Диета АВС: доступные продукты и варианты меню

Про диеты можно говорить бесконечно. Их на сегодняшний день столько, что даже диетологу сложно в них разобраться. Но не будет большим преувеличением сказать, что большинство женщин в наши дни перепробовали столько диет, что сами готовы давать консультации. Сегодня копилка пополнится знаниями еще об одной системе, которая называется диета ABC.

здоровое питание

Разные варианты

Сама по себе система для похудения одна. Но ее используют как для проведения длинного марафона на несколько месяцев, так и для сокращенного (на месяц). В принципе, ее можно использовать и в качестве недельной разгрузочной диеты. Мы сегодня коротко расскажем о ее особенностях, чтобы вы могли иметь полное представление о диете АВС. Начнем с классического варианта.


Сбалансированный рацион

Не зря ее называют порой профессиональной или спортивной диетой. Она славится большой эффективностью и относительной безопасностью для здоровья. Диета АВС предлагает довольно разнообразное меню. В отличие от многих систем для похудения, этот рацион предполагает использование большого количества продуктов разных групп. Причем допустимы даже перекусы в вечернее время.

результаты диеты авс

Особенности

Разработана эта методика была специально для использования в американских лагерях худеющих. Это загородные учреждения, где люди проходят курс лечения от лишнего веса. Под руководством опытного диетолога они не только придерживаются определенного меню, но также занимаются спортом.

Одним из неукоснительных правил является соблюдение диеты АВС. Ее еще называют светофором. Надо отдать должное этой программе. Люди не голодают, а значит, постепенно привыкают питаться по-новому. Этот навык они перенесут в обычную жизнь и после окончания курса.


Основные принципы

Результаты диеты АВС зависят исключительно от вашей целеустремленности и настойчивости. Сам по себе курс довольно сложный. Но он не станет большим стрессом для организма и приведет к устойчивым результатам. Главным принципом диеты можно назвать сбалансированное питание, при соблюдении которого не нужно отказываться от вкусных и питательных блюд.

Исключением из правил является употребление тяжелых продуктов, которые приводят к засорению организма и отложению жира на теле. Это правило пригодится каждому человеку в современной жизни.

Основные принципы

Диетологи рекомендуют выписать их на цветную бумагу и развесить на кухне, чтобы они всегда были у вас перед глазами. Все очень просто. Все продукты делятся на несколько групп. Каждая из них обозначается определенным цветом. Отсюда и второе название системы - "светофор".

  • Группа A обозначается красным цветом. Продукты, которые в нее входят, нужно полностью исключить из рациона. Если вы хотите сохранить результат надолго, то желательно исключить навсегда.
  • Группа B обозначается желтым цветом. Включенные в нее продукты разрешено есть в течение дня. Но после 18:00 они под запретом.
  • Группа C - зеленая. Никаких ограничений по поводу употребления входящих в нее продуктов нет.

Красный цвет - опасно

Смело записывайте названия тех продуктов, которые ведут не только к набору лишнего веса, а еще и к болезням. Отзывы о диете АВС говорят, что ее нужно придерживаться только ради того, чтобы отвыкнуть от них раз и навсегда. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.


Итак, в красную группу входят:

  • Манная крупа. Единственная из всех злаков.
  • Любой фастфуд и майонез. Здесь все понятно, огромное количество жиров при минимуме полезных веществ.
  • Пиво и шампанское. Нет, глоток на Новый год не испортит вам фигуру, но чаще их употреблять не стоит.
  • Жирные сорта мяса, сало. Здесь нужно вспомнить о том, что есть постная говядина, куриные грудки без кожицы. Поэтому вы не будете голодать.
  • Все газированные напитки без исключения.
  • Молоко и мороженое.
  • Дрожжевая выпечка, белый хлеб, пирожные.

Не так уж и от многого вас просят отказаться. При этом результаты просто фантастические. За неполных два месяца люди сбрасывают от 10 до 30 кг.

