжает ударно расти. Только вот добыть его обычным способом уже нельзя. Только купить. Поэтому и возникает вопрос: "Какую криптовалюту сейчас выгодно майнить и есть ли вообще в этом смысл?" Мы ответим на него, но сначала разберем способы майнинга при помощи обычного персонального компьютера.

Использование мощностей процессора

Это очень плохая идея - майнить с помощью процессора. Дело в том, что этот компонент управляет работой всего компьютера. А процесс майнинга требует загрузить процессор по полной. В результате "камень" не будет справляться с поддержкой работы всей системы, что чревато серьезными последствиями. Если вы думаете о том, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на процессоре, то вот вам ответ. Бросьте эту дурную затею. Процессор не сможет обеспечить необходимой вычислительной мощности. А вот убить компьютер вы сможете быстро. Немаловажным фактором выступает и объем установленной оперативной памяти. Рекомендуется как минимум 4 гигабайта. Но лучше еще больше. Тогда майнинг может стать реально прибыльным. Но в любом случае куда выгоднее майнить при помощи графического адаптера. Да и то, не каждая видеокарта подойдет. Поэтому переходим к следующему разделу.


какую криптовалюту выгодно майнить сейчас

Использование вычислительных мощностей графического адаптера

Подавляющее большинство майнеров используют для своих изысканий аппаратные мощности видеокарт. И это правильно. Ибо эти компоненты заточены на выполнение максимального количества микровычислений в секунду. Однако далеко не каждый адаптер подойдет. Специалисты утверждают, что наиболее впечатляющих результатов можно добиться только при использовании видеокарт от АМД. Зеленый же бренд почему-то здесь оказывается не у дел. Итак, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на видеокарте? Все зависит от характеристик адаптера и параметров компьютера в целом. Самые популярные криптовалюты требуют создания ферм из десятков мощнейших адаптеров. А некоторым достаточно и одной видеокарты. Главное, чтобы объем памяти адаптера был не менее 2 гигабайт. Иначе ничего не получится. Также обязательно наличие 4 гигабайт оперативной памяти и процессора Intel Core i3 второго поколения (как минимум). А теперь рассмотрим самые популярные криптовалюты и попробуем понять, выгодно ли их маинить.

какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на видеокарте

Litecoin

Это "облегченная" версия биткоина. Сия криптовалюта была создана программистом Чарльзом Ли в 2011 году. Сегодня за один лайткоин дают 242 доллара США. Это вполне приличная сумма. Именно поэтому добыть эту криптовалюту не так просто. Если вы думаете о том, какую криптовалюту выгодно майнить сейчас в домашних условиях, то даже не смотрите на лайткоин. Его давно уже "застолбили" за собой крупные корпорации. А угнаться за ними даже с пятью мощнейшими фермами не получится. Придется поискать альтернативу. Благо на данный момент их хватает. Перейдем же к следующей.

Ethereum (эфир)

Эту интересную криптовалюту придумал русский программист (хоть и проживающий в Канаде) по имени Виталий Бутерин. Он создал эту криптовалюту еще в 2011 году, но широкое распространение она получила только в 2013-м.

На данный момент за один эфир дают 682 доллара США. Поначалу это была весьма интересная и многообещающая валюта. Ровно до того времени, пока на нее не обратили внимание "Майкрософт" и другие компании. И вот теперь эфир стал так же недоступен для простого смертного, как и биткоин. Так что если вы думаете о том, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на компьютере и сморите при этом в сторону эфира, то можете смело отказаться от этой затеи. За крупными компаниями вы все равно не угонитесь.

какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на процессоре

Monero

Альтернативная валюта, использующая открытый исходный код. Главной особенностью является то, что майнят ее только при помощи процессоров с архитектурой х86.

какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на компьютере

Всем нам прекрасно известна их производительность, так что рассчитывать на крупные барыши не приходится. Сегодня на бирже за одну "монерку" дают 336 долларов США. Неплохо? Еще бы! А при удачном закрытии блока в майнинге пользователю выдают всего лишь 0,6 "монерки". Вот и считайте. Как видите, не так уж просто однозначно ответить на вопрос о том, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на рабочих компьютерах. Хотите озолотиться? Только не с монеро, ибо только в офисных корытах можно сейчас найти процессоры х86. И их вычислительных мощностей явно не хватит для майнинга.

какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на видеокартах nvidia

Ethereum Classic (классический эфир)

Эта криптовалюта является разновидностью стандартного эфира и отличается от последнего не настолько высокой капитализацией. Именно поэтому отдельный пользователь имеет все шансы заработать на майнинге этой валюты. За один классический эфир на бирже дают 26 долларов США. Немного, конечно. Но лучше так, чем ничего. Так какую криптовалюту сейчас выгодно майнить? Классический эфир вполне подходит для добычи. Пока он не особо дорогой. Но у него хорошие перспективы. Он вполне может взлететь до уровня биткоина. А значит, есть смысл вложиться или намайнить.

какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на домашнем компьютере

Ripple

Это относительно молодая криптовалюта. Она была разработана в 2012 году. Вероятно, это самая дешевая криптовалюта в нашем сегодняшнем списке. За один риппл на бирже дают всего один доллар и четырнадцать центов. Такая низкая стоимость не привлекает крупных игроков, что на руку обычным пользователям. Тем более что ведущие аналитики утверждают, что риппл в скором времени заменит биткоин. Помните? Он тоже стоил когда-то всего лишь 50 центов. Поэтому есть смысл обратить внимание на эту валюту. Если вы задаетесь вопросом о том, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на видеокартах nVidia - то вот он, ответ. Хиленьких адаптеров от зеленого бренда вполне хватит для майнинга риппла, ибо особых мощностей не требуется. Кстати, это одна из немногих криптовалют, которую можно майнить и с помощью процессора. Процесс майнинга будет не сильно нагружать "камень", и он сможет поддерживать работоспособность всех компонентов компьютера. Но все же нужно быть осторожными с этим. Не стоит перебарщивать. А то можно не только не заработать денег, но и остаться без своего компьютера.

 какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на рабочих компьютерах

Так что же выбрать

Это хороший вопрос. И ответ на него зависит от нескольких факторов. Первый (и самый важный) - мощность устройства для майнинга. Если у вас в распоряжении пара ферм с десятками мощнейших видеоадаптеров, то вполне можно заморочиться майнингом эфира или лайткоина. Но если вы обычный пользователь с одним (хоть и мощным) персональным компьютером, то ваш выбор - классический эфир или риппл. На данный момент у этих криптовалют не особо высокая ставка капитализации, но они динамично развиваются и имеют хорошие перспективы. Итак, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить на домашнем ПК? Правильно. Классический эфир или риппл.

В плане перспектив наиболее интересным все же выглядит именно риппл. Как раз его прочат в преемники биткоину. И если это действительно так, то есть смысл добыть пару десятков монет или приобрести их. Если риппл подскочит до уровня биткоина, то можно будет неплохо заработать. Тем более что "биток" в последнее время начинает сдавать свои позиции. Вполне возможен выход на арену новых игроков. А риппл с классическим эфиром - первые претенденты. Нужно майнить, пока крупные корпорации не поняли, к чему идет дело, и не отобрали у пользователей и эту возможность заработать. Закупаемся мощной видеокартой - и вперед, на штурм.

Заключение

Итак, какую криптовалюту сейчас выгодно майнить? В современных реалиях наиболее перспективными и многообещающими выглядят Ripple (риппл) и Classic Ethereum (классический эфир). Пока они стоят немного, но эксперты дружно предрекают им быстрый и стабильный рост. В то время как биткоин будет медленно, но верно сдавать свои позиции. А вообще, валютный рынок - весьма непредсказуемая вещь. Поэтому полагаться исключительно на мнение экспертов не стоит. Здесь многое зависит от собственного везения. В любом случае нужно попробовать. А дальше - как пойдет. Особых знаний и суперкомпьютеров для майнинга не требуется. Так что - вперед. И да поможет вам великий дух интернета!

