Инфракрасный массажер: полный обзор, полезные свойства и вред. Массажер медицинский

Используя инфракрасный массажер, можно значительно улучшить состояние своего здоровья, предупредить возникновение многих заболеваний.

Польза массажа для организма человека очевидна. Он улучшает кровообращение и лимфоотток, снимает отеки, усталость, укрепляет мышцы, улучшает осанку.

Но даже при наличии средств на оплату процедур, не всегда есть возможность выделить дополнительное время на курс массажа.

Очень многие полезные процедуры мы можем выполнять с помощью великолепных медицинских массажеров. Ассортимент их все время расширяется, функции совершенствуются.

Что такое инфракрасный массажер?

Массажеры выпускаются в виде кроватей, кресел, подставок для ног, подушек для шеи.

Многие из них имеют дополнительные функции инфракрасного излучения.

инфракрасный массажер

Различные насадки имитируют движения рук, воздействие может быть вибрационное или постукивающие, можно усилить или ослабить его с помощью переключателя мощности. Инфракрасный массажер активно разминает и одновременно прогревает обрабатываемый участок тела. Инфракрасные лучи определенного спектра проникают глубоко в мышцы.


Эффективная помощь при различных заболеваниях

Массажер Nozomi МН-102, разработанный японскими специалистами, эффективен и удобен. Как им пользоваться, легко разобраться по инструкции, вложенной в упаковку.

С помощью прибора можно массажировать уставшие мышцы спины и шеи, до них легко дотянуться с помощью длинной ручки, прорабатывать руки, ноги, целлюлитные отложения на бедрах и животе.

Регулярное использование медицинского массажера активирует работу клеток, улучшает обмен веществ, делает кожу гладкой и упругой. В связи с этим повышается обмен в тканях, активизируются окислительно-восстановительные процессы. Воздействие ИК-лучей способствует снятию спазмов и глубокому расслаблению.

Весит прибор 1 кг 400 г, людям со слабыми руками будет затруднительно использовать его без посторонней помощи.

массажер медицинский

Работает в двух режимах, выполняет 6000 или 3400 ударов в минуту. На рабочей поверхности инфракрасного массажера расположено два крупных массажных шара и 2 лампы для излучения.

Серебристый корпус имеет обтекаемые линии, удобную каучуковую ручку, хорошее качество.

Как правильно делать массаж?

Массаж тела в общей сложности не должен превышать 15 минут, каждую область не рекомендуется массажировать более 4 минут.

С помощью массажера с инфракрасным излучением можно делать массаж себе и близким. Тяжелая головка прибора оказывает необходимое давление, поэтому пытаться усилить его с помощью рук не нужно. Массажная процедура должна быть приятной, не доставлять болезненных ощущений. Эффект будет больше, если создать специальную обстановку: наполнить комнату приятными ароматами эфирных масел, включить мягкое освещение, медитативную музыку, думать только о приятном.


Если какая-то область тела слишком чувствительна, то нужно обратиться с вопросом к врачу о целесообразности проведения процедур.

Массаж рук и ног делается по направлению от периферии к сердцу. Начинать и заканчивать процедуру нужно в минимальном режиме, делая медленные поглаживающие движения.

Вы можете делать массаж по настроению, но если нужно добиться антицеллюлитного или лечебного эффекта, нужно проводить его курсами по 10 дней.

Безопасность использования

Инфракрасный массажер безопасен, надежно защищен, но когда он включен в сеть, лучше придерживаться общих правил безопасности по обращению с электроприборами. Тело и руки при контакте с электроприбором не должны быть влажными, стоять лучше на полипропиленовом коврике или в тапочках на резиновой подошве.


Массажер с инфракрасным излучением

После окончания процедуры по прошествии 15 минут его нужно выключить из розетки, чтобы он остыл. Если в квартире есть несколько желающих пройти волшебные процедуры, следите, чтобы массажер не перегревался.

Есть ли противопоказания для использования устройства?

Массаж улучшает кровообращение, воздействует на работу внутренних органов.

массажер nozomi мн 102

При использовании аппарата нужно знать, что массаж показан не всем. Получите вы пользу от инфракрасного массажера или вред, зависит от правильного использования. Нельзя применять прибор при наличии противопоказаний. Это:

  • гипертония;
  • опухолевые процессы;
  • плохое самочувствие;
  • мочекаменная болезнь;
  • беременность;
  • клапаны в сердце.

При варикозе не следует массажировать ноги.

Кому необходим инфракрасный массажер?

Массажер поможет тем, кто хочет заботиться о своем здоровье и лучше выглядеть. Те, у кого работа связана с компьютером, могут использовать его для снятия нагрузки с шейного отдела позвоночника, поясницы. Если у вас серьезные проблемы с позвоночником, проконсультируйтесь с врачом.

Усиливая кровообращение, инфракрасный массажер благоприятно воздействует на работу сосудов головного мозга, мозговые клетки работают активнее, улучшается кратковременная память. Но для массажа головы данную модель использовать не нужно.