диета авс 30 дней

Основной рацион

Это желтая группа. Здесь мы видим большое разнообразие продуктов. Довольно сложно остаться голодным, если вам разрешено есть все, что сейчас перечислим:

  • каши и макароны без сложных соусов;
  • кофе;
  • несладкая выпечка из слоеного теста;
  • приправы и соленья;
  • нежирное мясо;
  • фрукты;
  • колбасы (если они натуральные, то есть деревенские);
  • шоколад и карамель;
  • сыры и творог.
    диета авс 50 дней результаты

Зеленая группа

Это вареная рыба и морепродукты, овощи, яблоки и цитрусовые, листовая зелень, яйца (не более двух в день), масло подсолнечное. Вы можете быть уверены, что эти продукты не пойдут во вред вашему организму, поэтому включайте их в рацион всегда, каждый день.

Есть определенные рекомендации, которые обеспечивают эффективность данной системы. Это, по сути, принципы здорового питания:

  • есть нужно дробно, 5-6 раз небольшими порциями;
  • все продукты лучше отваривать или тушить;
  • после еды не следует ложиться, а лучше погулять;
  • большую часть рациона должны составлять овощи и фрукты в свежем и приготовленном виде;
  • здоровый образ жизни и спортивные занятия тоже не помешают.
    диета авс 50 дней

А как быть в праздники

Когда вся семья собирается вместе, то сложно отказывать себе в разных вкусностях, которыми изобилует стол. Но если у вас задача сбросить определенное количество лишних килограммов, тогда диета АВС 50 не должна прерываться. Классический ее вариант предусматривает определенное послабление, которое поможет вам выполнить задуманное. Есть несколько правил, которые потребуется соблюдать:

  • алкоголь следует исключить, но если это сделать сложно, то допускается немного виски, водки или мартини;
  • из всего разнообразия блюд выбирайте только два (горячее и десерт, салат и горячее, любые вариации);
  • в состав выбранных блюд может входить либо рыба, либо мясо.

За любым столом можно найти для себя что-нибудь вкусненькое. В результате вы продержитесь положенные 50 дней. Диета АВС позволяет сбросить за это время до 30 кг.

В чем подвох

Вся суть классической диеты заключается в ограничении калорийности рациона. То есть вы можете употреблять в пищу почти все виды продуктов, но в результате должны выйти на итоговое количество калорий, которое не превышает 800 в сутки. Каждый день калорийность рациона меняется. Это делается для того, чтобы организм не успевал привыкнуть. Такие "качели" не дают возможности замедлить метаболизм.

При соблюдении этой диеты нужно выпивать не менее 2 литров воды в день и принимать поливитамины. Обязательно делать плавный выход из диеты. Первые пять дней калорийность рациона не должна составлять более 500 ккал, а в течение первого месяца постарайтесь, чтобы она не превышала 1000.

диета авс отзывы

Примерное меню

Это важный момент, чтобы понять, подходит ли вам диета АВС. Результаты 50 дней будут впечатляющими только в том случае, если вы будете придерживаться заявленной калорийности. Чтобы набрать 500 ккал, вы можете выбрать:

  • кофе без сахара;
  • тост;
  • суп из цветной капусты (100 г) и 50 г куриной грудки;
  • тарелку салата из овощей и помидоров;
  • тушеную цветную капусту (100 г) и 50 г куриной грудки.

Вариант на 300 ккал еще скромней. Он включает 100 г творога, столько же куриной грудки и два яблока.

Сокращенный вариант диеты

В принципе, он ничем не отличается от классического. Но многие подчеркивают, что выдержать месяц им намного проще. Поэтому если вы худеете впервые при помощи данной системы, то лучший выбор - это диета АВС на 30 дней. Она, в отличие от классики, исключает дни голодовки. За 30 дней можно сбросить от 10 до 20 кг, что тоже является отличным вариантом.

авс диета

Отзывы и мнения врачей

Как и любое ограничение рациона, эта система имеет свои положительные и отрицательные стороны. Результативность системы АВС для каждого человека будет разной, она зависит от его индивидуальных особенностей. Врачи-диетологи предупреждают, что любые голодовки негативно сказываются на организме. В рамках этой системы есть дни, когда человек довольствуется лишь водой.

