ВТБ 24, кредит для ИП: условия, проценты, программы и отзывы

ВТБ 24, кредит для ИП: условия, проценты, программы и отзывы

Нехватка собственных средств – одна из распространенных проблем малого бизнеса. Особенно болезненно она бьет по индивидуальным предпринимателям (ИП). А собственное дело – это всегда большие затраты. Многие российские банки предлагают выход из этой ситуации. Хорошие предложения выдвигает ВТБ 24.

Специфика получения кредита

Основная проблема – определиться с целью кредитования. С физическим лицом все понятно - нужды для запроса ссуды очень просто определить, да и величину доходов подтвердить обычно не составляет труда. Как установить истинную величину дохода индивидуального предпринимателя? Или регулярность его получения? Допустим, бухгалтерия может подготовить отчеты, но предсказать будущую прибыль она не может. Зачастую именно поэтому банки отвечают ИП отказом.


ВТБ 24 кредит для ИП

Если предприниматель решается оформить кредит на себя, выступая в роли физического лица, то он лишает свою организацию возможности сформировать хорошую кредитную историю. Да и множество привлекательных программ для кредитования бизнеса тоже становятся недоступными.

В отличие от других банков, кредит наличными для ИП в ВТБ 24 предполагает некоторые послабления. К примеру, бизнесмену не придется извлекать оборотные средства, если предстоят расчеты с контрагентами. Возможны также и отсрочки, если случается форс-мажор.

ВТБ 24: условия кредита для ИП

В линейке кредитных программ для предпринимателей чаще всего выставляются такие базовые требования:

- возраст заемщика должен находиться в пределах 25–65 лет (для бизнесвумен он снижен до 21 года);

- регистрацию ИП необходимо провести согласно всем нормам российского законодательства;

- до подачи заявки в банк бизнес должен работать не менее года;

- наличие залога (не всегда обязательно).

«Коммерсант»

Этот продукт относится к экспресс-кредитам. Поэтому и решение банк выносит уже на следующий день после оформления заявки. Пакет необходимых документов минимален:

- заполненная анкета (бланк выдают на месте);

- паспорт владельца бизнеса, желающего получить кредит;

- учредительные документы;

- налоговая и бухгалтерская отчетность.

Кредитование малого бизнеса

Процентную ставку по кредиту для ИП ВТБ 24 рассчитывает исходя из предоставленного залога (или его отсутствия). Так, получается:

- 17 % годовых, если есть обеспечение;

- 21 % – при непредоставлении залога, но хорошей кредитной истории;

- 24 % – всем остальным.

Минимально банк готов выдать один миллион рублей, максимально – четыре на срок до трех лет.

Для этого вида кредитования предусмотрена гибкая система подтверждения доходности бизнеса. Плюс к этому кредитная организация предлагает застраховать жизнь и трудоспособность предпринимателя.

Кредит "Коммерсант"

Для того чтобы подать заявку, необязательно лично идти в представительство банка ВТБ 24. Кредит для ИП можно оформить и на официальном сайте кредитора.

«Овердрафт»

Этот удобный кредитный продукт очень выручает в случае необходимости быстрого расчета с контрагентами или покрытия кассовых разрывов.

«Овердрафт» дает возможность клиенту использовать открытый расчетный счет для перевода средств в счет оплаты предъявленных клиентами требований, даже если они превышают имеющуюся на счете сумму. То есть, эта кредитная программа позволяет иметь на расчетном счете дебетовое сальдо.


К тому же «Овердрафт» - кредит многоцелевой.

Судя по отзывам, этот кредит для ИП от ВТБ 24 имеет несколько неоспоримых преимуществ. Чаще всего выделяют отсутствие требования предоставить залог, а также:

- отсутствие комиссии за выдачу ссуды или за неиспользованный лимит;

- переводы из сторонних банков проходят в течение 90 дней;

- отсутствие обязательного обнуления расчетного счета;

- проценты начисляются только за период фактического пользования средствами.