Укрепляется нервная система, поэтому рекомендуется использование при депрессиях, климаксе, перегрузках, миозитах, невралгиях, синдроме хронической усталости. Если делать массаж за час до сна, он будет способствовать засыпанию.

Усиление местной микроциркуляции оказывает выраженное противовоспалительное действие, препятствует развитию воспалительных процессов, способствует обратному развитию, ускоряет регенерацию тканей, повышает сопротивляемость организма.

инфракрасный массажер польза и вред

Для тех, кто борется с целлюлитом, массажер станет отличным помощником в борьбе с отложениями жира, соли, застойными явлениями.

Инфракрасный массажер можно использовать с лечебными и антицеллюлитными кремами, нанесенными на предварительно очищенную кожу. Область терапевтического применения ИК излучения довольно широка.

Прогревание ИФ-лучами и массаж показаны при воспалительных процессах при отсутствии гноя, обморожениях, для реабилитации после травм, спайках. Чтобы принес инфракрасный массажер пользу, а не вред, использовать его нужно в меру. После процедур можно воспользоваться увлажняющими, питательными и лечебными кремами и мазями.

Процедуры медицинским массажером могут исцелить человека от многих заболеваний, избавить от лишнего веса, вернуть молодость.

Лучшие аппараты лимфодренажные: полный обзор, описание и виды
Постоянное негативное воздействие окружающей среды постепенно приводит к застою лимфы, который, в свою очередь, провоцирует нарушение обмена веществ, а также замедляет регенерацию клеток и нередко становится причиной целлюлита. Справиться с этим ...
далее
Массажер для лица: виды, как правильно выбрать и пользоваться
Массаж лица позволяет улучшить тонус кожи, устранить морщины, пигментацию, отек. Во время этой процедуры раздражаются нервные окончания, что приводит к положительным изменениям в структуре тканей. Массажер для лица позволяет выполнять сеансы дома. О ...
далее
Электромассажер: инструкция к препарату, отзывы
Целебные свойства массажа известны с древних времен. Но поход к специалисту не всегда возможен по ряду причин: ценовая политика, недостаток времени и т. д. В этом случае на помощь придет электрический массажер для тела. Он удобен и прост в ...
далее
Серагем (кровать): последние отзывы медиков и покупателей, ...
Южнокорейская компания Seragem ("Серагем") известна во всем мире. Она выпускает эксклюзивные, созданные на основе знаний древних целителей, но изготовленные по современным технологиям товары для здоровья.
далее
Витал Райз: негативные отзывы. Vital Rays: массажная кровать и ...
Благодаря росту количества филиалов в разных городах страны повышается и популярность массажного оборудования компании «Витал Райз». Негативные отзывы в сети указывают на проблемы, с которыми может столкнуться любой человек, безоглядно поверивший ...
далее
Турмалиновый коврик: последние отзывы медиков, противопоказания
У многих людей с наступлением осеннего периода начинают обостряться заболевания опорно-двигательного и мышечного аппарата. Ноющие боли и неприятные ощущения, стресс и напряжение преследуют людей, и они сразу же обращаются к лекарственным препаратам, игнорируя другие методы лечения.
далее
Турмалиновый коврик: последние отзывы медиков, противопоказания
Современный банный комплекс Волна в Санкт-Петербурге
Банный комплекс "Волна" на Обводном канале в Санкт-Петербурге - одно из старейших банных заведений города. Посетителям предлагается посещение общественной зоны по демократичным ценам и аренда люксов разной вместимости.
далее
Современный банный комплекс Волна в Санкт-Петербурге
BodyShaper Gezatone AMG120 - антицеллюлитный массажер для похудения: последние отзывы, инструкция
Массаж – процедура, позволяющая улучшить самочувствие и расслабиться. Также с ней получится подкорректировать фигуру. Но из-за активного ритма жизни порой даже некогда посетить профессионального массажиста, а ведь у многих людей хроническая усталость и стресс. Для выполнения этой процедуры необязательно посещать салон. Достаточно пользоваться массажером BodyShaper Gezatone AMG120. Отзывы о нем подтверждают эффективность устройства.
далее
BodyShaper Gezatone AMG120 - антицеллюлитный массажер для похудения: последние отзывы, инструкция
Лучший антицеллюлитный массажер для тела: полный обзор, виды и применение
Производители антицеллюлитных массажеров утверждают, что именно их продукт - лучший. Тем, кто не хочет верить рекламе на слово, стоит самим разобраться, какие способы борьбы с апельсиновой коркой самые эффективные.
далее
Лучший антицеллюлитный массажер для тела: полный обзор, виды и применение
Роликовый массажер для ног: полный обзор, особенности, виды и отзывы
Массаж ног приносит огромную пользую всему организму. Он укрепляет нервную и именную системы, улучшает кровообращение и снижает риск образование тромбов. Существует большое количество роликовых массажеров, которые облегчают процесс массажа. Деревянные и электрические приборы имеют множество преимуществ.
далее
Роликовый массажер для ног: полный обзор, особенности, виды и отзывы