Клиническая ревматологическая больница № 25. Ревмоцентр в Санкт-Петербурге: последние отзывы

Для пациентов с заболеваниями ревматоидным артритом, остеопорозом, подагрой в Санкт-Петербурге функционирует специализированная клиника - 25 больница, ревмоцентр. На протяжении многих лет здесь наблюдаются больные с хроническим течением болезни, и направляются посетители для уточнения диагноза.

Краткая история

Лечебное учреждение, нынешняя 25 больница (ревмоцентр), появилось на Большой Подъяческой улице в первой половине 1840 годов. Здания первой инфекционной больницы для детей строились на пожертвования семьи Демидовых. В 1853 году учреждение было поручено 5-му ведомству Государевой канцелярии, шефство над ней взял принц Петр Ольденбургский.

Перед революцией клинику перевели в новые здания на Вологодской улице, а в 1918 году больница получила имя Н.Ф. Филатова. Здания на Большой Подъяческой улице не пустовали, здесь был открыт физиохирургический институт под руководством А. Поленова, который переехал на новое место в 1923 году. В освободившихся корпусах разместилась кожно-венерологическая больница.


В годы войны и блокады адрес ул. Большой Подъяческой,30 стал известен как стационар для больных дистрофией, а позднее для пациентов с гемоколитом. Как и почти для всех зданий в Ленинграде, период войны обернулся для клиники разрухой. Капитальный ремонт был проведен в 1945 году. С 1946 года в клинике принимали больных с урологическими заболеваниями.

В 1973 году учреждение объединили с больницей Октябрьского района, а в 1980 году, после разделения ревматологической и кардиологической служб, появилось отделение артрологии. С 2009 года на улице Большой Подъяческой, 30 успешно функционирует клиническая ревматологическая больница 25.

25 больница ревмоцентр

Описание

Ревматические заболевания характеризуются не только болевыми ощущениями, дискомфортом и хроническим течением, но и потерей трудоспособности, постепенным угасанием некоторых функций. К сожалению, болезнь захватывает все более молодые поколения. Ревмоцентр на Подъяческой призван обеспечить раннюю диагностику и своевременное эффективное лечение ревматических больных.


На современном этапе клиника оснащена передовым медицинским оборудованием, укомплектована штатом квалифицированных специалистов. Городская клиника № 25 (больница, ревмоцентр) оказывает лечение и диагностику самых сложных случаев общей численностью более 120 ревматических заболеваний, в том числе склеродермии, системной красной волчанки, артритов, болезни Шегрена и т.д.

В больнице предоставляют медицинскую помощь и услуги по полисам ОМС, ДМС и на основе контрактного договора. При клинике организованы специализированные центры, помогающие пациентам с подагрой и остеопорозом. Ревматологический центр принимает пациентов в амбулаторно-клиническом и стационарном отделениях.

ревмоцентр на подъяческой

Общие впечатления о больнице

Большой поток пациентов ежедневно принимает 25 больница (ревмоцентр). Отзывы с положительными рецензиями оставлены в пользу профессионализма большинства специалистов, возможности получить обслуживание по полисам ОМС. Однако пациенты делятся впечатлениями о том, что клинике необходим ремонт в некоторых помещениях и замена дополнительного персонала. В частности, указывается, что сотрудники регистратуры часто невежливы или просто не желают информировать пациента о графике работы врачей, длительности ожидания приема, не могут объяснить, из чего складывается цена коммерческого визита к специалисту, и о многое другое.


Пациенты рассказали, что иногда первого приема в ревмоцентре приходится ждать около 2-х месяцев после направления лечащего врача. Часто ожидание консультации сопровождается болью, ухудшением состояния и больные подозревают, что такой подход является стимулом к платному посещению больницы. Больные, сполна получившие помощь, диагностические исследования и консультации, рассказывают о внимательных врачах, тщательно продуманной терапии и полученном эффекте, который привел к устойчивой ремиссии.

ревматологический центр

Диагностика

Залогом успешного лечения является качественная и точная диагностика. 25 больница (ревмоцентр) выполняет следующие виды исследований:

  • Лабораторные анализы (биохимические, иммунологические, клинические, цитологические, морфологические, онкомаркеры и пр.).
  • Функциональная диагностика (УЗГД, ЭхоКГ, ЭКГ, капилляроскопия, суточный мониторинг АД и ЭКГ, ФВД и пр.).
  • Рентген (рентгенография, рентгеноскопия).
  • Денситометрия (лучевой кости, шейки бедра, позвоночника, локтей и пр.).
  • УЗИ (суставов, органов брюшной полости, молочных желез, почек, мягких тканей и пр.).
  • МРТ (локтевых, коленных, лучезапястных, голеностопных, суставов стоп и кистей).