В чем еще недостаток такой системы похудения? Она рассчитана на большой срок. За 50 дней человек привыкает скудно питаться. Как известно, даже в состоянии покоя организм потребляет около 1200 ккал. А здесь есть дни, когда вам предлагают ограничиваться 500, 400 и даже 300 ккал. Все органы и системы не получают питательных веществ. Несмотря на то что рацион неплохо сбалансирован, пищи просто слишком мало, чтобы восполнить потери и дать необходимое количество энергии.

Здесь все завязано на том, чтобы организм начал тратить подкожные жиры. Если они есть и их много, то такая система оправдана. А вот если девушке нужно сбросить всего 2-3 кг, но она выбирает курс ограничений на 50 дней, то это грозит анорексией. Поэтому прежде нужно посоветоваться с врачом, а уже потом приступать к курсу. Конечно, беременность и период лактации - это прямые противопоказания к тому, чтобы придерживаться диеты. Не рекомендуется она и при различных заболеваниях органов ЖКТ.

Диета АБС на 50 дней: меню, отзывы и результаты
Диету АБС (анг. Ana Boot Camp) также называют «экстремальным похудением» или «диетой сумасшедших». Суть ее состоит в том, что ежедневные порции еды уменьшаются в калорийности в 5-6 раз от нормы, и все это длится беспрерывно в течение 50 дней. ...
далее
Диета ABC для похудения: меню, специфические особенности, результаты ...
Диета АВС относится к категории жестких. Обычно такие системы соблюдаются в течение одной-двух недель, этот вариант рассчитан на целых 50, при которых средняя калорийность суточного рациона не должна превышать 300-400 калорий. Но и результат у диеты ...
далее
Тощая диета: меню, отзывы и результаты, фото
Популярная диета, пришедшая из Америки, уже давно захватила весь мир. Однако сведения о ее безопасности противоречивы. Эта статья расскажет о диете под названием "тощая". Изложены все ее достоинства и недостатки, приведены отзывы ...
далее
Китайская диета для похудения на 14 дней: меню, отзывы и результаты
Вы когда-нибудь видели толстых китайских женщин? Нет. Всем известно, какие маленькие и стройные китайские девушки. Конечно, генетику и наследственность еще никто не отменял. Но и традиции национального питания также играют значительную роль. ...
далее
Диета № 10 (стол № 10): что можно, что нельзя кушать, примерное меню на неделю
Кому необходима такая диета? Решаемые задачи. На чем основано действие диеты? Виды холестерина: вредный и полезный. Соблюдение принципов. Сопутствующие правила. Необходимые вещества. Что можно и нельзя есть? Недельное меню. Рецепты.
далее
Диета № 10 (стол № 10): что можно, что нельзя кушать, примерное меню на неделю
Стол номер 5: диета и примерное меню
Специально разработанное питание, или диета, являет собой главную составляющую излечения от многих заболеваний. Особенно это важно при недугах печени и желчеобразующих органов. Для таких пациентов разработан стол номер 5. Именно это питание обеспечивает полноценное поступление в щадящем режиме для печени всех важных веществ.
далее
Стол номер 5: диета и примерное меню
Худеем вкусно: бобовая диета
Если вы хотите избавиться от 3-4 кг за неделю, и при этом терять именно жир, а не мышечную массу тела, вам поможет бобовая диета. Это не только достаточно разнообразный способ питания, ведь бобы - это фасоль, горох, нут, кукуруза, чечевица и так далее. Смысл этого режима питания заключается в том, что вы употребляете продукты, богатые белком и клетчаткой, а также витаминами группы В и различными микроэлементами.
далее
Худеем вкусно: бобовая диета
Жесткая диета для похудения
Что приходит в голову, когда вы встаете на весы после праздников и видите, как стрелки сильно отклонились от привычных показателей? "Сажусь на диету, больше ничего не ем, никаких конфет и хлеба!" Знакомо? Практически каждая женщина скажет, что да. Причем все хотят увидеть значительные перемены уже завтра. Как это сделать? Нужна максимально жесткая диета. Сегодня вместе разберем вред и пользу таких серьезных ограничений своего рациона.
далее
Жесткая диета для похудения
Диета Усам Хамдий - безопасный выбор
Диета Усам Хамдий тем и хороша, что, сокращая рацион по одним показателям, компенсирует другими и при этом достаточно сбалансирована.
далее
Диета Усам Хамдий - безопасный выбор