Узнаем как добывать криптовалюту? Майнинг криптовалюты - особенности ...
Электронные деньги всё больше вытесняют реальный банкинг. В последнее время популярны различные виды криптовалюты. Как добывать их, рассказывается в данной статье.
далее
Что это - майнинг криптовалюты простыми словами? С чего начать ...
Несмотря на то что криптовалюта появилась восемь лет назад, наибольшую популярность на постсоветском пространстве она приобрела в начале этого года. Вокруг неё разгорелся небывалый ажиотаж, и многие пользователи сети Интернет буквально ринулись ...
далее
Узнаем как майнить ZCash видеокартой на Windows. Инструкция по ...
Интернет давно стал площадкой пассивного дополнительного или основного дохода. Майнить ZCash, одну из криптовалют, можно с помощью процессора или видеокарты. Это под силу продвинутым пользователям с мощным компьютером или ноутбуком. Азы майнинга ...
далее
Оценочный рейтинг видеокарт для майнинга: последние отзывы и сравнения
Сравнение и обзор основных видеокарт для добычи криптовалюты посредством майнинга и отзывы пользователей.
далее
Материнская плата для майнинга: полный обзор, особенности выбора и ...
Если ранее майнинг был возможен только на центральных процессорах, то сегодня используют видеокарты. Именно на GPU профитность майнинга сильно возрастает, поэтому многие пользователи задумываются о покупке мощных графических систем для добычи ...
далее
Реальные отзывы о заработке на биткоинах
Реальные отзывы о заработке на биткоинах сегодня. Насколько возможно заработать на майнинге этой криптовалюты.
далее
Реальные отзывы о заработке на биткоинах
Что это - майнинг? Как производится майнинг биткоинов, лайткоинов или майнинг соло?
Заработок в Интернете - это, наверное, самый актуальный и волнующий вопрос для всех пользователей, подключенных к этой сети. Но в основном все способы обогащения требуют огромных затрат времени, сил, а порой и денег. Как же найти оптимальный вариант? В последнее время появилось много альтернативных способов интернет-заработка, например, майнинг. Он позволяет использовать ресурсы и возможности самой техники. Но что такое майнинг?
далее
Что это - майнинг? Как производится майнинг биткоинов, лайткоинов или майнинг соло?
MinerGate: как работать, как зарабатывать и выводить деньги
MinerGate — профессиональный эффективный пул для заработка криптовалют. Многие пользователи задаются вопросом, как работать в Minergate. Разобраться в этом нетрудно, несмотря на то, что сайт ресурса имеет свои особенности и ряд технических нюансов.
далее
MinerGate: как работать, как зарабатывать и выводить деньги
Что это - криптовалюта и как ее заработать с помощью майнинга?
На сегодняшний день практически каждый активный пользователь интернета слышал о криптовалюте, биткоинах, майнерах и т. д. Однако немногие имеют чёткое представление о том, что такое криптовалюта и как её заработать. Статья, которую вы сейчас читаете, написана специально для того, чтобы ввести вас в курс дела, а также максимально подробно рассказать обо всех нюансах, связанных с этим вопросом.
далее
Что это - криптовалюта и как ее заработать с помощью майнинга?
Узнаем как майнить dogecoin с помощью видеокарты?
Эта забавная виртуальная монетка с изображением японского песика сиба-ину сегодня оказалась в центре внимания майнеров, так как майнить dogecoin могут даже владельцы компьютеров, не отличающихся особой мощностью.
далее
Узнаем как майнить dogecoin с помощью видеокарты?