В отзывах постоянных пациентов клиники указывается, что с диагностической базой в больнице дела обстоят не слишком хорошо. Оборудование устарело, поэтому советуют проверять полученные результаты в других лабораториях. При этом многие оставляют слова благодарности врачам, которые в далеко не совершенных условиях ставят правильные диагнозы, назначают лечебные мероприятия и профилактические меры.

У подавляющего числа постоянных посетителей клиники имеются хронические заболевания, поэтому они советуют не поддаваться сиюминутному желанию выздороветь, получив первые медикаментозные препараты, а настраиваться на смену образа жизни и доверять врачам.

Консультативное отделение

За консультациями в амбулаторное отделение ежегодно обращается свыше 32 тысяч больных. Ревматологический центр принимает пациентов по направлениям от лечащих врачей городских и областных клиник. Консультации и лечение предоставляются по предварительной записи, также врачи отделения ведут отбор больных для госпитализации в стационар КРБ № 25.

25 больница ревмоцентр адрес

Запись на прием осуществляется через регистратуру, проводится самостоятельно через онлайн-систему или диспетчерскую службу клиники. Все виды амбулаторной и поликлинической помощи предоставляются по полисам ОМС или ДМС, также пациенты имеют возможность получить все услуги на платной основе.

Стационарное отделение

Ревмоцентр на Подъяческой улице оказывает лечебные услуги стационара в таких отделениях:

  • 5 ревматологических отделений с индивидуальной специализацией.
  • Отделение физиотерапии (массаж, магнитотерапия, гирудотерапия, озокеритотерапия, гальванизация, аэрофитотерапия, лазеротерапия и пр.).
  • ЭКМОК (очищение крови плазмофильтром, плазмоферезом, эфферентной терапией и пр.).
  • Интенсивная терапия (палата предназначена для пациентов с системными заболеваниями, применяется эфферентная терапия).

Госпитализация пациентов проводится по направлению из амбулаторно-консультативного отделения 25 больницы (ревмоцентра).

клиническая ревматологическая больница 25

Внимание постоянным пациентам

КРБ № 25 (больница, ревмоцентр) - это медицинское учреждение, где особое внимание уделяется пациентам с заболеваниями остеопорозом и подагрой. Эти болезни имеют хроническое течение, частые рецидивы, больным необходимо постоянное внимание специалистов. В целях профилактики и для оказания специализированной помощи на базе КРБ функционируют:

  • Центр остеопороза оказывает методическую, профилактическую, консультативную, лечебную помощь. Пациентов приглашают на обследование и лечение современными методами, подтвердившими свою эффективность в России и мире.
  • Центр подагры принимает пациентов с основным заболеванием, а также страдающих невыясненными патологиями суставов на базе 5-го ревматологического отделения КРБ № 25 (ревмоцентра на Подъяческой). Больным предоставляются услуги в амбулаторно-консультативном и стационарном отделениях.
  • Школа пациента. На занятия приглашаются посетители, страдающие остепорозом, подагрой, ревматоидным артритом. На лекциях врачи разъясняют суть процессов, проходящих в организме, рассказывают о профилактике побочных явлений, учат контролировать свое состояние. Занятия бесплатны и осуществляются на базе ревмоцентра.

большая подъяческая

Отзывы о лечении

Большинство положительных отзывов 25 больница (ревмоцентр) получила от постоянных пациентов. Они рассказывают о великолепных специалистах, у которых наблюдаются и лечатся на протяжении многих лет. Больные считают, что КРБ является тем местом, где больным с ревматизмом, артритом или остеопорозом обязательно окажут всю необходимую помощь. Единственное, о чем стоит помнить впервые обратившимся больным, – это о длительности терапии, терпении при прохождении курса лечения и настрое на положительный результат.

От заболеваний, которыми занимается ревмацентр никто не застрахован. Проблема болезни состоит не только в ее острых фазах, но и в хроническом течении. С полученным заболеванием придется считаться постоянно и придерживаться определенных правил. Пациенты советуют постараться найти врача, с которым возникнет взаимопонимание, доверие. Нужно строго выполнять все рекомендации, даже если кажется, что медикаменты слишком «тяжелые», терапия затянута и чуда не происходит. Результатов придется добиваться долго, потребуется ежегодно проходить профилактическое лечение в стационаре, корректировать подбор лекарств и физиотерапию.