Условия предоставления «Овердрафта»

Документы для кредита для ИП в ВТБ 24 нужно подготовить стандартные, а вот условия следующие:

- срок кредитования 12-24 мес.;

- минимальная сумма к выдаче – 850 000 рублей;

- процентная ставка установлена в размере 14,5 %;

- срок кредита не должен превышать 60 дней.

Максимальная сумма по этому виду кредитования может доходить до 50 % от оборота средств, находящихся на расчетном счете.

Кредит для ИП в ВТБ 24 документы

Заявку на кредит для ИП в ВТБ 24 можно заполнить как лично в ближайшем представительстве банка, так и на его официальном сайте.

Кредит «Инвестиционный»

Разработан с целью оказать помощь в расширении бизнеса или открытии нового направления, а также проведении с нуля строительных работ или капитального ремонта.

Условия, выставляемые банком, следующие:

- минимальный комиссионный сбор – 0,3 %;

- срок пользования деньгами банка – до 10 лет;

- годовая процентная ставка – не превышает 14,5 %;

- минимальная сумма кредитования – 850 000 рублей.

Кредит «Оборотный»

Предназначен для получения сезонных скидок (при значительных объемах закупок), финансирования циклических процессов на производстве и пополнения фонда оборотного капитала.


Требования следующие:

- годовая ставка – 15 %;

- срок пользования деньгами банка – 2 года;

- стартовая сумма – 850 000 рублей;

- минимальная комиссия – 0,3 %.

Перед тем как взять в ВТБ 24 кредит для ИП «Оборотный» или «Инвестиционный», нужно знать, что банк разрешает не обеспечивать залогом 15 и менее процентов от всей суммы занимаемых средств.

Кредит наличными для ИП в ВТБ 24

Обеспечением могут служить:

- транспорт;

- оборудование;

- недвижимость;

- товары, находящиеся в обороте;

- залог сторонних лиц;

- поручительство специалистов фонда поддержки малого бизнеса.

Бизнес–ипотека

Это одно из популярных предложений от банка. Такой кредит для ИП в ВТБ 24 можно взять для приобретения помещения под офис, склад, цех, торговую точку и пр.

Условия кредитная организация выставляет такие:

- срок кредитования - до 10 лет;

- максимальная сумма ссуды – 4 000 000 рублей;

- годовая процентная ставка – 14,5 %.

Бизнес-ипотека предоставляется только при наличии первого взноса (не менее 15 %). Исключение может составить дополнительное залоговое обеспечение (ибо основным залогом является приобретаемая недвижимость). Кроме того, банк дает клиенту послабление: можно запросить отсрочку по погашению основного долга, но не более чем на полгода.

ВТБ 24 кредит для ИП условия

Специальные предложения

Предприниматели, работающие в сфере торговли, производства, предоставления услуг и транспортных перевозок имеют возможность воспользоваться «Целевым кредитом». Банк, соглашаясь выдать этот займ, выставляет несколько условий, главное из которых – залог. Это может быть оборудование или спецтехника, приобретенная бизнесменом у партнеров банка. При этом необходимо внести первоначальный взнос: за оборудование – 33 %, за технику или транспорт – 25 %.

К прочим требованиям можно отнести:

- минимальную стартовую сумму – 850 000 рублей;

- годовую ставку – от 14,5 %;

- срок кредитования – до пяти лет;

- комиссионную выплату за выдачу ссуды – 0,03 %.

В случае необходимости банк предоставляет отсрочку до полугода по погашению основного долга.

Заключение

Перед тем как обращаться в банк, заемщику следует подготовить весомые аргументы, которые помогут доказать его благонадежность и кредитоспособность. Несколько советов предпринимателям:

  1. Позаботьтесь о надежном поручителе или залоге. В этом случае нужно вспомнить все ликвидные активы (коммерческая и личная недвижимость, оборудование, автомобили и т. д.).
  2. Так как банк обязательно проверяет кредитную историю, ей нужно обеспечить положительный статус. Если истории еще нет, то берем небольшой кредит на короткий срок (такие обычно выдаются на очень лояльных условиях). Выплачиваем его четко, соблюдая все выставленные банком требования. Если же кредитная история не очень чистая, исправляем ее вышеописанным способом.
  3. Составьте бизнес-план, в котором будет четко прописана стратегия развития бизнеса. В нем, кроме идеи, ее рентабельности и расчета необходимых вложений, обязательно нужно провести анализ рынка конкурентов и показать свои преимущества.