25 больница ревмоцентр отзывы

В отрицательных отзывах рассказывают о трудностях, с которыми приходится сталкиваться. Врачи не всегда дают точные ответы, а чаще назначают дополнительные анализы. Пациенты, получившие полную диагностику и знающие свой диагноз, рассказывают, что специалисты клиники назначают гормональные препараты, от которых впоследствии будет невозможно отказаться. Многие считают это минусом, предпочитая альтернативное лечение. Также многим не понравилось, что в регистратуре требуется обязательный личный визит для записи к врачу.

В клинике личный визит мотивируют тем, что очереди на консультативный прием очень большие. Пациентам выдается талон без даты и фамилии специалиста, это сопровождается обещанием перезвонить, когда подойдет черед. Несмотря на все недостатки, количество пациентов стремящихся в ревмацентр, постоянно увеличивается, что говорит о достаточном уровне обслуживания, эффективном лечении и специалистах с высокой квалификацией.

Больница принимает посетителей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Стать пациентом или получить консультацию профильного врача можно, обратившись по направлению. Первичный прием осуществляется в консультативном отделении КРБ №25 (больница, ревмоцентр) по адресу: ул. Большая Подъяческая, строение 30.

Центр Алмазова, Санкт-Петербург: как добраться, отделения, врачи, ...
Центр Алмазова (Санкт-Петербург) – это федеральное медицинское исследовательское учреждение. Оно по праву занимает ведущее место в списке самых крупных научно-лечебных учреждений РФ. Центр Алмазова (Санкт-Петербург) предоставляет своим пациентам ...
далее
Функциональная методы диагностики. Методы функциональной диагностики
Что такое функциональная диагностика? Это один из разделов медицинской науки, объединяющий в себе ряд диагностических процедур, которые позволяют объективно оценить функциональные возможности всех органов и систем человеческого организма. ...
далее
Гомеопатическая поликлиника на Пражской улице. Санкт-Петербург
Описание гомеопатической поликлиники на улице Пражская в Санкт-Петербурге: услуги и отзывы об учреждении.
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения ...
Больница Боткинская (СПб) является наибольшим инфекционным заведением в России. Сегодня узнаем, в честь кого было названо учреждение, посмотрим схему расположения корпусов. Также выясним, что люди думают об этой больнице.
далее
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный ...
Клиника Алмазова находится в Санкт-Петербурге. Сюда приезжают со всей России, чтобы получить высококвалифицированную медицинскую помощь.
далее
Больница Покровская. Городская Покровская больница, Санкт-Петербург: фотографии и последние отзывы
Больница Покровская на Васильевском острове в Санкт-Петербурге лечит пациентов более 150 лет. Сегодня это одна их крупнейших многопрофильных клиник города, где оказываются услуги лечения, консультирования и высокотехнологичной диагностики.
далее
Больница Покровская. Городская Покровская больница, Санкт-Петербург: фотографии и последние отзывы
Клиника СДМ анализы: последние отзывы, ценообразование
Для установления точного диагноза необходима хорошая лабораторная диагностика, надёжная и достоверная. Врачи крупных городов России предпочитают СДМ-анализы из-за их соответствия мировым стандартам. Лаборатория молекулярной диагностики этого заслуженного научного учреждения более известна под брендом CMD развивающейся сети лабораторий, насчитывающей на сегодня 128 офисов.
далее
Клиника СДМ анализы: последние отзывы, ценообразование
Врач-ревматолог - кто это? Когда необходима консультация ревматолога?
Ревматолог – кто это и чем занимается? Это врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний суставов и соединительной ткани. Основные недуги, которыми он занимается, – это артрит, остеоартроз, ревматизм и подагра.
далее
Врач-ревматолог - кто это? Когда необходима консультация ревматолога?
Институт ревматологии на Каширке: последние отзывы
Институт ревматологии является одним из немногих столичных медицинских учреждений, которые серьезно занимаются изучением ревматических заболеваний. Ультрасовременные методики лечения позволяют избавиться от этих болезней, при этом возраст пациента не играет роли.
далее
Институт ревматологии на Каширке: последние отзывы
НИИ детских инфекций, Санкт-Петербург: последние отзывы и адрес
НИИ детских инфекций (Санкт-Петербург) для России является по-своему уникальным учреждением. В стенах исторического комплекса лучшие исследователи и врачи страны создали уникальную систему изучения и поиска эффективного лечения самых страшных инфекций. В лечебное отделение доставляют малышей со всего Северо-Западного региона и других уголков РФ с диагнозами, перед которыми пасуют другие клиники.
далее
НИИ детских инфекций, Санкт-Петербург: последние отзывы и адрес