Проведите реструктуризацию затрат с максимальной оптимизацией. Для банка это всегда весомый аргумент.

Узнаем как получить кредит для бизнеса с нуля? Какие банки и на каких ...
Аксиома коммерции – любой бизнес нуждается в финансовых вложениях. Особенно это актуально на начальном этапе деятельности. Для того чтобы заработать деньги на реализации бизнес-проекта, надо вначале их вложить в него. Крупные проекты требуют больших ...
далее
ВТБ-24: страхование ОСАГО, ипотеки и жизни
"ВТБ 24 Страхование" представлено на рынке финансовых услуг с 2000 года. В настоящее время организация входит в топ-10 крупных компаний страхового рынка. Деятельность ее направлена на предоставление квалифицированных услуг гражданам в ...
далее
Кредитование бизнеса: специфические особенности, документы и ...
Кредитование бизнеса – удобная услуга для приобретения техники, сырья. Получить деньги не так просто, как может показаться. Чтобы оформить сделку, необходимо ознакомиться со всеми особенностями услуги.
далее
Беззалоговые кредиты для малого бизнеса: условия получения
На открытие своего дела требуется первоначальный капитал. Необходимы будут затраты на аренду или приобретение помещения, покупку оборудования, сырья, зарплату сотрудникам. Но не все начинающие предприниматели имеют необходимую сумму. В таких случаях ...
далее
Кредиты Сбербанка индивидуальным предпринимателям: условия, документы, сроки. Кредитование ИП в Сбербанке
О программах кредитования физических лиц знают многие, но что на сегодняшний день готовы предложить банки предпринимателям? Раньше финансовые учреждения были не очень лояльны по отношению к индивидуальным предпринимателям, получить средства на продвижение бизнеса было практически невозможно.
далее
Кредиты Сбербанка индивидуальным предпринимателям: условия, документы, сроки. Кредитование ИП в Сбербанке
Узнаем как оформить потребительский кредит без справок?
Ранее для оформления банковского кредита нужно было собирать много документов, заниматься поиском поручителей. С увеличением количества банковских учреждений условия для клиентов стали более простыми. Из-за высокой конкуренции для банков важен каждый клиент. Поэтому во многих организациях можно оформить потребительский кредит без справок и поручителей. Подробнее об этом рассказано в статье.
далее
Узнаем как оформить потребительский кредит без справок?
Ипотека в Санкт-Петербурге: банки, условия и сроки оформления
В статье рассказывается о разных вариантах ипотечного кредитования. Также рассмотрены условия банков, оказывающих подобные услуги.
далее
Ипотека в Санкт-Петербурге: банки, условия и сроки оформления
Кредит на этапы развития бизнеса для ООО: пакет документов, условия. Кредиты малому и среднему бизнесу
Многие предприниматели решают расширить свой бизнес. Но в этом случае может быть нехватка средств, чтобы достичь поставленной цели. Банки предлагают оформить кредит на развитие бизнеса для ООО. Нужно лишь выбрать наиболее оптимальную программу с подходящими условиями и требованиями.
далее
Кредит на этапы развития бизнеса для ООО: пакет документов, условия. Кредиты малому и среднему бизнесу
Что это - справка о доходах по форме банка? Справка по форме банка, примеры заполнения
Для тех, у кого реальный уровень дохода значительно превышает официальную зарплату, оптимальным выходом будет справка о доходах по форме банка. Что это за «зверь» такой? Давайте попробуем разобраться детальнее.
далее
Что это - справка о доходах по форме банка? Справка по форме банка, примеры заполнения